Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 25-03-2006, 17:17   #111
Идеальная кошка

Получено наград:
Ну вот, исч0 адЫн день прожит зря...
Из нагрузок - час калланетики, из процедур - только утренние, и позже бадягу на лицо сделаю, про питание - в вирте даже не спрашивайте, отвечу только под пытками (не люблю физическую боль))).

ок, ок
Короче на сегодня а5 закрываем глаза, завтра продолжаем как ни в чём не бывало. :)

Вот, прочитала:

ГОЛОДАНИЕ ПО Е. ФРОЛОВУ

Биолог Е. Фролов разработал теорию подпорогового питания. Оно заключается в том, что человек употребляет мизерные порции еды: одну морковь, или один орех, или горсть семечек в день, но главное заклюается в том, чтобы это была живая растительная пища, помогающая легче переносить голод и не сходить с режима лечебного голодания, не допускать возникновения аппетита. С помощью такого метода излечивались очень тяжелые болезни.

Лично моё мнение - конечно, этот метод даже условно нельзя назвать голоданием, да и "не допускать возникновения аппетита", принимая мизерные количества еды, ИМХО, невозможно, - скорее, наоборот, но что-то в этом есть...
И ещё:

"... если такое голодание проводить трудно (речь идёт об уроновом голодании по В. А. Ерофееву), можно его сочетать с подпороговым питанием: например, один раз в день слъедать лёгкое блюдо, состоящее из трёх лепешек (без дрожжей), или небольшое количество риса с овощами, или свежих овощей и фруктов. Пищу желательно принимать и между 17 и 18 часами, перед заходом солнца. В течение часа после этого [ . . . ] какая-либо жидкость или твёрдая пища не долны приниматься.

И по Великому Посту, вот:

Общее правило: во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.

(где-то ещё читала что приём пищи должен происходить именно ближе к вечеру, и уж никак не до полудня)

В этом правиле меня весьма смущало то, что крайне тяжело уложиться хотя бы в шаталовские 600 ккал с одним приёмом пищи без растительного масла (я имею в виду желудок нормального объёма :) , а также вечерний приём пищи... ан - вот. Есть такая "голодательная" теория.)

Получается череда классических, по моим меркам "недоделанных" 24-хчасовых голоданий. Выходит, Великий пост - это просто такое вот подпороговое питание...

Попробовать, что ли?)

С другой стороны - опять же, читала в прошлом году, - что Иван Грозный в дни Великого Поста по понедельникам, средам и пятницам вообще не вкушал пищи, - и ничего, правил... в свете этого мне всё же весьма сомнительно, что по вторникам, четвергам, пятницам он кушал только один раз... и тут напрашивается вопрос: продолжить, что ли?)))

Так что я пока на распутье - либо продолжать питание через сутки, либо переползти на подпороговое питание; у меня сейчас ещё одно обстоятельство - секретарь уходит в отпуск, я беру замещение, и мне придётся выполнять значительно больше работы, при этом постоянно быть на виду у начальства. В свете этого я даже не знаю что лучше... с одной стороны, кушать только вечером дома очень удобно - не придётся заморачиваться на рабочем месте (в том плане что в своём кабинетике я могла себе позволить тарелку гречневой каши с капустой ближе к четырём, а вот в приёмной - врядли, только если чай с сухофруктами или хлебцами))). С другой - я отчётливо представляю, что мне ожидать от моего самочувствия в режиме питания, в котором я имею некоторый опыт... опыта же подпорогового питания у меня пока нет.
Ладно, мне ещё сутки на размышление. :))

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 25-03-2006 в 17:24..
Чалыкушу вне форума  
Старый 10-06-2006, 07:42   #112
Идеальная кошка

Получено наград:
Вчера у дочи был выпускной в саду - объелась ужис
Страдаю теперь)
Всё же здравое отношение к своему организму и питание с сильным креном в естественное здОрово балует организм: шаг в лево-шаг в право (правда, там, скорее, был ШАЖИЩЕ) - и такой жуткий дискомфорт...

Разгружаюсь сегодня. :)

Кстати, грядёт пост. Опять буду через день. :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 10-06-2006, 13:56   #113
Идеальная кошка

Получено наград:
Не разгружаюсь сегодня, - милый принёс грибов; немного, но на рисовый супчик (рис бурый, конечно))) хватило.
Первые грибы в этом году.
Вкуснотень.)))

Теперь: в целях наилучшей подготовки к посту напланировала ближайшую неделю питаться примерно так:
зелени-овощей сырых 400г (примерно 100ккал);
масла льняного 4 ч/л (180ккал);
семечек подсолнечных или тыквенных - 40г (200-240ккал); или орехов на ту же калорийность;
и на 360 ккал в рабочие дни - греча (запариваю в термосе), в выходные - бобы, горох или чечевица.
Всего получается около 900 ккал (по исследованиям, через пол-года на такой суточной калорийности будет мне чудо в виде возрастания жизненной энергии, иммунитета и всего прочего))).
Фрукты весьма фрагментарно, т. к. их ещё пока в нашей местности нет особо (стараюсь питание делать не только естественным, но и видовым).
Надеюсь, на таком рационе к фракционному ЛГ подойду довольно подготовленной. :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 10-06-2006, 16:48   #114
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Чалыкушу,
Привет! Давно не было видно

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 11-06-2006, 07:19   #115
Идеальная кошка

Получено наград:
Admin,
ну это видимо от того, что не голодала.)))
Сейчас вот снова грядёт черездневное, поэтому решила появиться-подготовиться на совесть, опять тут, отчитываясь сюда и мотивируясь другими дневниками.)))

Привет, привет.)))

У меня пока одно серьёзное достижение: контрастный душ.) Наконец-то я себя к нему приучила (хотя, хнык-хнык, от процесса пока удовольствия не испытываю - только уже после, когда прилив тепла и бодрости))). Принимаю каждый день; если нет возможности (на даче) - просто обливаюсь хододной водичкой на улице из тазика.)))

Сегодня проснулась с больным горлом... вообще чек я закалённый, так что грешу прежде всего на переедание позавчерашнее плюс мороженка. Была б на работе - наверняка глотнула б парацетомолу (меня он удивительно тонизирует в такие моменты), дома же сделала себе детоксикозик небольшой: литровое промывание кишечника (соль-яблочный уксус), чай мятный с лимоном, тёплая ванна с мятой и лимонным масло.
Чувствую себя значительно лучше, пью зелёный чай с жасмином, мятой, лимоном. Впереди - страшное: идём в гости. Там нас кормят. Очень постараюсь отказаться, - хочется после завтра выйти на работу с нормальным самочувствием, для этого сегодняшний денёчек бы на травках продержаться...
:)
Чалыкушу вне форума  
Старый 11-06-2006, 16:00   #116
Идеальная кошка

Получено наград:
не продержалась
накормили
уже дома - сижу, страдаю
самочувствие - отвратное: горло, голова...
Чалыкушу вне форума  
Старый 11-06-2006, 16:03   #117
Идеальная кошка

Получено наград:
Перечитала последние, смешно:
разгружаюсь - не разгружаюсь
постараюсь отказаться - накормили :)

ау, мой стерженёк! - где ты? :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 11-06-2006, 17:07   #118

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Надо два дневника. Один для планов, другой для реалий.
_vr_ вне форума  
Старый 12-06-2006, 08:29   #119
Идеальная кошка

Получено наград:
:)
и смареть в конце года, какой по трафику победил :))

ПыСы: чуствую себя на порядок лучше :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 12-06-2006, 13:53   #120
Идеальная кошка

Получено наград:
Хе-х... начиталась, намотивировалась: чего ждать? - стартую завтра.)))
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема