|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ.
Не прошло и двух лет
![]() Цитата:
"Я противник формулы: "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу". Мой походный опыт говорит о том, что при больших физических нагрузках, и малом количестве пищи лучше хорошо поесть на ночь, чем утром. За ночь пища успевает полностью переработаться организмом, и утром все силы идут на выполнение работы, а не на переработку пищи. КПД утренней и дневной еды на порядок ниже, чем вечерней. При 100% нагрузке на желудок организм успевает забрать из пищи только 10% энергии." Как вы предлагаете построить дневной рацион? Сколько приемов пищи, в какое время. Ведь ложиться спать с набитым брюхом тоже не фонтан.
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,758 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Я считаю, что это дело вкуса и привычки, уважаемый Vovec.
У меня рацион такой: Завтрак (7-30)- Стакан родниковой воды и два куска бородинского хлеба с сыром. Обед (12-00)- Пачка печенья (100г) и стакан (или два) чая без сахара. Ужин (18-00) Большая тарелка овощного салата + гречка (или рис) на пару + чай с диетическими хлебцами и немного варенья. Перед сном (после 0-00) чай с хлебцами или апельсин (по настроению). Бывают дни, когда ем больше и чаще. Всё зависит от потребностей организма. |
![]() |
![]() |
#53 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Странник, у Вас в рационе много углеводов. А какой у Вас вес и рост?
Кстаи, сейчас эти данные можно занести в профиль, чтобы не спрашивали. |
![]() |
![]() |
#54 |
|
Для полноты картины, уважаемая Алена, надо сказать, что в кашу вечером дабавляю ещё одно сырое яйцо, и иногда балую себя кедровыми орешками.
Этот рацион сложился стихийно, после голодания. За два года не надоело, значит организм получает всё необходимое. Рост 175, вес 67-69кг. |
![]() |
![]() |
#55 | |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#56 |
|
А я не привередлив в еде, уважаемый Игорь64.
Могу себе позволить любую пищу, но если НЕ ХОЧЕТСЯ, то зачем что то менять в рационе? |
![]() |
![]() |
#57 |
|
совершенно с вами согласен, что полезно чувствовать свой организм. Многие почему-то не любят этого делать, за что и платятся.
Однако ощущения бывают и обманчивы, вы так не считаете? Ну, к примеру, токсикоманам нравится запах клея, хотя при этом умирают нервеные клетки... |
![]() |
![]() |
#58 |
Поблагодарил: 13,036
Поблагодарили 21,733 раз(а) в 3,389 сообщениях Файловый архив: 7
|
А можно рассказать про Ваши физические нагрузки. Просто у меня тоже основной по объему прием пищи вечером после тренировки между 20:00 и 21:00 часами.
|
![]() |
![]() |
#59 | |
|
Цитата:
Почему на голоде не хочется пить воды и при этом возникает неприятное чувство пустоты и тошноты? Если следовать своим ощущениям и добавитиь в воду чуток сахара или мёда плюс подсолить, то ощущения будут гораздо приятнее. Потому что это и полезней. Пустая вода разбавляет кровь, в которой и так глюкозы на минимуме. Организм даёт команды на выработку глюкозы из белка клеток, это как министресс. А если в выпиваемой воде концентрация сахаров хотя бы такая же как концентрация глюкозы в крови, то стресса не возникнет. Если же на голоде пить подслащённую воду и почаще, то это предохранит организм от поедания драгоценного белка. Экстремизм полного голодания-это не есть хорошо. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение: |
Ольга К. (15-01-2014)
|
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
В основном это горный туризм. Маленькая группа (иногда в одиночку). Полностью автономный поход (без всяких контактов с цивилизацией) в среднем на две недели. Всё снаряжение и продукты на весь поход на себе. Стартовый вес рюкзака около 35кг. на выходе около 20кг. Походы не спортивные (для удовольствия). Длительность перехода от 4 до 8ч. в день по горным тропам (подъёмы - спуски). По спортивным меркам, я думаю, это нагрузки небольшие, но учитывая, что возникают они только раз в год (а в остальное время я спортом не занимаюсь), то организм получает хорошую встряску (физическую и эмоциональную). Именно в походе курильщики меньше курят и многим не хочется спиртного, т.е. организм вспоминает КАК НАДО ЖИТЬ. Вот там и появилась привычка весь день ходить с пустым желудком, зато вечером на стоянке "наесться как удав". ![]() |
|
![]() |
![]() |