|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#801 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() Третий день сыроедения.
Завтрак - кабачок 100 г; обед -кабачок -100 г; ужин - тертый кабачок с яблоком -200 г. На второй ужин замочила курагу -150 г в мокром виде. Калорий примерно 700. __________________________________________________ _________________________________ Я вот подумала... ![]() ![]() ...а ... глисты могут быть источником В12? Завелись, пожили, потом сдохли, а это же ...хм...животная плоть, мясо, практически ![]() ...В12 и всосался? Последний раз редактировалось Алена; 30-09-2009 в 15:07.. |
![]() |
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#802 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)
Не понял? Это что, шутка юмора или серьезно?
Если это было серьезно, то у тебя надо отобрать диплом медсестры. Глистные инвазии как раз могут являются причиной дефицита В12.
#803 |
|
Во-первых, у меня диплом фельдшера, причем, красный.
Во-вторых, я и спрашиваю - есть в глистах В12 или нет? Сначала они его съели, а потом ихний "хозяин" уже из них? Я бы это назвала широтой мышления ![]() ![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (30-09-2009),
Саламандра (30-09-2009)
|
![]() |
#804 |
Администратор
|
Тем более.
ИМХО нету. То есть они его у хозяина отбирают, и расходуют на свои нужды. У животных основные запасы В12 в печени. Есть у глистов печень? Правильно, нету. Кроме того, а как человек может переварить глиста и усвоить назад остатки В12?
Volchica (30-09-2009),
Саламандра (30-09-2009)
|
![]() |
#805 | |
|
![]() Цитата:
![]() А как человек переваривает всю остальную пищу? В кишечнике много чего всасывается ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (30-09-2009)
|
![]() |
#806 |
Администратор
|
Для начала глиста надо бы прожевать (приятного аппетита
![]() Алена, ты что, всю физиологию забыла?
Саламандра (30-09-2009)
|
![]() |
#807 |
|
![]() Почему же?
Пищеварение в кишечнике. Нажмите тут для просмотра всего текста
Поступающие в кишечник продукты желудочного пищеварения смешиваются с секретом кишечных стенок и двумя щелочными жидкостями – соком поджелудочной железы (панкреатическим соком) и желчью, которые выделяются в кишечник в области сфинктера привратника, отделяющего желудок от тонкого кишечника. Эти щелочные жидкости нейтрализуют поступившую из желудка кислую массу, приводя к окончанию желудочной фазы пищеварения. Одновременно под влиянием ферментов панкреатического и кишечного сока начинается последняя стадия процесса пищеварения. Секрет поджелудочной железы содержит высокоактивные ферменты – амилазу, протеазы (трипсин и химотрипсин) и липазу, которые расщепляют крахмал, белки и жиры, уцелевшие после слюнной и желудочной фаз пищеварения. В кишечном соке присутствуют ферменты, разрушающие промежуточные продукты расщепления белков и крахмала, а также некоторые меньшие молекулы питательных веществ.
Панкреатическая амилаза (амилопсин) превращает сырой крахмал, не разрушенный амилазой слюны, и все остатки прошедшего тепловую обработку крахмала в декстрин, а декстрин в мальтозу. Панкреатическая липаза гидролизует нейтральные жиры с образованием глицерина и жирных кислот. Важная роль в этой реакции принадлежит щелочным секретам и присутствующим в желчи желчным солям: изменяя поверхностное натяжение и усиливая перистальтику, они эмульгируют жир (разбивают на множество микрокапель), что значительно увеличивает поверхность, на которую может действовать липаза. Панкреатические протеазы, трипсин и химотрипсин, действуют подобно пепсину, превращая все не расщепленные желудочным соком белки (обычно это 50–70% от общего количества белков пищи) в альбумозы и пептоны. Эти промежуточные продукты расщепления белков подвергаются затем действию смеси кишечных ферментов (аминопептидаз и дипептидаз) и превращаются в полипептиды, дипептиды и, наконец, в отдельные аминокислоты. (Раньше полагали, что в данном случае действует только один кишечный фермент и называли эту смесь пептидаз эрепсином.) Кишечные ферменты мальтаза, сахараза и лактаза гидролизуют соответствующие дисахариды (мальтозу, сахарозу и лактозу) до составляющих их моносахаридов. В кишечном соке присутствует также и ряд других ферментов, которые расщепляют поступающие в малом количестве компоненты пищи, например нуклеиновые кислоты, гексозофосфаты и лецитин. К таким ферментам относятся соответственно поли- и мононуклеотидазы, фосфатаза и лецитиназа. Непищеварительный фермент кишечного сока – энтерокиназа – является специфическим активатором трипсиногена (предшественника протеолитического фермента трипсина). Ферменты, содержащиеся в кишечном соке, в еще большей концентрации присутствуют на поверхности слизистой оболочки кишки. Поэтому часть реакций, которые раньше считались происходящими в просвете кишечника, на самом деле может протекать на кишечной стенке (пристеночное пищеварение). Секреция панкреатического сока и желчи (но не кишечного сока) находится под своеобразным гормональным контролем, особенность которого состоит в том, что гормонально-активные вещества секретируются в кровь не железами, а отдельными эндокринными клетками слизистой кишечника. Выделение этих гормонов происходит, по-видимому, под влиянием кислот, в частности свободных жирных кислот химуса, при его поступлении из желудка в кишечник. Полипептидный гормон секретин стимулирует выработку жидкой части панкреатического сока (а именно секрецию воды и солей, в особенности бикарбонатов); другой гормон, панкреозимин, усиливает выделение ферментов этого сока; третий, холецистокинин, вызывает обильное желчеотделение. |
![]() |
rid (30-09-2009),
Саламандра (30-09-2009)
|
![]() |
#808 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Вы меня уморили своим юмором!
![]() Как же быть вегетарианцам, веганам, а? Получается, я все равно живодерка? Я же ем, то, что двигается....оййй, ![]() (благо, в глаза не глЯдит)
Алена (30-09-2009)
|
![]() |
#809 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Де-юре, веган никакого "мяса" не ел и в глаза не видел... ![]() А те, которые сами незаконно проникли и принесли себя в жертву... ![]() В теле паразитов содержится Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
Леона (30-09-2009),
Саламандра (30-09-2009)
|
![]() |
#810 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]() пусть и без глаз, пупков и волосков, да и в глаза не встречал... Про жертвенность и ...(лишь бы потом детки невинно осужденных (убиенных) не потребовали выплат по потери кормильца) И про надежды о легкоусвояемости- не стоит обольщаться ![]() ![]()
![]() |