|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Заблокирован
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Canada
Сообщений: 372
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Сан-До, со вкусом дело вообще интересное: он меняется, и ох как меняется. Народ пугать не буду тем, что отдельные личности на роупалео едят и нахваливают, но уверяю вас, для обычного чела это ужас полнейший. Как наколка: отдельные деликатесы северных народов. Я сам много чего ел и пробовал, но когда инуиты дали старое тюленье мясо, не смог! А им - самое то, деликатес. Причем, дело не в их особенности, а в восприятии органона, он перестраивается под это дело, постепенно...
По поводу злаков, для кур это тоже не видовая пища, еже ли кто еще помнит обычных деревенских кур, так они лопали больше букашек-червячков, чего-то не припомню зерновых во дворе у дома :), где энти зверюги-хышники паслись... А чем их чел тогда и особенно теперь кормит - это другая история... Есть простой тест по поводу видовости еды: просто прикинуть и где чел мог такое взять в природе? Корешок какой наковырять, мед у пчел прихватить, фрукту, которые в природе совсем другие, это понятно, остальное все зверуги, рыбы, всякие ракушки. А зерновые - это сельхоз производство, видовое... это вряд ли :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Украина
Сообщений: 414
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
я совсем незатейливо солю (хоть меня и не спрашивали
![]() филе семги на коже обмазываю солью со всех сторон (примерно 1-2 стол ложни на 1 кг филе) - и в холодильник. Ч-з сутки, если осталась соль - убрать, и можно есть! Вкуснятина!
__________________
вторая попытка |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал пышечка спасибо за это полезное сообщение: |
telec (22-03-2013)
|
![]() |
#224 |
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Что он даёт только? Сколько жили на видовом питании?
Полно всего, что не является видовым и вообще не является питанием, но поступает в организм и продлевает жизнь. Видовое питание не равно долгая здоровая жизнь. А ещё в природе не пользовались душем, не спали на кровати, не ездили на автомобиле, не сидели за компом и т.д. Ужас, сколько невидовых дел нынче человек делает!)Я видел, как кура на обочине клевала сбитую кем-то собачку. Они вообще всё подряд клюют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Canada
Сообщений: 372
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Дык, и я про тоже! Придумали расхожую формулировку "видовое" питание, видов этого "видового" тоже как грязи: и зерна, и фрукты (где они их видели в саванне или джунглях?), и ... добавить можно от балды таких "видовых".
Выделенная цитата не относится к призыву питаться палео, колхоз - дело добровольное, просто "выдумывая очередную теорию" как всех сделать долго-здорово жителями по "природе" каждый раз всплывает термин "видовое", итог, как правило "от плохого (типа, умер от рака), до приличного (Шаталова), но далеко не уникального (тот же Черчиль, с его анти-зожевским стилем жизни)". ИМХО остается прежним: очень интересно читать про опыты людей над собой, их результаты, всегда рад за чела, когда он добивается результата, а еже ли положительный эффект остается и усиливается, то здорово. Вот с обобщенной теорией пока сложновато, так, чтобы всем катило. Так что ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (21-03-2013)
|
![]() |
#226 |
Регистрация: Dec 2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 10
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
в магазине она очень соленая, поэтому делаю сама. просто мою, обмазываю солью и оставляю полежать в комнатной температуре на ночь. желательно рыбке несколько дней в контейнере полежать, тогда она становится очень вкусная и жирная)
__________________
Все бессмысленно |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал OnaStasya спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (22-03-2013)
|
![]() |
#227 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Canada
Сообщений: 372
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Тогда еще наколка: можно даже и не солить, дело хозяйское: порезать кусочками и оставить в холодильнике открытой, получается типа холодного копчения, потом всех за уши не оторвать, даже обычноедов :), скумбрию так не делал, а лосось - много раз. В дегидраторе примерно тот же эффект (темп 35С), но быстрее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Центр
Сообщений: 860
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
RomanK, это ты про ферментацию? Сколько ее держать так порезанной в холодильнике? Или от 0 до бесконечности?
__________________
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Брат спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (23-03-2013)
|
![]() |
#229 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Canada
Сообщений: 372
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Пожалуй, это в большей степени холодное копчение. По лососю легко видно степень готовности: сама тушка подвяливается, рыбий жир выделяется. От 3х дней до недели (можно наверно и дольше, но к этому моменту усё сметается народом :)). Там, видимо, некая ферментация есть, потому как запах появляется, но поскольку рыба открыта (можно просто сверху фольгу положить, не заворачивая) то и проблем с "плохой" ферментацией нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
RomanK, а ты лосось сперва в холодильнике держить 3 дня, а потом в сушилке сушишь или просто сразу в сушилке?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (04-04-2013)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои эксперименты (ем сырое мясо) | chiko | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 214 | 28-03-2016 04:22 |
едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседы о жизни | 367 | 13-08-2011 15:33 |
Чем сыро отличается от моно и многое др. | Porque | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 130 | 30-04-2010 14:43 |
Сколько переваривается мясо? | Баронесса Франкенштейн | Питание | 8 | 28-06-2008 14:41 |
Mistika (25 дней и срыв на мясо) | Mistika | Архив | 120 | 20-02-2008 15:14 |
Спонсорские ссылки: | |
|