|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
По поводу пережевывания: правильно! Это я что-то тормознул... Ведь действительно народ с роупалео объяснял. Подозреваю, что все дело в личной привычке получать удовольствие от самого процесса жевания. Потому как не замечал проблем при глотании без всякого жевания (печень только так и ем, она и вареная - не очень, а уж сырую жевать, как-то совсем не катит, на мой вкус, ясное дело).
Вареное-сырое, давно органон за меня решил: сырое вообще влетает без проблем, можно почти сразу идти в зал, с варенкой - не разбежишься, даже еже ли "с кровью" делаешь. Только на мясе-жире ощущение прикольное: вроде привык к объемам овощей-фруктов, а тут закидал по-быстрому раз в день и все, есть не хочется, как-то даже скучно. Живот подтягивается, потому как все усваивается легко. Мозгам не понятно: что за дела? Кишки пустые, ел вчера, а жора так и нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() ![]() Антибиотики колят скотине каждый день. Уж лучше жить с бактериями, чем с химией. Наши клетки с бактериями, т.е. с органическими существами, умеют бороться, а вот с химией нет. Отсюда и рак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | ||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() "Я в Аюрведе точно ничего не понимаю, на языке биохимии, физиологии я еще могу что-то обсуждать, а Аюрведа для меня - нечто непостижимое." Да и наука всего объяснить тоже не может. Я не спец по Аюрведе, но прислушиваюсь к мудрости восточной медицины. По ней питание рассматривается и как влияние на сознание через тонкую эссенцию пищи, например, растительное впитывает солнечную энергию напрямую и она более лёгкая для усвоения - саттва гуна, животная пища имеет более "тяжелые" гуны раджаса и тамаса. Мясо именно из этой категории и взаимодействуя с энергетикой организма, пиатет его тонкие структуры через кровь до последней эссенции - оджаса. А оджас отвечает и за гормональную и имунную системы. Можно назвать это биополем. А это влияет и на само сознание. Питание по Аюрведе рекомендуется в зависимости от отклонений в организме - кому-то надо более тяжелая пища в данный период, кому-то более лёгкая. Мясо является пищей "тяжелой", которая несет в себе аму, если мясо напичкано разными гормонами и антибиотиками, на что имунная система должна тратить много энергии на их вывод из организма. Ама загрязняет жкт и органы тела. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (22-03-2013)
|
![]() |
#215 | ||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Для каждой конституции необходимо преобладание того или иного вкуса чтобы поддерживать баланс |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (22-03-2013)
|
![]() |
#216 |
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
|
я легко уминаю и сырую рыбу (обычно малосольную), и сырое мясо,и яйца; никогда от такой еды не было ни поносов, ни отравлений. Когда я стала регулярно есть сырую животную пищу в бОльшем количестве, чем обычно ( на СЕ я первые полгода питалась в основном растительной пищей, и потому частенько ходила с насморком и слабостью), мой иммунитет стал превосходным. Например, в жуткую эпидемию гриппа я не заболела, а когда вся моя семья то ли отравилась то ли подхватила вирус, одна я не пострадала, причем ели мы одну и ту же селедку.
но я не считаю, что мой опыт на 100 % применим к другим людям; побыв и вегетарианкой, и веганосыроедом, и всеядной, я пришла к выводу, что для меня идеальный вариант - 0 круп и злаков, сладостей, фруктов, овощей тоже нужно по минимуму, а преобладать должна сырая животная пища. я с детства обожаю жирное мясо и цитрусы, так что, ихмо, есть смысл покопаться в своих детских пищевых пристрастиях и попытаться отыскать там рациональное зерно
2 пользователей сказали OnaStasya спасибо за это полезное сообщение: |
telec (18-03-2013),
victordvvv (18-03-2013)
|
![]() |
#218 |
|
OnaStasya, интересный опыт. Хотя, по идее, злаки это наша видовая пища и их надо зоть немного, но употреблять. Но если не лежит душа, то лучше слушать свое тело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
|
я - классический мясоед, и палеодиету считаю идеальной для человека. от зерновых и злаков набираю вес и чувствую голод., а ак - нежно люблю... и не ем
![]() |
#220 |
Поблагодарил: 2,769
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |