Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2024, 13:07   #11971

Поблагодарили 6,070 раз(а) в 1,664 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Дядя Юра, работник одиннадцатого часа
Людмила Селенская

https://pravoslavie.ru/139953.html
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-12-2024), Кремышев (16-12-2024)
Старый 15-12-2024, 13:48   #11972

December 12th, 2024, 09:18 pm

Как сохранить репродуктивную функцию при планировании противоопухолевого лечения РМЖ
https://triplyata.livejournal.com/170089.html

колонка эксперта

Учитывая естественное снижение овариального резерва и вероятности наступления спонтанной беременности после 35 лет, всем женщинам, даже потенциально заинтересованным в беременности, рекомендовано сохранение биологического материала (яйцеклеток/эмбрионов) и фертильности до начала противоопухолевого лечения. Поэтому важно обсудить репродуктивные планы на одной из первых консультаций врача-онколога. В случае положительного решения женщины, стоит в этот же или ближайшие дни обратиться к врачу-репродуктологу.

На практике,
Нажмите тут для просмотра всего текста
многие женщины и врачи при планировании лечения не учитывают, как может некоторым показаться, второстепенные желания. Однако, сохранение фертильности занимает до 3-4 недель и не приводит к отсрочке лечения и ухудшению отдаленных результатов.

Как сохранить биологический материал?

Для сохранения биологического материала при РМЖ независимо от наличия генетического фактора (BRCA) могут быть использованы следующие варианты:

Забор и криоконсервация яйцеклеток после стимуляции овуляции летрозолом в протоколе Random Start (RSR), т.е. с любого дня менструального цикла;

Забор яйцеклеток после стимуляции овуляции, оплодотворение спермой полового партнера или донора, криоконсервация эмбрионов («золотой стандарт» в репродуктологии);

Забор яичниковой ткани, выделение незрелых ооцитов и созревание In Vitro Maturation (IVM) с последующей заморозкой уже зрелой яйцеклетки или эмбрионов (данный вариант может быть использован при противопоказаниях к другим методам).

Сразу после забора яйцеклеток или ткани яичника и желательно за 2 недели до начала введения гонадотоксичных препаратов, а также на всем протяжении их использования рекомендовано применение агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ) для подавления овуляции и потенциального сохранения количества яйцеклеток.

Когда можно планировать беременность?

Планирование беременности можно осуществлять не ранее, чем через 2 года подтвержденной ремиссии заболевания. Замороженные яйцеклетки и эмбрионы могут храниться столько, сколько решит женщина, и в дальнейшем могут быть использованы как для экстракорпорального оплодотворения, так и для суррогатного материнства.

Важно! В случае выявления мутации генов BRCA 1/2 у женщины, ей рекомендовано проведение преимплантационного генетического тестирования (ПГТ) эмбрионов.

Важно не забывать о том, что сам факт наличия возможности забеременеть и родить ребенка в будущем, повышает качество жизни женщины.

Для информации: Проведение протокола сохранения фертильности у больных злокачественными новообразованиями не входит в систему ОМС и осуществляется на коммерческой основе.

Однако существуют программы бесплатного хранения биологического материала пациентов, получивших лечение в федеральных онкологических учреждениях нашей страны.

Автор: Любовь Владимировна Страх, онколог-химиотерапевт клиники De Vita https://cpm-devita.ru/

С любовью к Вам, триплята)

Наш сайт

https://triplyata.ru

Чат поддержки

Ссылка на добавление в чат: https://triplyata.ru/project/chat/

Чат «Триплята вместе». Это чат для женщин, у которых диагностирован трижды негативный рак молочной железы и их близких.

Ссылка на добавление в чат: https://t.me/+ly9UokrMZQsyY2Ni
piumina (23-12-2024), Кремышев (16-12-2024)
Старый 16-12-2024, 07:50   #11973

Ушедшие

Людмила Селенская

Коля Селенский. Соловки

Этот очерк я написала почти год назад. Могла ли я предположить, что мне предстоит похоронить старшего сына?..
На фото Николай на Соловках в августе 2018-го, куда он ездил трудником с другом семьи. В монастыре пожилой священник благословил Колю причаститься на неделе три раза. «Это не награда, это лекарство», – сказал батюшка. Мой сын всю жизнь болел, была инвалидность. Коля сделал все, как ему велел священник. Оглядываясь назад, вижу, что Христос в Своих Святых Тайнах хранил моего мальчика.

Несколько лет назад я попросила Колю съездить со мной в Сретенский монастырь: взять книги, которые мы потом увезли в Англию. Он охотно согласился. Я сказала ему: «Выбирай любую книгу». Он выбрал толкование на Апокалипсис. Это было очень неожиданно. Не думала, что он будет читать ее, но сын прочел всю книгу и воскликнул: «Так хочется не попасть в ад!» Год или два назад он сказал мне совершенно по-детски: «А я надеюсь, что меня Господь в рай возьмет». Я заплакала, обняла его: «Обязательно возьмет, сынок». Я рада, что мы не откладывали разговоры о вечной жизни и спасении, что обсуждали эти темы с детьми.

Накануне отпевания Коля приснился брату Феде. Федя спросил его: «Коля, ведь ты же умер?» И Коля весело ответил: «Нет!»

Сорок дней по Николаю было на Радоницу.

Впервые я читала Псалтирь по прабабушке. Мне было 20 лет. Я не знаю, как так сложилось, наверно, моя лингвистическая предрасположенность тому виной, но я как-то быстро поняла, как читать по-церковнославянски. Или это генетическая память.

Конечно, я не понимала и половины слов псалмов. Но общий смысл как-то угадывался. А главное – это утешение, которое давала Псалтирь. Вот она, бабушка, которая вчера еще смотрела и говорила, а сейчас мы провожаем ее в жизнь вечную, и это не аллегория, не красивая сказка.

Прадедушка Алексей Данилович Дрожжин и прабабушка Анна Васильевна Прадедушка Алексей Данилович Дрожжин и прабабушка Анна Васильевна

С тех пор так и повелось. Я была молодая девочка, училась в университете и провожала в жизнь вечную родную соседку, принявшую участие в моей жизни. Я договаривалась об отпевании со священником, читала по бабушке Насте Псалтирь, поминала ее в храме и поминаю почти 30 лет и в храме, и дома. Потом было множество чужих соседских бабушек. Мы жили в старом доме, куда в свое время поселили рабочих из бараков, и большинство жильцов были ветхие бабушки. Их дедушки уже давно отошли в мир иной, а бабушки доживали свой век одинокими или с сыновьями, чаще всего пьющими. Обычной картиной в моем детстве была крышка гроба, стоящая между этажами.

Прабабушка Анна Васильевна Прабабушка Анна Васильевна И вот в 19 лет я стала ходить в церковь. И сразу пришла забота о бабушках. Вот умерла бабушка одноклассницы, соседка с четвертого этажа. Помянут ли ее родные? А если нет?

И я писала имя новопреставленной Марии в записке о здравии. И поминала ее год.

Потом умерли наши ближайшие соседи-пьяницы – баба Шура и ее сын дядя Боря. Были они люди добрые, хотя и пьющие, а дядя Боря однажды принес в подарок на Новый год хоккейную клюшку моему двухлетнему брату, спящему в новогоднюю ночь в своей кроватке и не подозревавшему, какой подарок преподнесла ему судьба в виде клюшки от лица веселого дяди Бори.

А потом умерла-отмучилась тихая бабушка из соседнего подъезда. Последние годы своей многострадальной жизни ходила она с фингалом то под одним, то под другим глазом. Так награждал ее за материнскую ласку пьющий сын, бессменно занимавший лавочку во дворе за игрой в домино. Он ушел первый, а она ненадолго пережила его и уже не прикладывала, стыдясь людей, платочек к глазу, а тихо роняла слезки в снег. Как ее было не помянуть? Она была точно одинокая, потому что я не помню, чтобы хоть раз ее кто-нибудь навестил.

В центре прабабушка Анна (мать дедушки Ивана, принявшая постриг после смерти мужа). В белом платке – ее дочь Елена, впоследствии схимонахиня. Слева от прабабушки – моя мама Людмила Ивановна. Справа – моя тетя Лена В центре прабабушка Анна (мать дедушки Ивана, принявшая постриг после смерти мужа). В белом платке – ее дочь Елена, впоследствии схимонахиня. Слева от прабабушки – моя мама Людмила Ивановна. Справа – моя тетя Лена

Потом уже с мужем мы читали Псалтирь о моей двоюродной бабушке схимонахине Елене.

Потом о моем духовном отце протоиерее Феодоре, смерть которого в 41 год так поразила всех нас. Потом о бабушке и дедушке со стороны матери мужа. Потом со стороны отца.

Потом я читала Псалтирь по дяде, смерть которого в 47 лет подкосила бабушку Клаву, и она последовала за ним спустя несколько лет.

Потом умер наш друг Дима, в 42 года. И приснился в один день моему мужу и своему брату. Приснился веселый и радостный. Много добра она сделала в жизни и оставил по себе благодарную память в семье, на приходе и в сердцах многих людей.

А уж как мы провожали бабушку, об этом стоит сказать особо. Бабушка была моей крестной, учила меня вере и всегда за нас всех горячо молилась. Я ее старшая и любимая внучка. Последние годы она жила с моей мамой, своей старшей дочерью. Мы все знали, что она угасает, и вот воскресным утром накануне Николы зимнего приходит от тети смс: бабушка ушла.

В Москве было 11 утра, а у нас в Англии 8:00. Мы собирались в храм всей семьей.

Бабушка Клавдия Алексеевна Зеленухина ( в девичестве Дрожжина) с сестрой Анной Бабушка Клавдия Алексеевна Зеленухина ( в девичестве Дрожжина) с сестрой Анной

Сразу подали записку о новопреставленной Клавдии. Все причастились. Пришли домой, и муж отслужил панихиду о бабушке. Мы молились о бабе Клаве всей семьей, и у меня было живое чувство, что бабушка с нами и очень довольна.

Потом умерла прихожанка из Эстонии. Мы были знакомы, но не были близки. Но какая-то связь установилась с Верой, и когда она угасала, я часто вспоминала о ней.

А еще я всегда поминаю младенца Геннадия, бабушкиного сыночка, умершего в 3 годика от туберкулеза. Бабушка не писала его в записках, объясняя это тем, что «он и так ангел». А у меня была потребность молиться и о нем, моем дяде, который умер задолго до моего рождения, оставив чувство невыразимой утраты у моей мамы, которой было шесть лет, когда она его потеряла.

И вот читая на утренней молитве имена усопших – родных, знакомых и даже вовсе не знакомых лично, но только по их творчеству людей, – я вдруг почувствовала, что они все стеной стоят и молятся о нас. Родные и знакомые, друзья, писатели, непрославленные до времени старцы, которых мы поминаем о упокоении и которые зорко за нами следят, младенец Геночка, который у Бога и присматривает за моими детьми. Я только недавно поняла, что они каждый день вымаливают у Бога милость для нас. Почувствовала, что стоят за нас стеной. То, что они живы, я знала всегда.

Им нужны не цветы, не слова, не горькие слезы, а наши молитвы, домашние и церковные, теплая память. Я не только молюсь о них, но и прошу помощи у них. У отца Феодора, у старца Иоанна (Крестьянкина), у бабушки Лены, у Святейшего Патриарха Алексия.

До встречи, дорогие!

Людмила Селенская

25 мая 2021 г.https://pravoslavie.ru/139478.html
Кремышев (16-12-2024), Львица (19-12-2024)
Старый 17-12-2024, 04:33   #11974

December 16th, 2024, 07:22 pm

Влияние диеты с низким содержанием омега-6 на замедление роста рака простаты

Недавнее исследование, проведенное в Центре комплексного лечения рака имени Джонссона при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, выявило, что изменения в рационе питания могут существенно повлиять на скорость роста рака простаты.
Ученые обнаружили, что
Collapse
диета с низким содержанием омега-6 и высоким содержанием омега-3 жирных кислот, дополненная рыбьим жиром, способна замедлить прогрессирование заболевания у мужчин, находящихся под активным наблюдением.
Эти результаты были опубликованы в журнале Journal of Clinical Oncology.

Доктор Уильям Аронсон, ведущий исследователь и профессор урологии Медицинской школы Дэвида Геффена, отметил: «Наше исследование подчеркивает важность диетических изменений для контроля рака простаты. Мужчины, заинтересованные в изменении образа жизни, теперь имеют доказательства того, что корректировка диеты может замедлить рост раковых клеток и отсрочить необходимость агрессивного лечения».

Активное наблюдение — это подход, при котором пациенты регулярно мониторят состояние рака без немедленного медицинского вмешательства.
Однако, по статистике, около 50% мужчин с низким риском рака простаты в течение пяти лет вынуждены прибегнуть к хирургическому или лучевому лечению.
Это стимулирует поиск альтернативных методов, таких как изменения в питании.

В рамках исследования CAPFISH-3, 100 мужчин с низким или благоприятным промежуточным риском рака простаты были разделены на две группы.
Одна группа придерживалась обычной диеты, в то время как другая следовала плану с низким содержанием омега-6 и высоким содержанием омега-3, дополненному рыбьим жиром. Участники получали персонализированные рекомендации от диетологов по снижению потребления продуктов с высоким содержанием омега-6, таких как чипсы и майонез, и использованию более здоровых альтернатив, таких как оливковое масло для заправки салатов.

Ключевым показателем успеха исследования стал индекс Ki-67 (маркер пролиферативной активности опухолевой клетки, он оценивается в процентах и показывает, какой процент опухолевых клеток активно делится).
В группе с измененной диетой индекс снизился на 15%, в то время как в контрольной группе он увеличился на 24%. Это говорит о том, что правильное питание может существенно замедлить рост рака.

Несмотря на обнадеживающие результаты, исследователи не обнаружили изменений в других маркерах, таких как оценка по шкале Глисона, что указывает на необходимость дальнейших исследований.
Тем не менее, полученные данные подчеркивают важность изучения долгосрочных эффектов диетических изменений на прогрессирование рака простаты и показатели выживаемости.

Tags
диета, онкология, рак предстательной железы

========================У ЛЬва КУзнецова об этом уже давно выложен подробный материал- поищу сейчас

Последний раз редактировалось Валерия57; 17-12-2024 в 07:20..
Старый 20-12-2024, 03:44   #11975

поддерживает пациентов, проходящих противоопухолевую химиотерапию

https://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=108
Старый 23-12-2024, 15:14   #11976

luckyea77 — репост сделан 7dogs 23 декабря 2024, 10:19

Одобрен препарат против рака кишечника со 100% эффективностью

Американский регулятор FDA наделил препарат достарлимаб статусом прорывной терапии. Такое одобрение стало возможно после получения результатов клинических исследований, в которых абсолютно все пациенты вылечились от колоректального рака без других методов лечения и даже без операции.

Достарлимаб находится под пристальным вниманием онкологов с момента старта его испытаний на первых пациентах с раком прямой кишки, которые начались несколько лет назад. В 2022 году ученые получили первые многообещающие результаты на выборке из 12 добровольцев и с тех пор расширили ее до 24 человек, а теперь лечение завершили уже 42 пациента. Результаты, показавшие 100% эффективность, стали основанием для присуждения статуса прорывной терапии для ускоренного одобрения препарата, пишет New Atlas.

Дорстарлимаб представляет собой иммунотерапию, блокирующую рецептор PD-1. Препарат вводили пациентам с опухолями прямой кишки, что привело к полному уничтожению рака и стойкой ремиссии без необходимости хирургического вмешательства, лучевой терапии или химиотерапии.

Стоит отметить, что первые участники пилотного клинического исследования остаются без признаков рака уже четыре года. Никаких значимых побочных эффектов не отмечено на протяжении всех этапов клинического тестирования.

Статус прорывной терапии дает возможность в ускоренном режиме пройти дальнейшие необходимые этапы согласований для того, чтобы пациенты смогли раньше получит доступ к эффективному лечению. Напомним, что ранее достарлимаб под торговой маркой Джемперли (Jemperli) одобрили в качестве вспомогательной терапии рака эндометрия.

Теги
медицина, рак
piumina (26-01-2025), Львица (25-01-2025)
Старый 24-01-2025, 14:31   #11977

Онкология головного мозга- астроцитома-астроцитарная глиома

Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/mama-golova-b...vozvrashhalas/

https://www.pravmir.ru/mama-golova-b...vozvrashhalas/
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-01-2025), Кремышев (24-01-2025), Львица (25-01-2025)
Старый 26-01-2025, 16:28   #11978

О препарате Ветом на химиотерапии
слушаю сейчас лекции Леляка (завтра ж ) начну Ветом. Так вот во второй части (2014 г. в Питере) он отмечает чуть ли не необходимое применение Ветома на фоне ДАЖЕ химиотерапии раковых больных, что даёт оным легче перенести эту химию И! волосы НЕ выпадают от химиотерапии (что , как само собой разумеющееся присутствует почти у всех подвергнутых подобному).
К чему я это... К тому, что Леляк утверждает, что Ветом можно и НУЖНО включать в ЛЮБУЮ комплексную терапию лекарствами (при необходимости их употребления).

------------------------
вот в этой книжке про Моровую , Леляк упоминает про стрептококка и ангину
http://kvadro-bioteh.ru/images/VakcinaMorovoj2006.pdf
----------
Дочитываю книгу Моровой...
Вот уж есть над чем подумать... В смысле....питание, физич. нагрузки, и т.д и т.п. - это конечно играет роль...но такую второстепенную... получается... Как и рассуждения на тему "что кушать"... Старение старением... Но смена микробиологического биоценоза в организме людей (полная потеря того, что было дано человечеству для выживания) прям чуть ли не первостепенна... чуть ли не первостепенная причина всех напастей/болячек... (даже не "чуть ли" ,а получается, что именно так и есть). Пойдёт ли медицина другим путём? Учитывая природные законы. Сейчас там, простите, почти полный тупик...
Так , что такие препараты, как Витом нам в помощь.
Иного выхода пока вообще нет. Звучит со стороны это всё бредОво, если не разбираться, а по сути так оно и есть...
-------------------
Ветом
. На сахаре ни в коем случае нельзя . У них на сайте недавно отзыв появился из Германии
https://vetom.ru/index.php/otzyvy
#6569 Задубненко Эдуард 24.09.2019 05:20
Доброго времени суток!я живу в Германии и слава Богу что здесь есть официальный диллер от Ветом "Siegen..."В марте этого года у моей мамы обнаружили рак... и всё стало развиваться очень быстро что врачи сказали что она больше чем 2 недели или месяц не проживет тогда мы нашли Ветом 1.23 и уже прошло больше полу года а ей только становится лучше

----------------------------------
есть еще такая штука как тиофан вот здесь Полковник давал ссылку , это антиоксидант синтетический , он его для профилактики принимал Это тоже Новосибирской академии наук разработка, он абсолютно безвреден . Его применяют для профилактики и лечения онкологии тоже . Вот здесь он его покупал http://vetlive.ru/

Последний раз редактировалось Валерия57; 27-01-2025 в 12:11..
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Ирина П-А (27-01-2025)
Ответ