Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 14-12-2006, 05:17   #211

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях
Re: Дневник Дианны

M.P., интересно, что хуже? Шоколад или селедка? Мне трудно не доесть именно последнюю. Борюсь, как и говорите - не покупаю, не смотрю, если купили, не ем, если смотрю.
Старый 14-12-2006, 05:19   #212

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Еще интереснее - не смотреть, когда ешь ))))

Все плохо, от чего человек впадает в зависимость. ))))
M.P. вне форума  
Старый 14-12-2006, 07:26   #213

Получено наград:

Sreda,
Дело-то не в родственниках. Мама естественно питается, как хочет. А за здоровье ребенка в ответе - я. Он же периодически что-то перехватывает. Так вот ЧТО перехватывает - вот в чем проблема. Одно дело - бутерброд с колбасой, другое - мандарин или яблоко. На столе сейчас всегда стоят орехи и финики, фрукты. Чай - шиповник с травами, мед, лимон. Свежевыжатые соки. Вчера опять вижу - купленый пакетик "Трех корочек". А деть спрашивает, когда я сделаю хлеб.
Зато хоть мааааленький прогресс: мама с подружкой разговаривала и хвалилась мной, какие вкусные чаи делаю и хлеб.
Понимаешь, ребенок и так в общепите в школе питается отвратительно, еще и дома добавлять???? Нет уж.....
Старый 14-12-2006, 08:29   #214

Получено наград:

Bluma,
Ну а чего забавного-то.... Здесь рыдать надо. Я объясняю, что я ем ВСЕ (только не все вместе, а по отдельности и натуральное, а не химическое), а худею больше из-за спорта. Да ну..... Просто обидно.
А что будет после 7 или 9-дневного голода после Нового года, когда отметка веса будет 63-64? Я же еще сильнее похудею.... Вот где глумиться будут. Причем стоит только оступиться, сразу же это вызывает массу эмоций, типа "вот видишь..... к добру все это не приведет"
Старый 14-12-2006, 11:21   #215

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

) Не, рыдать точно не нужно. Смех в любой ситуации помогает больше, чем стенания. Может тебе начать "глумиться" над родными?))) Они же такие смешные со своей жрачкой.) А как смешно они не могут отказаться от булочки или от сухариков. Может они поймут, что они в зависимости от вредных привычек, не свободны выбирать? И что их образ питания - это именно вредная привычка, ничуть не лучше курения например. Тогда может хоть от ребенка отстанут.

И разве по их мнению 63-64 кг - это уже худоба?
Я вот вешу 55, и в глубине души хочу сбросить еще пару кг))) Чтобы быть по настоящему стройной, а не просто обычной.
Bluma вне форума  
Старый 15-12-2006, 00:22   #216

Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Бамбука Пандовая,
Ребенку надо дать качественный белок. Ему надо вырости. А фрукты давать в меру. А то это может вызвать диабет. Да впрочем они ему сами быстро надоедят ;-) И он будет искать белок - хотите вы этого или нет ;-)
Александр Катион вне форума  
Старый 15-12-2006, 06:43   #217
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2

Александр КЧто-то мне подсказывает, что есть в ваших словах правда. Хотя я совсем не хочу ее признавать. Пример: половина рациона моих детей- свежие овощи -фрукты. Основные белковые продукты- сыр , яйца, масло- ежедневно, но не много. птица или рыба-1-2 раза в неделю, да и то ограниченно. Вроде должно быть достаточно. Три дня подряд по требованию мужа запекею курицу в духовке и жарю рыбу. Дети вырывают изо рта.Крокодилы... Аж страшно стало. Вот скажите- им белка не хватает, или нравится пресловутая корочка? (второй вариант-правильный?)
Старый 15-12-2006, 06:52   #218

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Катион
Бамбука Пандовая,
Ребенку надо дать качественный белок. Ему надо вырости. А фрукты давать в меру. А то это может вызвать диабет. Да впрочем они ему сами быстро надоедят ;-) И он будет искать белок - хотите вы этого или нет ;-)
Разве Бамбука Пандовая где-то говорила, что она лишает ребенка белка? Она лишает его сухариков и бутербродов с колбасой, как я поняла из ее поста. Или вы считаете, что эти продукты источники белка? И вообще, откуда такие пророчества - "фрукты надоедят". На чем основаны? Вот мне не надоедает каждый день съедать килограмм фруктов. И дочке тоже.
Bluma вне форума  
Старый 15-12-2006, 12:36   #219

Получено наград:

Блюмочка, я сейчас вешу 63-64. Если вдруг съем что-то не то, то вес может сразу на 2-3 кг подпрыгнуть. Выгляжу нормальной, не худой и не толстой, т.к. рост 173, а также кость тяжелая, да и возраст, что уж говорить. Если сяду на голод (а я сяду - типа плановое сезонное зимнее), то похудею еще килограмм на 5-6, вот тогда буду совсем худой. Мой самый низкий вес был в молодости - 59 кг - я была совсем худой. Просто у всех разное строение костяка. А с родными??? Действительно, с них ничего не возьмешь. Мама вроде потихоньку убеждается. Но только потихоньку. Ребенок перестал на ночь есть бутерброды. Вчера, например, поел орехов с медом. С ОГРОМЕННЫМ удовольствием. Яблоки-мандарины - все время хрумкает. Сегодня разговаривала с учителем, в школе сын хлеб не ест. Молодец! Спорт бы рядом с домом найти, к сожалению, ВООБЩЕ ничего нет. Вот что значит центр.
Старый 15-12-2006, 12:44   #220

Получено наград:

Александр Катион, мой ребенок в основном ест белок. Он очень любит мясо. Рацион такой: утром через день - пыльца четверть чайной ложки. Затем кружка (большая) свежевыжатого сока (морковь, яблоко, свекла, сельдерей). В школе на завтрак дают булочку и чай или какой-нибудь фрукт. Обед - общепитовский школьный, единственное, что без хлеба (хлеб иногда берет мною приготовленный). Ужин - или бульон, или салат, или творог, может сам себе яичницу приготовить. Фрукты в течение вечера, сколько хочет. На ночь обязательно должен что-то съесть: или фрукты или орехи с медом или финиками. Он ест очень мало, а также худой. Если бульон или салат - это пиалочка. Вот такой рацион ребятенка. Слава Богу, уже давно в Макдональдсе не были. А то прям наркомания какая-то. Сладкого он тоже мало ест. В доме тортов-пирагов нет, вроде и не надо. Каши отвергает на прочь. Только гречневую, с молоком и медом, что тоже не очень гуд.
Закрытая тема