Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2012, 14:09   #481

Поблагодарили 5,096 раз(а) в 753 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Всегда один из супругов духовно растёт быстрее, поэтому любой брак является неравным.

Суммируя мой опыт, скажу, что в этом случае, на мой взгляд, самым эффективным поведением одного супруга по отношению к другому будет являться поведение, аналогичное поведению нашей души по отношению к нашему разуму (сознанию).

Джасмухин в книге "Духовный резонанс" пишет:

То есть лучше всего, на мой взгляд, не тащить вторую половинку насильно непонятно куда, а просто любить, просто жить вместе, просто делать всё для комфортной и счастливой жизни второй половинки и быть безмолвным примером того, что хочешь в ней увидеть. Это всё. И как только вторая половинка сама проявит интерес и захочет иметь то же, что имеешь сам, вот тогда помогать её духовному росту со всей силой и страстью. А до этого момента - просто любящее присутствие...

А не появится интерес в текущем воплощении - что же, значит, не судьба...
Полностью согласна! Я много лет вегетарианка, последние три месяца пытаюсь перейти на сыроедение А мой муж заядлый мясоед, любит вечерком у телевизора тортик с чаем или еще чего-то "вредного" поесть. Но вредно это в моих глазах, в моем понимании, для него это нормальная еда. Но за последние годы есть большой прогресс в области ЗОЖа, он бросил курить и практически не пьет алкоголь. Думаю потихоньку и еду откорректируем
Janna (14-05-2012), LadyTA (02-02-2013), Истина (16-05-2012), пышечка (11-02-2013), Рафис (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 14:35   #482

Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Всегда один из супругов духовно растёт быстрее, поэтому любой брак является неравным.
За духовность в семье отвечает мужчина
и пока у него в душе и голове порядок -
семья будет крепкой. Стоит мужу дать слабину,
жена тут же это интуитивно почувствует и уйдет от него.
Так говорят Веды....
Рафис вне форума  
3 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение:
nälkä (16-05-2012), Вета46 (24-05-2013), Леший (16-05-2012)
Старый 02-02-2013, 09:19   #483

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Иногда просто невозможно понять друг друга.Это ужасно! Меня это очень расстраивает! Я категорически против его увлечения охотой.Не вижу никакого смысла и в рыбалке.Для меня это бессмысленное убийство.
Мой тесть охотник. Терпеть не может магазинные продукты. Собирается на охоту и говорит, что надо добывать здоровую пищу.

Так что на все вещи можно смотреть с разных сторон.
Iosif вне форума  
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение:
Лариса13 (02-02-2013)
Старый 02-02-2013, 20:33   #484
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях

Iosif, с днем рождения вас. Дневника то нет...
Старый 04-02-2013, 13:12   #485

Спасибо за поздравление.

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Дневника то нет
Зарегистрировался год назад здесь и на healthydiet, но бывал больше там. Сейчас там какойто сбой, за пару лет информация потерялась и вход закрыт. Зашел сюда и был удивлен и количеством информации и количеством посетителей. Читаю, пытаюсь сориентироваться, дойдет и до дневника... надеюсь. На все надо время.
Iosif вне форума  
LadyTA (05-02-2013)
Старый 04-02-2013, 14:13   #486

Цитата:
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
йога не советует голодать – это слишком приземленно-телесная техника, которая работает на начальном этапе
Читал, что голодание и прочие ограничения питания благотворно действуют практически на весь организм, кроме интимной стороны. Из за "проблем с питанием" организм "отключает" репродуктивную функцию.

Хорошо это или плохо?

Для семьи, я думаю, что это плохо.

Для здоровья?

Разные философские, тибетские и прочие учения утверждают, что отключение половой функции только на благо укрепления здоровья.

Современная медицина и наука (например академик Скулачев, который занимается проблемами долголетия) напротив считает, что при угасании репродуктивной функции начинает угасать весь организм.

Поэтому всего хорошего (и голодания тоже) должно быть в меру, сторого дозировано, чтобы подлечиться, но не навредить.
Iosif вне форума  
LadyTA (05-02-2013)
Старый 11-02-2013, 18:56   #487

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Голодание эту функцию не отключает а нормализует. Излишество в интимной сфере действительно разрушет организм. Брак не должен держаться на одном только интиме, это грустно. Важно не количество а качество. Если отношения гармоничны то они спонтанны и желание будет присутствовать всегда, независимо от голоданий. К тому же здоровое, стройное тело всегда желанней. Но без чувств все ничто.
Вета46 (24-05-2013), Лариса13 (12-02-2013), пышечка (11-02-2013)
Старый 14-02-2013, 15:13   #488

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
Голодание эту функцию не отключает
Возраст Вы Батенька почемуто не указали. После 40-45 мужчины обычно пересматривают свои взгляды на многие вещи. Будем надеяться, что голодание и ЗОЖ дасдут Вам энергии на многие годы.

Цитата:
Брак не должен держаться на одном только интиме
В то же время нет ничего плохого в том когда мужчина чувствует себя на все 100%.

А в остальном с Вами нельзя не согласиться.
Iosif вне форума  
Visor (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 19:22   #489

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Возраст Вы Батенька почемуто не указали. После 40-45 мужчины обычно пересматривают свои взгляды на многие вещи. Будем надеяться, что голодание и ЗОЖ дасдут Вам энергии на многие годы.
Где то когда то читал о мнение про то что у каждого мужчины существует совершенно точное и предельное количество эякуляций которые он может совершить за всю свою жизнь. Условимся к примеру это будет 5000 раз. И если такой мужчина в юном возрасте источает себя онанизмом а в зрелом возрасте злоупотребляет сексом в угоду своим плотским желаниям то можно предположить что уже к 50 годам от всей его "витальности" не останется ни капли. Теория конечно далека от истины равно как и предположение что любой мышце для укрепления необходима регулярная тренировка - но рациональное зерно в этом всё же есть. Это первое.
Второе. Не хотелось бы окрашивать свои слова поучительным тоном но "свои взгляды на многие вещи" неплохо бы пересматривать гораздо более раньше чем после 40-45. Если в таком возрасте исчезновение жизненной силы (либидо, потенции) выступает тем необходимым катализатором который единственно способный заставить человека задуматься и пересмотреть свои взгляды то можно прийти к заключению что жизнь такого человека не имела должного импульса для его духовного развития. Скорее всего такой человек наверняка не задумывался о познании своей истинной природы и существовал на уровне инстинктов ("поохотиться", пожрать, поспать и удовлетворить свою похоть). Естественно когда он обнаруживает что уже на что либо из этих занятий он не способен его это приводит в уныние и он начинает пересматривать свои взгляды. Разве это не печально?
С другой стороны, человек уделяющий в своей жизни больше внимания духовной стороне а не телесной, приводит свое сознание в такое состояние когда плотские желания отходят на задний план. Причём никакого насильственного принуждения здесь нет. Всё устаканивается само собой. Это как ребёнок который вырастая из игрушек просто оставляет одни в стороне и переключается на другие куда гораздо более интересные. Этот процесс роста сознания естественен и не требует каких либо специальных усилий. При этом само желание никуда не исчезает и ни что не атрофируется. Ну как суровый голодальщик со стажем - может сьесть и тортик но всегда ровно столько сколько его организм сможет нейтрализовать и выровнять жизненные силы. )))) Как то так.
А вобще, я это всё к чему? К тому что, истинно счастливый брак заключаеться "на небесах" (в "чертоге брачном" - что значит на плане духовного бытия). Такие люди смотрят на жизнь под одним ракурсом. Их сексуальные потребности естественным способом выровнены между собой и уравновешены. Если они чувствуют страсть они отдаются ей целиком и полностью. А если их энергии недостаточно(в силу разных причин), то воздержание не приносит никому из них никакого дискомфорта. И мужчина всегда спокоен и не опасается за свою силу потому что понимает как действуют энергии и когда у них приливы и отливы. И женщина не беспокоиться потому что уверена в любви и поддержке своего мужчины. Она аккумулирует свое тепло чтобы отдать себя целиком и полностью в необходимое время. Никто никому ничего не доказывает и никто не перед кем не выёжывается. И с возрастом секс уже становиться далеко не единственной точкой соприкасания двух любящих сердец. Вот что в моём понимании зрелая половая супружеская жизнь.
А вобще всё нужно уметь отпускать из своей жизни когда приходит время, не важно что именно мы отпускаем -обстоятельства или человека.
Так что хоть мне только 32 но мои приоритеты в этих вопросах уже сейчас далеко не общепринятые. И слава богу))) к чему высасывать себе из пальца лишние поводы для беспокойства. Сила приходит из внутреннего покоя и накапливается в состоянии душевного равновесия. Вопрос только как она будет использована? Преобразована в созидательную энергию Любви или бессознательно выплеснута на простыню в угоду своему Эго. Пардон.))

Последний раз редактировалось Раз_Два; 14-02-2013 в 19:55..
Раз_Два вне форума  
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (24-05-2013)
Старый 16-02-2013, 08:09   #490

Цитата:
свои взгляды на многие вещи" неплохо бы пересматривать гораздо более раньше чем после 40-45
Критерий? Что хорошо, а что плохо? Можно конечно опираться на мнения авторитетов. Дескать 10 тыс. лет назад в горах ТИБЕТА... Можно на мнение современной медицины... Можно периодически делать анализы, чтобы знать свое нынешнее состояние...

Потенция - критерий по которому мужчина видит, как он стареет. Когда отдохнул, а когда перутомление, косвенно оценивает питание и т.д.
Iosif вне форума  
Закрытая тема