|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
Закачек: 0
|
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.
И все-таки быть постоянно в кетозе не совсем здорОвое состояние, это тем, кто себе здоровье испортил сахарАми, или временно полечиться...но не долгое время...
а в краткосрочном периоде, да, результаты порой потрясающие! http://www.rawpaleodietforum.com/hot...cseen#msg93788 Цитата:
Последний раз редактировалось Amurti; 13-06-2012 в 08:11.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (13-06-2012)
|
![]() |
#82 | |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Да, временами древний человек питался и медом и много, чем еще. Но это не было определяющим его диету. Тот же мед на каждом дереве не "растет". Тем более зимой в умеренной зоне его не найти. Картошка в Евразии не росла, и муку высшего и первого сорта стали делать почти вчера, как и сахар. Но именно эти продукты стали основой современного питания. Единственный минус дефицита углеводов, если бы их не было совсем, тогда человек вымер с гораздо большей вероятностью, чем при них, в чем и заключена выгода смешанного питания. И с углеводами и резистентностью должно обстоять дело так же, как к примеру... если человек уже научился кататься на велосипеде, то уже не разучится никогда. Тем более, что углеводы это один из важнейших факторов выживания. Потому появление необратимой высокой резистентности к инсулину в их отсутствии, даже очень длительной - это нонсенс. Приобретенный опыт зафиксированный на генном уровне в процессе эволюции, потерять в течении одной жизни и даже её части.. извините. ![]() Но мы то даже говорим не просто об углеводах, а о полном исключении вредных углеводов. Без крахмалистые углеводы (кроме дыни..) практически полностью совместимы с любыми другими видами пищи, будь то жир или белки, даже по принципу раздельного питания... их и делить не нужно, можно кушать вместе без последствий. Вот от вредных можно и нужно отказаться на всегда и только с пользой для здоровья тогда и разделять в питании ничего не нужно будет. Ну не появляется же резистентность к инсулину у грудных детей если их кормят исключительно грудным молоком до 5-ти лет, к примеру, в еще диких племенах и изредка в цивильном мире такое бывает. Дискуссия по теме еще не закончена, вот - http://robbwolf.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=5719 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
|
Цитата:
О каких углеводах идет речь медленных или быстрых? |
|
![]() |
![]() |
тоша (14-06-2012)
|
![]() |
#84 | |
|
О быстрых углеводах в большом количестве.
В большинстве тех, которые человек стал использовать сразу и после открытия аграрного сезона в своей истории. Цитата:
Человеку важно знать механизм явления и его продолжительность во времени. А так можно напугать несведущих. Хотя, как показывает изучение практики, немногие страдают о прежней диете. Да... длительность это и есть краеугольный "камушек" в данном вопросе. Что можно и нужно считать длительным периодом? Месяц-два, год-два или 20-30 лет или еще дольше? Но ведь если нет такой статистики, её нужно кому то искать и/или создавать. Верить кому то на слово... а можно ли? Вопрос то не праздный. Полагаю, что именно функциональная диета К.Монастырского вполне удовлетворяет требованиям здорового питания... хотя... многие могут и не согласиться. Каждый волен.))) Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 13-06-2012 в 10:01.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
|
Цитата:
Кстати, еще о кетогенной диете: http://fatalenergy.com.ru/Book/MacDonald/5.php Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
тоша (13-06-2012)
|
![]() |
#86 | |
|
Цитата:
У К.Монастырско данный вопрос рассмотрен достаточно подробно. Написавший статью сам не применял диету в режиме моно, даже в относительно коротком режиме... В любом случае, если диета в краткосрочном режиме приносит неоспоримую пользу тогда и долговременный эффект обязательно должен иметь смысл. А если процесс замедлился или ухудшился, уже тогда имеет смысл встряхнуть организм углеводами. Непосредственный участник диеты легко может держать процесс под контролем. ![]() Так же режим соблюдения диеты можно менять от циклического до моно. Все зависит от самого пользователя и цели. Небольшой и старый форум по аналогичной практике - http://www.forums.harbor.ru/showthread.php?t=5241 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Интересно бы посмотреть на всю эту систему в свете последних научных диспутов (человек произошел от обезьяны или он привнесен на эту землю из вне), т.е. каким образом он внедрился в пищевую цепочку. Был ли он изначально мясоедом или это уже приобретенный опыт, а может он вначале совсем не ел.
![]() |
#88 |
|
Хотя хочу признаться, что пробую сейчас эту систему. Действительно ощущения совсем другие. ЖКТ ведет себя совершено другим образом. Абсолютно нет механизма переедания и тяжести после еды. Хотя голодать стало очень тяжело, я даже перешел со схемы (по Иванову П.К.) 5 через 3 на 3 через 3, и даже это очень тяжело (если учесть статью Столешникова о запасе в печени - видимо эти два дня из голодания нужно вычитать).
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
Не факт!??
![]() |