Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2011, 06:04   #1151

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Только в обмен на большие удовольствия.
сугубо психологическое понятие. От наркотиков удовольствие судя по всему еще больше... Хочется статистически значимой информации.
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
сыроедение - это медленное голодание.
ключевое слово "голодание"... По крайней мере судя по вашему рациону, когда вы его публиковали... Знаете, есть такая штука "Флетчеризм"? В википедии можете почитать. Тоже основано на перманентном голодании, но незаметно для голодающего. Тоже от удивительных болезней вроде люди излечивались (статистику бы...). Но ключевое во всем этом - не переедать. Вспомним затасканный уже пример, долгожители и мясцо и винцо и некоторые покуривали, но все в меру!!! That's the point.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
snail (13-06-2011), Нэлли (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 07:55   #1152

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
процессы очистки
Цитата:
Насморк, тошнота-рвота, сыпь, слабость и т.п. То же, что и на голодании.
На обычном низкокалорийном рационе (с вареным) такого не бывает.
Я не наблюдала ничего подобного и на сыроедении, за исключением нескольких случаев длительных монодиет, причем с большим количеством съеденного.
А так, обычно - ничего.
Более того... когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка), но как-то очень уж непривычно. И... я ни от кого не слышала ничего подобного... обычно только начинающие сыроеды много пишут о работе кишечника - те, у которых все бурлит и пучит, а вот как потом, когда усваивается нормально - уже просто молчат.

rid, у вас больше сыроедной статистики - может, что-нибудь скажете по этому поводу?

Именно на фоне такого фруктоедения я и попробовала прошлым летом "варенку" (пару испеченных на костре картофелин). Эффект не замедлил сказаться.
Позже повторила опыт, но уже с парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов" - варенка действовала всего лишь как легкое слабительное.
Я продолжила эксперименты - какое-то время "принимала" ее примерно раз в неделю в очень малых количествах и была очень довольна результатами.

А вот когда попробовала чаще... тогда и появилось кое-что нежелательное (и, причем, очень быстро) - во-первых, заметная прибавка веса, который потом ну очень трудно уходит, а во-вторых - некоторые проблемы с суставами... все это заставило меня остановиться.
Вот такая варенка...
Excellence (13-06-2011), Joly (15-06-2011), Maksenek (13-06-2011), pupsik (13-06-2011), Алена (13-06-2011), Вадим64 (28-08-2016), Олег1099 (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:08   #1153

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
сугубо психологическое понятие. От наркотиков удовольствие судя по всему еще больше... Хочется статистически значимой информации.
Не статистика а реальность, попробовав несколько раз достаточно сильный наркотик мало кому удаётся легко отказаться. Так и с другими удовольствиями -
Цитата:
долгожители и мясцо и винцо и некоторые покуривали
Удовольствия надо выбирать естественные и на них западать. Генетически некоторые одарены на долгий срок жизни(долгожители), условия жизни соотвествующие и могут себе позволить транжирить. Флетчеризм с отрыгиванием содержимого изо рта возможно для кого-то и мера.

Цитата:
сыроедение - это медленное голодание.
ключевое слово "голодание"...
А в сыроедении нет голода сразу после еды - это полноценное питание!
Maksenek (13-06-2011), Maratovna (30-11-2011), snail (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:28   #1154

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Я не наблюдала ничего подобного и на сыроедении, за исключением нескольких случаев длительных монодиет, причем с большим количеством съеденного.
Ключевое слово "длительных монодиет" - механизма не знаю, но действительно сильный способ провокации криза.
Цитата:
Более того... когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда...
Зависит от объёма. Только "куда" если на самом деле ели достаточно то в воду - урина то прозрачная
Цитата:
парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов"
Пару ложек сразу и обработаются без накопления "шлаков". Срывы то у многих посерьёзнее - типа жора. Но накопительный эффект в конце концов сработает.
snail (13-06-2011), Татика (08-01-2020)
Старый 13-06-2011, 08:42   #1155

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка)
snail, во фруктах клетчатки примерно столько же, сколько и в овощах. А усваивается она почти без остатка, потому что нежная и в основном растворимая - то есть это корм для симбиотической микрофлоры - главного кормильца сыроеда. В отличие от грубой нерастворимой клетчатки корней и листьев, которую человек переварить не может, так как он не травоядное (нет длинного кишечника и многокамерного желудка), не хищное и не всеядное - а плодоядное, что сейчас научно доказано.

Сравните содержание пищевых волокон:

Овощи:
салат - 1.5, репа -2.2

Фрукты:
сливы - 1.5, персики - 2.3

Данные из книги по диетологии.

snail, я желаю Вам скорейшего и успешного возвращения на сыро-, а желательно плодо- и мало-едение ! А как вы сейчас питаетесь? Что в планах?
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
snail (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:46   #1156

rid, это все и так понятно.
Вопрос в том, как решают этот вопрос другие фруктоеды.
Установленный факт - на фруктоедении практически нет стула.
Это вроде и нормально (писала выше).
Тем не менее, что-то, хоть и в микроскопических количествах, в кишечнике постепенно, очень медленно накапливается, и это все-таки не очень хорошо.
Чтобы форсировать эвакуацию, приходится время от времени изменять питание - или гора овощей с большим содержанием клетчатки, или две ложки варенки. Причем, две ложки риса действуют сильнее, чем килограмм капусты - капуста тоже хорошо переваривается, поэтому для эффекта метелки ее нужно ну очень много, а от варенки жкт, видимо, просто давно отвык)))))

Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
Хотя, в общем, проблемой это назвать, вроде бы, и трудно...
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
А как вы сейчас питаетесь? Что в планах?
Maksenek, пока экспериментирую))))
Joly (15-06-2011), Maksenek (13-06-2011), pupsik (13-06-2011), Олег1099 (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 08:48   #1157

Получено наград:

Цитата:
Вопрос в том, как решают этот вопрос другие фруктоеды.
Установленный факт - на фруктоедении практически нет стула.
Это вроде и нормально (писала выше).

Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
Я постоянно сталкиваюсь с этим. На фруктоедении - никаких проблем!

Цитата:
Хотя, в общем, проблемой это назватть, вроде бы, и трудно...
Правильно! Это надуманная проблема. Просто питайтесь природно и ни о чем не волнуйтесь. Организм все сам сделает тогда, когда ему надо
Maksenek вне форума  
Старый 13-06-2011, 08:49   #1158

Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Именно на фоне такого фруктоедения я и попробовала прошлым летом "варенку" (пару испеченных на костре картофелин). Эффект не замедлил сказаться.
Позже повторила опыт, но уже с парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов" - варенка действовала всего лишь как легкое слабительное.
Я продолжила эксперименты - какое-то время "принимала" ее примерно раз в неделю в очень малых количествах и была очень довольна результатами.
Я конечно не сильно большой сыроед(1год всего, из них полгода веган и полгода сырые рыба, яйца, мясо), но по поводу варенки имею такой опыт экспериментов - очень легко и приятно могу есть(сроком до трех дней): печеный картофель с квашеной капустой и сырой морковкой, или пиццу с тонким дрожжевым тестом до 2 мм и начинкой из помидор, грибов, перца, зелени, сыра, или что-то из салатов в тонком лаваше - все это, если небольше указанного срока, в любых количествах ел(ем очень много - одной пиццы могу съесть весом до 1 кг и литром сока томатного) и отличное самочустиве и нормальный стул.
А вот такие вещи как каши(даже с огромными мисками салатов), или творог, или выпечка(когда тесто на яйце) убивают меня за один прием такой пищи - на следующий же день насморк, головные боли, воспаление миндалин иногда и температура.
Maksenek (13-06-2011), Алена (13-06-2011), _as_ (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 09:00   #1159

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Я постоянно сталкиваюсь с этим. На фруктоедении - никаких проблем!
То есть, если так называеиый стул отсутствует полностью - это считается нормальным?
В любом случае фрукты не растворяются без остатка - просто остаток микроскопически мал, но его же надо чем-то выгнать!))))
Excellence (13-06-2011), Maksenek (13-06-2011)
Старый 13-06-2011, 09:04   #1160

Получено наград:

Даже такие казалось бы полностью усваиваемые продукты как молоко, соки, яйца - и то дают остатки в виде кала. Главное, это питаться естественной для человека пищей - и тогда все будет в порядке при любой частоте стула.
Maksenek вне форума  
Закрытая тема