|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
А мое мнение ничего не решает :) Просто на веганстве мои тромбоциты зашкалили до предела (660) при норме вроде 300, медсестры в лаборатории на глаз видели, что кровь ненормально густая... Сейчас на мясе-жире в норме...
Дальше можно теоретизировать сколько угодно, на моей тушке получился такой расклад... |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 3
|
RomanK, У меня тоже кровь густая, это я знаю...и я не ем мяса...вообще думаю, что хорошая работа гормональной системы в организме, от которой зависит и его работа, подразумевает употребление жиров. Мне допустим натуропат даже селен посоветовал употреблять вместе с жирным маслом грецкого ореха.
В мясе наверное тоже есть жир, или? В системе Чичикова, основная идея, хорошая работа поджелудочной и хорошее выделение соляной кислоты в желудке. Не может ли так быть, что когда человек употребляет только легкую еду,Веганскую, соляная кислота вырабатывается слабо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Понимаете в чем проблемка: мои знания в этой области ничтожны, просто читаю много вокруг темы аутоиммунки, даже во всей этой инфе с вроде как и "научными" обоснованиями можно найти за и против ЛЮБОГО факта! Посему, могу только перекинуть часть инфы из других источников, не отвечая за их достоверность и уж тем более, за то, что именно вам тот или иной вариант поможет. На роупалео форуме 90% народа - бывшие веганы, у которых не получилось как у Аника, Ильи или Рида. Многие из них жалуются именно на загубленную гормональную систему. Кстати, тоже самое и на форуме палео, где люди едят приготовленное, аля Монастырский или около того.
Сейчас вывалился еще на одного врача, она тоже рулит свои рекомендации на запуске гормональной системы. (вот хочу с Джоли по этой теме пообщаться). В системе присутствуют овощи, но и без них есть успешные товарищи. Я когда вижу у "гуру чего-то там" схожие идеи, совпадающие с другими источниками (лучше несколькими), начинаю копать. И всегда нахожу людей с успешными результатами, но и "провалившихся". Посему, как наш Василий сказал: каждый сам себе генерал. Теперь по вашему вопросу (чисто дилетантское ИМХО) жир жиру рознь, омега омеге рознь (грецкие омега-6), селен, если спасет, чего не принять? Одна дама написала, что ей конкретно помог рыбий жир, просто вбил кол в ее проблему, может и у вас этой капли не хватает. Хотя странный натуропат, селен есть в бразильских орехах, одной шт в два дня хватает... В мясе жира хватает, опять же мясо разное бывает (в крольчатине почти нет). Чичаговская система - для обычных людей, которые никогда не будут веганами и сме. Конечно, в таком случае навести порядок в работе систем надо обязательно, почему бы не воспользоваться рекомендациями врача Кравченко? Ничего запредельно сложного в них нет, "здравый смысл и жизненная опытность"... Успехов |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ребятки , забежала на минутку , все прочитала.
Обстоятельства такие , что доступ пока ограничен к инету. Но все путем . RomanK, твое письмо читала , спасибки, что не забываешь и время тратишь . ответ попозже накатаю.))))))))) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение: |
тоша (22-08-2012)
|
![]() |
#486 |
Поблагодарил: 1,012
Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 20
|
Joly, не пропадай! ресурс простаивает в печали
![]()
![]() |
#487 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,603 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
Когда меня начали подпирать артроз-плексит, я, видимо достаточно удачно, сделал ставку на постепенность и движение. С самого начала целенаправленно ориентировался только на наиболее естественные и предельно универсальные (неспецифические) методы - понимал, что болят не суставы, что суставы - случайность, могло прорвать плотину терпения органоида в любой точке. Что болеет весь органоид сразу. Это я сейчас так точно выражаюсь, набравшись формулировок на нашем форуме. А тогда больше ощущал, чем формулировал. Понимал, что причины могут быть связаны с клеточным обменом, с деградацией системы капилляров, очистки клеток, с их кислородным голоданием - короче, с фундаментальным нарушением самой биохимии человека. Связывал эти причины со всем образом своей жизни, прежде всего с рационом, физнагрузкой, психологическим состоянием. Начинал (после менингита) с 5-ти минут ходьбы-трусцы. Накидывал по 5 минут раз в три месяца. Контролировал своё состояние и нагрузку (вообще - самонаблюдение - важнейшее в этом деле). Сначала нагружался каждый день. Потом через день. Довёл до 6-ти-7-ми часов в неделю (лет за 5) и почувствовал себя свободным от всех болячек.
Наверно, сказались и периодические мокрые голодания (в них тоже подкупила неспецифичность), также постепенно выросшие с одного дня в неделю до дней 30-ти раз в год-два. И то, что отказался от злаков начисто, молочного, развёл неплохую микрофлору морковкой и ежедневными сырыми салатами по пол-кило минимум. Отказался от квашенной капусты, изюма, арахиса - все они чреваты плесенью или дрожжами - теми же грибками. От красного мяса. Больше стал упирать на сырое - из варёного только гречка в системе - остальное - эпизоды. И как мог придерживался рекомендаций Друзьяка - в питье чая с яблочным уксусом, в ванночках с уксусом для ног, в подборе питьевой воды с минимальным СА+ и РН. И, наверное, главное во всём этом - не метался то к травкам, то к прополису, то к уксусным обёртывания, то к другим средствам. Органоид всё может делать сам - только не надо ему мешать - умней природы всё равно не будешь ![]() И, конечно, очень прав Илья: основная причина сбоя систем очистки и, вообще, работы наших клеток - избыток. Избыток еды, комфорта, отдыха - ни дров не таскать, ни еды не искать.. Вообще-то - избыток - недостойно человека, любого живого существа. Природа всегда экономна до предела, до аскетизма. Даже если органоид успешно от избытка защищается - даром это не проходит - избыток отвлекает на себя то, что должно было трудиться по всему органоиду и совсем в другом режиме. Я бы добавил к определяющим ещё один момент - дефицит. Не витаминов-калорий конечно. Дефицит осмысленности цивильной жизни - чересчур редко каждый из нас находит своё место в социуме, самореализуется. Это обкрадывает нас на самое важное - удовольствие от жизни. Извините, что много букв. Конечно, всё это - дежавю. Но может и у Вас что-то из всего этого вызовет особое отношение. В нём, мне кажется, - главный секрет.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2012 в 14:42.. |
![]() |
![]() |
26 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Antoniooo (09-10-2012),
BelkaYana (11-03-2022),
eduard76 (21-08-2012),
Gold-orhi (19-03-2018),
Irez (23-08-2012),
Joly (31-08-2012),
Lana12 (24-08-2012),
queen lana (28-09-2012),
rid (03-09-2012),
Sergey M (22-06-2013),
tabu (11-11-2016),
tatiko (21-08-2012),
Varvara (21-10-2012),
velutto (17-06-2016),
victordvvv (21-08-2012),
Woz (26-08-2012),
Вадим Петрович (12-05-2016),
Драйвер (31-08-2012),
Илья (21-08-2012),
ЛЮДМИЛА 24 (03-02-2013),
Нэлли (04-09-2012),
Ромашка (05-04-2013),
тоша (22-08-2012),
Туся (22-08-2012),
Улька (05-10-2012),
Шаман (03-03-2013)
|
![]() |
#488 |
Поблагодарил: 1,012
Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 20
|
Joly, куда пропала, у тебя все в порядке?
![]() |
#489 |
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 102 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
Джоли, как твои дела? Ты давно не заходила на форум. Скучаем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Искра, спасибо вам и Евочке за кино.
Владислава, вам спасибо за 101 комнату. Полученую инфу внимательно изучала ,опытным путем пришла к такому заключению: Сладости - это белая смерть ![]() Если по порядку , то - летом , в месяц Рамазан , я уже отказалась от сладкой еды. Через две недели поста, воспаление ушло. сооблазнившись на арбуз , съела как то пару хороших ломтей - результат на следующее утро вылез . После окончания поста перешла на трех разовое питание , как сказано на ресурсе 101, не ела после шести по системе Чичагова . Вообщем эксперементировала с разной пищей , в том числе и с мясом. На сегодняшний день вывела такую систему для себя - Подъем в 6 утра. Зарядка, душ. На завтрак, предпочтение белковой пище - мацони , сыр брынза или сулугуни, лаваш бездрожжевой, зелень трава, или яйца варенные. На обед - варенные морковь или свекла, или квашенная капуста.варенное или печенное мясо пару раз в неделю. Стараюсь пообедать в четыре. иногда получается и позже. Но! за три месяца - ни разу позже шести. Системникам и не только, теперь есть что сказать. НЕ ЕШЬТЕ САХАР ни под каким видом ! Не понимаю как выживают фрукторианцы......На сладкое все же тянет ,и всякий раз уступая этому желанию получала обострение , то от малины , то от клубники. Просто еще раз убеждалась , что нельзя мне есть сахар. По самочувствию -температуры нет, активность физическая на пике ,КД приходят в норму, (стали полнокровнее),ушла неестественная тяга на дневной сон ,а ночной сон стал, ммммм полноценнее что ли. Если бы не ограничение движений от того ,что суставы деформированы -можно сказать , что чувствую себя здоровой. Из отрицательного - ногти как слоились так и слоятся , волосы выпадают , не листопад конечно но и не норма.Несколько дней в месяц бывает ухудшение самочувствия , но справляюсь быстрее. так как активность возросла , пропускаю иногда физ нагрузку -но зато очень много дел успеваю за день. На сон отбой в 10 вечера. А, и еженедельные голодания в силе, насухо. Вот, как то так.)))))) А, кстати Роману- замечено, что жирное мясо провоцирует ухудшение состояния. |
![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2018),
Hellie (23-12-2012),
RomanK (05-12-2012),
snail (06-12-2012),
tabu (11-11-2016),
Varvara (05-12-2012),
Гвоздь (20-02-2016),
Евочка (06-12-2012),
Искра (05-12-2012),