Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2025, 15:23   #11981

Поблагодарили 6,182 раз(а) в 1,708 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

January 25th, 2025, 02:14 pm

14 января 2025, 23:2

Новый протокол
https://sketchschool.livejournal.com/405587.html
В пятницу была у химиков. Узисты все-таки написали в заключении отрицательную динамику, и протокол мне сменили. На этот раз у меня таблетки Навельбин.

Ближайшие 6 недель я буду лечиться в кабинете амбулаторной химиотерапии. Потом должна быть проверка. Радует, что к врачу теперь только 24-го числа.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Препарат выписали по льготному рецепту, и за ним нужно было идти в определенную аптеку. От онкодиспансера буквально квартал, причем это центральный проспект. На такси не подъедешь. А гонять маму из-за того, что мне не пройти пол-километра, показалось совсем свинством. В общем кое-как дошла. В аптеке мне выдали 10 крошечных коробочек (таблетки нужно пить по пять штук за раз), в каждой коробочке блистер, в блистере одна капсулка, стоимость одной коробочки 244 белорусских рубля. Мне стало как-то даже тревожно, когда я все это получила. Потом здраво рассудила, что нахер я кому со своими этими таблетками нужна.

В субботу, как было предписано, позавтракала, съела за час до приема таблеток противорвотное, а потом распаковала пять своих коробочек. Спустя два часа залегла спать до позднего вечера, мама выгуляла собаку и уехала.

По ощущениям не могу сказать, что мне было прямо очень плохо, но силы просто испарились. Как не было. Я ем четко по 3 раза в день, но ничего не могу заставить себя делать. Первых пару дней просто разлагалась перед теликом. Сил не было настолько, что помылась только на третий день.
Глядя на эту брошюрку невольно вспоминаешь рекламу прокладок 20-летней давности, в которой предлагалось ходить в белых джинсах, танцевать и скакать на лошади
Глядя на эту брошюрку невольно вспоминаешь рекламу прокладок 20-летней давности, в которой предлагалось ходить в белых джинсах, танцевать и скакать на лошади

С собакой у меня сейчас гуляет очень милая девочка, лет 17, Натсу она страшно нравится. Мне легче, что мою эту деградацию никто не наблюдает.

Из эффектов таблеток могу отметить, что пока я дышу. Я читала, что Навельбин очень хорошо показал себя как раз при проблемах с легкими, и я очень надеюсь, что это наконец оно, и меня немножко попустит. Хотя не стоит упускать тот факт, что за первую неделю этого года из меня слили больше 3-х литров, и у меня элементарно есть запас места. Но я буду прямо сильно верить, что оно будет помогать.

У меня катастрофически высохли мышцы на ногах и заднице. Вес около 60-ти кило. Постоянно хочу чего-то калорийного. Если бы не боялась двинуть после этого коней, точно заказала бы себе шашлыка. Или филе миньон в прожарке «укусить корову за жопу». Пока ограничилась ветчиной и виноградом. На ночь все-таки напеку себе картошки. Завтра приедет мама с деревенской курицей и развесной икрой с рынка.

А еще сегодня мне звонила медсестра из хосписа. Зачем-то завтра придет. Я так и не поняла, нафиг она нужна. Первой позвонила маме, и жестко от нее получила в том смысле, что пока я в своем уме, все вопросы решать только со мной. А та ей сказала, что родственники часто против и сильно истерят, если с больными общаются, не поставив их в известность. Вот знаете, за последние недели две я реально вкурила, насколько мне повезло, что я со всеми этими структурами не знакомилась раньше, и насколько мне хочется держаться подальше от их цепкого внимания. Помощи от них не то чтобы много, а внимание какое-то неприятное...

Интоксикация

В общем две недели назад у меня началась новая химия, и похоже,
Нажмите тут для просмотра всего текста
она работает, потому что у торакальных с тех пор я не была ни разу, а прошло уже три недели. Но приключился со мной новый прикол: позавчера у меня поднялась температура, причем не какая-нибудь, а 39. И больше ничего. Никаких признаков инфекции, простуды и тому подобного.

Химию мне, разумеется, отложили. Аж до 3-го числа. Сказали вызвать врача и, если он не найдет признаков чего-то вирусного, обращаться в хоспис за детоксикацией. Вирусного у меня ничего не нашли. Так что в понедельник буду звонить медсестре. Главное, чтобы никуда не нужно было опять ложиться: мало того, что со стомой в приличные места не берут, а только туда где какие-нибудь открытые пролежни, я сейчас телосложением похожа на мощи, и еще несколько ночей на доске, обтянутой клеенкой, мое тело просто не переживет.

Но я дышу, ем, пью, сплю, смотрю сериалы. И все это делаю без особого напряга. Хотя на что-то осмысленное сил пока нет.

Tags
про рак

sketchschoolJanuary 30th, 2025, 10:07 am

Дневной стационар

В общем я уже вторые сутки на детоксикации. В первое утро приехала туда с температурой 38. Мне залили баночку какого-то соленого раствора, добавив туда анальгин и лошадиную дозу гормона. Потеть я начала уже под капельницей.

Продолжила по дороге, а потом еще и дома. К вечеру сахар и температура сравнялись на 34. Ночь я не спала. Сегодня полоскалась одним соленым раствором.
Collapse

К вечеру начало болеть правое ребро, скорее всего, скоро придется ехать к торакальным. Пока пью Пиралгин.

Начали активно выпадать брови и ресницы.

Вечером сорвалась и довольно долго плакала. Началось все днем, когда ехали через центр города. Мне стало так тоскливо. Я безумно хочу гулять. Побродить по центру, зайти в книжный, поесть драников в «Васильках». Сходить с собакой на озеро. Пошататься по торговому центру, купить какую-нибудь чушь. Сходить в магазин для художников.

У всех вокруг есть какая-то жизнь. Сестра переделывает кухню на даче. Муж собирается брать ипотеку на жилье в Польше. Подруга вроде выиграла грант. А я лежу в кровати, потому что у меня нет сил в ногах. Мне постоянно плохо. Все маршруты до такси и от такси.

Я не знаю, что должно произойти, чтобы ко мне вернулась воля к жизни. Я схожу с ума от этого вечного лечения, перманентной боли и сидения в четырех стенах.

Я хочу, чтобы это все наконец закончилось. И, похоже, мне уже непринципиально как. Последние три месяца меня просто добили. Я больше так не могу. Я устала от этого чистилища.

https://sketchschool.livejournal.com/406950.html

Последний раз редактировалось Валерия57; 01-02-2025 в 16:15..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (01-02-2025)
Старый 03-02-2025, 13:59   #11982

Мама спасла жизнь дочери, обнаружив рак мозга благодаря интуиции и внимательности к симптомам
https://padolski.livejournal.com/3146480.html
Львица (07-02-2025)
Старый 03-02-2025, 17:40   #11983

Лечился, наступала ремиссия, он служил, исповедовал, потом наступал рецидив. Так и жил – между жизнью и смертью; сам медик, батюшка хорошо изучил свою болезнь.
https://www.miloserdie.ru/article/na...zm91u518844707

о том же
https://pt-govorun.livejournal.com/688758.html
---------------------------------
важные ответы на важные вопросы

«Я не говорю с больными о смерти»

Последний раз редактировалось Валерия57; 04-02-2025 в 03:05..
Львица (05-02-2025)
Старый 05-02-2025, 23:32   #11984

Скрытые признаки рака глаз: на что стоит обратить внимание для ранней диагностики
https://padolski.livejournal.com/3149083.html
Львица (07-02-2025)
Старый 07-02-2025, 06:13   #11985

February 6th, 2025, 06:22 pm 96 position in rating

О здоровье и профилактике: что я узнал о ситуации с онкозаболеваемостью в Беларуси

Недавно, бродя по просторам Интернета, я наткнулся на интересную и важную информацию от отечественных онкологов, которая, на мой взгляд, заслуживает более широкого внимания.
Поскольку я – врач-патологоанатом, я всегда ищу возможности повысить информированность не только среди профессионалов, но и среди населения.

Ведь понимание ситуации с онкологическими заболеваниями, их профилактика и раннее выявление могут сыграть решающую роль в борьбе с этой болезнью.

По данным Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии, количество новых случаев онкозаболеваний в Беларуси в 2024 году превысило 60 тысяч.
Директор центра, Сергей Поляков, сообщил, что, как и в предыдущие годы, структура заболеваемости остается прежней: среди женщин на первом месте по частоте остаётся рак молочной железы, а среди мужчин лидирует рак предстательной железы.
Примечательно, что большинство выявленных случаев – это ранние формы заболеваний, что очень обнадеживает.
Здесь стоит отметить важность скрининговых программ, которые действительно имеют быть место в нашей стране, что позволяет выявить онкологию на начальных стадиях.

Однако тревожит и всё более настораживает ситуация с колоректальным раком у молодых мужчин и женщин.
Численные исследования показывают, что регулярные колоноскопии имеют решающее значение для выявления ранних форм этого заболевания и подтверждают, что удаление полипов – основная мера профилактики.

Интересно, что беларуские онкологи достигли значительных успехов, в частности, в лечении рака мочевого пузыря и почечно-клеточного рака.
Несколько лет назад республика занимала третье место в мире по этим показателям.
Это дает надежду, но одновременно необходимо акцентировать внимание на серьезной проблеме: более 50% случаев рака полости рта и глотки диагностируются уже на запущенных стадиях (и я тоже был в их числе – опухоль была выявлена у меня в 2019 году на IV клинической стадии).
Необходимо наладить взаимодействие между отоларингологами, стоматологами и врачами общей практики для повышения уровня раннего выявления.

Учитывая всю эту информацию, я хотел бы призвать коллег-онкологов делиться более активной информацией как по вопросам заболеваемости, так и по профилактике!!!
В том числе и через блогеров, заинтересованных в том, чтобы нести эту информацию в люди!

Образование и осведомленность – это первый шаг к победе над онкологическими заболеваниями. Пусть каждый из нас станет проводником знаний в этом нелегком деле. Вместе мы можем значительно улучшить ситуацию и спасти жизни.

Находясь в профессии, я верю, что информация – это мощный инструмент.
Давайте используем его, чтобы наше общество стало более осведомленным о важности профилактики и ранней диагностики.
Каждый из нас может сыграть свою роль в этой борьбе.
Львица (07-02-2025)
Ответ