Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2005, 15:12   #1

Поблагодарили 45 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ребята, здравствуйте!

Ребята, здравствуйте!
Я к вам!
Тоже хочу - к совершенству.

Спасибо вам за такой классный форум, я почитываю уже несколько недель.
Именно вы послужили тем "Волшебным Пенделем", которого мне ТАК недостовало, чтобы взлететь.
Я две недельки назад - взлетела, на 8 дней.
Сейчас, после восстановления (с ошибками, увы) - еще хочу - понра-а-авилось!
Завтра.

Старый 18-06-2005, 06:45   #31
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ланка
Esperanza
хм, химия, конечно... кофе с молоком и медом?...
Молоко и мед - продукты несовместимые, создающие разную кислотную реакцию.
Соль на все время выхода исключается. Соевый соус, кроме соли, содержит много всякой бяки.
Старый 18-06-2005, 07:06   #32

Поблагодарили 78 раз(а) в 15 сообщениях
Как впрочем, и молоко с сахаром. Так что кофе если уж пьете, то пить нужно либо с молоком, либо с сахаром.
nima вне форума  
Старый 18-06-2005, 07:14   #33

Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях
Соль в соевом соусе морская...
А какую бяку содержит правильный соевый соус? *заинтересовано*

Мне его один очень мной уважаемый человек рекомендовал как средство для суставов. Вот уже больше года вместо соли только его ем - проблемы с суставами практически прекратились...

(Добавление)
Ланка

УДАЧИ! Буду держать кулаки :)
Esperanza вне форума  
Старый 18-06-2005, 07:17   #34

Мне кажется, что соус - соусу рознь. В одних используют морскую, в других - обычную. По-моему, еще они используют сахар и кое-какие добавки (типа ароматические). Плюс соевого соуса в том, что в результате потребляется соли гораздо меньше, чем если бы ты просто солила пищу.
(Добавление)
Кстати, однажды покупала соль с калием. Т.е. там меньше натриевой соли, которая задерживает жидкость, и есть калиевая соль, которая эту жидкость выводит. Должно быть полезней. Правда, с тех пор я что-то не натыкалась на нее.
Честно говоря, привыкла пищу почти не солить. Салаты так вообще не солю. Очень вкусно и без этого:)
nima вне форума  
Старый 18-06-2005, 07:32   #35
Заблокирован

Морская соль или добытая из соленых озер, каменная - подействует одинаково на обмен. Одинаково нежелательно. Также как сахар и мед - углеводы, и действие их на организм одинаковое: поставщики энергии.
(Добавление)
Цитата:
Сообщение от Esperanza
Соль в соевом соусе морская...
А какую бяку содержит правильный соевый соус? *заинтересовано*
Если ваш соус состоит только из сои - не страшно, разве что штука очень калорийная. Но ведь соус на то и соус, чтобы в нем было много разных добавок типа Е, F и тд. Да и жиры.
(Добавление)
Цитата:
Сообщение от nima
Плюс соевого соуса в том, что в результате потребляется соли гораздо меньше, чем если бы ты просто солила пищу.
Проведите маленькое исследование: возьмите столовую ложку соевого соуса, для сравнения сделайте такое же количество смеси муки и воды примерно такой же консистенции. Посолите эту смесь примерно по вкусу соуса. Вы увидите, сколько соли вам понадобится!
Старый 18-06-2005, 08:06   #36

Цитата:
Сообщение от dad
Посолите эту смесь примерно по вкусу соуса. Вы увидите, сколько соли вам понадобится!
Т.е. вы хотите сказать, что в соусе - 100% соль? Позвольте не согласиться. Кстати, жира в соевом соусе, насколько помню, нет. И еще: за счет дополнительных вкусовых качеств его используют обычно меньше.
nima вне форума  
Старый 18-06-2005, 08:30   #37
Заблокирован

В помощь начинающим и не только
Часто можно услышать, что человек начал голодание, а как выйти - не знает. Тем более не может определить, насколько правильно или неправильно проходят процессы у него лично.
Мне пришлось прочесть множество материалов, в тч и в инете, о голодании. Есть очень толковые советы, например, по поводу употребления соли (запрещено в течение 5-6 дней при восстановлении, а лучше - до конца) и др. Но ЛУЧШЕЕ описание процесса дано специалистами профессором (который сам голодал) Ю.С.Николаевым и Е.И Ниловым. Их рекомендации нужно усвоить от первой до последней буквы, обращать внимание на каждое слово. Они не рекомендуют употреблять, например, мед, отвары трав и тп., что практикуется на разного рода "курсах" похудения. Также надо обратить внимание на калорийность рациона при выходе из голодания. Для желающих похудеть нужно изменить НЕ СОСТАВ РАЦИОНА, а калорийность, те уменьшить количество жрачки.
И еще очень важно: голодание надо начинать обязательно с приема слабительного (калимагнезия - англ.горькая соль, а не травки всякие) - только один раз, в остальные дни - клизма. Обязательно.
Голодайте на здоровье!

(Добавление)
Цитата:
Сообщение от nima
Цитата:
Сообщение от dad
Посолите эту смесь примерно по вкусу соуса. Вы увидите, сколько соли вам понадобится!
Т.е. вы хотите сказать, что в соусе - 100% соль? Позвольте не согласиться. Кстати, жира в соевом соусе, насколько помню, нет. И еще: за счет дополнительных вкусовых качеств его используют обычно меньше.
А что, 100% вышло?
Вот передо мной бутылка с соевым соусом.: энергия - 59.2 ккал, белки - 7,8, углеводы - 7, нитран - 6990. А состав - читать страшно. Соль не дает калорий, естессно, как и добавки. Но ее достаточно, чтобы обмен нарушить, даже если вы съедите только чайную ложку соуса с чем-нибудь. А поскольку хочется улучшить вкус, добавим и жирку. Какой соус без жира?

Старый 18-06-2005, 09:21   #38

Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях
Правильный соевый соус - это продукт брожения соевых зерен, с добавлением морской соли (~30%).

Там нет жира как такового - он только выглядит маслянистым.

Что касается прочих вредных добавок, то, конечно, в магазинных соусах столько же от настоящего, сколько в сосисках от мяса
Esperanza вне форума  
Старый 18-06-2005, 09:43   #39
Заблокирован

Для выхода из голодания можно рекомендовать СУП: набор доступных овощей, кроме картошки, и подходящей зелени (пучками, а не веточками). Очищаем, промываем, измельчаем (не мелко), заливаем кипятком, кипятим 10 мин, кладем пучки трав, прокипятим, снимаем с огня.
В СУП я кладу: капусту цветную, кольраби, брюссельскую; морковь; лук порей или репчатый; перец сладкий; корень сельдерея; корень петрушки; фасоль зеленая или желтая; зелень петрушки; зелень укропа; зелень сельдерея. Потом можно добавлять чеснок или всякие травки-приправки без соли.
Старый 18-06-2005, 09:52   #40

Цитата:
Сообщение от dad
Вот передо мной бутылка с соевым соусом.: энергия - 59.2 ккал, белки - 7,8, углеводы - 7, нитран - 6990. А состав - читать страшно. Соль не дает калорий, естессно, как и добавки. Но ее достаточно, чтобы обмен нарушить, даже если вы съедите только чайную ложку соуса с чем-нибудь. А поскольку хочется улучшить вкус, добавим и жирку. Какой соус без жира?
Ну про жир там как раз не написано. Да можно и просто посчитать: 1 г белка или углеводов дает около 4 ккал. Соответственно (7,8+7)*4=59,2 Что-то на жир ничего не осталось. Где косяк?
А разговор шел не о том, нужно ли употреблять соевый соус после голодания - тут никто не спорит, что это в принципе вредно - а о том, что вреднее: соль или соевый соус. И вот тут я пока не могу согласиться с вами, что соевый соус вреднее соли. Т.е. не отрицаю, что это может быть так, но вы меня не убедили.
(Добавление)
Цитата:
Сообщение от dad
И еще очень важно: голодание надо начинать обязательно с приема слабительного (калимагнезия - англ.горькая соль, а не травки всякие) - только один раз, в остальные дни - клизма. Обязательно.
Опять же насчет калимагнезии не согласна. Во всяком случае в моем индивидуальном случае явно не подойдет - у меня на нее желудок точно болеть будет. Так что не будем утверждать что-либо категорично - организмы разные и каждому стоит к своему внимательно прислушиваться.
(Добавление)
Цитата:
Сообщение от dad
Они не рекомендуют употреблять, например, мед, отвары трав и тп., что практикуется на разного рода "курсах" похудения.
Вроде как именно у Николаева я про отвар шиповника прочла. Поищу на досуге.

(Добавление)
Цитата:
Сообщение от dad
Для выхода из голодания можно рекомендовать СУП: набор доступных овощей, кроме картошки, и подходящей зелени (пучками, а не веточками). Очищаем, промываем, измельчаем (не мелко), заливаем кипятком, кипятим 10 мин, кладем пучки трав, прокипятим, снимаем с огня.
В СУП я кладу: капусту цветную, кольраби, брюссельскую; морковь; лук порей или репчатый; перец сладкий; корень сельдерея; корень петрушки; фасоль зеленая или желтая; зелень петрушки; зелень укропа; зелень сельдерея. Потом можно добавлять чеснок или всякие травки-приправки без соли.
Ага, супчик правильный! А фасоль желтая - это стручковая? А то обычную фасоль (бобами) мне кажется, после голода класть рановато - тяжеловатый продукт.
nima вне форума  
Закрытая тема