|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#711 |
Поблагодарил: 231
Поблагодарили 659 раз(а) в 128 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Второй дневник Kural (28 дней)
На самом то деле я очень понимаю поведение Линги.
Сама лет 10 назад увлекалась здоровым образом жизни (без особой на то необходимости) - голодала, пища на 2/3 - сырые овощи. Организм отреагировал замечательно - была куча энергии, постоянно хорошее настроение, даже я бы сказала постоянное состояние эйфории, как сейчас видимо у Линги. И всем подряд пыталась вдолбить (как сейчас Линга) как же хорош этот способ жизни (при том что 10лет назад еще не было в средствах массовой информации разговоров на эту тему), при этом только и слышала, что хватит дурью маяться, надо есть все подряд, а то и так уже худая стала типа (при росте 170, 57-58кг - разве худая, по моему наоборот очень хорошо). Ни одного человека мне так и не удалось убедить (хотя положительные изменения во внешности и жизни моей были видны невооруженным взглядом), как раз наоборот я скатилась к прежнему образу жизни. Я это к чему - человек сам должен дойти до этого, информации и так предостаточно, позиция Линги уже давно всем понятна, зачем повторять одно и тоже 100раз (тренировка красноречия что ли...), и когда человеку настырно тычут в одно и тоже - это уже может вызвать обратную реакцию - реакцию отторжения информации (именно эта настырность вызвала во мне такую реакцию на Лингу), а не несогласие с ее точкой зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
|
К сожалению некоторые форумчане невнимательно читают или не все, а выборочно выдергивают посты. Я уже писала, что против сыроедения и голоданий именно в состоянии депрессии. И не надо путать депрессию с шизофренией (которую голодом лечат), это совершенно разные диагнозы.
Несколько неправильно выразилась - не то чтобы я против, а просто говорю о невозможности человеком в таком состоянии еще и контролировать себя в еде. Последний раз редактировалось klik16; 09-11-2008 в 07:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Klik, у людей не только разные пристрастия в еде,но и общается каждый по-своему, как он умеет(вот и Линга по другому не умеет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но стоит поголодать несколько дней, а затем питаться фруктами и овощами, жизнь снова играет яркими красками. Возможно это связано не только с питанием, но и с психологическими установками, но уверен питание также играет важную роль, "мы есть - что мы едим", или "в здоровом теле здоровый дух" - известные банальности, но так оно и есть, мне кажется. Вообще, любой инструмент - голодание, сыроедение или что-то ещё - довольно тонкая штука. Например, однажды я захотел поголодать во время ЖОРа (теперь вряд ли буду это повторять), и так получилось, что всё голодание только и думал что о еде и кулинарных изысках. Соответственно, на выходе так обжирался, что мне стало ещё хуже, чем было до. Всё может быть очень по-разному ("в одну реку нельзя войти дважды"), тем более у разных людей, и что подходит одному может совершенно не подходить другому, и наоборот. И если совсем по теме, то мне кажется, что если сыроедение даётся тяжело и это большая психическая нагручка для человека (а в начале так оно и есть), то оно и правда может навредить. Особенно, если это сыроедение ради сыроедения (идеи, строгости, верности пути), а не ради здоровья, счастья и тд. Для меня в своё время очень резко возник это вопрос - зачем оно мне. То есть делаю ли я это именно для себя? Или я боюсь сорваться потому что меня кто-то упрекнёт и тд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
|
Сайко, вы опять же путаете обыкновенную хандру, свойственную всем людям переодически, с БОЛЕЗНЬЮ депрессия, причем в тяжелой форме.
При хандре голод и определенное питание действительно помогают. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали klik16 спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (09-11-2008),
linga (09-11-2008),
NRG0099 (10-11-2008),
saiko (09-11-2008),
свирель*** (16-02-2011)
|
![]() |
#717 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
Поблагодарил: 1,196
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И сейчас мы прочитав эпикриз из больницы, в которой лежал до 53-дневного голодания, выяснили, что уже стоял диагноз: мелкоразмашистый нистагм в крайних положениях. Просто раньше он не мешал зрению. И мы не обратили на него внимание, тем более, что в эпикризах всегда много непонятных слов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#720 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
т.е. так делают все люди, которые имели серьезные проблемы со здоровьем и впоследствии ставшие сыроедами (кто раньше, кто позже, каждый в своем темпе, со своими ошибками ...). но все они почувствовали разницу, потому продолжили свой путь именно по этой дороге.
![]() |
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Капля (06-12-2008)
|
![]() |