Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2011, 07:07   #551

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фруктомалоедение

Honey, блин - я тоже все собиралась поголодать, когда муж уедет в командировку (он собирался в эту командировку с конца лета, и так и не поехал... ) потому что при нем я просто не могу себе позволить лечь и лежать...а я на чистом голоде точно буду лежать. Так что давай - самое то, поголодать без мужа! никто не будет отвлекать)))

Я помню голодала когда с родителями жила, а они уехали в отпуск. Я была совершенно одна в квартире, как раз тогда уволилась с работы, еду всю выкинула из холодильника)), спала в любое время суток, как только чувствовала необходимость - это был такой незабываемый экспириенс!!! идеальные условия, никто не стоит над душой, не нудит "ты что ослабела? ты что заболела? ты что не кушаешь?" и голод прошел просто отлично!

А потом у меня по жизни как то не удавалось, чтоб такие идеальные условия сложились. Постоянно надо чего то делать, быть активной...
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 07:11   #552

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Вот пусть Максенек скажет: голодание способно понизить метаболизм? как ты думаешь? обычно после голода еда не лезет... или наоборот после голода метаболиз повышается?

Я бы для понижения ов тоже заголодала (а еще чтоб кофе наконец бросить)...если муж уедет)))
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 08:25   #553

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
все, что там забито - поудалять, и свое вбить надеюсь времени займет ТУУЧУУУ
Если планируешь кушать ТУУЧУУУ, то соотв. и времени займет ТУУЧУУУ! У меня на все ушло пара секунд!
Maksenek вне форума  
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:00   #554

Поблагодарили 16,744 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от Honey
Совести у тя Наина Киевна ни на грош . Имея проторенную тропинку обжорства, морковкопития и халвы, заставлять нас ломать рогами бурелом))). От одного поста-то не убудет Жду жду в темке с бесценными советами))
Привет Honey и всей честной компании

Только не думайте, что я изреку что-то действительно очень ценное и новое ))
Во-первых, проторенных тропинок здесь, как известно, вообще нет.
Как раз, насчет морковкопития - тема старая, заезженная (BusinessLady, по-моему, в курсе), и для каждого своя.
Если я жирела на морковке , то не факт, что то же самое произойдет на подобном питании и со всеми.

А вот об обжорстве, а главное - о причинах определенных пищевых пристрастий... тема, действительно, неисчерпаемая)))))))
Отправной точкой послужило вот это:
Цитата:
Сообщение от BusinessLady Посмотреть сообщение
1. Каша гречневая со сливочным маслом и горячим молоком (типа супчика, бабуля мне в детстве так делала)
2. Каша гречневая с подсолнечным маслом
3. Картофельные чипсы "сметана с луком"
4. Сыр с плесенью "Дор Блю"
5. Сухарики, типа "Кириешки" со вкусом холодца с хреном
6. Горячий круассан с шоколадом
7. Горячий хачапури с сыром
8. Подсолнечная халва.

Несколько раз я всё перечитывала.Пыталась понять, что в них содержится такое, что мне до сих пор они не безразличны.
Цитата:
цельнозерновой багет с шоколадной пастой, а дор-блю я еще вчера добавляла по капельке вприкуску к шампиньонам - пища богов. И я тоже уже месяц думаю - что же такое там содержится, что бы заменить хоть немного более полезным - и не нашла.
Наротт, ну может, и правда, не там ищете? Или не только там...
Итак.. Максенек, закрой глаза и заткни уши, сейчас пойдет самое что ни на есть мракобесие...
Вот на мой взгляд, мусолить химический состав продуктов - это все равно, что, пытаясь разобраться в сложной программе, ковыряться в машинных кодах, в то время когда есть простой и понятный язык высокого уровня, работать с которым гораздо эффективнее... или нет, даже не так: когда программа вполне отлажена и нужно только научиться правильные кнопочки нажимать... а мы ж эти кнопочки в упор не видим и инструкции нет, хотя кто ж ваще пользуется инструкциями, когда есть достаточно удобный и дружественный пользовательский интерфейс? а он-таки у нас есть... так что просто немного внимания к себе и своим проявлениям.

Я бы, например, понаблюдала и попыталась выяснить, какие ассоциации вызывает у меня тот или иной "любимый" продукт.
Вполне может оказаться, что с самой едой они (ассоциации) связаны весьма отдаленно - просто в тот момент, когда вы эту еду впервые отведали, или, возможно, в какой-то более поздний, имело место быть некое событие, затронувшее детскую (а возможно, уже и не очень детскую) душу... это может быть... ну все что угодно - песня, звучавшая по радио, строчки из только что прочитанной книжки, крутившиеся в тот момент в памяти, яркая игрушка, лучик света... просто ощущение утра... какие-то детские мысли об этой самой гречневой каше... какая-нибудь особенная ложка - в детстве все воспринимается иначе ))) слова бабушки или даже какая-то необычная пуговица у нее на платье...
В общем, может быть, замену стоит поискать не в еде, а в каких-то иных "игрушках", которых недостает как раз сейчас нашей психике, и именно ей... смоделировать эмоции, которые вызывает еда и получить их от чего-то другого.

Ну, все же знают, что за интересным занятием можно забыть о еде! И никаких фатальных последствий это обычно за собой не влечет, скорее, наоборот...

И еще, в нашей жизни все закручено на еде, мы обставляем ее множеством всяческих атрибутов - все это создавалось и внедрялось в сознание на протяжении всей жизни (а вообще-то, даже веками, если учесть генетическую память))).
Кстати, вся мировая литература нашпигована описаниями еды, а мы выросли на этих книгах. Думаете, это ничего не значит?
Ну невозможно вот так сразу взять и выбросить все.
Еда стала частью культуры.

Как обходиться с этим? Опять же, вряд ли существует однозначный ответ...
Потакать всем этим взбрыкам психики не стоит, но и жестоко подавлять их тоже небезопасно.
В каждом случае свои причины и свое решение. Надо просто остановиться и подумать...
Иногда действительно можно заменить одну еду другой.
Например, когда в разгар моноедения у меня в мозгу молнией вспыхнуло: "БОРЩ! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИЙ! И ЖИРНЫЙ!", после некоторых раздумий заменой послужил свекольно-имбирный сок с лимоном и обилием перца.
Но тогда это помогло, потому что ключевым словом было "горячий"... предполагались еще орехи для жира, но они даже как-то не понадобились.
И как раз подобный состав вызвал то же самое внутреннее удовлетворение, которое когда-то давал именно горячий борщ (аюрведа-таки рулит, и порой от этих выбрыков взбунтовавшейся ваты так просто не отделаешься!).

Бывает, что психика требует просто эстетического удовлетворения - при этом возможны разные варианты:

- найти замену еде в виде какого-нибудь более интересного занятия (это, на мой взгляд, самое лучшее, что можно придумать, и очень часто оно бывает эффективно!)
- попробовать насладиться вкусом, подержав на языке совсем небольшое количество...
- просто понюхать (я, например, с удовольствием вдыхаю запахи кофе и шоколада, но принимать это внутрь совсем не хочется).
- а может быть, и съесть то, к чему так стремится душа, хотя ортодоксальные сыроеды скажут, что это недопустимо)))
Главное - вовремя остановиться и не начать, выпучив глаза, поглощать без разбору все подряд или даже что-то одно, но в неимоверных количествах - вот тогда начинается самая жесть...

А главнее всего - перестать придавать огромное значение еде, снизить ее важность... все эти заморочки с изменением рациона, переходы на всяческое сыро-моно-мало-жидко- и прочее -едение, к сожалению, никак этому не способствуют, а как раз и ведут к озабоченности едой.
в идеале - перестать делить еду на "плохую" и "хорошую" ... забыть рассуждения о "полезности" или "вредности" той или иной еды)))
Вот такой замкнутый круг, из которого потихоньку выползаем. Контроль без насилия.
Да, это только один из аспектов - психологический (есть, конечно, и другие, например - банальнейшее отсутствие жира, которое тоже нельзя сбрасывать со счетов ), но, как мне кажется, он играет едва ли не первостепенную роль.

Только не подумайте, что я все эти проблемы для себя давно решила.
Это лишь взгляд с моей колокольни на некоторые пищевые заморочки. Психологические ткскать, экзерсисы... хотя многое испытано на собственной шкуре
Все мы тычемся, как слепые котята.

З.Ы. А про цигун и "голод в желудке" - это совсем другая тема, там уже чистая физиология....
Если интересно, то об этом вот здесь.
bagIra (16-11-2011), BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:14   #555

Получено наград:

snail, а где же бесценные советы по малоедению? Сколько вы сейчас едите и какой у вас вес? Я увидел только советы как примириться с блюдоманской едой... В этом смысле мне ближе Эль Инка, который малоед, ест все меньше и меньше наименований фруктов (сами отпадают!) и вообще мечтает есть только один вид фруктов. Вот мой идеал - а не "примирение" со всякими борщами-котлетами

Гурманство, "примирение с борщами-котлетками" - это путь в могилу.
Maksenek вне форума  
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:16   #556

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 1,705 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Обожаю выбрасывать. Китайцы говорят - освобождаешь место для ци))). Вообще минимализм - это мое. Будь моя воля - я бы и мебель всю повыбрасывала бы... на полу бы и ела и спала у камина... клубочком... на коврике))

Китайцы,японцы,таиландцы и вообще азиатские расы всё материальное упрощают до минимума,да и питание у них-кто на таком поправится???Зато в духовном плане у них наоборот-по максимуму..ну а у нас ???..И вот когда начинаешь уделять больше времени духовности (а на сыроедении именно это почему-то происходит,наверное организм освобождается от такой огромной нагрузки,как пищеварение варёной пищи и начинает работать по-другому..да и мозги "на место стают") тебя тянет в остальном на упрощение,на минимум..на осознание мира совсем с другой стороны..
Ой,что-то я философствовать больно начала..сразу видно-4-й день голодания..Упростилась уже-дальше некуда!!

15 лет.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11307
Уриновое.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12141
Лечу миому... http://golodanie.su/forum/showthread...604#post542604
Моё 21-дневное..http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313
Голодание при.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15075
lianapavlova вне форума  
3 пользователей сказали lianapavlova спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:25   #557

Поблагодарили 16,744 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Maksenek, речь идет не о гурманстве, а как раз наоборот - о постепенной выработке как можно более безразличного отношения к еде.
Но это не приходит за один день.

Насчет советов по малоедению - мне, вообще-то, такой задачи не ставили, тем не менее, к какой категории, как не к способам уменьшить количество еды, можно отнести вот это?
Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
- найти замену еде в виде какого-нибудь более интересного занятия (это, на мой взгляд, самое лучшее, что можно придумать, и очень часто оно бывает эффективно!)
- попробовать насладиться вкусом, подержав на языке совсем небольшое количество...
- просто понюхать (я, например, с удовольствием вдыхаю запахи кофе и шоколада, но принимать это внутрь совсем не хочется).
Заменить лишнюю еду интересной книжкой, насладиться запахом вместо глотания - это не приведет к уменьшению?
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), Вадим64 (28-08-2016), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:34   #558

Получено наград:

snail, и это вы то выработали безразличие к еде??? А почему тогда слетели с сыроедения и малоедения? Я скажу почему: потому что вы все это время тайком хотели те борщи и прочее. То есть не было понимания, что это вредная еда, ведущая к обжорству, болезням и в могилу, да и сейчас как я вижу у вас нет такого понимания, ибо и нам сейчас вредно-советуете:
Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
в идеале - перестать делить еду на "плохую" и "хорошую" ... забыть рассуждения о "полезности" или "вредности" той или иной еды)))
Вот я в противовес дам противоположный совет: Чтобы распрощаться с блюдоманской едой, с ней нужно не примиряться, а возненавидеть. И каждый день радоваться, что не травишь себя этой гадостью, ведущей к наркозависимости, обжорству и многочисленным болезням, как рак, диабет, старческое слабоумие и прочим.
Maksenek вне форума  
Старый 11-11-2011, 15:40   #559
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Maksenek, ну Вы загнули. Финики и сливочное масло уж точно ни разу не полезная еда. Одно приводит к сахарной зависимости, другое - к накоплению плохого холестерина в крови. Быть голословным - не в Вашем стиле)

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Honey (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:41   #560

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Финики и сливочное масло уж точно ни разу не полезная еда.
Масло это временное, а финики чем провинились? Я могу ими полностью наесться на целые сутки всего 360 килокалориями, как впрочем и яблоками и др. фруктами. Я хочу стать фруктомалоедом как Эль Инка. Фрукты обеспечивают максимально низкий уровень белка и ккал.
Maksenek вне форума  
Закрытая тема