![]() |
#171 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
pchelak, хватит кошмарить людей. Вам дают ссылки на независимые научные источники касательно паразитов. И как говорится - какие ваши доказательства? Мясо не ем сырое, там опасность выше, про рыбу уже приводил данные - возможен только один паразит, которого можно заметить и его личинки у человека к тому же не развиваются в паразита. Заморозка делает свое дело, морозьте рыбу и не кошмарите зазря народ. Рыбные паразиты дают о себе знать через 7 дней, пока ничего такого не замечено. И от других не слышал. Насчет рака - просто надо действительно не увлекаться большими объемами сырой рыбы, скажем около 1 кг в неделю, есть и растительное, поддерживать в норме кислотность и чистоту ЖКТ. А глисты везде и повсюду и в рыбе мороженной их вероятность мала, больше от салата можно получить.
Еще из одного источника относительно АНИЗАКИОЗа- " Инвазия может быть предупреждена путем хранения морской рыбы при температуре —20°С в течение 1 дня или при соответствующей кулинарной ее обработке." Гоблин если не ошибаюсь поел какой-то речной соленой рыбы. Цитата:
Последний раз редактировалось Sun-Moon; 24-03-2012 в 16:06.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Пожизненная блокировка
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мне вот интересно А чё вы только сыроедением занимаетесь ??? Займитесь впещерахжитием Или подеревьямлазаньем ! Мне кажется так вы намного быстрее "сольётесь с природой" !!! Забудьте человеческие слова -переговаривайтесь нечленораздельно - Этим вы будете "ближе к природе " Обезьяны и собаки ведь БОЛЕЮТ МЕНЬШЕ ! Вот и старайтесь стать обезьяной или собакой ! Как вы до этого раньше не додумались ??? ![]() ----------------------------------------------------- А если серьёзно , то дело не в глистах или паразитах От них при желании можно избавится -существует полно методик обеззараживания продуктов без термообработки . Просто сама по себе правильная термообработка Улучшает усвояемость и "полезность" многих продуктов . Ведь те же овощи содержат не только витамины Но и яды . Термообработка расщепляет в овощах не только витамины но и яды ! Так что занимаясь "сыроедением " Можно траванутся -как ни парадоксально это звучит на первый взгляд . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() А печеное, вареное, жареное что разве не содержит яды в виде неорганических минералов, денатурированных белков, разрушенной клетчатки, которая забьет весь кишечник, я уж не говорю о шкварках со сковородки? ![]() а это что за научное открытие по расщеплению витаминчиков, там случайно при варке термоядерный синтез витаминов не происходит? ![]() уф ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Пожизненная блокировка
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Оно мне надо ? Захочешь -сам поймёшь что к чему Не захочешь Ну стало быть -помрёшь "сыроедом" ... -------------------------------------- Фанатикам , что то объяснять всё равно что ссать против ветра ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Давай-давай, "свежая кровь". А то тут народ обленился, готовить разучились напрочь - жареное от горелого не отличают, везде им токсины и канцерогены мерещатся)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Сергей 31, мне тоже хотелось бы узнать поподробнее о вреде сырых продуктов... сознание у меня не зашорено "сыроедческими мифами" )))
может быть дадите пару ссылок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Про улучшение продуктов при варке-это, конечно, смех))
И ведь бол-во правда так считает!Мне несколько человек доказывали что вареное мясо или рыба перевариваются легче, чем сырые ) да они бы сами сравнили хоть раз.Съели кусок сырой рыбы и кусок вареной.Как гниет вареная...какая потом сухость во рту...фууу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Тут как раз нужно идти по пути крайностей, на мой взгляд, не так страшны паразиты, как смешение сырой и приготовленной пищи. Паразиты несколько более демонизированы, чем они того заслуживают. Например, считается что в мясе могут быть яйца глистов. Это глубочайшее заблуждение. Глисты в чем, в чем, а в этом уж точно не глупее нас. Им нет никакого смысла держать яйца в толще мяса, им нужно их выводить наружу, и это является залогом их размножения. В мясе могут быть финны. Но это легко контролируется ветконтролем, а мясо и на рынках, и в магазинах обязательно его проходит. Кроме того, если мясо мелко резать, финны легко обнаружить визуально, поскольку они размером примерно с горошину. Других опасностей в культурной говядине, пожалуй, нет. Но на практике я уже давно перестал заморачиваться паразитами, и питание для меня превратилось в элементарную двухходовку - купил и съел. После полугода такого сыроедения я сдал всевозможные анализы на разнообразных паразитов. Нашли только антитела на токсоплазму. Не обнаружили даже лямблий. Кроме всего прочего могу констатировать, что питание сырым мясом многократно поднимает иммунитет. В этом году у меня первый за 52 года осенне-зимне-весенний сезон, когда я не болел простудными заболеваниями вообще, хотя вокруг все чихали и кашляли. Для меня это совершенно удивительное чувство, когда на фоне всеобщей эпидемии понимаешь, что заразиться просто невозможно. И этому есть определенные объяснения. Когда человек питается вареной пищей, в кровь поступает огромная масса денатурированного белка, который воспринимается системой иммунитета как антиген, и антитела вырабатываются не на реальные угрозы, а именно на эти ложные антигены. Таким образом для меня это достаточный тест для доказательства того, что мы заточены под сырую, а не под вареную пищу.
![]() |
![]() |
#179 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алексаша, большое спасибо за информацию!
Пара уточняющих вопросов: поначалу Вы всё же морозили мясо (интересует только говядина) или нет? Если да, то в каком режиме (температура и продолжительность)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
А что такое финны?
|
![]() |