|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Поблагодарил: 1,614
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Re: Голодаю (29 дней)
Лучше подарите кому-нибудь, кредо "не пропадать же добру" еще ни к чему хорошему не приводило.
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Файлинь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#192 |
Поблагодарил: 2,692
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 406 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Я читала, что так вес совсем не набирается, даже если их много съедать. Попробуйте. Может потом перейдете на употребление овощей и фруктов просто в разные приемы пищи в один день.
Хочу, чтобы у Вас всё получилось. Удачи. А рыба пусть в морозилке полежит до лучших времен.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо, дорогая Вуалька.
Таки принял я волевое решение последовать Вашему совету и перехожу в разряд травоядных, поскольку мой мстительный организм не оставляет, гад, выбора. Попробую для начала пару-тройку недель продержаться. Вот положить свежий продукт в морозилку-неверно и преступно! Рука не поднимается... Впрочем, и правда, ежели начать всё подъедать, чтобы не выбрасывать-опять растолтею, а сбрасывать вес стократно сложней, чем набирать. Э-эээх! Деваться некуда. Буду жертвовать последней своей кулинарной слабостью, с особым цинизмом расправляясь с дорогими моему сердцу продуктами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
|
Первый раз такое мнение слышу))) С чем это связано?) Ягоды на зиму морозят, мясо тоже в морозильнике, рыбу там...чтобы не растаяло и не протухло...почему преступно? Мне правда интересно
![]()
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Файлинь спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
![]() |
#195 |
|
Тут, по-видимому, у нас с Вами имеет место разное понимание "выхода из голодания". На мой взгляд, если, скажем, спал мало и проснулся, пусть даже очень рано проснулся и не дал организму полноценного отдыха, но всё же бодрствуешь уже, работаешь, например, то это не называется "выход из сна". Всё, поезд ушёл..
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
![]() |
#196 | |
|
Цитата:
Задолго до голодовок и интереса к правильному здоровому питанию и по-мере приобщения к приготовлению себе пищи, я обратил внимание на то, что вкусовые качества любого продукта в свежем виде не идут ни в какое сравнение с подвергнутым заморозке. Морозят еду исключительно из-за необходимости её сохранить долго (айс-крим не в счёт). Такая пища всегда значительно дешевле свежей и, помимо вкусовых качеств, сильно теряет все свои полезные свойства. Разрушается клетчатка, уничтожается львиная доля витаминов, полезных микроорганизмов, всяких разных энзимов-коэнзимов.. и т.д. По разрушительному воздействию на продукты питания заморозка сопоставима с их кипячением, это та же самая термообработка. Я излагаю сейчас общеизвестный факт, про него много написано всего. Что касается: люди, мол, издревле замораживали и замораживают продукты, то это от нужды только. Люди много чего от нужды делают, не правда ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
|
Сегодня вышел из двухдневной еженедельной голодовки. Первые сутки насухо, вторые - на воде. Перед голоданием безудержно объедался, правда, исключительно рыбой и овощами-фруктами. Сделал удивительно приятное открытие: сколько не ем-выше 96 кг. вес не поднимается. Отраден этот факт для меня, похоже, есть таки какой-никакой ограничитель. Мне-то казалось, что набор веса нелимитирован, упирается в плюс бесконечность. Ан, нет, оказывается.
Из печального: повысилось перманентно давление до 130:90. Сейчас опять в норме, поскольку поголодал мало-мало. Вообще, первый же день сухой голодовки дал снижение веса в 4 кг. Из чего делаю вывод: много жидкости в организме, за счёт неё и вес набирается. Теперь без белковой пищи постараюсь обойтись. Тяжело на растительной только, что ни говори. Я позволил себе ещё курагу с изюмом и консервированные огурчики-корнюшоны. Может, и зря, конечно.. Но уж больно быстро надоедливой и пресной кажется эта помидорно-черешнево-яблочная диета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не удержался, хочу добавить: Startour полностью прав, сейчас многие вещи кажутся нам обыденными и мы забываем про первоначальное их значение. Вот еще пример, соль. Мы её видим исключительно как приправу, причем она так прочно въелась в наш обиход, что используется буквально во всех блюдах и продуктах. А ведь что такое соль? Это консервант, неорганический минерал, NaCl и никак не приправа... Издревле соль имела функцию консерванта, использовалась для того, чтобы можно было запасти пищу впрок. Поэтому так и ценилась. Кроме полезных свойств, у соли много побочных. Какие именно, я уже не буду перечислять, ведь не лекции пришел читать. :) Но кого интересуют вопросы здоровья, стоит задуматься над этим фактом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
|
3-й день на растительной пище ( свежие: помидоры, черешня, яблоки, персики; сушёные: изюм, курага; консервированные: помидоры, огурцы, морская капуста). Ем вразнобой, не особо себя ограничивая в количестве съедаемого ("от пуза"). На этикетках консервов, помимо основного продукта, в составе указаны ещё и соль, уксус, сахар, а в морской капусте есть даже подсолнечное масло. Хотя, предполагаю, что оно там содержится в минимальных объёмах, но всё же... Пью только фильтрованную воду и апельсиновый сок (из бутылок, не свежевыжатый, но написано 100% натуральный, без добавлений консервантов и сахара, не знаю, можно ли верить?).
Кроме перечисленных продуктов, ничего более не потребляю. Вопреки ожиданиям, вес не убывает (правда, всего-ничего и времени-то прошло), а наоборот, резко скакнул после голодовки опять до 96 кг. Давление в норме. Может, зря я на рыбу грешил? Дело, похоже, совсем не в ней. Буду продолжать разговляться на овощах-фруктах, чтобы подтвердить или опровергнуть возникшие подозрения относительно малоэффективности подобной диеты. Большие сомнения по-поводу изюма и кураги меня терзают. Не они ли мне вес не дают сбросить? Ведь там и сахара переизбыток, и глюкоза.. Буду благодарен, если кто подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
|
Я так решила, что можно. Он, конечно, пастеризованный, но хоть вреда не будет)))
Ммммм.... Знаю, что от винограда и бананов толстеют. А в каком количестве вы изюм с курагой потребляете?
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Файлинь спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
![]() |