|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сухие голодания Дневники сухих голоданий (СГ). |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Re: По неделе без воды
У Генадия Петровича есть отличная способность собирать, отбирать и систематезировать материал разных авторов, вставлять свои коментарии и выдвигать "свои" теории, это первая причина его популярности, а вторая, что он может сложные медицинские термины истолковать доступным для простого человека языком. Читая его книги приходишь к пониманию того, что он время от времени находится под влиянием авторов того или инного учения или теории, наверное в этом причина его противоречий. ИМХО
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
#212 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 326 раз(а) в 110 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
![]() Может кого заинтересует эти отчеты по сухой голодовке
![]() 1. Отчет человека, не испытавшего мук голода ![]() "Опыт 12 суточного сухого голода" http://www.goltis.info/forum/viewthread/579/P0/ 1. Отчет человека ![]() ![]() "Отчеты о голоданиях", сообщение 11 от 04 Ноября 2007, http://progrev.com/forum/index.php?topic=95.15
Спасение утопающих дело рук самих утопающих Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось patq; 07-01-2008 в 09:26.. |
![]() |
![]() |
#213 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Уважаемые коллеги, не могли бы вы прокомментировать мой опыт СГ.
1. Первый раз голодал 18 дней и по ходу голодания отказывался от воды 2 раза по 3 дня. 2. 4 дня СГ для пробы, понял, что можно дольше. 3. 5 дней сухого плюс 5 дней на воде. После сухого, голодание на воде как легкая прогулка. После этого сделал вывод, что с СГ, если нет серьезной патологии лучше не экспериментировать. Переносится тяжело, голова тупеет (не понятно, на сколько обратимо), а очевидных плюсов я не увидел. 4. 3 дня сухого, день на воде, 3 дня сухого, день на воде, 3 дня сухого, день на воде, затем выход. Итого 12 дней. Просто хотелось поголодать поглубже, а времени было мало. Переносилось это очень тяжело. Теперь я голодаю так: вхожу на сухую. Не терплю, а просто пить начинаю, когда захочу, а это случается к концу вторых суток. Я и из теории понял, что в первое время воды в организме предостаточно. Но вот, что меня настораживает в сухих голоданиях длительных сроков. Жена, глядя на меня, просидела 5 дней на сухую, а потом 7 дней на воде и утверждает, что у нее именно после этого начались затяжные приступы головной боли. И это в течении уже пчти 3 лет. Что это было? Кто-то знает? Заранее всем благодарен. |
![]() |
![]() |
#214 | ||||
|
Цитата:
![]() В качестве аргумента всплывает мысль, что это уменьшает эффект от голодовки Цитата:
![]() Самое главное непонятно ![]() ![]() - может Ваша супруга принимала лекарства во время голодания? Лекарства противопоказаны при голодании. - может Ваша супруга сразу же ушла за предел возможности своего тела? Начинать лучше с малого и постепенно увеличивать продолжительность голодовок. - может Ваша супруга, начала голодовку, не учитывая готовности тела (для меня сознание и тело, это разные сущности моего организма)? И тело, обиженное, теперь страдает ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
И только в одной СГ проиграл все шахматные партии. Предполагаю, что возник авитаминоз. Проверьте объективность Ваших ощущений ![]()
Следущий пользователь сказал patq спасибо за это полезное сообщение: |
Алексаша (08-01-2008)
|
![]() |
#215 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Давайте ссылку!
1 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#216 |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сухое голодание помощнее обычного раза в 3. Что касается полной механики голода хотя бы обычного на клеточном и субклеточном уровне, то к сожалению наука еще не на том уровне, что бы ее описать. До сих пор нет внятных объяснений о взаимодействии нейромедиаторов и работы нервной системы. Достоверно можно сказать, что голод запрограммирован в нас, в том числе и сухой. Более того организм его не только знает, но любит. Сухой голод считается более качественным.
Уважаемые коллеги! Так и не понял. Эффективнее сухой голод, чем мокрый или нет. Где то там было написано, что на сухом голоде воспаление легких можно за 4 дня приглушить. Да и вообще считай что 1 день к 4 приравнивается. То есть 10 дней равны 40 дневному посту. Это хорошо бы. Потому что времени нет. Как я для себя выяснил на работу могу ходить в голодном состоянии максимум неделю. А разительные результаты были честно говоря только после 30 дней голодания. Много, что прошло. Так все таки. получу я такой результат при 8 дневном сухом голодании? Результат хочу такой. Месяца 3и настроение было просто на высоте. Все чувства обострены, мысли ясные, а главное такая любовь к Богу и всему окружающему, что уже и никакие болячки и жизненные проблемы просто не волнуют. За 3и месяца набрал свой вес с 53 кг до 85 в рельефе. Было здорово. Все мечтаю когда нибудь еще раз так попоститься, да жаль время не позволяет. Когда? Отпуск 2 недели. Ну хорошо скажем неделю можно на работе, пару недель в отпуске. Только если потом с работы не уволят (Откуда мол такое чудо явилось в сушеном виде) восстановится же еще надо. А вот если дней 10 на сухую и потом такой результат, то это было бы здорово. Кто чего подскажет? |
![]() |
![]() |
#217 | ||
|
Прошу прощения, до сих пор так и не научился выводить цитату в цитате.
Поэтому здесь выводится последнее сообщение Цитата:
Остается лишь надеятся, что цензура будет благосклонна к чужому опыты, хоть и посчитает его ошибочным. Ведь в науке даже ошибочные результаты ценны. Цитата:
![]() |
#218 | |
|
Цитата:
Но в людом случае предлагаю ознакомиться со следующей информацией: - метод "Комфортной боли": http://progrev.com/forum/index.php?topic=46.0 Применяя его я избавился от болезненных спазмов, долгие годы периодически раз в два...три месяца пронзающих мою голову от одной виска к другому. Случайно заметил, что некоторые точки в височной области при легком их касании очень болезненны. Стал продавливать и спазмы стали реже проявляться. Теперь уж и не помню когда они были в последний раз - тема "Бинауральные частоты": http://golodanie.su/showthread.php?t...F1%F2%EE%F2%FB Она посвящена использованию программы, которая омогает решать многие проблемы, в том числе и головных болей. Многие ею используют. Мне она очень понравилась тем, что при простом ее изучении она выявила у меня проблемные места. Но последствия выявлений этих мест для меня были болезненны. Хорошо, что я знаком с ощущением "Комфортной боли" обошлось без вызова скорой. И сейчас периодически слушаю создаваемые ею звукоряды. Поэтому будьте острожно, прежде проконсультируйтесь с автором темы mister .
![]() |
#219 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |