|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-01-2023, 19:16 | #911 |
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 7,450 раз(а) в 894 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: К новой жизни!
Про нагрузки.Движение необходимо и нагрузки тоже.Но нагружать нужно мышцы,при этом выключая сустав.При травмах,артрозах колена противопоказана вертикальная нагрузка-эллипс,плита,глубокое приседание (особенно с грузом),бег,прыжки.У Бубновского-сына есть великолепный комплекс упражнений на тренажере (дома я делала с эспандером),нагружаются мышцы ноги,но при этом выключено колено.Гитт говорит об этом же.Хотя каждый волен решать (и нести за это ответственность) сам.Вы прекрасно выглядите,просто красавица
|
12 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
18-01-2023, 03:05 | #912 | |
Поблагодарил: 2,116
Поблагодарили 4,978 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я люблю ходить по природе, по грунтовым тропкам, летом много плаваю. . Не знаю, нужны мне упражнения или нет. Пока всё комфортно, ноги двигаются в естественном положении. На природе и лазаю везде, то спуск, то подъём Сегодня утром и скованности обычной не было, с дивана - и пошла без боли, не хромая, и расхаживаться не надо. Но это мой опыт, я никого не хочу отговаривать от упражнений.:) |
|
18-01-2023, 04:34 | #913 |
Поблагодарил: 1,790
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тоня. Профилактика наше все. Оздоровление. Народная медицина ( только надо мозги включать, когда рецепты отбираешь, много глупости в интернете). А так, все раюотает.
Нельзя забывать, что чем больше лет, тем больше сил надо приложить для восстановления и поддержания здоровья. Я заинтересовалась народной медициной и оздоровлением больше 10 лет назад. Тогда впервые наткнулась на рецепт Лимон, чеснок, мед. Сделала и первый раз за жизнь год не болела простудами, энергия появилась, уставать перестала. С тех пор ищу несложные работающие рецепты. Мэтры оздоровления очень много дают полезного. Неумывакин, Бубновский, Огулов - все на пользу. Я бы еще Божьева посоветовала и Му Юйчунь. Все работает. Но терпение нужно, все курсами. Для снятия воспаления в колене посоветовала бы примочки с Димексидом, он проникает внутрь клетки и протаскивает все с собой, разводить водой до 25%. При болях можно новокаин добавить. Боль это воспаление и проблема кровоснабжения, на устранение этого и направлены мази и лекарства. Но можно же и народными средствами этого добиться. Упражнения и массаж обязательны, но это индивидуально надо подбирать. |
11 пользователей сказали ветана спасибо за это полезное сообщение: |
18-01-2023, 04:53 | #914 |
|
ветана, Спасибо.
Я в больницах во взрослом возрасте была 4 раза, 2 раза рожала и 1 раз с порванными связками в колене (просто наложили гипс и поехала в этот же день домой и с переломом руки, тож наложили гипс и домой. 3 раза лежала с детьми,2 раза с дочкой и 1 раз с сыном. Больше ни в больницах, ни в поликлиниках ни разу не была. У меня и карточки, похоже, нет в поликлинике. Никаких систем я не придерживалась во всю жизнь, просто живу и всё. Таблетки пью, от простуды, омепрозол иногда. Ну не люблю я ничьи системы. Последний раз редактировалось Felisite; 18-01-2023 в 05:58.. |
18-01-2023, 04:53 | #915 |
Поблагодарил: 1,790
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кстати, о переломах. Для быстрого срастания костей необходим кремний, именно он удерживает кальций в организме. А прием кальция только засоряет сосуды.
Травница Сурина писала, что в 70 лет сломала шейку бедра. Обычно, это приговор для многих. Так вот, она восстановилась за месяц. Заваривала Пырей, в котором много именно кремния. Вместо покупных бесполезных витаминов, я принимаю курсами ламинарию, настой шелухи лука, хвою, настойки прополиса, зеленого грецкого ореха и многое другое. Это содержит витамины и микроэлементы в легко усваиваемой форме. Я тоже ленюсь. Поэтому не всегда делаю нужное для здоровья. Но стараюсь. |
12 пользователей сказали ветана спасибо за это полезное сообщение: |
18-01-2023, 05:00 | #916 |
|
Я ламинарию добавляю в гречку, оч. вкусно. Хвою тоже бросаю иногда , заваривая простенькие пакетики чая. Вообще, обожаю чёрный чай, пристрастилась к Шаху гранулированному, но пью несладкий. Сахара почти нет в моём меню. К сладкому равнодушна с детства. Люблю курицу, минтай жареный (минимум масла), кур. печень. Молочки нет, только творог, его много в разных видах , и просто и в виде вареников.
|
11 пользователей сказали Felisite спасибо за это полезное сообщение: |
18-01-2023, 10:41 | #917 |
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 7,450 раз(а) в 894 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я правильно поняла,что Ваша травма это разрыв связок?В этом случае,когда все срослось,вероятно возможны любые нагрузки.Конечно,нужно учитывать болевые ощущения и корректировать нагрузку
|
18-01-2023, 12:03 | #918 |
|
капа, Надрыв связок. Но была и вторая травма, это же колено. Со второй не пошла к врачам. Отлежалась, потом на костылях по дому, с палкой на улице. Расхаживалась в парке по земле с листьями, держа палку в руке, не опираясь.
Да я не делаю гимнастику дома, но делаю на природе лёгкую на туловище-руки, просто помашу)))))) И хожу по пересечённой местности: где-то перелезть-залезть, спуститься в овражек. Нагрузка получается разнообразной. |
12 пользователей сказали Felisite спасибо за это полезное сообщение: |
22-02-2023, 13:15 | #919 | |
|
Цитата:
|
|
17-12-2024, 21:49 | #920 |
Поблагодарил: 73,500
Поблагодарили 12,327 раз(а) в 2,352 сообщениях Файловый архив: 0
|
Felisite,
спасибо большое за ваш дневник, иду по вашему методу - уменьшенные порции. никакого мучного и сладостями табу, я сладкоежка но со сладким уже договорилась, с хлебом было проще от хлеба отказалась ещё в прошлом году, в октябре, из сладкого- свекла, тыква, айва, иногда яблоко все запечённое, сырое пока не могу, особенно чвекла, да и айва, ну как её сырую грызть? удачи вам и здоровья