|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1331 |
Поблагодарил: 22,536
Поблагодарили 53,066 раз(а) в 7,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Пока ничем не лечил, сегодня покой на эту зону, а кровь разогнал тем что 2 подхода по 12 раз на носки поднялся и 37 раз присел немного с помощью рук по Неумывакину. Приседать тоже стал сперва не в полную амплитуду и уже по ходу разминаются суставы глубже глубже, а потом на полную амплитуду. Утро вечера мудреннее, может завтра и начну чем нибудь лечить, посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Поблагодарил: 1,025
Поблагодарили 7,478 раз(а) в 897 сообщениях Файловый архив: 0
|
"Постоянство" это я хорошо усвоила,а вот "постепенность не получается.Два дня подряд усердно давила,прокатывала,нагружала гимнастикой и растяжками,что сегодня еле ползаю повиснув на костылях.Пришлось обезболить.Придется взять паузу на несколько дней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
Поблагодарил: 61,077
Поблагодарили 16,002 раз(а) в 6,045 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, Капа, принцип трёх П: Постоянство, Постепенность, Последовательность.
Последовательность - это от простого к сложному, не перепрыгивая через ступеньки. Необходимо пройти каждую ступенечку, причём ещё остановиться на ней, закрепиться и стабилизироваться, а затем подниматься на следующую. По это уже Постепенность. Мне тоже иногда не терпится и хочется побыстрее... Но после этого откат в самый низ. И приходится начинать всё сначала. Успехов Вам в исцелении! ![]()
![]() |
#1334 |
|
Орхи,спасибо.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ-наверное это самое важное.Но я действую методом тыка.Не знаю как правильно и что за чем следует.Пожалела,что вообще начала убирать перекос таза.Реабилитация шла успешно,оперированная нога не болит.Короткая тоже не беспокоила.Надо было не слушать врача,а подложить под пятку 1 см. И ходила себе,может быть с тростью,но без боли.Минздрав определил возраст дожития женщинам 73 года.вряд ли за 3 года появила ь бы грыжа в позвоночнике.Теперь ничего не исправить.Нога короткая,боли,ковыляю на костылях.Как говорила Лара "лучшее враг хорошего"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
|
Мне много раз давали советы по устранению сколиоза, перекоса таза, ротации позвоночника вправо, варикоза, и даже коксартроза.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 | ||
Поблагодарил: 61,077
Поблагодарили 16,002 раз(а) в 6,045 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В любом случае, перекос таза ведёт не только к протрузиям в позвоночнике, что очень болезненно, но и к возникновению проблем с тазобедренными и коленными суставами. Именно так у меня и было. Травма правого тазобедренного сустава и хождение с одной тростью привели к перекосу таза и артрозу правого и левого ТБ-суставов и обоих коленных, а так же к сильным болям в пояснично-крестцовой области позвоночника. Стала ходить с двумя скандинавскими палками вместо трости и работать с перекосом таза. Таз выравнялся. Боли из левого ТБ-сустава и из коленных суставов ушли. Цитата:
![]() Вы, может быть, проживёте 90, а то и более лет. Ведь больные суставы и позвоночник - это не смертельно, но очень мучительно. Возможно, лучшее и враг хорошего, но из того состояния, в котором Вы находитесь как-то нужно выбираться.
![]() |
![]() |
#1337 |
|
Проблема с коленом и тбс не связаны.Протезирование колена-это следствие травмы тридцатилетней давности.В 19 году стало болеть.До этого ходила не хромая,без проблем.Тбс заболел без видимых причин.Поставили коксартроз 1-2 степени.Делала гимнастику на полу по Евдокименко,а потом по рекомендации старших по званию (генералы в спорте,а я курсант) пошла в спортзал.Там я колено окончательно угробила на тренажерах,противопоказанных при гонартрозе (сама виновата),но укрепила мышцы бедра так,что забыла о коксартрозе.Пока ждала операцию,хромала (ходила бы с палками,таз не перекосило бы и ноги были бы ровными).А теперь имею проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 |
Поблагодарил: 31,073
Поблагодарили 6,261 раз(а) в 1,739 сообщениях Файловый архив: 2
|
Есть в ин-те доктор Ольга Шишова- она успешно, как говорят, лечит- так вот она связывает проблемы, сходные с Вашими, с состоянием кишечника и лимфосистемы- уходят эти проблемы и налаживаются суставы- можно найти и посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 |
|
Сегодня стряпаю печенье "мазурка".Приемлемый десерт для ЗОЖников.
Рецепт-1стак.муки,1ст.изюма,1ст.грецких орехов(наломать на кусочки),2 яйца,щепотка соли,1ч.л.разрыхлителя,1стак сахара (беру пятую часть).Взбить яица и сахар,смешать с орехами и изюмом,частями добавить муку с солью и ра зрыхлителем.На противень пергаментную бумагу,ложкой выложить тесто,разровнять в прямоугольный пласт в 1,5 см толщиной.Духовка разогрета до 180 град,выпекать около 15 мин.Как поверхность станет кремового цвета-готово.Теплое разрезать на ромбики-квадратики,дать остыть.Десерт готов.Дополнение из своего опыта-на противень кладу тефлоновый коврик.Если пергамент,то желательно смазать раст.маслом,чтобы не прилипло тесто Последний раз редактировалось капа; 19-12-2024 в 12:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1340 |
|
Как то немного сумбурно и не детально без подробнстей, например генерал-майор такой то, генерал лейтенант вот такой. Но по сути вы правы, наступает такой возраст, когда организм уже сыпится чего бы ЗОЖ-ного не дать ему в помощь. В утешение могу сказать что у мужиков возраст дожития - 68 лет, то есть допустим мне осталось максимум 3 месяца и вот допустим сегодня я себя так и чувствую, что могу не дожить до конца суток, но окрыляет карьерный рост и высокое воинское звание в спорте!
|
![]() |
![]() |
![]() |