Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2011, 19:00   #1

Поблагодарили 88 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодаю для здоровья (курс на 4 недельки)

Всем здравствуйте!

Я решилась снова поголодать, этот год выдался у меня голодным :)

Опыт голодания:
Первое голодание прошло в начале этого года, тогда осилила 15 дней из планируемых 21. кому интересно, см. дневник по ссылке
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10508

Вторая попытка поголодать была в марте, тогда отголодала 7 дней на воде

Потом в августе 5 дней насухо.

И в течении года много раз по 1-2 дням.

Зачем я решила снова голодать? Для здоровья, не хочется описывать все болячки, некоторые может и ушли, но видимо не все (во время первого голода, я описала болячки).

И так. Голодать я начала с 24 октября, т.е. сегодня заканчивается 3 день.

1-й день:
Утром и днем как обычно. Я последнее время кушаю около 12.
Голодала день без воды.
К вечеру стало нехорошо, появилась слабость, хотелось спать и живот дал о себе знать небольшими спазмами.
Вес вечером 1-го дня - 54,7 . Мой рост 168
Ночью было плохо, не могла уснуть.

2-й день:
Утром начала пить водичку, стало лучше.
Особых ощущений не было. Сделала клизму. Весь день опять хотелось спать. К вечеру опять ныл живот, просил есть:)
Ночью плохо спала, проснулась в 5 утра и провалялась до 8

Вес вечером 2-го дня - 54,4

3-й день:
Опять хотелось спать, но к вечеру как-то даже силы появились, единственное во рту пресно, а живот почти не беспокоил.
Вес утром 3-го дня 53,8
Вес вечером - 53,7

Странно, почти не ушел.
bird вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали bird спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (27-10-2011), тоша (27-10-2011)
Старый 27-10-2011, 08:13   #2

Re: Голодаю для здоровья (курс на 4 недельки)

Утро 4-го дня:

Ночью спала хорошо, совсем не хотела вставать. Проснулась и совсем не ощущала, что я на голоде. В животе приятные ощущения.
Но когда встала, поняла, я точно на голоде:). Появилась слабость и немного морозит. Ощущения, как при простуде, только без болей в горле.

Вес утром 4-го дня - 53,3
За ночь ушло 400 г. !

Сегодня думаю, что сделаю клизму.

Да все эти дни готовлю для мужа завтраки, обеды и ужины. Стараюсь больше делать простой и часто сыроедной пищи. И очень радуюсь, когда ему нравится приготовленное сыроедческое блюдо (я этот рецептик добавляю в свою копилочку полезных рецептов и чаще делаю что-нибудь сырое:))

Всем удачи!
А кто на голоде держитесь!
3 пользователей сказали bird спасибо за это полезное сообщение:
feu follet (28-10-2011), Ledi_Myrka (27-10-2011), тоша (27-10-2011)
Старый 27-10-2011, 08:17   #3

Поблагодарили 15,599 раз(а) в 2,908 сообщениях

Привет, удачи вам в голоде
Мне кроме как капустный салат и салат с огурцами и помидорами из сырого не чего на ум не приходит
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
тоша (29-10-2011)
Старый 27-10-2011, 08:31   #4

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Привет, удачи вам в голоде
Мне кроме как капустный салат и салат с огурцами и помидорами из сырого не чего на ум не приходит
Ledi_Myrka, спасибо за поддержку!

Из сырого можно много всего приготовить, даже борщ, когда я приготовила такой борщ, муж сначало не хотел это блюдо называть борщ, но когда скушал его, то сказал, что это очень вкусно и можно назвать холодный борщ.

А на завтрак сегодня я готовила мужу кашу банановую, это очень быстро, вкусно и полезнее любой вареной каши. Вот рецепт: 2 банана размельчить в блендере, туда же добавить ложку меда(можно без него), корицу и хорошо перемешать.
Положить в тарелку, сверху положить порезаное яблочко, орешки или семячки. Очень сытно и вкусно.
Эх, ну вот про еду начала писать:)
feu follet (28-10-2011), Ledi_Myrka (27-10-2011), тоша (29-10-2011)
Старый 28-10-2011, 19:01   #5

всем здравствуйте!
вчера писать не было времени, поэтому отчитываюсь за два дня сразу :)

4-й день: утром еще была слабость и морозило. Днем появились силы и стало очень хорошо. Живот совсем не беспокоил. Я много ходила и даже бегала. Хотелось гулять, тем более погода была замечательная. Настроение было на подъеме.
Вечером тоже было много сил. Пришла домой и устроила генеральную уборку. Я всегда люблю чистоту, но на голоде эта любовь проявляется сильнее. Прямо все идеально убрала еще и вещи все перегладила (правда их немного скопилось:)).

Вечером общее самочувствие было хорошим, я даже забыла, что на голоде. Единственное стали ныть ноги. У меня такое бывает и без голода, когда долго хожу, но я ходила как обычно вроде. Помог только массаж, но ночью все рано ноги давали о себе знать, я даже ощущала, как по венам бежит кровь. Но я думаю, что это просто обострение на голоде и что ножки лечатся:). Сегодня с ногами все хорошо:) (можно продолжать бегать дальше:))
Вес 4-й день вечер- 53,2
Ночью легла спать примерно в 12 ночи, проснулась в часика три и ворочилась до утра, никак не могла уснуть.
А когда думала, что засыпаю, то оказалось, что я вышла из тела (у меня такое и раньше бывало), не буду описывать, что я там видела, скажу только, что когда я возвращалась, то увидела свое тело, для меня это было новое ощущение, я смотрела на себя со стороны и испугалась, что не знаю, как войти в тело, потом легла к себе спиной и словно закатилась в него и уже открыла глаза в теле, и увидила, что я лежу в такой же позе, как и видела со стороны. Вот такая вещь случилась со мной на голоде. Я не знаю голод повлиял на это или нет, как я говорила, со мной такое и раньше случалось.

5-й день: Подходит к концу 5-й день. Утром чувствовала себя бодрячком, приготовила мужу, как обычно завтрак и обед (все сыроедное и ему все понравилось:)!). День был активный, как обычно много ходила и чувствовала себя прекрасно. В теле было хорошо, а в животе приятно и на душе было очень уютно и радостно.
Но во второй половине дня, я приняла ванну и после нее меня размарило, появилась усталось и очень захотелось спать, я проспала примерно часик.
К вечеру появилась какая-то вялость и слабость и живот стал чуточку о себе напоминать и я все-таки вспомнила, что я на голоде. Но кушать совершенно не хочется.
Во рут появился чуть сильнее кислый привкус. Язык немного обложен(но не сильно, на первом голоде было гораздо больше налета)
А еще слегка морозит периодически.
Но в целом состояние нормальное, жить можно:).
В таком состоянии мне очень приятно вышивать, смотреть фильмы совсем не хочется и в инете долго сидеть тоже.
Вообщем пойду повышиваю перед сном:)
Вес на 5-й день вечером: 52,9. Как бы мне в скелета не превратиться к концу голодания. Надеюсь, что перестанет такими темпами вес снижаться.

Всем удачи!

Последний раз редактировалось bird; 28-10-2011 в 20:18..
feu follet (28-10-2011), Ledi_Myrka (28-10-2011), тоша (29-10-2011)
Старый 28-10-2011, 19:32   #6

Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 2

Интересно вас читать, спасибо большое за ваш опыт:) А ещё, конечно, отдельное спасибо за рецепт банановой каши. Слюнки потекли (нехорошо, т.к. на голоде):)) Может моя проблема срывов с сыроедения - апатия к рецептам и готовке? Мне проще всегда было просто плоды есть:) Красиво и просто А сыроедческие блюда всегда безоговорочно вызывали зверский аппетит.
Буду сюда заглядывать с удовольствием! Удачи, конечно же

I'm strong enough to find my courage
To find the way I'm always near, its growing in my mind

Elsiane - Across the Stream
feu follet вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали feu follet спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (28-10-2011), тоша (29-10-2011)
Старый 29-10-2011, 16:10   #7

Цитата:
Сообщение от feu follet Посмотреть сообщение
Интересно вас читать, спасибо большое за ваш опыт:) А ещё, конечно, отдельное спасибо за рецепт банановой каши. Слюнки потекли (нехорошо, т.к. на голоде):)) Может моя проблема срывов с сыроедения - апатия к рецептам и готовке? Мне проще всегда было просто плоды есть:) Красиво и просто А сыроедческие блюда всегда безоговорочно вызывали зверский аппетит.
Буду сюда заглядывать с удовольствием! Удачи, конечно же
Спасибо, feu follet! Кстати, ник очень интересный!

Ох уж эта банановая каша,сама ее очень люблю. Хотя кушаю не часто, обычно кушаю все плодами и отдельно. Только когда хочется чего-нибудь приготовить, то делаю сыроедные блюда, либо когда мужу что-то сырое делаю, конечно и сама не могу отказаться:).

А вы сколько на сыроедении? И как проходит голодание, какой уже день?
Следущий пользователь сказал bird спасибо за это полезное сообщение:
feu follet (29-10-2011)
Старый 29-10-2011, 17:01   #8

Цитата:
Сообщение от bird Посмотреть сообщение
Спасибо, feu follet! Кстати, ник очень интересный!
А вы сколько на сыроедении? И как проходит голодание, какой уже день?
Я перехожу 2.5года примерно.В общем долго. Сегодня 4ый день, первые два дня тяжеловато было, 3ий и 4ый прошли отлично:) А у тебя как? Настрой боевой?:)

2 пользователей сказали feu follet спасибо за это полезное сообщение:
bird (29-10-2011), Ledi_Myrka (30-10-2011)
Старый 29-10-2011, 18:25   #9

Цитата:
Я перехожу 2.5года примерно.В общем долго.
Действительно долго. И часто бывают срывы? И на что обычно срываешься?

Я вот честно не помню, когда начала переходить на сыроедение. Но точно в этом году. Я сначало поголодала в начале этого года. После голода отказалась от соли, мяса и рыбы. Стала много кушать овощей свежих, зелень и фрукты. Кушала и овощное рагу, но без соли оно было пресное и я от него отказалась. Потом нашла информацию про сыроедение и решила попробовать. Это было в конце февраля вроде или в марте, не помню. Потом мы уезжали и не было возможности кушать только все сырое, поэтому я кушала и хлеб и сыр и печеньки и икру кабачковую. Но видимо просто было тяжело, когда все кушают привычную еду, да и выбора сырого было мало, только бананы. Когда вернулись опять стала есть сырое, летом опять уезжала на семинар и там уже долгое время держалась, но когда была со мной работа (психологическая), то там уже было не до еды и я кушала то что было, орешки, чай и печеньки и даже конфетки. Когда вернулась опять на сырое, потом опять поездка и там опять и сыр и икра кабачкова и хлеб и конфеты(это видимо основное на что я срывалась), хотя основной едой конечно были фрукты и овощи сырые. Потом опять поездка и там нас в ресторане угощали и я не смогла отказаться и покушала, не знаю как это называется, но что-то типа больших вареников с кислой тушеной капустой, это польское блюдо. Но от него реально была тяжесть и больше такое я не ела. Когда вернулись опять сыроедение, это было в конце августа. С сентября и до голода я питалась всем сырым и преимущественно моно. Но были срывы. Сравалась на печеньки, сыр, хлеб с маслом и сгущенку. Причем срывы происходили, когда была уставшая и на душе было тяжело и хотелось заесть чем-нибудь вкусненьким и почему-то запретным. Но после того, как кушала это все равно лучше не становилось, только больше не хотелось этого есть, и еще вина перед собой появлялась, что опять все свои результаты испортила. Вот такое у меня сыроедение. Но срывалась я не очень часто, бывало, что раз в две недели, а бывало, могла три дня подряд срываться.

Цитата:
Сегодня 4ый день, первые два дня тяжеловато было, 3ий и 4ый прошли отлично:) А у тебя как? Настрой боевой?:)
Держись!
Сегодня себя не очень ощущаю. Чуть позже напишу очет. У нас еще вечер сейчас.
Следущий пользователь сказал bird спасибо за это полезное сообщение:
feu follet (29-10-2011)
Старый 29-10-2011, 19:40   #10

Понимаю тебя, у меня что-то вроде того. Срываюсь на шоколад После него идёт сыр, хлебцы и каши. На самом деле надоело уже. У меня срывы тоже в основном из-за стрессовых ситуаций,а их у меня почему-то многовато.Не в психологическом плане, жизнь просто бурлит как-то. Особенно с этими поездками тяжело. Вот через 4 месяца снова на полгода улетаю учиться Боюсь, хочу до того времени закрепиться как-то на сыроедении. Или хотя бы контролировать количество съедаемого во время срывов.
Буду ждать отчёта=) Удачи!

Следущий пользователь сказал feu follet спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (30-10-2011)
Ответ