|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#871 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#872 | |
Поблагодарил: 353
Поблагодарили 2,266 раз(а) в 405 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Про подмены дневников что-то даже в голову не приходило смотреть на это с такой т.зр., по-моему, это много лишней замороки - подозревать, и уж тем более подделывать. Но я много и не читала. В чужую голову по-любому не влезешь, и если у кого-то потребность самовыражаться таким странным способом, то пусть это и остается их личными проблемами. |
|
![]() |
10 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (06-07-2011),
cvetraduga (29-06-2011),
el Inka (26-06-2011),
mula (29-06-2011),
Vera-56 (27-06-2011),
Бегущая по волнам (26-06-2011),
Даниял (24-12-2024),
Крупинка (21-06-2013),
Лючия (27-06-2011),
Тортик (27-06-2011)
|
![]() |
#873 | |
|
Цитата:
Если все понятно, переходим к след. эксперименту. Теперь берут стволовую клетку у такой облученной и восстановленной мышки и пересаживают ее в другу, которую только что облучили... ... и эта мышь восстанавливается. ...потом берут стволовую клетку из такой мыши и пересаживают опять в свежеоблученную... ...и эта мышь восстанавливается. Так можно поступать несколько раз, но после второго цикла пересадок с кровью мышек начинаются проблемы, т.е. восстановление происходит не полностью, хотя достаточно для того, чтобы пожить дольше, чем если ей ничего не пересаживают. ...а после раза седьмого (+/- 1-2 раза) стволовые клетки уже не могут восстановить нормальную кровь полностью, и седьмая мышь после радиации дохнет примерно также, как ее соседка, которой стволовых клеток не вкалывали. При голоде, конечно, ТАК тотально старые клетки не убиваются, как радиацией, но некоторые аналогии все-таки есть, - происходит довольно значительная чистка всего старого с последующей заменой (после выхода) клеток на новые, которые получаются из таких спящих стволовых клеток, которые есть в разных тканях и органах. Думаю, что механизм излечивания онкозаболеваний голодом примерно такой, и примерно так чистится печень (кст, если раковая клетка переживает чистку голодом, она может оказаться вполне еще более приспособленной для собственной жизни... хм...). Если продолжать аналогию с мышами, то весьма похоже, - практически полное обновление нек-рых органов после тотального уничтожения старых клеток. Но стволовые клетки (все, кроме половых) - не вечны!, у них есть предел деления, после которого они уже не способны к восстановлению полноценной ткани. Чисто рассуждальчески, кол-во сверх-длинных голодовок в течение жизни индивида может быть ограниченно возможностью само-восстановления стволовых клеток (они есть не только в крови, но практически в каждом органе и ткани - свои, с разной чувствительностью к голоду и с разным запасом прочности для восстановления). Вряд ли есть такие опыты с многократными добровольными и осознанными сверх-длинными голодовками, чтобы подтвердить или опровергнуть это, но такое предположение вполне логично. Поэтому марафонскими голодовками стоило бы распоряжаться осознанно и рачительно. Можно предположить, что первые раз или два принесут максимальный эффект, потом эффект может снижаться (может и весьма резко), а потом эффект может быть обратным, - кончатся стволовые клетки в каком-нить органоиде и начнутся в нем проблемы, чего может оказаться вполне достаточно чтобы сделать кирдык всему организму. Такие вот мысли при воспоминании о судьбах мышек после седьмого цикла пересадок... |
|
![]() |
18 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение: |
Anjese (27-06-2011),
cvetraduga (29-06-2011),
el Inka (26-06-2011),
Legko (27-06-2011),
Maksenek (26-06-2011),
olga (27-06-2011),
Vera-56 (27-06-2011),
Бегущая по волнам (26-06-2011),
Гуська (06-07-2011),
Даниял (24-12-2024),
Династия (23-11-2011),
ИрКа (27-06-2011),
Крупинка (21-06-2013),
Олег1099 (27-06-2011),
Пчёлка Майя (27-06-2011),
Танушка (12-09-2011),
Татика (09-04-2012)
|
![]() |
#874 |
Поблагодарил: 1,061
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 275 сообщениях Файловый архив: 2
|
Кто знает, какой он - идеал?
|
![]() |
4 пользователей сказали Anjese спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#875 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 127 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 2
|
здравствуйте, эль инка
хорошего вам голода мне захотелось посмотреть на дяденьку, утверждающего что он проголодал 100 дней. и случайно я нашла на ютюбе еще одного дяденьку :) (типа как один из наиболее авторитетных пропагандистов голодания в украине) особенно меня поразило то, ЧТО он рекомендует принимать во время голода, чтобы благотворное действие голода возрастало:)) http://www.youtube.com/watch?v=QFuJt...eature=related |
![]() |
5 пользователей сказали atass спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (26-06-2011),
mula (29-06-2011),
Vera-56 (27-06-2011),
Крупинка (21-06-2013)
|
![]() |
#876 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,841 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Habiba, понимаете, голоданием мы вмешиваемся в нормальный процесс функционирования организма.
Наш организм устроен так, что из пищи он получает все необходимые витамины и микроэлементы. И так было веками. А тут явили мы, кучка экспериментаторов и лишаем его пищи. А когда он перестает получать получать необходимые вещества, то, каким бы мудрым он не был, в нем может начаться дисбаланс(ибо наше питание до этого не было идеальным), который нам нужно откорректировать для дальнейшего нормального голодания. el Inka, а ветки должны быть сухими или обычными, живыми?
![]() |
#877 |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Может быть и лучше. Но где та мера, которая объективно покажет минуту начала оптимального выхода из голодания? Например, я чувствую себя прекрасно, достаточно бодр, кроме каких-то печёночных "внутренних работ" ничто иное меня не беспокоит (имею в виду физически), у меня даже лицо стало розовое, здоровое (всегда был зелененький как та ёлочка -- зимой и летом :)) Ну и зачем мне выходить?
Конечно, не знаю. И узнать не от куда. Остаётся только одно -- эксперимент. Что я и делаю. На мой взгляд, делаю правильно. Уже хотя бы потому, что те мизерные количества калийных и натриевых солей, которые я потребляю по утрам, ни к видимым ни к ощущаемым негативным явлениям не приводят. Но сделать точный вывод о том, что надо а что нет и сколько именно надо -- не могу, здесь Вы правы. Да и нужно ли? Тут как в кулинарной книге -- добавьте соль по вкусу :)) Вот и пусть каждый кто хочет добавляет по собственному самочувствию и состоянию, или не добавляет вообще. Выбор свободен и индивидуален. |
![]() |
![]() |
#878 |
|
Да не скажите...
![]() Так что возможно Вы правы, возможно некоторые дневники, где голод проходит подозрительно легко и просто вообще без каких-либо сложностей -- это дневники людей, чьи организмы по какой-то причине индифферентны к голоданию как таковому и не настроены проводить какие бы то ни было работы. В таком случае, я возможно не прав. Сорри. |
![]() |
10 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
cvetraduga (29-06-2011),
Derby (27-06-2011),
sewa68 (28-06-2011),
Гвоздь (03-07-2011),
Даниял (24-12-2024),
Крупинка (21-06-2013),
Лючия (27-06-2011),
Татика (03-05-2016)
|
![]() |
#879 |
|
Спасибо за столь подробную информацию.
Однажды я тоже заинтересовался делением клеток, нашёл в инете отчёты по экспериментам некоей американской или израильской лаборатории. Там рассматривались не стволовые клетки, а обычные клетки внутренних органов. Именно с точки зрения ограничения циклов деления, так называемый счётчик делений. Оказалось, что большинство клеток тканей имеет ограничение около 15 делений. Но после принудительного предельного голодания подопытных животных (голодания как я помню проводились практически до упора, останавливались на грани смерти) счётчик как бы сбрасывался. Клетки культур таких клеток, выживших после почти терминального голода, делились в среднем 45 раз. Насколько помню, повторные голодания не проводились. Но на мой взгляд, 45 перерождений органов -- величина достаточная. :)) Я, как никакой не специалист, не помню множества тонких деталей, меня просто поразили эти циферки и потому запомнилось. Ещё читал о работе с дождевым червём. Там червям делались многократные циклы голоданий, десятки циклов. На голоде червь ужимается, уменьшается, и его внутренние органы как бы перерождаются полностью (на выходе из голода, разумеется), в статье было сказано, что червь становился молодым, впадал в детство :)) После полного восстановления массы, опыт повторялся. И так много раз. И всякий раз результат был аналогичный -- снова дождевые черви становились молодые с новенькими внутренними органами. Думаю, не так всё просто на самом деле, и данные только по стволовым клеткам не могут быть полными. Но вы спец, Вам виденее, конечно. Спасибо ещё раз за инфо. |
![]() |
![]() |
#880 | |
|
Цитата:
Отсутствие серьезных реакций тела может также свидетельствовать о более-менее чистом организме, наверное? Это имхо (я себе так объясняла, но может быть, я себе льщу, конечно :о))) ). И еще - пепел со всякими разными микроэлементами может вполне снимать симптомы не только на уровне мышечных спазмов, но и замедлять очищение, поставляя всякие разные микроэлементы, которые без него организму пришлось бы выковыривать с трудом из каких-нибудь не очень нужных белковых структур, которые потом можно будет заменить. Где-то в обсуждении приходили к выводу, что если голодание ведется чисто для похудения, то пепел и минеральные или витаминные добавки не вредят, если же целью является оздоровление, т.е. ломка и замена структур органов, то лучше все-таки на чистой воде. Мне поэтому весьма интересна эта ваша голодовка в сравнении с прошлыми, - во-первых, насколько пепел может потенциально продлить продолжительность голода и во-вторых, повлиять на процессы очищения и оздоровления. Для себя я решила оставить долгое голодание на чистой воде (по возможности, при спазмах-судорогах таки хотелось бы их купировать, конечно...) на самый крайний случай какой-нибудь болезни, а снижения веса получать теперь небольшими регулярными голодовками по две-три недели и более здоровым образом питания и жизни. |
|
![]() |
6 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение: |
Anjese (27-06-2011),
cvetraduga (29-06-2011),
el Inka (26-06-2011),
ИрКа (27-06-2011),
Крупинка (21-06-2013)
|
![]() |
Метки |