Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2020, 13:23   #1

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Возвращаюсь к себе

Планирую в ближайшие дни начать голодание. Дневник решила завести скорее для себя, чтобы не забыть о причинах своего решения и не потерять в процессе нужный настрой.
Из имеющихся проблем со здоровьем: постоянно воспаляющиеся лимфоузлы, периодически появляющаяся аллергия, шейный остеохондроз, головные боли, плохое зрение (очки не ношу), хруст и болевые ощущения в тазобедренных суставах, лишний вес и печень, передающая мне приветы после недавнего вынужденного приема антибиотиков. Появившийся пару месяцев назад небольшой нарост на задней стенке горла около левой миндалины (хоть он не болит и не приносит никакого дискомфорта - понимаю, что его там быть не должно). Все это на фоне постоянной апатии и усталости, когда ничего не хочется и кажется - что бы я не делала и к чему бы не стремилась - все зря. Очень сложно заставить себя выполнять необходимую работу. Плюс, постоянная каша в голове, быстрая утомляемость, особенно - от умственной работы, плохая концентрация внимания на предмете своей деятельности ( постоянно отвлекаюсь, мысли скачут, как стая бешеных обезьян).
Но основная причина, побуждающая меня к голоданию - не физическая, а ментальная, если можно так выразиться. Попробую как можно более адекватно объяснить свои мысли и ощущения касательно этого.
Все чаще стала ловить себя на мысли, что живу какой-то не своей жизнью. Есть четкое иррациональное ощущение, что все мои идеи, планы на будущее, стремления, которые есть сейчас - не мои. Часто вечером, перед сном (уже в просоночном состоянии, когда дневные мысли затихли), в голове самопроизвольно всплывают воспоминания и ощущения из детства (лет 5-6) - атмосфера, обстановка, внутреннее состояние. Те вещи, которые, как мне казалось, уже давно испарились из моей памяти. Эти воспоминания очень живые, я будто снова погружаюсь туда. Сравнивая то внутреннее состояние, четкость и яркость восприятия мира, ясность мысли, энергию с сегодняшними - понимаю, что что-то в моей жизни явно пошло не так. Как будто в какой-то момент я свернула со своей тропинки на другую, потом еще и еще. Теперь блуждаю в поисках по чужим дорогам и никак не могу найти свою. И все проблемы со здоровьем, нерешенные жизненные ситуации, мое вечное хождение по замкнутому кругу - это только следствие несоответствия моих действий, планов и образа жизни изначальной "идее меня".
Почему-то есть интуитивная уверенность, что голодание может починить тот самый потерянный "внутренний компас", который поможет вернуться на правильную "тропинку жизни". Это и есть главная причина и цель предстоящего голодания.
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Cassiopeia спасибо за это полезное сообщение:
galla (26-06-2020)
Старый 26-06-2020, 13:38   #2

Re: Возвращаюсь к себе

План действий - не строить никаких планов
Не ставлю себе сроков - может это будет 3-х дневное голодание, а возможно - 33-х дневное.
Намечу только первые несколько дней, а там - как пойдет.
Первоочередная задача - почиститься. 3-4 дня на строгом сыромоно, преимущественно овощном (морковь, свекла капуста, сельдерей). Остальное - фрукты, ягоды, травяной чай. 2 - 2.5 л. воды с лимоном в день. Никакой соли и раст.масла.
В день начала голодания выпить порошок магния сульфата, для капитальной чистки.
Начинаю прямо сейчас.
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Cassiopeia спасибо за это полезное сообщение:
galla (26-06-2020)
Старый 27-06-2020, 17:47   #3

Первый день подготовки подходит к концу. Сегодня ела только фрукты, завтра нужно будет закупиться морковью. Воды за день выпила мало, всего 1.5 л. Во второй половине дня разболелась голова, наверное от жары.
galla (01-07-2020)
Старый 29-06-2020, 08:09   #4

28.06. 2й день подготовки.
Полет нормальный. За день съела половинку ананаса и пару молодых морковок. Воды снова выпила мало, чуть больше литра.
galla (01-07-2020)
Старый 01-07-2020, 05:39   #5

3й и 4й дни - большой облом. Питалась как попало (приготовленные овощи, кофе, хлеб) за объемами выпитой воды не следила. Да, забыла написать, что мясо и рыбу не ем уже 8 лет.
Сегодня планирую посидеть на тертой моркови, завтра начинаю голодание.
galla (01-07-2020)
Ответ