|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Демистификация пространства by JSeven & Reasonable
Вопрос: можно ли отделить вселенную от пространства? Иначе говоря, так ли это как большинство из нас представляет, т.е. что существует бесклнечное пространство, которое как бы просто ждёт что заполнит его пустоту, и что в него не положишь, оно пассивно всё в себя вбирает.
По-моему, это не так. По-моему, вселенная начинается с пространства, в котором находится, т.е. именно свойства пространства определяют свойства материи в нём находящейся. Так что чтобы понять материю необходимо понять пространство. Давным давно однажды сидела я под вишней, мечтая о том как создам собственный мир, какой весь из себя замечательный он будет. А на ветку присел грач, посмотрел на меня косо так, как птицы одним глазом смотрят, и спросил: о чём размечталась? Да вот, говорю, о том каким мой мир будет. Твой мир, говорит, а где ж ты его разместишь? Как где, говорю, в пространстве. А он говорит, ха! Это место уже занято. Здесь этот мир находится. Если хочешь создать свой мир, создай сначала для него пространство. И взлетел над вишней. На прощанье сделал круг, крикнув: только смотри, какое будет пространство, таким будет и мир в нём. И улетел.. Вот я с тех пор и соображаю, что же такое пространство и как оно делается.. У вас есть идеи?
Ludmila_ (17-08-2010)
|
![]() |
#12 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Уау! )))))))
Как увидел название, прямо зачаровался, как буд-то сказочный мерцающий мраморный зал вне времени и пространства. |
![]() |
![]() |
#13 |
Олдовый
|
Reasonable, Здорово ))) Похоже на диалоги с дьяволом Фихте ))
Но по-моему вы уже прекрасно справились с этой задачей и создали пространство у себя в голове ))) Возьмите к примеру пространство компьютерной игры, которое реально для ее героев: они не могут проходить сквозь стены, если не читерят)) Но все это пространство заключено в кристалле и никаким пространством не является, это лишь набор правил, можно даже в-принципе пренебречь носителем этих правил или уменьшить его до математической точки и сказать, что сами правила которые определяют пространство никакого пространства не занимают сами. )))) Нра ? ))))) Ой, такая тут интимная обстановка прямо))) как в древнем замке, мне прям нравится темка ))) Вот ведь тоже кто-то постарался и создал это пространство на нашем форуме ))) |
![]() |
![]() |
#14 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
Mister, интересно. Я этот фильм не видела. У него были плохие ревью. Но щас непременно посмотрю. Спасибо. Да, идея похожая.
Jseven, да, мне нравится ваша аналогия с компьютерной игрой. И вообще, эту тему можно развить и сказать что сам интернет, со всеми машинами, подключёнными к нему постоянно или временно, является настоящим миром, со своим характерным пространством, свойства которого и определяют что именно в нём можно найти. И я не имею это в виду с точки зрения человека-програмиста-юзера этого пространства. Так что я думаю мы здесь согласны, в смысле что пространсто не только неотделимо от материи, но и является первичным принципом, определяющим свойства самой материи. N'est-ce pas?
#16 | |
Олдовый
|
Цитата:
Извините, пунто свитчер.. Тут мы вступаем в противоречие. Вы совершенно бесцеремонно заявляете о первичности "пространства" тогда как я не вижу для этого повода. Это серьезное утверждение. И сделав его на пустом месте, один только бог знает, каким мы с вами насоздаем пространств. Пример комьютерной игры, иллюстрирует реальность, но можем ли мы строить реальность из иллюстрации в обратном порядке ? Хотя игра как бы ни была виртуальна находится внутри нашего пространства и отвечает его требованиям, это не значит что из свойств игры мы можем вывести все требования. Мы не можем отделить пространство от материи. Примите это. |
|
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Например, пространство можно визуализировать как его и моделируют в компьютерной игре наглядно выраженной в проволочной сетке ландшавта на кадрах из фильма выше. Так пустое пространство можно представить как совершенно правильную сетку в n измерениях. Тогда любое нарушение пристинной правильности и абсолютной равномерности этой сетки и есть что-то в пространстве. В данном случае цифровое моделирование и известные нам физические законы реального пространства соотвтствуют: присутствие материи искривляет пространство, как и прохождение энергии сквозь него возбуждает в нём волны. Здесь-то мы согласны: А если так, то что определяет свойства пространства то определяет и материю в нём. Просто физика на сегодняшний день так поставлена что само пространство рассматривается --математически-- как пустое пассивное место и всё внимание уделяется материи. Через материю мы приходим к пространству. Я предлагаю взгянуть на то же самое с слегка другой позиции, посмотреть на мир не с точки зрения материи а с точки зрения пространства. Казалось бы, ничего не изменилось, но картина открывается другая.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 08-08-2010 в 14:43.. |
||
![]() |
![]() |
#18 |
|
mister, посмотрела фильм. Оч. понравилось, спасибо. Я вижу почему критики его раскритиковали с киношной точки зрения, но как повесть, в печатной форме, история просто замечательная. И актёры такие красивые... загляденье.
mister (09-08-2010)
|
![]() |
#19 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Надеюсь,ты,Jseven,оценишь юмор)))))
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 08-08-2010 в 15:33.. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
Илья, я смотрю вы мне тут что-то написали. Напрасно старались. Вы в моём списке игнорирования. Если хотите со мной общаться, извинитесь.