|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,204
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Приготовление рыбы без соли и термообработки
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (16-04-2014),
LadyTA (03-07-2011),
nvotrk (17-02-2011),
Бойцовый_Заяц (11-03-2010),
Валерия57 (15-05-2013),
Матулявичуте (30-03-2012),
РАИСА (27-02-2010)
|
![]() |
#12 |
Регистрация: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,606
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Приготовление рыбы без соли и термообработки
Василий приводил свой рецепт сырой рыбы без соли, можете поискать через функцию "поиск". Все довольно просто и вкусно. Грубо говоря, берете филе рыбы, можно размороженное, заливаете соком лимона. Если очень толстый кусок рыбы возьмете, то может в середине не промариноваться, лучше предварительно порезать филе на ломтики. Через некоторое время (12 часов, можно сутки) сок сливаете и засыпаете рыбу резаной зеленью и репчатым луком, и добавляете растительного масла. Тоже можно на несколько часов так оставить, лучше в холодильнике. Нюансы (сорт рыбы, время, пропорции, использование гнета) на выбор. Я немного поэкспериментировал с разной рыбкой, на мой взгляд, вкуснее всего как раз семга получается. Удачи.
Последний раз редактировалось _vr_; 22-04-2007 в 17:28.. |
![]() |
![]() |
17 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
AnnB (28-08-2017),
Exclusive (25-04-2007),
Hope (11-02-2011),
infinity (16-04-2014),
kan2170 (17-03-2015),
LadyTA (03-07-2011),
Lea (03-04-2011),
M.P. (22-04-2007),
Remy (08-05-2007),
Sreda (23-04-2007),
Валерия57 (15-05-2013),
Владомир (28-09-2016),
Гвоздь (19-09-2015),
Илья (24-04-2007),
Матулявичуте (30-03-2012),
Наталья Наяда (14-03-2011),
сонца (15-10-2011)
|
![]() |
#13 |
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Tomsk
Сообщений: 1,202
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Приготовление рыбы без соли и термообработки
_vr_, я ещё экспериментировала с модификацией рецепта Похлёбкина: то же, что у Василия + тонкие ломтики яблок + немного тёртой моркови + можно лучок.
Мне нравится сладость, которую придают яблоки. И много сока от яблок и моркови, так что масло я не лью.
__________________
Менеджер - это тот, кто изыскивает эффективные способы рубки деревьев. Лидер - это тот, кто во время рубки просеки в джунглях залезает на пальму и кричит: "Мы не в тех джунглях". |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Sreda спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (03-07-2011),
Валерия57 (15-05-2013),
Гвоздь (19-09-2015),
Илья (24-04-2007),
Матулявичуте (30-03-2012),
Наталья Наяда (14-03-2011),
_vr_ (23-04-2007)
|
![]() |
#14 |
Регистрация: Nov 2006
Адрес: я южный житель
Сообщений: 933
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Приготовление рыбы без соли и термообработки
Sreda, а с какой рыбой сочетаются яблоки ?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mariam спасибо за это полезное сообщение: |
Матулявичуте (30-03-2012)
|
![]() |
#15 |
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Tomsk
Сообщений: 1,202
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Приготовление рыбы без соли и термообработки
Mariam, пока делала только обычную сельдь.
Наверное, можно поэкспериментировать с горбушей, только молодой и не сухой.
__________________
Менеджер - это тот, кто изыскивает эффективные способы рубки деревьев. Лидер - это тот, кто во время рубки просеки в джунглях залезает на пальму и кричит: "Мы не в тех джунглях". |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Sreda спасибо за это полезное сообщение: |
Mariam (24-04-2007),
Матулявичуте (30-03-2012)
|
![]() |
#16 |
Регистрация: Nov 2006
Адрес: я южный житель
Сообщений: 933
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Приготовление рыбы без соли и термообработки
Точно ! Селедка под шубой с тертыми яблоками готовится, так что должно нормально пойти
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mariam спасибо за это полезное сообщение: |
Матулявичуте (30-03-2012)
|
![]() |
#17 |
Регистрация: Mar 2007
Адрес: murcia
Сообщений: 597
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рыба в духовке
Берем дораду или другую рыбу средних размеров и килограмм соли. Только соль должна быть спеуиально для засолки лосося,не знаю есть-ли
такая в России. Насыпаем немного соли ,затем укладываем дораду не чищенную и не потрашеную и сверху высыпаем оставшуюся соль и в духовку минут на 30. Вкус у рыбы получается как-бы горячего копчения : с дымком,очень сочная и совершенно не чувствуется что приготовлена без соли. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 | |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Рыба в духовке
Цитата:
![]() |
|
![]() |
7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Djonathan (29-06-2007),
infinity (16-04-2014),
LadyTA (03-07-2011),
nvotrk (17-02-2011),
Santer (12-07-2018),
Springflower (22-03-2012),
Матулявичуте (30-03-2012)
|
![]() |
#19 |
Регистрация: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,606
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыба в духовке
Зря смеетесь. Это очень хороший рецепт. Рыбу не очищают и не потрошат, более того, важно, чтобы целостность покровов не была нарушена. Вместо соли можно использовать, например, глину. Соль спекается и после приготовления снимается коркой вместе с чешуей. Рыбное мясо получается действительно несоленое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Регистрация: May 2007
Адрес: Омск
Сообщений: 97
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыба в духовке
на 2 порции:
1. филе рыбы (какая больше по вкусу: хек, минтай и тд.) 0.5 кг 2. немного замороженной спаржи 150 гр 3. шампиньоны - 200 гр 4. лук 1 шт 5. морковка 1 шт 6. тертый сыр 7.майонез 8. зелень, соль, перец Итак, готовить будем в фольге. На фольгу наливаем раст масла, выкладываем кольцами немного лука и морковки. Сверху кладем рыбку, посыпаем солью, перцем. По бокам резанные шампиньоны и спаржа (можно и без нее, просто спаржа дает обалденный сок). Сверху опять морковка и лук. Немного поливаем майонезом (совсем чуть-чуть, а еще лучше каким-нибудь майонезным сосусом для рыбы). Сверху сыр и зелень. Все это дело запечатываем и в разогретую духовку на 20-25 мин! Блюдо получилось очень спонтанно, возможно такой рецепт уже есть, но все же. Рыбка ароматная, пища здоровая и сытная)) Приятного аппетита.
__________________
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того,чтобы ждать! |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали мурлыка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Долголетие - рыба, яйца | Gipo | Питание | 15 | 09-10-2006 11:35 |
Спонсорские ссылки: | |
|