Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 08:55   #1

Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Приключения Кеши

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума Golodanie.su! Благодарю вас, что зашли в гости – для меня очень важна ваша поддержка! Мне всегда было трудно начинать действовать, поэтому надеюсь на ваше участие в моем процессе лечения.

О себе. Слабое место – глаза: зрение минус 6,75; около года назад появился халязион: на правом глазу нижнего века три, на верхнем – один. Лечение: физиотерапия (более полугода); результат: верхний вышел гноем, и верхнее веко почти зажило, все остальное - без изменений; решение: применить голод.

28 ноя. 07 г. Вход.
3 часа утра – 1 ч.л. листьев сенны /магнезия – бррр! гадость!! пить невозможно/;
16.00 – чай с медом;
19.00 – чай с лимоном;
00.00 – последний любой контакт с водой;
вес – 56 кг.
Кеша вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Кеша спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (30-11-2007), Mamba (01-12-2007), sovk-Fellita (14-12-2007), Бамбука Пандовая (29-11-2007), Фуджи (30-11-2007)
Старый 29-11-2007, 09:19   #2

Re: Приключения Кеши

Вообще, халязион представляет собой небольшую припухлость века, вызванную закупоркой видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Может, кто-то уже имел с ней дело? Знаю, что народ мучается весьма долго с этой болезнью, пытаясь вылечить ее средствами традиционной медицины. Меня врач сразу послала на операцию /что высока вероятность появления этой гадости вновь умолчала/. При этом еще выписала мази и капли со словами «все равно не поможет».

Короче, мазям – нет! операции – категорическое нет! голоду – да!

Голод будет без воды /насколько хватит сил/, а потом с водой. Ближайшая преследуемая цель – вылечить глаз от этой напасти. Понимаю, что наверняка одного раза будет недостаточно, поэтому это и «приключения», а не забег на короткую дистанцию.
3 пользователей сказали Кеша спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (29-11-2007), Scully (19-01-2011), Бамбука Пандовая (29-11-2007)
Старый 29-11-2007, 18:08   #3

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Удачи и терпения
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Кеша (30-11-2007)
Старый 30-11-2007, 06:43   #4

Спасибо огромное, Бамбука Пандовая, lessya, Igrunka, mister!
Бамбука, читала Ваш дневник – очень интересно и поучительно! «36 часов сухого (!!!) голодания. Особо не почувствовала...» Какая Вы сильная. А вот мои страдания:

29 ноя. 07 г. 1-й день СГ
Первая половина дня прошла нормально, во второй – уже трудно было держать спину прямо и вообще ходить: с большим трудом удалось добраться до дома. Хочется пить, слабость, сердце очень сильно стучит. Труднее запоминаются иностранные слова, особенно их написание. О спорте только мысли и возникли.
Вес 54,2 кг.

30 ноя. 07 г. 2-й день СГ
Заснуть было невозможно, время короталось за книгой. Под утро сознание отключилось, в забытье чувствовалась острая жажда. Очнувшись, возникла мысль: добейте меня. Но все домашние были заняты...
В общем, потерпев еще несколько часов, напилась воды.
2 пользователей сказали Кеша спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (01-12-2007), Scully (19-01-2011)
Старый 30-11-2007, 06:49   #5

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях

Это правильно, продолжайте пить воду
Rooslan вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Rooslan спасибо за это полезное сообщение:
Кеша (01-12-2007)
Старый 01-12-2007, 08:35   #6

День закончился бесславно: принято решение выйти из голода. Немножко есть разочарование в своей воле – всего два дня продержаться, но уж не было сил даже стоять, а у меня накопилось очень много работы. Впрочем, это мое первое голодание.

На собственном опыте испытано, что новичкам со слабым здоровьицем лучше начинать с малых сроков, параллельно работая над питанием и занимаясь физическими упражнениями. Это я и намереваюсь осуществлять в ближайшее время. Планирую около месяца находится в режиме сутки-через-сутки (сухого). Кто имел такую практику, расскажите, пожалуйста, какие подводные камни меня могут ждать на этом пути.

Кстати, есть скромные успехи: на лице засохли болячки и стали исчезать (хотя у меня их было не много, но все же).
Игра стоит свеч.
Следущий пользователь сказал Кеша спасибо за это полезное сообщение:
Scully (19-01-2011)
Старый 01-12-2007, 10:56   #7

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Про подводные камни. Я лично такого опыта не имею, но мой отец жил в таком режиме год, только голодание было "мокрое" Если немного подумать, можно и без опыта понять какие вас будут ожидать "подводные камни" Во-первых вы рискуете в неголодные дни серьезно переедать. Т.е 90%, что будете нездорово наедаться. Что нивелирует всю возможную пользу от голода.
А во-вторых - ЗАЧЕМ? Для чего вы собираетесь подвергнуть неподготовленный организм серьезному стрессу, у вас есть какие-то уважительные причины, или просто хочется чем нибудь занятся?
Даже для человека с железным здоровьем, и опытом голоданий такой режим будет испытанием. А главное: какой пользы вы ждете от подобного, с позволения сказать эксперимента?
Попробуйте правильно питаться в течении месяца, это конечно, не так героически звучит, но не менее трудно.
dina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (01-12-2007), mister (01-12-2007), Кеша (01-12-2007)
Старый 01-12-2007, 15:05   #8

Спасибо, что не прошли мимо, Дина.

Конечно, необходимо будет держать себя в рамках. Иначе нет смысла в действиях. Просто настал момент, когда понимаешь, что на жизнь нужно и можно активно влиять самой. Я долго жила, будто писала жизнь на черновик, будто можно будет переписать начисто...
Я не от безделья это затевала, а ради уничтожения инородного в моем теле, сознании... Диетой этого не добьешься. Я думаю, сухое голодание более действенно против больных клеток организма, чем голод с водой.

У меня опухоль, качество которой надо проверить в ближайшее время. Вот более веская причина, чем заявленная вначале. Этого будет достаточно?

Я не ем жареного, соленого, острого, мучного, никогда не пробовала спиртное, не курю – это плюс. Не ем мяса, рыбы – это под вопросом. Но я психологически не могу есть то, что когда-то двигалось, и в чем была кровь. В праздники со всеми ем торт (включая «дни танкиста»), люблю всякие творожки и йогурты с сахаром – это минус. Диету подкорректировать мне не составит большого труда. Особенно сейчас время Рождественского Поста. Нет соблазна сорваться на любимые творожки. Это железно.

Я хорошо чувствую границы своего организма, поэтому вред нанести не боюсь. Но, возможно, дам отдых недели через две. Буду ориентироваться на самочувствие: я не лезу напролом, но и плыть по течению больше не собираюсь. Голод для меня – это следующая ступень, а не попытка забраться на Эверест без снаряжения и подготовки. Я воспринимаю голодание как серьезный путь работы над собой /сознание, подсознание, тело/, а не модное увлечение или хобби.

Да, голод мне дается труднее, чем многим на этом форуме, но я не ждала легкости. Просто, может, мой опыт новичка кому-нибудь пригодится, и я этому буду очень рада.
3 пользователей сказали Кеша спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (01-12-2007), Scully (19-01-2011)
Старый 01-12-2007, 15:40   #9

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях

нда... Я понимаю, что голос мой не будет услышан, но все равно скажу: Кеша, не надо! не надо день через день! Это не полезно.
Начните раз в неделю. Раз в неделю сухое, раз вам так нравится.
dina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Кеша (01-12-2007), Лолита (07-12-2007), Никский (10-12-2007)
Старый 01-12-2007, 16:05   #10

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кеша
халязион представляет собой небольшую припухлость века, вызванную закупоркой видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Может, кто-то уже имел с ней дело?
Кеша, привет! У меня такая бяка появилась лет в 13. Воспалялась она не сильно, поэтому я ее ничем не лечила. Сейчас небольшие припухлости остались, но уже очень давно не беспокоят. 14-дневное голодание на них, увы, никак не повлияло. Но у тебя эта болячка сравнительно недавно, свежая еще - может, по горячим следам удастся убить. Желаю, чтоб все получилось!
Scully (19-01-2011), Кеша (01-12-2007)
Ответ