|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1161 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
![]() Укроп мелко режу, чеснок пропускаю через чеснокодавку и всё это дело кидаю в творог вместе со сметаной, солю и хорошенько перемешиваю. Сметаны может уходить разное количество (то больше, то меньше, в зависимости от того насколько сухой или жирный творог). Надо смотреть, чтобы вся эта масса была эластичной. Так, чтобы можно было мазать на бутерброд. Если видишь, что масса слишком крутая, добавь ещё сметанки. В процессе перемешивания пробуй, чтобы понять достаточно ли чеснока и соли. Чаще всего я зелени кладу половину от веса творога (а иногда и больше ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1162 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вячеслав они у меня не аналогичные. Они у меня на воде и пропорции вроде немного другие. И рецепт без сыра основной, а сыр это уже по желанию.
![]() Извените за докопушки) А вообще огромное спасибо. Очень удобный списочек. Может его на первыую страничку)? И рецепт , который я очень хочу претворить в жизнь. Но пока голодаю, так что будет это не совсем скоро. Рецепт от ИренеКи с моего любимого Ку. Отзывы о нем восхищенные. Картинку добавлю. Привлекательная она) Думаю бальзамик заменю на лимонный сок, когда то очень давно бальзамик моему семейству не приглянулся. САЛАТ "КЕНЗО ТОКАДА" 2-3 сырые свёклы 3/4 стакана грецких орехов 1/2 ст.л. мёда(можно и без мёда) 2 зуба чеснока 2 ст.л. бальзамика сок 1 апельсина соль перец Пробить всё в блендере до состояния крупенистой массы. Ни в коем случае не на тёрке. Только блендер! Выложить в салатник и посыпать, порезанной тонкой соломкой цедрой апельсина (без белой мякоти, само собой ) ЗЫ- А я крупы не промываю. Все такое чистое сейчас продается, что смысла не вижу. А то что овес, мне кажется он мутный из-за его же шелушек и поломанного овса. Если промывать пшеницу, тоже мутная будет. Её же обдирают и частички остаются. Но то, что там ничего вредного нет (в пшенице) это точно. У меня мама в лаборатории мельницы работает. Если мне что-то интересно я у неё спрашиваю. Она мне все рассказыват.)) А я ей верю)
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? Последний раз редактировалось Alice_in Wonderland; 26-02-2010 в 04:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (26-02-2010),
Леона (26-02-2010)
|
![]() |
#1164 | ||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() По мне - так аналогичные ![]() ![]() Он еще не полный. Я только треть этой ветки просмотрел. Насчет первой - это как модераторы решат. Но вообще, не обязательно. Я специально вставил там слово "собстно". Чтобы по нему быстро находить этот пост ![]() Цитата:
Но я уже помыл, высушил - теперь чуть-чуть поджаривать буду. Он так вкуснее ![]()
![]() |
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1165 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Лера, я не пробовала к моему сожалению. Но в веточке которой я доверяю его расхваливают все. А попробовать пока не могу. Я на голоде. Но свекрови рецептик уже скинула. Она сегодня готовит для себя) Почему то я прям уверенна что это ну оооочень вкусно) Ну а я потом через пару-тройку недель отведаю. А в блендере для консистенции, да и вкус то явно изменится. Будет сильнее ощущаться сырая свекла. Ну по мне в блендере и проще и потерь меньше) Вот картинка хозяйки рецепта ИренеКи.
Вячеслав, да это я так) Слегка бухтю) Я ж извенилась) Но смолчать не смогла)))) Ох как же мне нравятся эти булочки с креветками)))) А вообще чет я подсела на ржаные хлебцы. В смысле я их ем мало, но они мне нравятся. В них и нет то ничего ни соли ...да вообще кроме ржи и отрубей в них ничегошеньки.Хотя отруби это спорный продукт.
4 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1166 | |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
я все крупы промываю. промывала и овес,когда пила из него настоку,ох он чистит кровь хорошо. даже в советской кулинарии ( не все)крупы промывают несколько раз,рекомендуют удалят поврежденные крупинки,пережаренные,склеенные( вот как заботились о пищеварении и вкусе блюд в ссср). |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1167 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
а по подробней?
![]() |
#1168 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
а что подробнее?
промыла овес( только надо постараться найти у селян необработанный химией,там как то у них есть для корма и др),залила кипятком и в термос на 12 часов,на ночь,потом пьешь по 1 стакану пару раз в день,я пила больше. этот рецепт мне сказал профессор-аллопат,который готовил мою маму на операцию.у нее были плохие анализы,он сказал,что очень хорошо чистится кровь и уходят всякие восполительные процессы. вот матушка природа все для нас продумала,только знай как пользоваться и будешь здоров! |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1169 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
и сколько по времени пить? Я просто раньше по весне крапиву пробовала пить для крови, но не лезет она в меня, поэтому большое спасибо за рецепт.
2 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (26-02-2010),
Мадам Фрекенбок (26-02-2010)
|
![]() |
#1170 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Мадам Фрекенбок, а нечищенный овес подойдет?
Он, вроде как, еще целебнее. И сколько дней надо пить?
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (26-02-2010),
Мадам Фрекенбок (26-02-2010)
|
![]() |