|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Чалыкушу :)
Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :) Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела... ![]() Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :) Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий. Так что а5 "с чистого листа". Встаю и иду. :) |
![]() |
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
Natali04 (29-01-2016)
|
![]() |
#111 |
Идеальная кошка
|
Ну вот, исч0 адЫн день прожит зря...
Из нагрузок - час калланетики, из процедур - только утренние, и позже бадягу на лицо сделаю, про питание - в вирте даже не спрашивайте, отвечу только под пытками (не люблю физическую боль))). ок, ок Короче на сегодня а5 закрываем глаза, завтра продолжаем как ни в чём не бывало. :) Вот, прочитала: ГОЛОДАНИЕ ПО Е. ФРОЛОВУ Биолог Е. Фролов разработал теорию подпорогового питания. Оно заключается в том, что человек употребляет мизерные порции еды: одну морковь, или один орех, или горсть семечек в день, но главное заклюается в том, чтобы это была живая растительная пища, помогающая легче переносить голод и не сходить с режима лечебного голодания, не допускать возникновения аппетита. С помощью такого метода излечивались очень тяжелые болезни. Лично моё мнение - конечно, этот метод даже условно нельзя назвать голоданием, да и "не допускать возникновения аппетита", принимая мизерные количества еды, ИМХО, невозможно, - скорее, наоборот, но что-то в этом есть... И ещё: "... если такое голодание проводить трудно (речь идёт об уроновом голодании по В. А. Ерофееву), можно его сочетать с подпороговым питанием: например, один раз в день слъедать лёгкое блюдо, состоящее из трёх лепешек (без дрожжей), или небольшое количество риса с овощами, или свежих овощей и фруктов. Пищу желательно принимать и между 17 и 18 часами, перед заходом солнца. В течение часа после этого [ . . . ] какая-либо жидкость или твёрдая пища не долны приниматься. И по Великому Посту, вот: Общее правило: во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день. (где-то ещё читала что приём пищи должен происходить именно ближе к вечеру, и уж никак не до полудня) В этом правиле меня весьма смущало то, что крайне тяжело уложиться хотя бы в шаталовские 600 ккал с одним приёмом пищи без растительного масла (я имею в виду желудок нормального объёма :) , а также вечерний приём пищи... ан - вот. Есть такая "голодательная" теория.) Получается череда классических, по моим меркам "недоделанных" 24-хчасовых голоданий. Выходит, Великий пост - это просто такое вот подпороговое питание... Попробовать, что ли?) С другой стороны - опять же, читала в прошлом году, - что Иван Грозный в дни Великого Поста по понедельникам, средам и пятницам вообще не вкушал пищи, - и ничего, правил... в свете этого мне всё же весьма сомнительно, что по вторникам, четвергам, пятницам он кушал только один раз... и тут напрашивается вопрос: продолжить, что ли?))) Так что я пока на распутье - либо продолжать питание через сутки, либо переползти на подпороговое питание; у меня сейчас ещё одно обстоятельство - секретарь уходит в отпуск, я беру замещение, и мне придётся выполнять значительно больше работы, при этом постоянно быть на виду у начальства. В свете этого я даже не знаю что лучше... с одной стороны, кушать только вечером дома очень удобно - не придётся заморачиваться на рабочем месте (в том плане что в своём кабинетике я могла себе позволить тарелку гречневой каши с капустой ближе к четырём, а вот в приёмной - врядли, только если чай с сухофруктами или хлебцами))). С другой - я отчётливо представляю, что мне ожидать от моего самочувствия в режиме питания, в котором я имею некоторый опыт... опыта же подпорогового питания у меня пока нет. Ладно, мне ещё сутки на размышление. :)) Последний раз редактировалось Чалыкушу; 25-03-2006 в 17:24.. |
![]() |
![]() |
#112 |
Идеальная кошка
|
Вчера у дочи был выпускной в саду - объелась ужис
Страдаю теперь) Всё же здравое отношение к своему организму и питание с сильным креном в естественное здОрово балует организм: шаг в лево-шаг в право (правда, там, скорее, был ШАЖИЩЕ) - и такой жуткий дискомфорт... Разгружаюсь сегодня. :) Кстати, грядёт пост. Опять буду через день. :) |
![]() |
![]() |
#113 |
Идеальная кошка
|
Не разгружаюсь сегодня, - милый принёс грибов; немного, но на рисовый супчик (рис бурый, конечно))) хватило.
Первые грибы в этом году. Вкуснотень.))) Теперь: в целях наилучшей подготовки к посту напланировала ближайшую неделю питаться примерно так: зелени-овощей сырых 400г (примерно 100ккал); масла льняного 4 ч/л (180ккал); семечек подсолнечных или тыквенных - 40г (200-240ккал); или орехов на ту же калорийность; и на 360 ккал в рабочие дни - греча (запариваю в термосе), в выходные - бобы, горох или чечевица. Всего получается около 900 ккал (по исследованиям, через пол-года на такой суточной калорийности будет мне чудо в виде возрастания жизненной энергии, иммунитета и всего прочего))). Фрукты весьма фрагментарно, т. к. их ещё пока в нашей местности нет особо (стараюсь питание делать не только естественным, но и видовым). Надеюсь, на таком рационе к фракционному ЛГ подойду довольно подготовленной. :) |
![]() |
![]() |
#114 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Чалыкушу,
Привет! Давно не было видно
#115 |
Идеальная кошка
|
Admin,
ну это видимо от того, что не голодала.))) Сейчас вот снова грядёт черездневное, поэтому решила появиться-подготовиться на совесть, опять тут, отчитываясь сюда и мотивируясь другими дневниками.))) Привет, привет.))) У меня пока одно серьёзное достижение: контрастный душ.) Наконец-то я себя к нему приучила (хотя, хнык-хнык, от процесса пока удовольствия не испытываю - только уже после, когда прилив тепла и бодрости))). Принимаю каждый день; если нет возможности (на даче) - просто обливаюсь хододной водичкой на улице из тазика.))) Сегодня проснулась с больным горлом... вообще чек я закалённый, так что грешу прежде всего на переедание позавчерашнее плюс мороженка. Была б на работе - наверняка глотнула б парацетомолу (меня он удивительно тонизирует в такие моменты), дома же сделала себе детоксикозик небольшой: литровое промывание кишечника (соль-яблочный уксус), чай мятный с лимоном, тёплая ванна с мятой и лимонным масло. Чувствую себя значительно лучше, пью зелёный чай с жасмином, мятой, лимоном. Впереди - страшное: идём в гости. Там нас кормят. Очень постараюсь отказаться, - хочется после завтра выйти на работу с нормальным самочувствием, для этого сегодняшний денёчек бы на травках продержаться... :) |
![]() |
![]() |
#117 |
Идеальная кошка
|
Перечитала последние, смешно:
разгружаюсь - не разгружаюсь постараюсь отказаться - накормили :) ау, мой стерженёк! - где ты? :) |
![]() |
![]() |