Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2012, 06:21   #2591

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
так кто-то может тихо удалиться.
А я испугалась.Вдруг все закричат "Ура" новому методу дрессировки
домашних (нет не животных,а родственников) И убежала со страха
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (04-04-2012), Евочка (11-04-2012), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013), Хомяк (28-02-2013)
Старый 04-04-2012, 13:42   #2592

Поблагодарили 45,611 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Я так про всех понимаю. И про слушающих, и про говорящих. И про правых, и про левых. И про Светлану Ермакову (она-таки перестала здесь бывать, а жаль - у неё свой взгляд, не похожий на мои причуды), и про Вас. И, как и Вы, тоже даю манипулировать собой. Жене, сыну, внукам, реже на работе. Тут мера в этом есть. Хотя почти всегда это приводит меня в напряг, а иногда и в бешенство. Не вижу как иначе. Убивать их что ли? Так очень быстро один останусь. Придётся и с собой завязать.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-04-2012 в 09:07..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (08-04-2012), Edisson (04-04-2012), Versaveia (04-04-2012), Галина Ивановна (24-12-2017), Евочка (11-04-2012), Илья (17-06-2014), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013), Нэлли (04-04-2012), редиска (04-04-2012)
Старый 08-04-2012, 21:13   #2593

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Вопрос Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Про ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ.

Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был.
Стула не было.

С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку.
Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, объелся.
Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает.

Сегодня 19 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно.

Что посоветуете, как справиться с несварением?

Голод описан в теме.
До последнего голода голодал 10 и 14 дней - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу.

Алексаша посоветовал поискать инфу в темах Гвоздя - проблема несварения после голода тут часто подымалась, но темы настолько объёмные, что не один день уйдёт на их изучение.

Буду очень благодарен, если поможете советом и подскажете где поискать инфу в теме.

---
По питанию. Пытаюсь есть монотонно понемногу.
Один день упор на цитрусы. Другой на морковку.

Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет).

Последний раз редактировалось Andruhin; 09-04-2012 в 11:03..
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (09-04-2012), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013)
Старый 09-04-2012, 14:13   #2594

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Что посоветуете
Ваша ситуация не похожа на сильно опасную. По-настоящему мне было страшно, когда исчез как-то стул - это может говорить о непроходимости (завороте кишок, ттт, не дай б-г). Ситуация знакома и может быть следствием торопливости: нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная. У меня выход из такого положения как-то и месяц занял. Как понимаете, оценка ситуации предположительная и без всяких гарантий. Может не очень нормально работать печень, поджелудочная (какая-нибудь амилаза-липаза или инсулин) или состояние эпителия кишечника. Я могу только поделиться тем, что бы сделал сам.

0. Обнулил бы счётчик. Начал бы восстановление сначала.

1. Ещё раз осознал бы на какое питание я хочу выйти после восстановления. Для меня ответ очевиден - на преобладание растительного рациона с добавлением рыбы и желтков. Отсюда решение - восстановлю ка я сначала кишечную палочку, не заботясь о лакто-, тем более бифидо- микрофлоре. Отсюда - ем недели три только сырую растительную пищу. Варёнка приводит к развитию совсем другой микрофлоры. Избегая, прежде всего, плесени и прочих дурных грибков (изюма, любых сухофруктов, орехов). Ограничиваясь, в основном, местными продуктами - свёкла, морковка, капуста. Постепенно добавляя привозное - помидоры, грейпы, мандарины, яблоки типа Молдова.

Если хотите выйти на супы с мясом (со временем) - тогда уже сейчас надо идти на отвары. Сначала (дня три) - овощные. Делаю так - режу силос, отвариваю, бульон в дело, варёное - кому придётся - жене, внуку, чаще собаке. Отварами хорошо бланшировать сырой силос типа винегрета, только не варёного. Поджигает пищеварение реально. Держа состав рациона с неделю, в основном, растительным, постепенно добавляя по одному-два овощу-фрукта в день - морковь, свёклу, капусту, помидоры, грейпы и т.д. Дня с четвёртого подключил бы рыбные бульоны, а через пару-тройку дней и мясные (бульоны без мяса). Через неделю подключил бы отварную рыбу, а через 2 и мясо. За пару-тройку недель, если есть мяса понемногу и раз в день, то микрофлора обычно налаживается, стул начинает пахнуть как положено, не переваренные кусочки в ней исчезают.

2. Как закон - за один приём пищи не больше 300-400 грамм (на мой вес 300- предпочтительнее). Желательно не смешивая разное - овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п. В идеале - моноедение на восстановлении сильно облегчает работу нашим пищеварительным системам. Хлеб из рациона я давно исключил. Этот реально у меня раз полностью пищеварение остановил - переел. Как и соль, сахар, консервы, масла (любые), варёную картошку, молочное и прочее от "цивилизации". Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны. Кефир чуть полегче, но не на много.

3. Интервалы между едой не меньше 2-х часов, а лучше - до появления выраженного голода - тогда переваривание более полное и быстрое.

4. Не жалеть время на жевание твёрдой пищи - микрофлоре, видимо, легче иметь дело с хорошо измельчённым субстратом.

5. Все овощи, особенно первое время, резать надо помельче. Морковку особенно. Она, яблоки, помидоры и капуста - у меня основные источники клетчатки, без которой нормальной микрофлоре восстановиться трудно. Иногда на это уходит до месяца.

Если за пару недель пищеварение даже не начнёт налаживаться - я бы в такой ситуации заголодал дня на 4 - придавить нежелательную микрофлору. И держался бы далее на восстановлении более строгой постепенности ввода новых продуктов и увеличения количества еды.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-04-2012 в 12:11..
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (09-04-2012), a_l_a (09-04-2012), Edisson (13-04-2012), Joly (10-04-2012), Ludmila_ (10-04-2012), Versaveia (09-04-2012), Алексаша (09-04-2012), Галина Ивановна (24-12-2017), Евочка (11-04-2012), Еннокентий (26-12-2024), Илья (17-06-2014), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013), Нэлли (09-04-2012)
Старый 09-04-2012, 15:50   #2595
Модератор

Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:

Цитата:
Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны.
а как же вот это? Что-то изменилось?

Цитата:
А вот с зерновыми! Каюсь. Представления о несвойственности зерновых рациону наших предков были у меня не обоснованы.
Stefania вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (09-04-2012), Красно Солнышко (05-07-2013), Нэлли (11-04-2012), Удача (12-08-2013)
Старый 09-04-2012, 16:09   #2596

Цитата:
Ваша ситуация не похожа на сильно опасную. По-настоящему мне было страшно, когда исчез как-то стул - это может говорить о непроходимости (завороте кишок, ттт, не дай б-г). Ситуация знакома и может быть следствием торопливости: нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная. У меня выход из такого положения как-то и месяц занял. Как понимаете, оценка ситуации предположительная и без всяких гарантий. Может не очень нормально работать печень, поджелудочная (какая-нибудь амилаза-липаза или инсулин) или состояние эпителия кишечника. Я могу только поделиться тем, что бы сделал сам.

0. Начал бы восстановление как бы сначала.

1. Ещё раз осознал бы на какое питание я хочу выйти после восстановления. Для меня ответ очевиден - на преобладание растительного рациона с добавлением рыбы и желтков. Отсюда решение - восстановлю ка я сначала кишечную палочку, не заботясь о лакто-, тем более бифидо- микрофлоре. Отсюда - ем недели три только сырую растительную пищу. Варёнка приводит к развитию совсем другой микрофлоры. Избегая, прежде всего, плесени и прочих дурных грибков (изюма, любых сухофруктов, орехов). Ограничиваясь, в основном, местными продуктами - свёкла, морковка, капуста. Постепенно добавляя привозное - помидоры, грейпы, мандарины, яблоки типа Молдова.

Если хотите выйти на супы с мясом (со временем) - тогда уже сейчас надо идти на отвары. Сначала (дня три) - овощные. Делаю так - режу силос, отвариваю, бульон в дело, варёное - кому придётся - жене, внуку, чаще собаке. Отварами хорошо бланшировать сырой силос типа винегрета, только не варёного. Поджигает пищеварение реально. Держа состав рациона с неделю, в основном, растительным, постепенно добавляя по одному-два овощу-фрукта в день - морковь, свёклу, капусту, помидоры, грейпы и т.д. Дня с четвёртого подключил бы рыбные бульоны, а через пару-тройку дней и мясные (бульоны без мяса). Через неделю подключил бы отварную рыбу, а через 2 и мясо. За пару-тройку недель, если есть мяса понемногу и раз в день, то микрофлора обычно налаживается, стул начинает пахнуть как положено, не переваренные кусочки в ней исчезают.

2. Как закон - за один приём пищи не больше 300-400 грамм (на мой вес 300- предпочтительнее). Желательно не смешивая разное - овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п. В идеале - моноедение на восстановлении сильно облегчает работу нашим пищеварительным системам. Хлеб из рациона я давно исключил. Этот реально у меня раз полностью пищеварение остановил - переел. Как и соль, сахар, консервы, масла (любые), варёную картошку, молочное и прочее от "цивилизации". Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны. Кефир чуть полегче, но не на много.

3. Интервалы между едой не меньше 2-х часов, а лучше - до появления выраженного голода - тогда переваривание более полное и быстрое.

4. Не жалеть время на жевание твёрдой пищи - микрофлоре, видимо, легче иметь дело с хорошо измельчённым субстратом.

5. Все овощи, особенно первое время, резать надо помельче. Морковку особенно. Она, яблоки, помидоры и капуста - у меня основные источники клетчатки, без которой нормальной микрофлоре восстановиться трудно. Иногда на это уходит до месяца.

Если за пару недель пищеварение даже не начнёт налаживаться - я бы в такой ситуации заголодал дня на 4 - придавить нежелательную микрофлору. И держался бы далее на восстановлении более строгой постепенности ввода новых продуктов и увеличения количества еды.
Гвоздь, спасибо, что откликнулись и дали столь подробный коммент. Ситуация моя видимо действительно неопасная в смысле заворота кишок, наоборот стул по несколько раз в день, еда задерживается в организме не больше суток, а должна двое. Аболютно с Вами согласен: "нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная", но это мне теперь понятно, с учётом предыдущих голодовок (10 и 14 дней), когда восстановление происходило совсем бессистемно-безобразно никаких проблем с восстановением не возникло. Отсюда некоторое опасение - страх, что же происходит теперь. Печень (не думаю что проблемы с ней, были проблемы с желчным - болело подреберье, но с изменением питания на пеимущественно сыроедение правый бок болеть перестал, почти не беспокоил, так что обострение печени очень маловероятно). Поджелудочная, тоже не думаю - у бабушки, был диабет, пробабушка от рака поджелудочной умерла, у матери и её сестры проблем нет, --- у меня есть некоторые проблемы с сахаром - иногда был ниже ниже нормы, при переедании и повышенном содержании клетчатки бывало несварение, надо сказать, что вес у меня при росте 168 - 50 кг - на 10кг ниже нормы, почему, медицине неведомо - я думаю это язва двенадцатипёрстной и плохое усвоение пищи. ... состояние эпителия кишечника внушает опасение - есть некоторая боль в области живота - делаю упражнения - раскачивания корпуса из стороны в сторону (полезно для желудка - увеличивает аппетит), раскачивание складки живота из стороны в сторону (вызывало незначит. боль), втягивание - выпячивание живота (тоже боль в области пупка). при надавливании есть боль ещё в области солнечного сплетения. (Сегодня боль не чувствую).

Питание осознаю для себя преимущественно сыроедческое, впрочем я так уже давно питаюсь, что и смущает. После последнего голода всё наперекосяк, ... очень малый аппетит на выходе, потом аппетит появился и несварение (переедал), выходил достаточно осторожно, щас бы ещё осторожнее сделал - недели 2 на соках, но тогда я ещё не сталкивался с проблемой. Ведь есть же люди - с первого дня обычно питаются и ничего, теперь знаю - не для меня это.

... Сырое как то плохо усваивается, сок морковно-свекольно-сельдерейный не менее 2-х часов, капуста сырая тоже - минимум 2, цитрусы - выходят плохо переваренными. До голода всё это мололось за милую душу...

Впрочем Вы вселили надежду - раз у Вас такое было и восстановление занимало до месяца - уже появляется некая определённость и не так страшно,

сегодня ел цитрусы- переварились со скрипом - бурлило, потом варёной картошки съел, выпил водочки (маме 60 лет) мучного - переварил и курицы, и ничего - никакого бурления - впервые, ничего не понимаю, что со мной происходит.

Изначально планировал на сыром выйти и прирастить вес, а ни того ни другого не получается. Вес 46.5 - до голода 50 был. Странно всё в этом мире бушующем.

...А Вы не подскажете, где примерно искать - у Вас Вы пишете выход после голода с несварением месяц занял - интересно было бы почитать... Тема большая - отыскать не просто. И после какого срока голода Вы так долго восстанавливались. Малахов пишет, что после 30 дней голода обычно аппетит сам появляется и восстановление быстрее идёт.

Последний раз редактировалось Andruhin; 09-04-2012 в 16:55..
3 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (09-04-2012), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013)
Старый 09-04-2012, 19:41   #2597

Зря переел, мучное и жирное мясо.
Сначало хорошо, а потом ... не очень... противно.
Чувствуется жир не переваривается совсем. Выпил сока апельсинового - хочется кисленького после жирного, забулькало в животе, пронесло опять.
2 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (09-04-2012), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 10-04-2012, 12:19   #2598

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Stefania Посмотреть сообщение
а как же вот это? Что-то изменилось?
"А я с каждым днём всё умнее и умнее".

Всё правильно. Раньше обоснования не было, теперь есть. Начитался биохимии.

1. Растительные белки не содержат незаменимых белков.
2. Усвоение растительных белков ведётся либо нашей микрофлорой, которая перегоняет их в животные, либо, в основном, сводится к их сжиганию с образованием золы. В золе, естественно, после каждой сожжённой молекулы аминокислоты торчит аминогруппа NH2 - белки всё-таки.
3. То, что связано с выводом аминогрупп и добивает наше здоровье. Следующей несложной схемой. Органоид непосредственно аминогруппу вывести не приспособлен (акулы, кстати мочевую кислоту используют для необходимого им закисления крови), он только аммоний (NН4) с мочой может вывести. Забирая для этого из своих жидкостей ионы водорода (по 2 на каждую аминогруппу). А это уже насилие над кислотно-щелочным балансом крови - вещь не безразличная для всех обменных процессов - от транспорта метаболитов через мембрану клеток, до эвакуации кислорода с молекулы гемоглобина на предмет доставки кислорода в клетки.

Конечно, эволюция как-то развернула нас к процессу усвоения крахмала (см. в инете, если не видели ещё и любопытно, "амплификация генов"), но миллион лет для эволюции - не сильно много. Например, высшие узконосые обезьяны (от них вроде предки-понгиды потом отделились) разошлись с широконосыми миллионов 15 лет назад. Т.е. наша способность усваивать крахмал в существенных количествах - она есть приспособа, скорее костыль, чем родная опора. С понятными генетическими вариациями. В отличии от манеры поедать яйца птичек или друг-друга, заедая это листовой зеленью и бананом на десерт.

Да и миллилиона лет зерноедения у нас за спиной нет - хлеб стал основой рациона только с образованием городов-государств, основанных на использовании зернохранилищ. Этому делу никак не больше 10000 лет.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-04-2012 в 12:40..
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (22-01-2013), Andruhin (10-04-2012), mula (12-04-2012), Versaveia (10-04-2012), Алексаша (10-04-2012), Галина Ивановна (24-12-2017), Евочка (11-04-2012), Илья (17-06-2014), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013), редиска (10-04-2012), Хомяк (28-02-2013)
Старый 10-04-2012, 12:53   #2599

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Тема большая - отыскать не просто
http://golodanie.su/forum/showpost.p...55&postcount=1

http://golodanie.su/forum/showpost.p...49&postcount=1

А самое надёжное - приступать к еде только при выраженном и настоящем чувстве голода. Не переедая, естественно. Тогда и калоша, как Кокоше, пойдёт на пользу.
Andruhin (10-04-2012), Versaveia (10-04-2012), Галина Ивановна (24-12-2017), Евочка (11-04-2012), Илья (17-06-2014), Красно Солнышко (05-07-2013)
Старый 10-04-2012, 13:31   #2600

Поблагодарили 446 раз(а) в 144 сообщениях
Файловый архив: 20

Цитата:
Усвоение растительных белков ведётся либо нашей микрофлорой, которая перегоняет их в животные
Наша микрофлора за время прохождения пищи по ЖКТ мало что успевает сделать.

Есть способ внешнего перегона растительных белков в животные, так называемая кваша (ферментированный продукт) - заквашенная смесь зерновых с помощью выведенных микроорганизмов.

Хлеб, кстати, раньше был тоже ферментированным, в отличии от нынешнего, при выпечке которого используются дрожжевые грибки - близкие родственники плесени.
Alex747 (10-04-2012), Andruhin (10-04-2012), Versaveia (10-04-2012), Алексаша (10-04-2012), Валерия57 (18-12-2012), Гвоздь (07-01-2013), Красно Солнышко (05-07-2013), Нелля (31-08-2013), Олег1099 (10-04-2012), редиска (10-04-2012), Хомяк (28-02-2013)
Ответ