|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика
Цитата:
Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне растолкует.
![]() |
![]() |
#592 | ||||
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Увы, linga, все что я сейчас скажу будет очень неутешительно
![]() Цитата:
Обязательно сходите на этот форум: http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/ Это форум тех, кто потерял почки и тех у кого ХПН, а также их родных. Но не пытайтесь сразу завести разговоры о голоде, т.к. там рулит традиционная медицина и все нетрадиционное приветствия не находит. Как-нибудь потом, осторожно. Там Вы узнаете о том, что для здоровья почек лучше соблюдать диету. В свое время мне присылали таблицы содержания калия, фосфора и др. микроэлементов. Если нужно, пишите в личку, вышлю. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
linga, может я прощелкала в топике: как Вы питаетесь? По байкам Шаталовой она вроде как чуть ли ни одним видовым питанием людей с инсулина снимала... Цитата:
![]() |
![]() |
#593 | |
|
Цитата:
![]() Ну ладно, это эмоции. Про теорию, повторюсь, не знаю, и диализные врачи нам это тоже не смогли объяснить (может поленились). Как-то там ХПН влияет на печень(?), как следствие, на сахар. Ситуация такая: сахар скачет, как ему вздумается и на инсулин не реагирует (это учащалось по мере развития ХПН и продолжалось уже на диализе). Т.е. он совершенно неожиданно может скатиться вниз и вот вам гипо. То он держится около 20 и выше сутки-двое и НИКАК не реагирует на двойную дозу инсулина. А потом неожиданно жесткая гипо, как будто весь этот инсулин копился в каком-то депо и весь разом выскочил оттуда. Та же история у нашего знакомого, который тоже на диализе - гипо в любой момент. Поэтому его жена одного надолго не оставляет. linga, пожалуйста, ищите другие способы помочь себе, не зацикливайтесь, пожалуйста, на голодании. Питание, движение-в-меру. Все-таки я бы на Вашем месте вооружилась тренажером Фролова. Если будете в Питере, могу свести Вас к хорошему гомеопату, пишите. (Только не пытайтесь лечиться гомеопатией в Киеве!). Мужа она избавила от отека сетчатки. Пожалуйста, вооружитесь знаниями о нефропатии, диете при ХПН и пр. Не повторяйте нашу печальную историю: заметание мусора под ковер и надежда на чудо нетрадиционной медицины. А сейчас, пожалуйста, берегите почки от простуды и от всего, что им вредно. Не поднимайте тяжести и (совсем забыла!!!) избегайте прыжков. Т.е. кардионагрузку если будете выбирать, то без прыжков. Также важно избегать наклонов и упражнений с округлением спины. Если соберетесь пресс качать, прежде напишите, я расскажу как это делать без вреда для почек.
![]() |
2 пользователей сказали Танцовщица спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (01-09-2015),
Гвоздь (19-07-2010)
|
![]() |
#594 | |||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем как много раз уже повторялось:не голодание а весь образ жизни - лучший способ.Я слабо верю в чудеса,даже когда это чудеса голодания.Но в чудса медицины не верю вобще(исключая хирургию и еще некоторые аспекты). Цитата:
А выделенная фраза вобще непереводимая игра слов ![]() У меня был белок в моче тогда же когда давление страдало и много чего еще...Решил к врачам не соваться,искать иные пути.В молодости организм имеет большие возможности компенсации,так что приучайте его и изучайте.Это гораздо перспективнее чем полагаться на посторонюю помощь,будь то гомеопатия или фармакология...
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 19-01-2008 в 22:17.. |
|||
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (26-01-2008),
Maratovna (23-04-2014),
Гвоздь (19-07-2010),
Марика (13-02-2011),
Танцовщица (19-01-2008)
|
![]() |
#595 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#596 | ||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Питание только вокруг этих продуктов, конечно, устраивать не буду. Я тут скорее такого мнения: организм сам подсказывает вкусовыми предпочтениями, чо и в каком количестве ему нужно. Просто нужно научится его слышать. Значительно проще это делать тогда, когда он относительно чист. Я, например, уже давно заметила, что мне хочется кушать исключительно те продукты, в которых содержаться именно те витамины и микроэлементы, которых обычно нехватает диабетикам и которые диабетиками всегда вкалывают в стационарах ![]() Цитата:
Кстати, сразу после голода белок в моче был в 12 раз ниже (0,045), чем обычно. Если бы голод был "вреден" для почек, то они бы сразу выдавали плохой результат, а на питании показывали бы потом картину чуть лучше (типа - отдохнули от голода ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Танцовщица, огромное спасибо Вам, чо Вы так внимательно относитесь к моей ситуации. С радостью хочу попросить Вас прислать мне те таблицы содержания элементов в продуктах. Когад я буду кушать мой "любимый" продукт и буду еще знать, какие полезности и в каком количестве в нем содержаться, то от осознавания этого полезностей будет становиться там в два раза больше ![]()
![]() |
![]() |
#597 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 20-01-2008 в 10:19.. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#598 |
|
Чтобы не частить с голодом я постаралась выдержать 1 срок на питании после предыдущего (предыдущих, даже не знаю, как их считать). Вобщем первый был 25дней, потом питание 9 дней, потом второй 20 дней, потом питание 45 дней. Т.е. если считать оба голода за одно голодание, то выдержала 1 срок восстановления. Если отсчитываь только от второго, то выдержала 1,5 срока восстановления.
Нигде не нашла другой информации о том, как часто можно голодать. Только такую, что нужно выдержать промежуток, раный предыдущему голоданию, а лучше полтора. тАк и поступила. Сегодня у меня уже 2й день голода. Не удержалась. Анализа повторно делать не стала. Он бы ничего не изменил. Единственное - пока никах не определюсь со сроком этого голода. Будет ли это просто 10ти-дневное голодание или дней на 30 ... Ищу инфомацию о том, до какого веса можно голодать безбоязненно, т.к. у меня сейчас "лишнего" не много. Мой вес вчера составил 54 кг при росте 157. Сегодня уже 52. несколько дней, ожидаю, буду терять по 1 кг. На сколько времени организм сможет растянуть это удовольствие? ![]() Да и, если честно, мне не очень нравится, что могу решиться на длительный голод сразу после двух предыдущих длительных голодов. А с другой сороны, читала на форуме и в трудах профессоров, что именно так и нужно (правда питание между голодами нужно тогда только соками, а у меня было с продуктами ...) с другой сороны, у меня, вроде бы (пока утверждать не могу), пошли изменения в дозе инсулина в сторону уменьшения ![]() вот, такие у меня противоречивые соображения и ощущения. Потому, голодаю сейчас и жду сама от себя какого-нибудь решения. Желательно правильного ![]()
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#599 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я весил и 46 при росте 178,при этом не умирающим себя чувствовал.
Цитата:
![]() |
![]() |
#600 |
|
РЕЗУЛЬТАТЫ после голодания, зафиксированные по прошествие 45 дней после выхода из второго (предыдущего, 20ти-дневного) голода:
1. прошли отеки и больше не появлялись. 2. стало лучше давление (В первые дни выхода оно было отличным, на 13й день питания оно стало 130\90. Но выше не поднимается. Иногда 130 \ 85. Давление еще не в норме, но уже не настолько высокое, как раньше. Ранее, без таблеток, было 180\110. Т.е. тут есть уже результат, хоть и не полный. Кстати, после первого голода на 130\90 оно поднялось уже на 4й день после выхода, а после второго голода - на 13й. Т.е. организм стал держать давление в норме уже более длительный срок, чем ранее. 3. во время голода сахар был гораздо ближе к нормальному и организм к нему начал привыкать. Теперь ежедневно на питании сахар держу 7-9 м\моль (ранее был 20, но это из-за погрешностей в диете - переедала). 4. белок в моче. Сразу после голода его стало меньше в 12 раз!!! Был 0,66, стал 0,045. После восстановительного периода (положенных 20 дней + еще 25 дней), во время которого не пила таблетки лизиноприла и ходила с давлением 130-135\85-95, общий анализ мочи показал наличие белка 0,99. Т.е. с белком в моче пока ничего не ясно. Да и врач сказала, что для оценки белка в моче нужно сдавать не общий анализ, а суточную. Вобщем, оценить ситуацию смогу только уже после восстановления после текущего голода, когда сдам суточную мочу, а до этого, если давление будет превышать 120-130\85, обязательно буду лекарством понижать давление до нормы (если по-другому пока не выходит), именно чтобы определить – давление ли так «бьет» по почкам, что в моче опять появляется белок? 5. уровень РОЭ и СОИ до первого голода был не в норме. Теперь все в норме. 6. уровень гемоглобина до первого голода был 96! Стал 145! Замечу, что анализ биохимии крови брался за два дня до выхода из голода. После 45 дней после 20ти-дневного голода гемоглобин показал 109. Опять ниже нормы (норма для женщины - 120), но это, врач сказала, может быть связано с почками. Кстати, ИМХО, если это так, то то, что на голоде гемоглобин поднялся с 96 на 145, косвенно свидетельствует о том, что во время голода работа почек только улучшилась! 7. начиная еще с первого (предыдущего, 25ти-дневного) голода, исчезли и не появляются язвочки на ногах, что косвенно свидетельствует о компенсации диабета на голоде. 8. организм начал очищаться (из кишечника много выходило гадкой слизи (как глисты какие-то. Длинной 8 см, 0,5 см шириной, бело-желтые, непрозрачные). Нужно сдать анализ на паразитов. Уж очень они были на них похожи.), столько черной желчи вырвала!!!, очень неприятно пахло от тела – особенно ближе ко второму кризу и далее). Кстати, решила себя не обманывать. Все же это были глисты. Обязательно сдам анализы на паразитов (могли ведь не все выйти). 9. Уменьшились боли в ногах. Они больше "не горят" 10. Появился опыт голодания. Считаю, что уже немалый. А главное - знаю свою дозу инсулина на голоде буквально по дням. 11. Продолжаю переход на здоровое питание: а) отказалась от соли полностью на период восстановительного питания и на все дальнейшее время. б) полностью исключила из питания жареное. Рацион составляют: 50% - продукты после тепловой обработки: фасоль, творог, сметана, рыба. Очень редко – картошка в мундире, цельные каши. 50% - сырые овощи, фрукты, зелень, орехи \ семечки, нерафинированное растительное масло. в) лучше контролирую когда-то неуемный аппетит.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 20-01-2008 в 10:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
диабет |