Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2012, 00:59   #11

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание в США

winema, я тоже хочу присоединиться и поддержать Вас! Я сама планирую сесть на мокрое голодание на 10 дней с таким же выходом. Но вот задумалась о сухом голодании на первые дни, потому что болею ОРЗ сейчас и читала, что голодание помогает. Вы случайно не сталкивались с таким вот обстоятельством?

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума  
6 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), тоша (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 01:02   #12

По поводу продуктов в сша - полностью согласна с предыдущими постами! По-моему там даже во фруктах с пометкой органик есть нечто.. Просто мои мандарины там не портились без холода в течение 2 недель летом!!! Вот вам и продукты(( так что голодание как временная мера - это то, что просто необходимо

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

Прекрасная вне форума  
5 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), тоша (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 02:09   #13

Dana, я тоже подолгу живу в сша, вот на НГ. Москву вернулась и точно подтвержу Ваши слова про качество продуктов в сша: мандарины и воду я купила в первый день прилета, за неделю на них я поправилась на 2 кг, хотя больше ничего не ела и ладно бы - может влажный океанический климат так повлиял, но эти мандарины (в отделе органических продуктов) у меня без холода лежали 2 недели и не портились! Совсем! Ну что тут можно сказать? Да, я мясную нарезку и молоко тоже покупала органические вроде как. По пооду кефира ничего сказать не могу отом что его я специально заказывала на москоуонхадсон - сайте доставки русских товаров в нью-йорке, его и пила. А вообще наверно все-таки еда у нас везде не ахти, поэтому я ела 'нормально' 2-3 раза в неделю, в ресторане, с рыбкой на гриле и тп, а остальное время на воде, соках, кефире и зеленом чае - так я постепенно приходила к стройности в штатах, ну и спорт с сауной конечно тоже помогали. Так вот.

Прекрасная вне форума  
7 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), тоша (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 06:26   #14

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Прекрасная Посмотреть сообщение
winema, я тоже хочу присоединиться и поддержать Вас! Я сама планирую сесть на мокрое голодание на 10 дней с таким же выходом. Но вот задумалась о сухом голодании на первые дни, потому что болею ОРЗ сейчас и читала, что голодание помогает. Вы случайно не сталкивались с таким вот обстоятельством?
Прошу прощения если кто несогласен, но я очень осторожно отношусь к сухому голоданию. Я везде читала что при голодании в организм поступают токсины и продукты неполного распада жиров (кетоны, тоесть по-сути ацетон), которые вредны для всего организма, особенно для печени. Организм выводит эти токсины и кетоны с мочой, слюной и потом (отсюда ацетоновый запах). Тоесть голодание - это уже и так большой стресс для печени и других внутренних органов, а если при этом ещё и не выводить токсины и ацетон с мочой, то мне кажется, это может плохо сказаться на здоровье.

Вот статья которая меня в прошлый раз вдохновила на голодание - настоятельно рекомендую прочесть, очень мотивирующая статья, и кроме того там сказано о разнице "сухого" и "мокрого" голодания:
==============
http://polemika.com.ua/news-87406.html?sn00=56
Первое условие: очень важно соблюдать питьевой режим. Необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды, а при жаре значительно больше. В организме человека, вне зависимости от того голодает он или нет, постоянно образуются азотистые продукты распада белков, которые выводятся исключительно с мочой. Поскольку вместе с мочой всегда теряются «электролиты» (в основном соли натрия, калия, кальция и магния) на самочувствии голодающих положительно сказывается периодическое употребление разнообразных минеральных вод. Отказ от воды при голодании не только мучителен - он может привести к необратимому повреждению внутренних органов, а начиная с третьего дня - долгой и мучительной смерти.
==============
Я мнение Татьяны Монтян очень уважаю, она сама несколько раз участвовала в групповых голодовках на длительные сроки (больше 40 дней), по политическим мотивам, так что она имеет опыт в этом деле.
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), тоша (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 12:38   #15

winema, вот Вы понимаете, я пока не могу себя на это сподвигнуть именно по этой причине. Сторонники сухого наверно правы, ведь когда жир расщепляется, то образуется вода, и она вполне возможно что токсины и вымывает со шлаками. Но я боюсь, что сейчас кроме веса у меня ещ токсины от ОРЗ - то есть много токсинов народная медицина совет в такие периоды обильное горячее питье - зеленый сладкий (!) чай с лимоном или с малиной - чтобы быстрее и легче промывалось и выходило из носа, горла н и естественным путем почтения и выведения.. Поэтом я еще не рискнула СГ. Вот думала моют кто-то это выдержал и сил жив и здоров и лучше чем поле таблеток - это бы меня смотивировало на СГ - а так я пока 'соей головой' дошла только до мокрого Спасибо громадное, winema, я сейчас про таю статью!

Прекрасная вне форума  
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 12:51   #16

winema, мне статья очень понравилась! Спасибо! Мне интересно несколько моментов, возможно Вы сталкивались с ними или читали об этом, если может - то прокомментируйте пожалуйста, итак:
1. Как Татьяна Монтан рассчитала свои запасы жира? Я не очень верю в весы с указанием жира и воды и сколько интересно она потеряла за такой огромный срок в весе? Может она на глаз - по одежде, как я? Тогда сразу след вопрос:
2. В статье о моделях и голоде я прочитала, что девушки, заболевших анорексией, реально больные этим, видят себя иначе ем есть на самом деле - то есть на глаз - перестает быть объективным фактором и тогда года ж остановиться, потому что в той же статье - н знаю, найду ли но поищу, поднимается 3я проблема - как только жир расщеплен (интересно, 'окорочка' тоже полностью уйдут?), организм начинает есть, расщепляя, сои ткани и мышцы - и вот после этого обратно вернуться уж поти никогда нельзя (( как-то не хотелось бы себя до такого доголодать. Какое Ваше мнение?

Прекрасная вне форума  
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 14:19   #17

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Прекрасная,
Привет! Будем знакомы
Цитата:
Но вот задумалась о сухом голодании на первые дни, потому что болею ОРЗ сейчас и читала, что голодание помогает. Вы случайно не сталкивались с таким вот обстоятельством?
На мой взгляд СГ хорошо, если оно краткосрочное. Хотя лично я в борьбе с ОРЗ уже более 20 лет использую голодание на воде (ВГ). И весьма успешно! Выздоравливаю как правило после 24-часового ВГ, только никаких чаёв и малин не пью- ТОЛЬКО ВОДА, можно горячую кипячённую. В самых запущенных случаях голодать приходится до 3х дней, но это редко. Гриппом и ОРЗ не болею уже очень давно. Мне просто профессия не позволяет разлёживаться и болеть - голос беречь надо. Поэтому пресекаю болезнь в самом её начале - очищаю кишечник и сажусь на голод, и даже заболеть толком не успеваю. Удачи! И выздоровления!

Цитата:
Dana, я тоже подолгу живу в сша, вот на НГ. Москву вернулась и точно подтвержу Ваши слова про качество продуктов в сша: мандарины и воду я купила в первый день прилета, за неделю на них я поправилась на 2 кг, хотя больше ничего не ела
Да...у меня тоже возникают большие сомнения по поводу некоторых органик-продуктов. А куда деваться? Приходится есть то, что здесь есть - вот такой вот каламбур
Я вот что ещё думаю: может быть не стоит здесь пить покупную воду? Думаю, что качество воды тоже весьма и весьма влияет на обмен. Мы с мужем тоже заказываем на дом воду для кулера в бутылях, её и пьём. Может зря? Я же не знаю состав....а пить водопроводную, пусть даже фильтрованную - тоже не самая лучшая перспектива...В общем, здесь у меня пока загвоздка. Подумываю о приготовлении талой воды, но толком не знакома с технологией приготовления, да и не знаю, насколько это очистит уже имеющуюся воду.

Цитата:
Сообщение от winema Посмотреть сообщение
Прошу прощения если кто несогласен, но я очень осторожно отношусь к сухому голоданию. Я везде читала что при голодании в организм поступают токсины и продукты неполного распада жиров (кетоны, тоесть по-сути ацетон), которые вредны для всего организма, особенно для печени. Организм выводит эти токсины и кетоны с мочой, слюной и потом (отсюда ацетоновый запах). Тоесть голодание - это уже и так большой стресс для печени и других внутренних органов, а если при этом ещё и не выводить токсины и ацетон с мочой, то мне кажется, это может плохо сказаться на здоровье.
Я к нему тоже весьма с опаской отношусь. Практически все мои голодания были на воде. Однажды попробовала СГ, вовремя "мокрого" голодания перешла (наверное не надо было), и тут же получила "результат" - у меня желчь вверх полезла, сначала во рту был привкус горький, а потом она просто стала выходить через рот (пардон за анатомические подробности). А у меня диагноз ЖКБ. Уж не знаю, может быть так нужно было, и надо было просто перетерпеть, но я снова перешла на воду и всё уладилось. Одно дело когда голодаешь под присмотром специалиста, а совсем другое, когда самостоятельно, и кроме подруг на сайте у тебя никакой поддержки нет. В общем, методом проб и ошибок каждый находит то, что ему подходит. Лично я за ВГ. Потому как сухое мне не пошло, боюсь навредить. А от ВГ хотя бы знаешь чего ожидать.
Dana вне форума  
6 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012), Прекрасная (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 14:32   #18

Dana, спасибо большое! Мне через день на голодание а я все не могу решить - вг или сегодня мне написали каскадное - 2 дня СГ, 2 дня выход на водном, опять 2 дня СГ.. Вы как думаете?

Я тоже не могу разлеживаться - тоже творческая профессия

Но за личный опт водного при простудах - СПАСИБО! Мне нужно реальное мнение, на личном опыте, так что спасибо Вам за него!

Да, сама задумываюсь про воду. Я размышляет как обычный русский человек: в ресторане вода ис-под рана дешевле, бутылированная - дороже, беру второй вариант знаю что из крана тоже можно пить, но не могу, не привыкла за время в России. Причем я покупаю Фиджи потом что кулера у меня нет, просто много бутылок по 2 л беру, ее вкус мне нравится больше всего, в ней варю, ее пью и надеюсь, что ее качество лучше остальных вариантов. В принципе с этой планеты мы врядли выпрыгнем, значит можем если уж не remove, то хотя бы reduce риск, к минимуму.

Прекрасная вне форума  
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 14:36   #19

Dana, мне импонирует Ваша философия потом что она очень сродни моей собственной. Да, мы голодаем без специалиста и поэтом эксперименты ставить страшно. Я смотрела Ваш дневник - 28 дней это просто сумасшедшая сила воли! я не знаю как 10 дней пройти и плюс 10 выхода, даже стыдно

Прекрасная вне форума  
Dana (11-12-2012), Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Старый 11-12-2012, 14:52   #20

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Прекрасная,
Спасибо на добром слове
У меня тоже не всё гладко прошло на 28-дневке -- выход скомкала, а потом жор начался. Само голодание перенесла довольно стойко. Но вот потом....... Лучше не вспоминать. И на сайте долго не появлялась, решила что хватит с меня. Но теперь, по прошествии времени, с учётом сделанных ошибок, снова берусь за себя. Готовлюсь к каскадам, вчера весь день кефирилась, сегодня буду питаться. Хочу пока попробовать небольшую серию каскадов, попривыкать. Надо подготовить организм, а не так- с бухты барахты. Тогда и не будет срывов. Желаю удачи Вам, какое бы решение вы для себя ни приняли. 10 дней - это не так уж и много, хотя и не так уж и мало. Быть может стоить начать с чего-то более простого, 3 или 5-дневки например? Это достаточно безобидно, и вполне по силам каждому. А потом через какое-то время увеличить срок голодания...Я бы лично сейчас ни за что не пошла на такую авантюру снова - без подготовки сразу на 4-х недельное голодание...Но, как говорится, на ошибках учатся. желаю Вам успехов!
Dana вне форума  
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:
Desire (11-12-2012), galla (12-11-2020), LadyTA (26-12-2012), prosto Natali (14-12-2012), winema (11-12-2012)
Закрытая тема