|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всем здравствуйте!
Мне 24 года вес 66,5 (в 19 лет был 70 - немного снизился как начал жить без родителей) Рост 185 Голодаю третий день. Поскольку было рекомендовано вести дневник, я его стал вести, но не в сети, а дома - только для себя, чтобы анализировать происходящий процесс, да и в дальнейшем может быть пригодится. Да и не очень-то хотелось выливать свои состояния и процедуры сюда, чтобы читали другие люди. Но!.. Сегодня решил вести все-таки в сети, кто-то тут удачно заметил, что пока голодаешь без дневника, присутствует чувство, как будто чего-то не хвататет. Поэтому вот. Предыстория: Года два назад, захотев избавиться от сухости в горле и желая обрести чистый тембр голоса (я полупрофессиональный певец. Забегая вперед, скажу, что после того, как я бросил ВП. диапазон голоса стал гораздо шире - на октаву, верхние ноты берутся легко), бросал курить, читая А.Карра и заедая таблетками Цитизин. Успешно, но через полгода начал снова. Потому что рядом со мной жил (и живет) много курящий человек, правда теперь он тоже бросил все ВП. Год назад я опять бросил, с А.Карром, но уже без таблеток, потому что понял, что бросить вредную привычку - достаточно просто. Нужно просто захотеть и перестать. Успешно. Вдохновившись тем, что я не курю теперь, решил бросить пить. А надо сказать, пил я много, каждый выходной, а то и после работы (график 2 через 2), от легкого пивасика до 70% абсента (редко, но метко, очень его любил и по запаху скучаю до сих пор) Опять же, читая Карра, бросил пить. На месяц. Потом здравствуй, ёлка, Новый Год и я позволил себе три сигареты и пару бокалов мартини (тоже очень После этого полгода без алкоголя и никотина вообще. Летом этого года в Питер переехал мой старый друг и это послужило поводом немного "развязаться", на неделю. Попивали легкое пиво в основном, чаще безалкогольное. Один раз мы нажрались, гуляя в белые ночи, другой - сидя в баре с хорошей музыкой и выпивкой. Разговорились с барменшей и она меня "наугощала"... После этого я твердо решил - всё! Хватит. Самая основная засада - без привычного алкоголя скучно, не тянет на приключения, ночные гулянки с друзьями, не тянет оторваться по полной. А этого иногда очень хочется. На данный момент я чувствую, что пить и тем более курить я не хочу. Даже безалкогольное пиво, которое я пил в ресторанах и на прогулках вместе с друзьями, за компанию, уже не лезет. Кстати, тот много курящий человек теперь не курит и не пьет, наверное, это мое влияние. Бросил сразу все резко и спокойно держится уже 2 месяца. Вот мне и захотелось после удачного отказа от основных ВП, перейти еще и на здоровое питание. Для начала я перестал есть мясо. Резко и совсем. Это было легко, первое время помогала мысль о том, откуда берется свежее мясо и из чего делается колбаса и мясопродукты. Потом как-то удачно наткнулся на статью о сыроедении, потом о сыромоно, а потом и о голодании. Проникся, около недели осваивал инфо, читал Брегга, Шилтона и Суворина, собирался с силами и, наконец, решился. Сразу знал, что выдержу три дня минимум, замахиваюсь на 7 и как максимум 10 дней. Выбрал день входа (чтобы 3 и 4 день пришлись на выходные как самые трудные) и начал. Цель изначально - перейти на сыромоноедение, сейчас думаю, что еще и очистка организма. Я в отрочестве очень любил жрать бичпакеты, пить газировку и прочую вредность, да и в сознательном возрасте на работе не брезговал обедать покупными майонезными салатами и бутиками с колбасой. Плюс родители мои - знатные мясоеды, каждый день на ужин блюдо из мяса, благодаря чему у меня все детство и юность были "щечки" и жирок на животе и талии. Ну что ж, вот отчет за первые три дня: Последний раз редактировалось Стерх; 03-10-2010 в 12:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Стерх на голодании
Вес: 66 Рост: 185 Процент жира - 21 Масса жира - 14 кг. Голодаю для перехода на ЗОЖ, очиститься и немного похудеть. Я понимаю, что мой вес и так невелик, но хочется плоский живот и худощавость. Такую здоровую худощавость. Еще надеюсь, что когда появится энергия и освободится время, начну ходить в спортзал, чтобы минимум жира, тело в тонусе и тэ дэ. Еще есть духовная составляющая - победить себя, почувствовать силу воли, научиться во всем знать меру. За 7-10 дней до голода составил список любимых продуктов, ел их в основном и фрукты-овощи. Мясо ни в каком виде не ел месяц до голода. день -2 творог Валио (надо сказать, оч. вкусный, похож на сыр Филадельфия) яблоко сыр (200г) яблоко поздно вечером перед сном наелся листьев капусты китайской не пил вообще день -1 кофе с пирожными (2 шт) ролл с угрем (доставка) листья китайской капусты поздно вечером чуть украл жареной картошки (1 ложку) и 1 рыбную палочку. Через 2 часа сделал последовательно три клизмы и очистил желудок. ГОЛОД День 1 есть хотелось с утра немного. после клизмы и очистки желудка не хочется с клизмой вышла желтая вода с маленькими включениями ... и слизи. Выходил гулять, немного кружится голова, незначительно. Немного слабость. ездил на репетицию, слабость, хочется есть. Причем волнами - то хлеба корочку погрызть, то орехов, то яблоко, то пирожок с капустой. Если позже начинаю думать, что хотел хлеба, то его уже не хочется. Странно. Сегодня без процедур. За весь день выпил около 300 мл дистилированной воды. День 2 Утром есть не хочется. Привкус во рту гадкий. Состояние на 4. Товарищ Брегг не советует делать процедуры вообще. Поскольку они мне неприятны, его мнение мне нравится )) В середине дня хочется есть. Сильно, но терпимо. Пока выходные, стараюсь больше лежать, ходить тяжеловато. Ломит мышцы ног и рук, немного ноет поясница или почки, хз что. Вечером есть не хочется почти. Выпил за день около 800 мл дистиллированной. Вынужденно прошел быстрым пешком около 3 км. Ноги стали ныть как после подъема вверх по эскалатору. День 3 Утром состояние вроде бы сносное, но слабость и головокружение немного присутствуют. Взял больничный. Какое счастье, что есть такая возможность. 12 часов на ногах я бы не выдержал. Прикинулся дохлой мухой и еще на 4 дня можно спокойно голодать. Тянущие слабые боли в районе поясницы и почек слева. Удивительно, третий день пошел! Чувствую, что выдержу семь точно, может и на 10 замахнусь, посмотрим на состояние. Опять периодически хочется чего-то определенного из еды. Сладости в основном. Сахарные песочные печеньки. Наверное, мозгу не хватает сахара. Сильная слабость весь день. Моча с каждым днем темнее и имеет все более неприятный запах. Я так понимаю, это хорошо. Выходит всякая дрянь все-таки. Пью дистилированную воду, около 700 мл. Голодание – определенно хорошо, но вот про строгое сыроедение я уже сомневаюсь… Слишком люблю вкусную еду. Веду список того, что хочется на голоде и понимаю, что очень трудно будет без этого жить. Все-таки каждому свое, кто-то может есть только траву, а кто-то нет. Товарищ Брег с его системой питания мне все же ближе, потому как даже мясо разрешает редко есть. Вот как я проживу без любимых пирожных? М? или без роллов?! Хотя… сейчас посмотрел список – в основном там продукты, которые я и без голода очень редко ел. Кроме роллов и пирожных, конечно. НО РОЛЛЫ!!! Я не смогу без них, это точно. А пицца? Это ж вообще месиво продуктов, никакого раздельного питания не будет! А хочется! Одно пока могу сказать с полной уверенностью - из моей жизни если не навсегда, то надолго исчезли мясо, сахар, соль и специи в чистом виде. Последний раз редактировалось Стерх; 02-10-2010 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Стерх спасибо за это полезное сообщение: |
Heilig (03-10-2010),
snowbarsik (24-11-2010)
|
![]() |
#3 |
|
Да, и еще хотел сказать огромное спасибо Капле, именно ее дневник сподвиг меня к этому. Прочитал на одном дыхании от начала до конца!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Стерх спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (21-10-2010)
|
![]() |
#4 |
|
Вчера ночью (3 день) очень тяжело было, хотелось есть и умереть одновременно. Был готов к тому, чтобы выйти досрочно. Спасло то, что ночь - в магазин не сходишь за фруктами, чтобы наделать сока. Сделал вывод, что надо как минимум пережить ночь, а там уже решать.
День 4 Состояние нормальное, ничего не болит, немного слабость - пошатывает при ходьбе, легкое головокружение. Появился привкус и запах изо рта ацетона. Это очередной стимул продолжать - значит все идет по плану. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Стерх спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 214 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет!!
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Heilig спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (21-10-2010)
|
![]() |
#6 |
|
Привет! Я голодаю первый раз, поэтому пока не могу сказать, как это влияет по окончании, будут ли заметные изменения. Могу сказать, что во время (то есть сейчас) из-за слабости в полную силу петь не удается, не хватает дыхания. Но верха даются проще. Первые три дня от слабости вообще не мог долго держать одну ноту например, съезжал то вниз то вверх... В общем, уверенно петь на голоде не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Близится к концу 4 день. Состояние нормальное. За день выпито около 600 мл воды. Ходил гулять, надолго меня не хватило, по ступеням в переходе подниматься было дюже тяжко. В общей сложности прошел около 1 км. Ноет поясница, как мне показалось суставы пальцев, шеи и поясницы стали хрустеть громче и сильнее. Они и раньше хрустели, но не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вчера ночью опять было тяжело уснуть. Из-за болей в спине я был просто на грани помешательства. Что это, соли и шлаки путешествуют к выходу или виноват лежачий в основном образ жизни последние три дня?
Еще к ночи ОЧЕНЬ хочется есть. Видимо, это из-за привычки есть на ночь. Я как раз обычно ближе к полуночи ужинал, придя с работы и децл отдохнув. День 5 Утро началось нормально. Голода не чувствую, спина тихонько ноет. Сегодня взвешусь. (Нет своих весов, поэтому каждый день нет возможности). Запах ацетона. Голова ясная. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Стерх спасибо за это полезное сообщение: |
Heilig (04-10-2010),
Reasonable (07-10-2010),
Starry05 (21-10-2010),
Лариса13 (04-10-2010),
тоша (04-10-2010)
|
![]() |
#10 |
|
Heilig, Планирую 7 дней минимум, максимум 10. Это первое голодание, я не думаю, что стоит больше.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Стерх спасибо за это полезное сообщение: |
Heilig (05-10-2010)
|
![]() |