Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2005, 06:42   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Голодание и сауна

Подскажите, плиз. Сегодня 14 день как голодаю и собралась в сауну. Не опасно ли это, ведь там такая высокая температура - боюсь не выдержу. Может, у кого опыт есть?

Старый 03-04-2005, 06:56   #2
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Так в процессе голодания и рекомендуют ходить в сауну 2-3 раза в неделю, а не только на 14 день. В сауне усиливается кровообращение, с потом выходят шлаки, а холодная вода действует ободряюще. Это очень полезная прцедура во время голодания.
А как проходило голодание?, на какой день был криз?

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 03-04-2005, 07:50   #3

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ольга,здравствуйте!
Обязательно в сауну идите, самая большая расшлаковка идет через кожу, а тепло раскрывает поры, так что сауна и ванные на голодании обязательны.
В который раз голодаете? Почему этим занимаетесь? Расскажите, нам все интересно. Когда собираетесь выходить из голода?
LARA вне форума  
Старый 03-04-2005, 08:00   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Ларочка, голодала уже не раз - но до 10 дней. Сейчас хочу пройти 2 криз - думаю дней 20-23,
а там видно будет. Почему занимаюсь - слегка потребность похудеть (рост - 1м62 - вес 67), ничем не болею, видимо потребность какая-то. Я прям Великого Поста жду как праздника - наконец я начну голодать. Самочувствие нормальное, как для голода, бывает слабость, и очень морозит. Все уже легко одеты - а я в теплом хожу. Ванны принимаю каждый день обязательно. Только вот вчера наверное слишком гарячую сделала - и когда выходила (как-будто не спеша)- почти потеряла сознание, голова закружилась, все поплыло, ноги подкосились. Пока к кровати не добралась - минут 5 отлежалась - стало все нормально. Вот почему за сауну спросила - я в ней честно говоря никогда не была, вот и боюсь свалится.

Старый 04-04-2005, 19:08   #5

Получено наград:
На голодании всегда при резких движениях (вставании, наклонах) в глазах темнеет и при горячих ваннах может такое быть. Советую после горячей ванны полить себя холодной водой из душика. Начинать надо со ступней ног и к сердцу, от кистей рук и к сердцу, голову(волосы) холодной водой категорически не поливать, только лицо.
А в сауне не надо забираться сразу высоко. Сядьте поближе к выходу и прислушивайтесь к себе, при первых же признаках дискомфорта выходите. Отдохните хорошенько, полежите, даже замерзните немножко,- и опять туда. Больше трех заходов в первый раз советую не делать, но если уже после второго захода почувствуете, что вам вообще-то хватит, то значит хватит. А вообще должно все пройти нормально, просто осторожность надо всегда проявлять, если речь идет о здоровье. Все ведь очень индивидуально. Моя знакомая по сауне сидит в ней часами, а я больше 15-20мин в первый раз и еще два-три раза по 10 минут не выдерживаю, хотя всю жизнь в сауну раз в неделю хожу.
Мне тоже хорошо голодается в Великий пост, самое хорошее время для меня для голодания, хотя летом я тоже легко физически голодаю, но психологически - не очень Мне жаль, что я как бы теряю время и не ем самые "витаминные" овощи и фрукты, честное слово, прямо смех и грех!
Скажите, а с какого веса вы вышли на голод? За 20-23 дня можно потерять килограммов 15 или больше. Я тоже очень бы хотела раз хотя бы дойти до второго криза, но начальный вес у меня мал, боюсь, не получится.
LARA вне форума  
Старый 05-04-2005, 11:21   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Вошла я в голод - около 67 кг. Сначала замечала падение веса, а сейчас перестала. В сауне, кстати, все прошло нормально - главное бодрость почувствовала и не так мерзнуть стала. Теперь меня волнует одно - как распознать 2 криз, а то про первый пишется везде и подробно, со всеми симптомами, а про второй как-то вскользь. Я бы хотела второго дождаться, после него пару дней и выходить. Может кто проходил 2 криз - на кокой день как правило? Хотя я и понимаю, что это сугубо индивидуально, но все-таки хотелось бы узнать как у других

Старый 05-04-2005, 14:24   #7

Получено наград:
Я бы тоже с удовольствием послушала тех, кто прошел второй криз. В учебнике Малахова прочитала, что о втором кризе свидетельствуют обострения имеющихся болезней, т.е., должны появиться боли, сильные или нет,- не написано. Наверное, как только комфортное состояние закончится и начнется дискомфорт: боли, слабость,- то,значит, и криз наступил. Сроки называются от 22 до 28 дней.
LARA вне форума  
Старый 16-04-2005, 02:05   #8

Поблагодарили 182 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ольга06 как у вас дела,аууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего то вас не вижу..
Заходите пожалуйста, поделитесь своим опытом! Сколько дней вы были на голоде и как вам шла сауна?
Водолей вне форума  
Старый 21-04-2005, 15:23   #9

Поблагодарили 182 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сауна на меня действует благотворно.Например,вчера был седьмой день голодания и чувство очень сильной слабости. Я сделала клизму, поехала в сауну, посидела там в 3 захода и пошла в парную еще минут на 5.

Чувствовала себя намного лучше..хоть слабость и была но какое то обновление и легкость в теле.
Закрытая тема