|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#621 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Цитата:
Гипертония 7 дням не поддается. 10-15 дней и повторы регулярные. И естественно определенный тип питания. Без движения гипертонию не вылечить даже с голоданием, тк тонус сосудов поддерживает именно тонус мышц. А у Startour только гипертония, других серьезностей нет. Да и во время правильного голодания на диване не проваляешься, очень даже наоборот. Обо всех делах в подробностях помнится, и они прямо в виде списка в голове вертятся.
![]() |
![]() |
#622 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
легенды нашего двора.
![]() Как мне представляется, у многих людей с избыточным весом, в той или иной степени присутствует отек и поэтому начинать голод с денька-двух СГ - очень даже замечательно и часто комфортно, если нет противопоказаний, а их таки бывают! Но утверждения о том, что что-то во сколько-ко то раз быстрее на СГ имхо все равно что байка про кита в Москве-реке. Назовите параметр, который меряем и условия эксперимента и сравним. Дегидрация быстрей идет? Да, но через неделю после завершения голода воды будет примерно столько же, сколько и на мокром. Вес быстрей падает? Так он падает в основном за счет дегидрации!!! Если есть желание узнать насколько разница - надо пробовать.
![]() |
#623 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
_as_, спасибо за пост.
Все мои байки дворовые основаны лишь на личном опыте. Возможно разочарую, но никаких научных экспериментов я не проводил и проводить не собираюсь. Не те у меня задачи. Единственный параметр моего наблюдения: Убыль веса в сутки при СГ и голодании на воде. Пробовал и так, и сяк.. результат таков: 1кг в день на воде и 3 кг на сухом. Хотите верьте, хотите-нет, дело хозяйское. Правда, голодаю я недолго. Обычно парой суток ограничиваюсь. Единственный раз 4 дня на СГ как-то провёл. Но то рекорд был. Оговариваюсь, что хим.состава потерянного веса не знаю, но предполагаю, что в основном это вода. Что ж с того? Чем плохо, что лишняя жидкость уходит? К тому же, основным критерием для меня является самочувствие. Вес согнать -не самоцель вовсе. А чувствую, я себя после СГ- замечательно, как правило, потому его и практикую. Так, что кита в Москве-реке, похоже, на этот раз Вы отловили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 | |
|
Цитата:
А излечил его только тем, что скинул вес. В движении же не прибавил, к сожалению.. Наверное, у нас разный опыт голодания, а, может, я просто не голодал правильно, -не хватило то ли воли, то ли самоорганизации.. но мне та длительная голодовка моя далась очень тяжело, и почти всю её я провалялся на диване в полуобморочном состоянии. Видимо, из-за этого всё время переношу сроки начала следующей, поскольку вновь испытать эти адовы муки-никак не могу с духом собраться. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
#625 | |
|
Цитата:
Спорить с ними невозможно, поскольку разные весовые категории делают процесс этот бессмысленным. Вовсе неудивительно, что как среди апологетов голодания так и среди стойких противников его-масса выдающихся личностей. Это нормально, что как у любого радикального метода лечения у голода есть плюсы и минусы, и, как следствие, разные точки зрения разных людей. Мой же принцип прост: по-большей части я исхожу из реакции своего организма на тот или иной способ, проверяя его на себе опытным путём. Конечно же, обязательно при этом прислушиваясь к мнению авторитетов и людей, уже апробировавших до меня различные методы. Как мне кажется, я нашёл наиболее эффективный и комфортный для себя вариант быстрого сброса веса и общего оздоровления организма. Мне будет приятно от мысли, что кому-то мой опыт пригодится и поможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Не удивительно. Учились одному, а тут вдруг... С другой стороны, не имея специальной подготовки, не вправе даже советы давать. А в медвузах курс преподается.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 04-03-2011 в 19:43.. |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
#627 | |
|
Цитата:
Врачи уверяли, что это пожизненно, и сделать ничего нельзя. Все эти Аккупро, Атаканды, Новаски.. глотал горстями годами, здорово тем самым помогая развитию зарубежной фармацевтики. А надо было лишь вес сбросить, только и всего. Верь вот врачам после этого. Зато сейчас, как огурчик: 120:80 и никаких таблеток! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |
|
Цитата:
Вербена — 15 г. «Лесная вода» — 30 г. Лак для ногтей — 2 г. Зубной эликсир — 150 г. Лимонад — 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой… Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво «жигулевское» — 100 г. Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г. Средство от потливости ног — 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу… Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки… Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет." В. Ерофеев "Москва-Петушки" dad, не обижайтесь. Почему-то вот вспомнился этот отрывок из классики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
|
разница очевидно в воде. Вам это очевидно? Пусть даже с учетом КПД 1 г жира дает 7.5 кк,а не 9, то 1 кг - это чудовищная цифра в 7500 кк. Про 3 кг молчу. Тем более что в первые 2 дня ввобще жировая прослойка практически не трогается, а уходят запасы гликогена. Простая арифметика. А у вас очевидно отек в некоторой степени имеет место. У меня тоже бывает до 3 кг/сутки слива в первые дни голодания.
вы все время забываете, что гоодание на воде очень даже неплохо изучено. В Штатах ведется много исследований на эту тему вплоть до исследований на молекулярном уровне. Если у вас есть информация о хоть сколько-то сереьзных исследования по СГ, я бы с большим удовольствием почитал. Пока не встречал такой инфы, а то что наблюдаю на форуме создает впечатление, что теми кто практикует СГ движет мысль типа "раз сложнее, значит лучше". Ну а для некоторой части это вообще способ вырабатывания адреналина... Я сам так первый раз в жизни голодал, вообще никакой информации не имея... ![]() Я не против СГ и не за, но категорически за адекватную информацию. Так что не знаю в каком месте моих соображений вы увидели кита...
![]() |
#630 | |
|
Цитата:
- минералку - отвар шиповника (с благословения Ю.С.) - чай, иногда с лимоном - кофе Сахар не добавлял, мед и пр. не пробовал, это уже действительно еда. По срокам ничего не сдвигается. Интенсивность ацидоза субъективно вроде немножко пониже, ради этого собственно и пил добавки. Кофе - великолепная вещь в том смысле, что устраняет запах изо рта, облегчает коммуникативную часть в течение рабочего дня (у нас принято за чашечкой кофе обсудить проблемы) и... исчезает чувство голода, если и было. Нет, не призываю ни к чему вышеуказанному, просто на первый взгляд the devil is not so bad as he is painted...
![]() |
![]() |