|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Дневник Yanu (переход на сыромоно)
Про сыроедение узнала случайно - заказчик попросил собрать о нем информацию. В итоге, весь вечер просидела за изучением дневника Изюма, статей и форумов. В голове словно что-то щелкнуло - на следующий день напоследок наелась вкусностей, почитала еще немного и.. с 21 февраля этого года решила полностью перейти на сыромоноедение.
Почему я приняла такое решение? С некоторых пор меня начал очень волновать вопрос здоровья. Оно и с детства было слабым - постоянные пиелонефриты, воспаление миндалин, которые уже лет15 находятся в увеличенном состоянии, проблемы с кожей и слабый иммунитет. Надоело есть таблетки горстями и бояться сквозняков. В последние годы старалась заменить таблетки травами, но с головными болями боролась только обезбаливающим. Итак, сегодня 17-й день моего перехода, или 15й, если быть честной - в первые 2 дня съедала на завтрак пару тоненьких бутеров с щучьей икрой, потом фрукты и только фрукты. Мой рацион сейчас составляют, в основном, зеленые яблоки, бананы, цитрусовые, орехи и иногда пророщеный маш или чечевица, и совсем редко - мед в очень малых количествах. Состояние здоровья в первую неделю было практически стабильным - первые три дня болела голова, поднималась температура до 37,2, на 5й день вечером упало давление - 70/50 (мое нормальное 117/70). Очень сильно кружилась голова, было тяжело дышать. Стало немного страшно - позволила себе выпить полчашечки слабо заваренного чая с пол.чайной ложки коричневого сахара. Стало легче, хоть потом и ругала себя за это. В течении этих 2 х недель почти постоянная слабость, с редкими улучшениями. Сегодня почувствовала себя простуженой - горло красное и болит, температура 37,0, ломит спину и пальцы рук. Спасаюсь цитрусовыми. В общем, чувствую улучшения. - Из-за сильной жирности волос приходилось мыть голову каждый день, иначе челка висела сосулькой. Сейчас 2 дня хожу спокойно, волосы чистые и пушистые. - Кожа стала выглядеть лучше. Перед переходом лицо просто обсыпало прыщами, ничего не помогало. Сейчас остались только на подбородке, но стали появляться одиночные воспаления на шее и плечах. Надеюсь, это процесс очищения. - Сон стал более спокойным, перестала часто просыпаться ночью. - Появилось желание заниматься спортом. Пока занимаюсь гимнастикой дома. Что удивляет: раньше от чрезмерного потребления фруктов с завидной постоянностью возникало расстройство желудка - теперь я о нем забыла ![]() Планы - собрать силу воли в кулак и не изменять СМЕ ) При желании соравться ставлю на весы "вкусную" привычную еду и то, что может быть, если я от нее все же откажусь. Перевешивает в пользу здоровья ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (07-04-2010),
Monica (06-04-2010),
Алена (14-03-2010),
Одри (17-03-2010),
Саламандра (10-03-2010)
|
![]() |
#2 |
|
Re: Дневник Yanu (переход на сыромоно)
День 16й (первые 2 дня решила не считать).
Вчера вечером тело буквально ломало - болела спина, почки, правое подреберье (что там у нас, печень?). К утро осталась только боль в пояснице. Горло немного побаливает, но уже легче, чем было вчера - видимо, цитрусовые помогли ) Слабость и немного кружится голова. Ощущение, что чего-то не хватает в рационе. Решила испробовать перепелиные яйца. Можно ли есть сыр? Понятия не имею, как он готовится, но организму нужен белок - столько орехов в меня не лезет, от молока решила отказаться при переходе. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (07-04-2010),
Саламандра (10-03-2010)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Yanu, я сыроежу несколько лет, причем сыроедение сразу пошло очень легко - ни кризов, ни обострений, ни каких-либо явлений со стороны органов пищеварения не было с самого начала.
"Простудных" заболеваний тоже не бывает. Что такое ангина - мне неведомо. Но давно известно (проверяла еще года два назад): если съесть сыра, то через некоторое время легкая боль в горле появится обязательно. А у вас оно уже болит... очень сомневаюсь, что сыр в данном случае может быть полезен... ![]() Конечно, организмы разные, и реакции могут сильно различаться. Тем не менее, вы пишете: Сыр - молочный продукт, причем, концентрированный. Поэтому, если уж считаете для себя молоко вредным, то что же тогда говорить о сыре? Вы это как-то ощущаете? А если просто грызть морковку?
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Нехватку белка ощущаю по-своему. В моменты сильной слабости очень хочется съесть что-то более питательное, нежели фрукты-овощи. Орехи ем, но только в небольшом количестве, больше - не хочется, а чувство голода не пропадает. Вот вчера вечером дико захотелось сырых яиц или красной рыбы. Но куриные яйца есть остерегаюсь, сейчас пойду за перепелиными. Сразу вопрос (к тем, кто их ест/пьет) - достаточно ли организму только желтка или все же стоит выпивать яйцо полностью? Могу съесть только одну за раз, но вот ее я не хочу вообще, если только совсем есть нечего будет. Пока на ура идут только цитрусовые, особенно свити, яблоки и бананы отошли на задний план. Аллергии на них никогда не было. Правда, при поедании цитрусов в больших количествах на животе вскакивают маленькие красные прыщички (2-3, не больше), которые чешутся, но быстро проходят. Еще раз, почему волнует белок - при росте 170 я весила до СМЕ 52-53 кг, через две недели осталось только 50 кг, на спине отчетливо проступают кости, спереди тоже немного. Меня такое похудение сильно пугает - за ним обычно следует опущение почек, а в моем случае - это самое больное место. Стараюсь укрепить мыщцы физической нагрузкой, но без белка - укреплять будет нечего, увы ( |
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Поддерживаю Наину Киевну. Сыр создаст еще бОльшие проблемы с горлом. Кроме того, мало сыров, которые являются вегетарианскими из-за того, что они все же готовятся на сычуге.
Я и от вегетарианских давно отказалась, эксперимент ставила - попробовала - тут же першение в горле, насморк, головная боль... если считаете, что не хватает белка, хотя как можно чувствовать именно его недоимок ![]() Если покажется, что не хватает кальция - готовьте молочко из мака и кунжута. Кладезь! Удачи в сыроедении! ![]()
5 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (08-04-2010),
rid (13-03-2010),
Yanu (10-03-2010),
МилаВ (14-03-2010),
Наина Киевна (10-03-2010)
|
![]() |
#6 | |
|
Саламандра, Наина Киевна, спасибо Вам за советы. Действительно, от сыра стоит отказаться.
Цитата:
Чечевицу проращиваю в небольших количествах, но вкус как-то не вдохновляет. Ем только потому, что надо. Да, у меня приятная новость! Вчера вечером при изучении больного горла в зеркале мне показалось, что миндалины уменьшились в размерах. Сегодня решила проверить при солнечном свете. Действительно, они стали меньше!! И это после стольких лет! Если это результат перехода на сыроедение, то оно мне определенно нравится! ![]() |
|
![]() |
![]() |
ealeks (08-04-2010),
rid (13-03-2010),
МилаВ (14-03-2010),
Наина Киевна (10-03-2010),
Саламандра (10-03-2010)
|
![]() |
#7 | ||
|
Yanu, похудение, увы, почти всегда бывает в начале сыроедения, но по мере изменения микрофлоры кишечника вес нормализуется...
Только вот для этой самой микрофлоры нужны овощи - как можно больше клетчатки. Если морковка не идет - поищите для начала что-то другое. Мне, например, очень нравится тыква, капуста, в том числе цветная, свекла, редька, да мало ли чего.... И, все-таки, морковка хороша... Если больше одной не съедается - ешьте пока хотя бы по одной, по мере привыкания, возможно, захочется еще. Кстати, именно на морковке, причем на морковной монодиете (только если морковки много ![]() Так что, от овощей отказываться не стоит. Цитата:
Меня как раз очень удручало, что не вылазило ничего... Я говорила о том, что у меня не было проблем, только в качестве примера (он мне показался наиболее наглядным) - после потребления сыра у меня неизменно появляется боль в горле, несмотря на то, что, вообще-то, ангинами не страдаю. Цитата:
![]() На первых порах на морковке это, конечно, едва ли получится, но есть же такие источники белка, как чечевица, маш, нут, кунжут, простой горох... все это естся как в пророщенном, так и просто в замоченном виде. Льняное семя - утверждают даже, что оно содержит те самые омега, без которых нам прямо ну никак нельзя... ![]() И еще - белка много в зелени. Конечно, это будет уже не по-изюмовски, но, опять же, на первых порах вполне можно делать "зеленые коктейли" - просто потому что в обычном виде много зелени не сжуешь... Постепенно надобность в них отпадет сама. Насчет перепелиных яиц - не знаю, как там у них с белком, не пробовала. Пробовала когда-то есть куриные желтки - ничего особенного, просто быстро надоело и забыла о них. Сейчас яйца использую, но только в качестве косметического средства (для мытья волос, например). В общем, надо искать то, что подходит тебе. Я давно заметила, что все очень индивидуально. Так что, успехов!
![]() |
5 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (08-04-2010),
Monica (06-04-2010),
ROM (10-03-2010),
Yanu (10-03-2010),
Саламандра (10-03-2010)
|
![]() |
#8 | |||
|
Наина Киевна, спасибо )
Как же все-таки важна поддержка, особенно, людей с опытом! ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изюм - не панацея, хоть и хороший пример для начинающих сыроедов. Но он так же не сразу пришел к нынешнему рациону. Коктейли пробовала делать. Вкусно, правда, после них в животе немного дискомфорт - видимо, лучше салат отдельно пожевать. Согласна, питание каждый подбирает себе то, на котором хорошо себя чувствует. Буду понемногу экспериментировать. В морозилке уже лежит кусочек сырой кеты. Если уж совсем туго будет - буду осваивать сырую рыбу, тем более - японская кухня мне по душе. Яиц сегодня достать не удалось, к сожалению. |
|||
![]() |
![]() |
ealeks (08-04-2010),
Monica (06-04-2010),
МилаВ (14-03-2010),
Наина Киевна (10-03-2010),
Саламандра (10-03-2010)
|
![]() |
#9 | |
|
Вес нормализуется в результате полноценного усвоения растительной пищи.
Ну, а усвояемость напрямую зависит от состава микрофлоры. Например, для усвоения животной пищи требуются всякие бифидобактерии, а для растительной - один из штаммов кишечной палочки - Escherichia coli. Есть еще куча всяких бактерий... не очень полезных. Все они присутствуют в кишечнике в разных пропорциях в зависимости от преобладающей пищи. Об этом много пишет anyk99 - можно почитать в его теме Вопросы к Anyk99. Вот народ на форуме и старается целенаправленно разводить эту палочку, откармливая ее огромным количеством клетчатки - морковки, в частности. Наверное, можно было бы ее взрастить и на фруктах, но фрукты порой бывают не очень хорошего качества, а это уже другая микрофлора - бродильная, и если она возьмет верх, то ничего хорошего. Вот такие теории... ![]() Если морковь хорошо насыщает и не вызывает никакого дискомфорта в ЖКТ - это считается верным признаком преобладания этой самой палочки и того, что теперь можно легко и безбедно жить на сырой растительной еде. Цитата:
Но не всякая трава хорошо жуется, потому и коктейли иногда имеет смысл делать. Если делать по рецептам Бутенко, то, пожалуй, будет дискомфорт - столько всего понамешано... Лучше подобрать что-то для себя - то, что не вызывает дискомфорта... ну, и попроще - чтобы как можно меньше компонентов. По поводу сырой рыбы много тут всяких толков в последнее время... Тема глистов стала очень популярной... но, говорят, что, если хорошо вымораживать, то это уже безопасно... в общем, много всего - читать-не перечитать... Я обхожусь растительным... но мне проще - я и до сыроедения мясо и рыбу почти не ела, так что, организм, наверно, привычный просто.
![]() |
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
|
Наина Киевна, на досуге почитаю указанную тему, думаю, там много интересного )
А вот от шпината я воздержусь. В нем много щавелевой кислоты, которая почкам совсем не на пользу. Поэтому шпинат, щавель и что-то там еще (надо освежить память) в мой рацион не входят ) Глистами богата речная рыба, а в морской их нет, тем более в мороженой. Так что я спокойна ) Сегодня схватила в супермаркете упаковочку сухой соевой спаржи, состав меня устроил, только севые бобы и вода. Содержание белков тоже - 42 г на 100 г. В общем, поставила ее отмокать, а сама с Интернет.. Расстроилась, однако, - ее делают путем варки соевого молока.. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (08-04-2010)
|
![]() |