|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Полуготовое полусырое, но уже термообработанное. Лучше пережевывается и гораздо вкуснее. Сырое долго жевал, свинину так вообще сырую не мог. Толщина где-то мм 8
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (04-04-2012)
|
![]() |
#202 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Canada
Сообщений: 372
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Вот это совершенно точно, такой же опыт с жеванием. Хотя и эффект другой, все же с сырым не сравнить...
Очень удобный вариант для социала. К примеру "тартар" есть принародно не всегда катит, а "с кровью" - влегкую. ИМХО, если со здоровьем больших проблем нет, так это куда лучше, чем "стандартная современная" диета... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (04-04-2012)
|
![]() |
#203 | |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (04-04-2012)
|
![]() |
#204 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Сырое мясо не нуждается в пережевывании. Слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу - фермент, расщепляющий крахмал. Жевание никоим образом не способствует усвоению мяса. А в желудке под воздействием желудочного сока мясо начинает расщепляться сразу по всему своему объему.
Последнее время мне нравится пользоваться ножницами, отрезаю небольшой кусочек, делаю пару-тройку жевательных движений, чтобы ощутить вкус и глотаю.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Слышал уже об этом. Но... одно дело когда заглатываешь сырую рыбу или филе курочки, другое - свинина или говядина. Как-то купил свинины вроде сала, там в основном белое с прослойками мяса, так жесткое ну вообще :) пришлось хлебом закусывать чтобы как-то прожевать. Да и мне вобщем немного прогретое как-то и вкуснее, я думаю на процесс переваривания имеет огромное значение именно ВКУС, переваривание начинается еще ДО процесса откусывания (выделение соков через рецепторы ), сам вид продукта уже запускает процесс + вкус. И все таки мне кажется не так там все просто с бактериями в свежем мясе, ни одна инстанция полностью добросовестно не проверит + это мясо напичкано гормонами роста, с термообработкой часть их выходит с жиром в протвень. А сыроеды будут кушать все вместе. имхо. Вот рыбу не вижу смысла готовить, там все самое ценное в свежем виде, мясо почему-то брезгую
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (14-05-2012)
|
![]() |
#206 | |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
Если нигде и ничего не болит, если объективные показатели здоровья только улучшаются, какая разница, есть там бактерии или нет. Гормоны находятся в крови, поэтому бояться, что мясо ими напичкано, не очень обосновано. Гормон роста очень дорогой, поэтому скотину никто кормить им не будет. И к тому же гормон роста имеет белковую структуру, и если его съесть, он просто переварится, то есть, распадется на отдельные аминокислоты. Его вводят подкожно в жировую ткань, и он поступает в кровь постепенно и, если бы скотину действительно кололи этим гормоном, наибольшую опасность представлял бы жир. Но, как я уже упомянул, бояться нет никаких оснований. Кстати, я не знаю, насколько обоснованы разговоры о том, что скотину кормят гормонами, антибиотиками и всякой химией. Нужно знать конкретный состав пищевых добавок, тогда можно предметно обсуждать их влияние на качество мяса. Например, какой смысл кормить корову антибиотиками, и тем самым убивать ее кишечную микрофлору, если микрофлора ее основной пищеварительный агент. Один из моих одногруппников возглавляет племенную птицефабрику (не последний человек в вопросах животноводства), на днях мы с ним встречаемся, и я его с пристрастием допрошу, чем кормят, на каком основании, каков регламент использования, каковы гарантии качества и безопасности продукции, и где это все можно посмотреть.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
"Гормоны находятся в крови, поэтому бояться, что мясо ими напичкано, не очень обосновано. Гормон роста очень дорогой, поэтому скотину никто кормить им не будет. И к тому же гормон роста имеет белковую структуру, и если его съесть, он просто переварится, то есть, распадется на отдельные аминокислоты. "
Есть теория что при этом гормоны роста имеют в своем составе эстроген, что превращает тестостерон в эстроген, что не есть гуд. Каким образом по теории это связано с самим мясом не знаю. Но вот печень скотины в этом плане опаснее, ведь все проходит через печень. А насчёт ощущений дело в том что все эти добавки и бактерии могут скапливаться постепенно в организме. Смотрел сериал Доктор Хауз, так там был пациент, у которого от мяса завелся какой-то паразит и проявил себя не сразу, вобщем человека потом еле спасли. Есть ли гарантии что такое не случиться, думаю что гарантий нет, на свой стах и риск. Ну и плюс как я писал вкус тоже немаловажен. Так ли уж важно есть именно полностью сырое мясо, в чём такой уж сущ-ый ПЛЮС? Переваривается ли сырое мясо и в самом деле лучше? какая при этом ПОСТОЯННАЯ нагрузка на имунную систему из-за борьбы с бактериями? Там есть еще ненаучная теория в тойже Аюрведе, что термообработанная пища немного лучше усваивается, правда в зависимости от конституции и точно не помню, надо уточнить, - влияние на энергетику организма вроде как "холодная" и "теплая" пища влияет на агни - энергия стоящая на тонком уровне за огнем пищеварения, вроде как немного обработанная пища меньше его подавляет, что улучшает переваривание. Конечно полностью прожаренная пища вредна, а там все дело в балансе, чтобы не перенапрягать энергии организма на борьбу с внешними бактериями |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
hanka (05-04-2012)
|
![]() |
#208 | ||
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
![]() Цитата:
__________________
http://vk.com/id193263260 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
Не смотрел, но это же художественный вымысел. Цитата:
Я в Аюрведе точно ничего не понимаю, на языке биохимии, физиологии я еще могу что-то обсуждать, а Аюрведа для меня - нечто непостижимое.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои эксперименты (ем сырое мясо) | chiko | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 214 | 28-03-2016 04:22 |
едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседы о жизни | 367 | 13-08-2011 15:33 |
Чем сыро отличается от моно и многое др. | Porque | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 130 | 30-04-2010 14:43 |
Сколько переваривается мясо? | Баронесса Франкенштейн | Питание | 8 | 28-06-2008 14:41 |
Mistika (25 дней и срыв на мясо) | Mistika | Архив | 120 | 20-02-2008 15:14 |
Спонсорские ссылки: | |
|