|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
К сожалению, ни Хром, ни Файерфокс у меня не могут открыть сей источник.
Если можно, дай саму ссылку? Я её попробую открыть через прокси или как ещё. (В Тайланде частенько приходится в обход что-то открывать - тут своя странная цензура... ) Но в любом случае, сразу оговорюсь - у каждого потребителя своя цель, несмотря на вроде бы общую для всех технологию квашения. - Кому-то подай вкусовую особенность. Кислоту, к примеру. Или хрустящесть. - Кому-то подай определённого микроба в той закваске. - Кому-то определённое действие на организм поедающего те квашения... В связи с этим я вспоминаю Болгар, которые простоквашкой рак лечили. Там в какой-то части кишечника ягнёнка заквашивали овечье молоко. Используя для закваски саму микрофлору ещё свежего кишечника. Дожидались момента максимума размножения тех бактерий, ради которых именно так и квасили, и срочно поили больных раком. (Срочно потому, что количество бактерий сперва растёт, а потом падает - вот на их максимуме и поили). У болгар была своя цель - именно противораковый эффект тех бактерий... У наших горцев, почти так же сквашивавших молоко в бурдюке из кишки ягнят, была совершенно иная цель... И при внешне похожей технологии, есть существенные отличия - горцы выкладывают такой бурдюк на дорогу, и всякий уважающий себя прохожий, считал своим долгом пнуть бурдюк. Ну... такая технология перемешивания... И квасят тот бурдюк не до максимума бактерий, а очень-очень долго... Чтобы сыр из этого получился именно того вкуса, о каком им там мечтается... (не возьмусь судить о пользе или вреде, как и о лечебных свойствах того сыра. Я не о том тут пишу, а о микробиологии квашения и о её привязке К ЦЕЛИ действа!!!) Обсудил бы ЦЕЛЬ квашения, о котором в ЭТОЙ ТЕМЕ говорится... С удовольствием обсудил бы и условия, при которых можно получить именно искомое брожение... НО. Но флудеры уже набежали, и уже вовсю танцуют тут танцы своих больных душ. Тех самых душ, которые не завершили переход "от обезьян до Будды", и наверное не собираются. Теперь, что бы тут ни обсуждалось, всё закидают банановыми очистками... в лучшем случае. Вот ведь ревнивые черти... Хотят чтобы весь мир был заполнен только ими. Грустно и больно им наверное, когда у кого-то зад не красный. Пойду я отсюда... ![]() Что хотел, то из темы выяснил. А на остальное я вроде бы не нанимался... ![]() P/S TVB , ссылку не надо. Уже удалось открыть. СПАСИБО - поизучаю на досуге. Хотя "методы защиты штамма бактерий квашни от вырождения" пригодились бы больше... Как говорил незабвенный Никулин в Бриллиантовой руке - "Будем искать"... А кто ищет, тот всегда найдёт. В отличии от тех, кто ищет по форумам тех, кто ЗА НИХ искать всё станет. ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm
методы защиты штамма бактерий квашни от вырождения Есть подозрение, что им может оказаться температурный режим от 0 до +3 и немного питательной среды. А если есть хороший погреб , то можно просто держать постоянную бочку для подобного турбо БАДа. Для России осенью бочка максимально наполнена. Зимой ее опустошаем. Ранней весной добавляем в нее раннюю зелень , ну и далее по списку...Таким образом состав БАДа всегда меняется, но из-з за температурного режима злобные грибки и бактерии не размножаются...Зимой после Нового Года, когда все вокруг одна плесень - бочка основной источник пищи..Ну , а летом, осенью наоборот... Андрей, ну ведь у тебя же есть уже форум, почти...Ну давайте же там все и обсудим ? Последний раз редактировалось TVB; 08-02-2013 в 15:07.. |
![]() |
![]() |
#423 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
В прошлом году было много помидор на огороде,выбирал небольшые Помидоры накладал в банки 4.5 литра,другие помидоры переспевшие обрезал и измельчал на блендере,заливал этим соком.И всё.3..4 дня поиграли и в погреб.
Позапрошлом году дочка сделала баклажаны без соли по рецепту из израиля этой осенью вылил простояли год ни плесени ни запаха.Стояли при нормальной температуре не в погребе.украина.была засуха жара.Вот такой личный опыт может кому будет плезен. |
![]() |
![]() |
#424 |
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
В сети много о ферментировании - на анг. языке (можно переводчик включать).
Сразу на вскидку все это понаходила. Возможно, при более долгом поиске там можно и точный ответ найти на изюмовский секретный секрет, тайну его тайную ![]() ![]() Вобщем, даю ссылки. Вот здесь подробно описывается и есть фотографии т.н. «Маринара стайл» ![]() http://pennythoughts.wordpress.com/2...y-step-photos/ http://pennythoughts.wordpress.com/2...torial-part-2/ http://pennythoughts.wordpress.com/2...tables-recipe/ В сети много блогов с видео о ферментировании овощей (но есть, правда, такой момент – многие добавляют в овощи немного соли – и отстаивают дня три): http://overheadspace.wordpress.com/2...ed-vegetables/ http://www.pure2raw.com/2010/01/how-...ented-veggies/ Статья «Лакто-ферментированные продукты еще один мощный инструмент для повышения прочности вашей иммунной системы» http://www.articlesbase.com/health-a...em-377387.html Здесь про ферментированную зеленую папайю какой-то уксусной водой кокоса или это маринование: http://www.tropicaltraditions.com/at...mpaign=Atchara Статья «Выращивай свои собственные пробиотики»: http://www.naturalnews.com/024492.html На ютюбе о том, как ферментировать овощи : http://www.youtube.com/watch?v=qq6DS1JDWJE ну и т.д. Последний раз редактировалось Lizabet; 09-02-2013 в 15:21.. |
![]() |
![]() |
#425 | |
Регистрация: Aug 2007
Адрес: КАЗАХСТАН
Сообщений: 1,892
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Лучше подождем, пока у Изюма очередной кризис из-за еды случится, и этот секрет уже не будет нужен.
Цитата:
А сыроедение - голубая несбыточная мечта, как оказалось. Когда я начинала сыроедить, чуяла, что есть какие-то подводные камни в сыроедении, но не предполагала, что настолько. Настолько, что сыроедить всерьез не надо начинать вовсе.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gKOAR-QExZE |
|
![]() |
![]() |
#426 |
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Периодически переходить на сыроедение - это только на пользу организму. Надолго или на совсем - не зарекаюсь, попробовала немного больше года, много плюсов было. И если правильно ферментировать овощи, включая именно их в период сыроедения, то большой бонус можно получить в плане здоровья. Овощи лучше свежими, не вываривая из них все ценное.
|
![]() |
![]() |
#427 | |
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#428 |
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Вроде в сухом песке морковь хорошо хранится.
Кстати, насчет проблемы с недолгим хранением свежих овощей. Те первые три ссылки, которые я давала недавно - там такой рецепт, при котором овощи могут хранится (ферментированными) в банке несколько месяцев, на верхней полке холодильника (балкона утепленного). К примеру, находятся нормальные овощи и делаются в ноябре - и хранятся до мая. Но...там добавляют культуру для ферментации. А если самим делать ту культуру (вчера ссылок было много на рецепты разные) - то экспериментировать надо. Вобщем, время нужно)). |
![]() |
Следущий пользователь сказал Lizabet спасибо за это полезное сообщение: |
Ромашка (09-02-2013)
|
![]() |
#429 |
Регистрация: Aug 2007
Адрес: КАЗАХСТАН
Сообщений: 1,892
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Ну только если после голода, когда есть на чем свежем и вкусном и полезном выходить. Но ферментировать - я считаю, это чревато. Ну его, все эти заморочки. Уж если полноценно, безопасно сыроедить невозможно, то и не надо. Хотя тоскливо. Хотя хочется.
Я видела, продавали белую морковку в Челябинске на рынке, почему белую? Потому, что гашеной известью пересыпана. Вот не знаю, сырой морковку после такого хранения можно есть? А песок у нас к середине зимы мокрый становится, и морковка корни в него пускает - растет.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gKOAR-QExZE |
![]() |
5 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-02-2013),
Lizabet (08-02-2013),
Maximdzhan (10-02-2013),
Starvey (08-02-2013),
На-Талия (13-02-2013)
|
![]() |
#430 |
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Про морковку в песке - где-то читала об этом. Есть такие, хозяйственные, кто занимается этим грамотно, знает, как песок сохранять сухим, ессно в своем доме, в подвале. А сырые овощи не все могут переваривать, разве что сок. Ферментирование - это весчь. Организму нравится.
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|