Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 23:40   #1

Поблагодарили 94 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
дневник голодания Natalie

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

у моей мамы карценома влагалища после облучения плавно переросла в опухоль, которая проросла в мочевой пузырь, с метастазами в кости тазобедренного сустава и лимфосистему. Три недели назад ее выписали домой умирать и так как терять нам было уже нечего, мы решили попробовать голодание по методу Бройса.

Мой личный опыт голодания совсем не богат. Буду благодарна за советы и поддержку, так как для нас это последняя надежда, а вопросов у меня каждый день масса.

Сегодня 17й день
Во-первых, так как боли продолжаются, несмотря на то, что уже на 4ый день голодания мама смогла отказаться от приема наркотических обезбаливающих, на ночь все равно приходится пить таблетки (новиган, тапмпалгин, приболи - чередуем), можно ли это вообще делать ??
Во-вторых, ккакие клизмы можно делать для облегчения стула и надо ли вообще?
В-третьих, насколько важно соблюдение пропорций сока?
В-четвертых, какие упражнения(мб дыхательные) можно порекомендовать для лежачего больного? так как у всех авторов говорится, что нужно больше двигаться, а маме очень трудно вставать.
В-пятых, у разных авторов я встречаю мнение о том, что втечение всего срока голодания кризов бывает несколько, может ли криз вызывать усиление болей в тазобедренном суставе??

Жаль, что нашла вас только сейчас, надеюсь, что серьезных промахов не успела совершить. буду благодарна за советы опытных людей. Заранее спасибо
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Natalie спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (21-10-2008), Marino4ka (29-10-2008), Penelopa (22-10-2008), Гвоздь (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Любочка (08-11-2008)
Старый 20-10-2008, 23:53   #2

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: дневник голодания Natalie

Natalie,
Если я правильно понял, то "голодаете" по Бройсу не Вы, а Ваша мама?
Сколько ей лет? И сколько она на данный момент весит?
Что из Бройса Вы используете? (Сколько сока и какие травы?)

Главное - не проводили-ли хирургических попыток удаления метастазов и опухоли?
Если проводили, то конкретнее, пожалуйста...

Спрашиваю, чтобы лучше понять, что "имеем" на данный момент.

Мне пришлось лечить рак у родственников жены. Не столь запущенные ситуации... Но за пол-года удалось добиться снятия диагноза.
Может быть и с Вашей мамой удастся успеть. Я надеюсь...
Прочтите это сообщение от Katifundrik: http://golodanie.su/forum/showthread...%EE#post147217

(Ой, не примите мою подпись на свой счёт, ради Бога!!!)

Последний раз редактировалось anyk99; 21-10-2008 в 00:32..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (21-10-2008), Багира (21-10-2008), Гвоздь (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Любочка (08-11-2008)
Старый 21-10-2008, 08:34   #3

Да, голодает мама,
ей сейчас 46 лет, изначальный вес 60-62 кг. сейчас она весит 48кг, но она весила примерно 54 до начала голодания.
Из Бройса:
почечный чай - крапива, полевой хвощ, спорыш - щепотка настаивается в кружке гор. воды 10 мин, потом сливаю настой, сбор кипячу 10мин, потом жидкости смешиваю.
настой шалфея - листья шалфея (2ч.л.)3 мин. кипячу, затем процеживаю, добавляю зверобой, мяту перечную и мелиссу (по чайной ложке, тк не нашла точных рекомендаций по пропорциям у Бройса) и настаиваю еще 10 мин.
настой герани - щепотка травы настаивается в кружке гор. воды 10 мин
сок - 3 части свеклы, 1часть корень сельдерея, 1ч. морковь, 1ч. редис, 1ч. картофель - все процеживаю несколько раз
луковый суп - луковицу мелко нарезанную обжариваю на раст. масле, затем заливаю поллитра холодной воды и варю пока не разварится, затем смешиваю с растительным бульоном - чаще всего брокколи, морковь, белокочанная капуста, паприка

Операции маме никакие не делали, так как карценома признана врачами неоперабельной. Делали длительное облучение. После которого как раз выписала - типа все в порядке, поздравляем.. потом у мамы отказала левая почка, стали обследовать, поставили нефростому(которая до сих пор стоит), выяснили, что раздувшийся лимфоузел пережимает мочеточник и что опухоль основная находится теперь за мочевым пузырем и прорастает в него... дальше мама лечится отказалась, мы пробовали разные альтернативные методы лечения, экстрасенсы и тд, вроде все было очень хорошо и она шла на поправку, обследования, биопсии говорили о том же, она набирала вес и тд, в сер сентября у нее случилось кровотечение в мочевом пузыре. делали лапароскопию, кровотечение остановили, но дальше выписали и сказали, что больше помочь ничем не смогут.. опухоль резко увеличилась в какой-то момент и теперь занимает 3 четверти мочевого пузыря и дала метастазы в тазобедренный сустав.

Я с самого начала верила только в голод.
У меня бабушка умерла от рака груди два года назад..
я все это уже видела и попытки медицины (хоть и считается, что в Питере находятся два самых лучших института в этой области во всей стране), оказываются бесплодными и только ускоряют все процессы, так как подрывают последние силы организма. мама прислушиваться начала только сейчас.
8 пользователей сказали Natalie спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-10-2008), Ludmila_ (21-10-2008), nvotrk (18-05-2010), Penelopa (22-10-2008), Алена (21-10-2008), Алшайна (24-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Любочка (08-11-2008)
Старый 21-10-2008, 10:17   #4

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Natalie,
За последние несколько лет мне пришлось столкнуться с многими случаями рака разных форм.
Родственников моей жены, тех, которых удалось убедить регулярно применять сбор определённых трав и настойку Чёрного ореха, удалось и вылечить.
Паралельно я анализировал массу случаев попыток, в том числе и успешных, лечения рака другими людьми, пытаясь найти общее.
И у Бройса, и у Хильды Кларк, и в официальных источниках проскакивает общее.

Так, например, сбор трав, который я применял, содержит и спорыш (у Бройса он тоже есть), и полынь (по ней и официалы кое-что нашли: http://golodanie.su/forum/showthread...837#post188837 - взгляните!), и препараты (как спиртовую настойку, так и порошок) Чёрного Ореха.

Вот сбор трав и способ применения: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3015
Все ингридиенты я беру в обычной аптеке.

Вот в этой теме тоже много обсуждали тот сбор трав и всё связанное с ним: http://golodanie.su/forum/showthread...F0%E0%E2%EA%E8
Можно почитать несколькими страницами раннее...

Я уверен, что этот сбор трав и настойка Чёрного Ореха дадут Вашей маме гораздо больше шансов на выживание и излечение.

По Чёрному Ореху найдите яндекс-поисковиком, или любым другим по солву: Юглон. (Это действующее вещество, а заодно и название настойки Сочинского производства, которую я применял.) Она продавалась в аптеках, но теперь стало труднее находить.
У меня осталось только полтора 100 граммовых пузырька. Вам этого мало.
Но думаю, если захотите - найдёте без проблем...

Последний раз редактировалось anyk99; 03-12-2008 в 05:07..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (21-10-2008), Natalie (21-10-2008), Starvation (03-02-2009), VladZZ (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Любочка (08-11-2008)
Старый 21-10-2008, 11:04   #5

Аник, спасибо,

если не против, хочу еще поднять такую тему в раковых заболеваниях, как психологический настрой, понятно, что говорено-переговорено всего куча, но доставать родню и друзей уже нет сил, так что если никто не против, буду выговариваться здесь.

сегодня очень тяжелый день - боли в ноге у мамы усилились. она не может вставать и практически не может двигаться.

хочу поделиться моими наблюдениями по поводу отношения к жизни.
то, что я наблюдала у бабушки и то, что вижу у мамы последние пять лет - это ощущение того, что в этой жизни за тебя решает все кто угодно, только не ты сама. И отсюда начинается вся эта ересь по поводу - какая тяжелая у меня была жизнь и как вы все меня не любите и как вы все мне должны и тд (это при том, что в случае с мамой ее содержит сестра последний год и месяц назад мне пришлось уволится с работы, чтобы сидеть с ней) это еще обостряется религиозной фанатичностью, которая началась после смерти бабушки, хотя я и не имею ничего против веры, поймите меня правильно.. Мой вопрос вот в чем: КАК Я ДОЛЖНА СТРОИТЬ С НЕЙ ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ?? Всю правду о ее состоянии она не знает и не понимаю, стоит ли говорить?? может уже пора сказать? чтобы она прекратила болеть с таким "удовольствием" и уже поняла, что пора заняться собой? или я слишком жестока?? пожалуйста, ответьте, как у вас с этим всем обстояло? мне необходимо независимое мнение, ибо я уже сама не понимаю, где правда, а где ложь... Когда я начинаю говорить ей об отношении к жизни, которое ей надо менять, мама говорит, что во мне говорит ГОРДЫНЯ??? и она будет за меня молится...может правда так?
4 пользователей сказали Natalie спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-10-2008), Ludmila_ (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Любаша (21-10-2008)
Старый 21-10-2008, 12:04   #6

Еще вопрос, я так понимаю, что просто воду все время голодания по Бройсу можно пить? в любых количествах?

Сегодня 18й день
сделали клизму, мама смогла дойти до туалета. боли не прекращаются.. кто знает, можно пить обезбаливающие все-таки? и как это влияет?
Следущий пользователь сказал Natalie спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (21-10-2008)
Старый 21-10-2008, 12:08   #7

Отдельное спасибо, Аник,

все прочитала, но как-то не хочу на пол пути менять координаты.. все-таки сегодня уже 18й день. Или стоит все изменить? или стоит просто добавить к тому, что уже есть?
2 пользователей сказали Natalie спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008)
Старый 21-10-2008, 12:44   #8

Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Natalie, у меня рядом такая же ситуация. Младшая сестра мамы, ей 56 лет, лежит с таким же диагнозом, как у Вашей мамы.
Ей никто не может сказать, что состояние безнадежное, она верит в медицину, в то, что если поедет в Москву, то ее вылечат.

Из больницы выписали после облучения, стали нарастать симптомы. Но тетя при помощи мужа вытребовала несколько операций. Во время последней удалили лонную кость, теперь она лежит неподвижно, а до этого могла ходить. Ее муж уволился с работы, они в долгах (операции платные и лекарства дорогие), сидит с ней в больнице на грани душевного истощения.

Мама ездит к ней каждый месяц (это 12 часов на поезде). Тетя всех обвиняет в черствости, врачей - в безграмотности. Сама страдает очень, но даже не задумывается о душе, о смирении... Грезит о протезировании кости.

Ни у кого не хватает духу с ней прямо поговорить. Да и будет ли эффект...В такой ситуации многие так цепляются за жизнь, что не слышат разумных советов.

А советы, по-моему, могут быть такими: подвести жизненные итоги, постараться простить обиды (вместо того, чтобы их сейчас накапливать) и подготовиться к переходу. От спокойствия духа зависит послесмертие. Нельзя умирать в страхе и непримиримости. Смерти-то, нет, но как им это внушить?! Доказывать и объяснять уже времени нет, увы...

Я так рассуждаю, потому что сама прошла через опыт умирания. И для меня теперь тема смерти вообще не проблема. Знаю, что такого явления не существует. Очень-очень досадно видеть животный страх у людей перед переходом, но не вижу способов их успокоить.

Например, моя тетя могла бы совсем по-другому распорядиться оставшимся временем... Да и просто не мучить так близких своим, фактически, эгоизмом.

А близкими, как правило, движет ложное чувство долга: типа "мы сделали всё, что могли". Все боятся быть виноватыми или упрёков в недостаточной заботе. Какой-то слепой замкнутый круг... И никто не честен в такой ситуации, поэтому и тяжесть на душе...

Простите, если нечаянно Вас задела или обидела этим постом.

Вот здесь пример ситуации голодания при онкологии, если еще не видели http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=52
Алена вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-10-2008), Penelopa (22-10-2008), Reasonable (09-11-2008), Лада (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Лилия (12-11-2008), Любочка (08-11-2008)
Старый 21-10-2008, 13:23   #9

Алена,
спасибо за поддержку, меня уже трудно задеть чем-либо, я хочу посмотреть как у других это происходит.. поскольку тот, кто сам через это (уход за раковым больным) не прошел никогда до конца не поймет ситуацию и не сможет дать по-настоящему дельный и честный совет... сегодня у меня опять начались разговоры с мамой, судя по всему она ничего не понимает, требует, чтобы каждый день к ней приходил священник и причащал ее и тд, посоветуюсь с тетей, думаю вечером сказать ей правду..
спасибо, когда читаешь чужую историю, со стороны сразу все становится понятно..
4 пользователей сказали Natalie спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-10-2008), Penelopa (22-10-2008), Лиsa (21-10-2008), Любочка (08-11-2008)
Старый 21-10-2008, 13:26   #10

медицина не лечит - а только калечит. знаю на 2х уже, к сожалению, примерах... вашей тете порекомендуйте голод.... если конечно уместны мои советы, по-крайней мере на многих форумах, живые люди говорят о собственном опыте и может это заствит ее задуматься.. мне именно так маму удалось убедить
2 пользователей сказали Natalie спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-10-2008), Лиsa (21-10-2008)
Ответ