|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 198 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() Здравствуйте!
![]() Немного о себе В течение последних несколькиих лет стараюсь всеми силами перейти на здоровый образ жизни.
О первом голодании Осенью 2009 года заболел в очередной раз (простуды и гриппы хотя и стали редкими и быстро проходящими, совсем не исчезли) и решил поголодать, т.к. буквально накануне узнал от Ecobroker-а о пользе голоданий. Начал читать "Как вернуться к жизни" Столешникова, и понял, что нужно срочно попробовать поголодать ![]() В результате 8 дней голодал, 5 дней выходил. Все прошло успешно. Сбросил 8 кило веса (с 83 до 77). Отрицательные изменения
Теперь о текущем голодании В последнее время стал Возможно, это из-за того, что в последнее время ел много сладкого (мед граммов по 100 в день, финики, урюк, а в самое последнее время - халва и конфеты). Наметил срок 5 дней, т.к. потом нужно идти на работу. А голодать целый день в офисе, битком набитом людьми, без свежего воздуха и солнечного света, как-то не хочется. Да и слабость будет мешать работать, я думаю. Сегодня - третий день (начал 25.02.2010, в экадаши). Всего надеюсь продержаться 5 дней и потом столько же или даже дольше выходить на соках. Утренний вес за 2,5 дня голодания снизился с 80 до 76,8 кило. Т.е. я снова пришел к приятному весу. Даже на второй день в животе продолжало что-то "шевелиться". Есть не хотелось ни в первый день, ни во второй (перед голоданием снова основательно налопался на ночь глядя). Дальше буду дописывать следующие дни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: 5-дневное голодание (второе дольше 1 дня)
Молодец, удачно отголодать! Сегодня тебя поддерживаю на еженедельном 36-ти часовом. :)
Наедаюсь на ночь сам и не знаю что с этим делать. В ход идут только легкие фрукты типа апельсинов, мандаринов, киви. Тяжело себя не чувствую, на вес никак не влияет, но не есть не могу почему-то. Причем сильного чувства голода нет, а хочется ощущать именно вкус свежих фруктов! В течение дня ем сухофрукты, орехи и те же свежие фрукты, но вечером хочется еще и еще! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал EcoBroker спасибо за это полезное сообщение: |
Дмитрий Уланов (27-02-2010)
|
![]() |
#3 |
|
Сегодня последний, пятый день голодания.
Вес с утра: 74,7 кг. В предыдущие дни: 75,8, 76,8, 77,7, 78,1. Чувствую себя бодро и отлично. Есть не хочется, хочется пить. Ничего не болит, лишь немного чувствуются мышцы, которые вчера растягивал. Чевертый день прошел отлично. Сходил на полноценное занятие йогой (после нескольколетнего перерыва, сейчас дома с утра делаю только 4 асаны), прогулялся, сделал подходов 5 отжиманий по 30 раз в течение дня и вечером с женой посетил занятия по танцам (хастл, там одной разминки хватает, чтобы взмокнуть, а целое 2-часовое занятие - серьезная нагрузка). Заниматься йогой было здорово и приятно, почти легко. Мышечной силы не очень много, зато выносливости - ого-го, а она-то в йоге и нужна для выдерживания статических асан. Ну и привычки расслаблять незанятые мышцы и дышать животом помогали. Пришел домой после занятия и... как будто не напрягался вовсе. А вот после танцев сильно устал, да и спать захотелось по дороге домой. Зато очень надеюсь, что вес мышц сохранится на том же уровне, а худеть отт голодания будет только жир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
В разгар пятого дня стало как-то муторно, пришлось даже прилечь днем и проспать часик. После этого чувствовал себя нормально.
К вечеру стали явно ощущаться ВСЕ затронутые накануне мышцы, однако через день успокоились. Все таки сказалось полноценное занятие йогой после большого перерыва ;-) Доголодал я спокойно и без особого напряга. На следующий день начал выход на апельсиновом соке с водой (4 апельсина за весь день). Второй день выхода тоже не предвещал ничего особенного, начал с апельсинового сока, днем добавил виноград, вечером - яблоки. Однако вечером проснулся голод, и пришлось добавить еще и орехов. С третьего дня начал есть полноценно: урюк, апельсины, тыква, хлебцы, орехи и т.п. Итого 5 дней голодания и полтора дня выхода, после чего планирую неограниченно долго оставаться на сыроедении. Вес снизился с 78,1 кг накануне голодания до 74,3 в последний день выхода. Сейчас 76-77 кг (в последнее время это мой любимый вес). |
![]() |
![]() |
![]() |