Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2014, 14:07   #3061

Поблагодарили 45,617 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
есть резиновые детали?
Там фторопласт, трубка выпуска дистиллята - силиконовая. Вода на выходе без запахов и привкуса, толкать РН-метр было лень, на вкус мягкая.

Андрей, ты много общался с Сэви. Но это до десятых годов. Сейчас он совершенно в другом состоянии, про псориаз забыл. Читал ли ты его вот это сообщение

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=602 ?

Меня сроки и веса после голодания вздёрнули - каскад из длиннейших голоданий. Индекс Кеттле падал до 11,3; до 43% потери веса! Встречал ли ты такое, или может слышал что-то подобное от свидетелей? Может есть какой-то комментарий?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-01-2014 в 15:56..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (15-01-2014), anyk99 (12-01-2014), FOX (27-01-2014), sagdi (15-01-2014), Starvey (29-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Евочка (23-01-2014)
Старый 12-01-2014, 14:50   #3062

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Бренд какой?
Bierhof. 18/10. Схема проточная. Может и подделка, но магнитик с холодильника не липнет. Фотография есть в интернете - один в один. Уплотнение - классное - крышка двояковыгнутая в эллипс и распрямительный рычаг (работает уже после заведения крышки внутрь куба). Плита электрическая, но у нас квтчас меньше рубля (привет от Дерипаски - рядом его заводы по производству аллюминия за копейки - хоть шерсти клок) - рядом огромный каскад ГЭС. Автоматизации нет - ставлю будильник на сотовом на 2 часа - на 3 литра.
Aerox (15-01-2014), anyk99 (12-01-2014), Edisson (18-01-2014), FOX (27-01-2014), qaz (12-01-2014), sagdi (15-01-2014), Валерия57 (12-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017)
Старый 12-01-2014, 15:17   #3063

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Встречал ли ты такое, или может слышал что-то подобное от свидетелей? Может есть какой-то комментарий?
Встречал. И сам подобное имел, хотя и ни разу более 33 дней подряд не голодал.
Правда к "Индексу Кетле" ни свои, ни чьи бы то ни было данные никогда не привожу. Полагаю весьма и весьма абсурдным... "средняя температура по больнице" + слишком велика как разница "конституций" людских, так и разница "духовно-воле-энергетическая". (пардон за терминологию)
Комментов давать на форум не хочу - отпишу тебе в личку дней через 5 (уезжаю от компа завтра утром) ... "сапиенсы" и без комментов неплохо ориентируются, а несчастное большинство, собравшееся на форум, обчитавшись умников, лезет в те же дебри, но попой вперёд и глазами внутрь.
Жалко их... Помогать самоуничтожаться не хочется.
А за Севи да... радостно, приятно, гордо и улыбчиво.
Сэви - умница, но "большинство" даже если и повторит, то только форму, а не содержание... и вместо толка выйдет бяка.

P\S
Спасибо за ссылку на статейку по эмпатии.
Тоже, если тема волнует, комменты в личку скину?
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
FOX (27-01-2014), marimosk (13-01-2014), sagdi (15-01-2014), Starvey (29-01-2014), Гвоздь (12-01-2014)
Старый 12-01-2014, 15:17   #3064

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Bierhof. 18/10.
Китаец. Крышка тонкая, рычаг тоже хлипкий. Уплотнение на таких скороварка у многих долго не держит. Как отслужит скороварка, следующий вариант бери еврокег пивной на 20 литров, полностью металлический, переходник на змеевик-холодильник и HCl для очистки.
Магнитик с холодильника пусть на холодильнике висит. Поисковый магнит или с сломанного HDD, лучше древнего вытащи, такие объективнее результат дадут.
Цитата:
толкать РН-метр было лень
РН-метр не интересно, и так известно. TDS-метром солесодержание дистиллята измерь.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-01-2014), FOX (27-01-2014), Гвоздь (12-01-2014)
Старый 12-01-2014, 15:34   #3065

Получено наград:

Цитата:
на статейку по эмпатии.
Меня статья проняла. Ответу буду рад.

Цитата:
Встречал. И сам подобное имел
Что? % потери веса? Сэви относительно поджарый, кость не знаю.
Спасибо. На крайняк эта инфа пригодится.

Цитата:
"средняя температура по больнице"
У нас на Байкале на курорте Горячинск в отделении лечебного голодания (Кокосов продавил, ему понравилось на Байкале конференции-семинары проводить). И то сказать - природа грандиозная, редкостная по чистоте и суровости. Я в тех местах на медведя нарывался вживую. Зав. отделением врач Бадмаева Н.А., ученица Кокосова. Для индекса Кеттле его границы на голодании назначают в зависимости от длины обхвата предплечья в районе кисти (около лучезапястного сустава, где пульс измеряют). Для каждого интервала обхвата - своё предельное значение. На длительность и % потери веса внимания почти не обращают - полно клиентов с морбидным ожирением с начальным ИМТ больше сорока!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-01-2014 в 02:54..
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (15-01-2014), anyk99 (12-01-2014), FOX (27-01-2014), marimosk (14-01-2014), sagdi (15-01-2014), Versaveia (12-01-2014), Арина Ермалаева (25-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017)
Старый 13-01-2014, 02:31   #3066

Получено наград:

Закончились праздники с их застольями, с 05.01.2014 захожу на зимнее голодание. Дней на 10-12.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Прошлогодние – здесь:

2008 год –33 дня, http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=241
2009 – 42 дня, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1017
2010 – 33 дня, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1975
2011 – 30 дней, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2291
2012 – 21 день, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2593
2013 – 30 дней, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2863

Цели в этот раз обычные для зимы - мелкий ремонт, чистка, в том числе ментальная. Образ жизни не самый строгий. Рацион – варёного очень мало, но раз в неделю бывает гречневая или рисовая каша. Из молочного только сыр, раз в неделю грамм 50-100. Хорошо понимаю его малополезность, наличие нежелательных микроорганизмов, плесени, избыток казеина, но ... Основа рациона – сырая рыба, домашняя слабомаринованная капуста без соли (в день до пол кило), сырое или солёное сало грамм по 50 – 100 каждый день, раз в неделю дома сырое мясо (грамм 150), на работе к салу бывает и небольшой кусочек хлеба. Дома к нему же - несколько зубчиков чеснока. Часто красный перец (с лета насушил стручков чили), капусту квашу с куркумой - цвет замечательный, в капусте часто репчатый лук, бывают и свёкла-морковь. Ежедневно чай в виде кипятка с третью стакана мороженной брусники, на работе - цикорий. Всё без сахара. Часто с финиками или черносливом-курагой. Мёд не ем. Вечером иногда щёлкаю грецкие орехи. Думаю, что тяга к плотной еде типа орехов и сыра связана с профилем моей микрофлоры. Изменить её существенно вряд ли в моей ситуации реально. Физическая нагрузка только беговая – по 2 часа через день, на выходных – 3. Из-за своей неорганизованности – частый недосып. Высыпаюсь только по выходным и праздникам.

Самочувствие обычное - рабочее, ровное. Сахар по утрам в среднем 5 мм/литр – это радует. Но уже иногда проскакивает и 5,2 и 5,5. Надо бы снять сахарную кривую, да всё недосуг. Из общих представлений о ЗОЖ – всё больше склоняюсь к устойчивости рациона как основе. В нашем климате, по крайней мере, зимой, с частым присутствии животного белка и жира. В Таиланде или Израиле стал бы сыроедом-вегетарианцем. Из запятых здоровья - нет, нет, да проскакивает подъём артериального давления до 150/90. Простатит донимает иногда позывами не к месту, но ночь сплю без подъёмов. Основной проблемой для себя вижу переедание и внутреннюю неорганизованность. Но, глядя в зеркало, вижу спящего субъекта. Особо его не ругаю – толку не будет. Надеюсь, только на то, что со временем поумнеет или проснётся. День первый. 05.01.2014.

Вес 65,9 кг.

Ортостатическая проба (пульс за минуту лёжа/его увеличение при вставании) – 47/7.

А.д. (артериальное давление) 130/75.

КП (контрольная пауза по Бутейко) – 30.

Сахар (уровень глюкозы крови) – 5,0.

День второй. 06.01.2014.

Вес 64,6 кг. (–1,3)

Ортостатическая проба – 48/12.

А.д. 115/70.

КП – 25.

Сахар – 4,7.

День третий. 07.01.2014.

Вес – 63,5 (– 1,1)

Ортостатическая проба – 49/11.

А.д. 105/65. Что-то резво падает. Летом давление так снизилось только на 6-й день, позапрошлой зимой – на 5-й. Да и ортостатическая проба заметно хуже, чем летом: на 3-й день – тогда было 44/4. Возраст, однако. Похоже, нынче всё сложнее пойдёт.

КП – 25.

Сахар – 3,9. Летом сахар утром в первый день был 5,2, на третий день упал до 3,1.

В городе мороз за -25. Бегать на природе сложно – мёрзну. Вечером час на тренажёре-эллипсе. Бегается заметно тяжелее, чем в натуре. Даже на медленном темпе – мышцы ног работают явно другие, да и сами ноги стоят шире – неудобно. Завтра мышцы будут болеть. Видимо надо увеличивать нагрузку на эллипсе постепенно.

В целом никаких пока неприятных ощущений нет. Пока не замедляюсь в движении.

День четвёртый. 08.01.2014.

Вес – 63,1 (– 0,4). Вчера притащил дистиллированной воды, пить стал больше, увес поменьше стал. Да и адаптация к голоду происходит.

Ортостатическая проба – 60/18. Типичный скачок перед кризом. Летом на пятый день (после 44/4 в первый день) она скакнула до 55/14. Плавно за 5 дней понизилась до 44/7, так и держалась почти до окончания. В прошлые зимние голодания тоже были такие скачки. Сегодня пульс на руке стал плохо прощупываться – измерял на сонной артерии. Появились признаки ортостатического коллапса при вставании. Ортостатическую пробу замерял – пришлось два раза подниматься – первый раз через секунд 40 после вставания перед глазами засияли яркие пятна – практически ослеп на минуту. Второй раз, полежав, встал нормально.

А.д. 110/70. Нормально.

КП – 30. Но уверенно. Дыхание начинает адаптироваться.

Сахар – 3,1. Гипую однако. Этим, видимо, и объясняется резкое повышение утомляемости, появление телесной апатии (мозги шевелятся, а мышцы - не хотят). Но скорость движений пока не снизилась, торможения в движениях не ощущаю. Интересно - как поведёт себя сахар после криза? По идее, если в печени достаточно накоплено гликогена, то голодаться должно нормально. Боюсь пренебрежение углеводами (налегаю на животный белок) может в этом смысле сказаться.

На улице минус 33. С собакой гулял – минут 30 нормально себя чувствуешь, потом ступни и нос начинают стыть. Псина тоже – нет-нет да переходит на трёхлаповый ход - отогревает так лапы – по очереди.

День пятый. 09.01.2014.
Вес – 62,4 (– 0,7).
Ортостатическая проба – 55/7. Заметно лучше. Но опять при замере ортостатической пробы пришлось два раза подниматься – практически ослеп на минуту. Второй раз, полежав, встал нормально, без пятен. Цифры на этот день похожи на прошлогодние - 50/10. Но именно для этой пробы характерен повышенный разброс. Можно считать, что цифры близкие.

А.д. 110/60. Год назад было 105/65.

КП – 35. Как и в прошлый январь на пятый день.

Сахар –2,4. Прошлые голодания сахар максимально падал тоже на 5-й день. Но до 2,7. Так что всё идёт чуть жёстче.

Общее состояние с утра неплохое. Активное, без неприятных ощущений. За бортом - минус 23. Настроение и самочувствие прекрасное. "Тормоза" пока не ощущаю. На всяк пожарный принял "на грудь" Эсмарха. По совету знающего и опытного врача-гастроэнтеролога не стал вливать в себя сразу 2 литра и терпеть 10 минут (это для меня всегда проблема). Вливал в кишку столько, сколько "поместится" за приемлемое для терпения время. Несколько раз. И , пропустил через себя литров 6-8. Действительно, много легче переносится. И каждый раз "результативно". В моём состоянии ничего не поменялось, но завтра увес за сутки видимо будет приличным. Днём обычная "жисть". Вечером баня - пару заходов в парилку. Ортостатических проявлений и других неприятностей не было.

День шестой . 10.01.2014.
Вес – 62,1 (– 0,3). Вопреки ожиданиям - немного. Видимо, действительно, криз начался (другие показатели не скачут), организм перестраивается на голодный экономный режим с соответствующим изменением источников сахаров.

Ортостатическая проба – 54/6. Стабилизировалась. Встал нормально, без пятен в глазах.

А.д. 105/60. Без изменений.

КП – 30.

Сахар – 2,8. Немного вырос – ещё одно подтверждение криза. Криза системы поддержания уровня глюкозы в крови.

Прогулялись с собакой на морозе – общее самочувствие с утра нормальное, без неприятных ощущений типа апатии, «торможения». Шума в ушах, тошноты, валящей с ног слабости – всего того, что было иногда в прошлых голоданиях.

Днём съездил «по воду». 44 рубля литр! Плюс такси (место там неудобное)! Да и времени жалко. Набодрюсь – куплю самогонный аппарат – буду водичку гнать.

Ближе к вечеру – неспешная трусца вблизи Ангары – 2 часа оттопал. Самочувствие весь день хорошее, настроение тоже.

День седьмой . 11.01.2014.
Вес – 61,7 (– 0,4). Цифра близкая к кризовому значению - 200 - 300 гр. Летом на 30-тидневном после криза суточный увес был, в среднем около 350 грамм до окончания голодания.

Ортостатическая проба – 50/10. Стабилизировалась. Встал нормально, без пятен в глазах. Но в целом и сегодня, и все предыдущие дни пульсовые показатели на 4-5 единиц больше, чем прошлым летом на голодании и прошлой зимой. Видимо, потихоньку сердечно-сосудистая система начинает сдаваться возрасту. Придётся и рацион устрожить и физнагрузку увеличить, может быть и на более низком пульсовом уровне.

А.д. 95/65. Верхнее давление поехало вниз. Нужно будет попробовать гантели потягать.

КП – 35. Летом КП увеличилась до 45 секунд (т.е. прошёл криз дыхательной системы) только на 8-й день, прошлым январём - на 9-й. Так что всё пока как обычно.

Сахар – 2,7. В прошлый январь на голодании уровень сахара болтался около 2,7– 2,8 с пятого по 10-й дни. Видимо на 10-й день только криз и прошёл только полностью. Сегодня уже третий такой день – с 5-го по 7-й. Как правило о кризе говорят, что он наступает с пятого на 7-й дни. Может мой возраст его затягивает?

Общее самочувствие с утра неплохое. Были отдельные моменты – то в паху неприятное ощущение на пару часов, то голова поболит минут 10. Но всё не подолгу. Язык покрылся белым налётом – ацидоз и, видимо, очистка. Чего-то происходит. Надеюсь не разрушительное.

Днём покрутил эллиптический тренажёр - наконец-то раскусил его смак. Мне понравилась программа - два интервала минимальной нагрузки, один интервал - максимальной (как бы в гору, интервал у меня получился по пол минуты - возможно как-то его и регулируют - лень читать инструкцию). На режиме "в гору" хочешь-не хочешь приходится включать руки, весь плечевой пояс. но эта мука недолга - вдруг резкое снижение нагрузки. В итоге я бегал то на "руках", то на ногах. минут через пять уже был в мыле. Отлично можно грузиться. И, главное, нескучно, интервалы быстро сменяются.

Вечером баня – тоже отличная вещь. Во всяком случае, после бани я шагал намного быстрее, чем к ней. Весь день настроение ровное, рабочее, без неприятных ощущений.

День восьмой . 12.01.2014.

Вес – 61,0 (– 0,7). Многовато.

Ортостатическая проба – 51/6.

А.д. 100/65. Держится.

КП – 35. N.

Сахар – 3,3. Наконец-то прошёл криз и инсулярной системы. В целом он закончился. Язык стал свободнее от налёта.

Самочувствие с утра нормальное. Ходьба по прежнему быстрая, но тело несколько ленится, остальное тоже в норме.

День девятый. 12.01.2014.

Вес – 60,8 (– 0,2). N. Судя по увесу, криз прошёл полностью.

Ортостатическая проба – 49/5. Немного лучше, спасибо кризу.

А.д. 115/70. Отлично. Спасибо кризу. Голодание вышло в устойчивый режим. Именно вторая неделя и будет, надеюсь, лечебной. Так что буду держаться ещё неделю, до воскресенья или понедельника - посмотрю по состоянию.

КП – 40. Явная послекризовая перестройка..

Сахар – 3,1. Нормальный для послекризового состояния.

Самочувствие с утра нормальное, рабочее. Ходьба, по прежнему, быстрая, но тело несколько ленится, остальное тоже в норме. ортостатических проявлений голодания нет, на языке небольшой налёт.

Интересный нюанс. Общаюсь по скайпу с сыном - он на Гавайах, как обычно зимой, - любит тамошнюю волну на сёрфе рассекать (и жену с дочкой прихватил, благо кошелёк позволяет). Так он говорит: "Батя, выглядишь хорошо". Я ему отвечаю: "9-й день голодую." Он и не знал оказывается про это. Посмотрел внимательнее в зеркало - действительно, физия подтянулась, рот до ушей, нос на пол метра вперёд выдался. А если серьёзно - и правда на голодании мы симпатичнее. Моя сытая физия почти всегда мне негативом отдаёт в зеркале, а сейчас ничего. И хорошо знакомая мысль возвращается из отпуска - а может стоит того, и в "мирное время попридержать калории". И вовсе не для "выглядеть". просто это как-то сшибает шелуху, приближает меня к человеческому облику, который, извините, при при неумеренности и потерять можно. В общем, не зря на иконах "тощаки" - достойнее это человека.

Днём час тренажёра - быстро вгоняет в пот. Продержался час - тяжеловато. Думаю на нём надо бегать постепенно увеличивая длительность.Перемежать с обычным бегом, - однако, непоследовательно. Вечером баня на три захода в парилку. В ней при вставании сильно донимали ортостатические напряги. Но я привык, осторожничаю.

В целом день без болезненных проявлений. Общий темп движений во второй половине дня несколько снизился.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-01-2014 в 01:25..
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (15-01-2014), FOX (27-01-2014), marimosk (14-01-2014), sagdi (15-01-2014), Арина Ермалаева (25-01-2014), Багира (13-01-2014), Валерия57 (13-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Ольга К. (15-01-2014), Улька (13-01-2014)
Старый 14-01-2014, 01:24   #3067

Получено наград:

День десятый. 14.01.2014.

Вес – 60,4 (– 0,4). N.

Ортостатическая проба – 45/3. Намного лучше.

А.д. 90/60. Не густо.

КП – 40. N.

Сахар – 3,2. N.

При вставании утром – световые пятна в глазах. При повторном вставании их уже не было. Самочувствие с утра нормальное, бодрое.

Днём беготня на работе, всё в хорошем темпе, без каких-то тормозов.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-01-2014 в 05:12..
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (14-01-2014), DEYA (20-01-2014), DEYA (20-01-2014), Edisson (18-01-2014), FOX (27-01-2014), marimosk (14-01-2014), sagdi (15-01-2014), Versaveia (14-01-2014), Багира (15-01-2014), Валерия57 (14-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Олег1099 (15-01-2014), Ольга К. (15-01-2014)
Старый 15-01-2014, 03:53   #3068

Получено наград:

День одиннадцатый. 15.01.2014.

Вес – 60,1 (– 0,3). N.

Ортостатическая проба – 46/8. N.

А.д. 95/65. N.

КП – 45. N.

Сахар – 3,2. N.

Самочувствие с утра нормальное, бодрое. При вставании - никаких пятен в глазах. Никаких болезненных проявлений. Темп ходьбы заметно замедлился.
Aerox (15-01-2014), DEYA (20-01-2014), DEYA (20-01-2014), FOX (27-01-2014), marimosk (15-01-2014), sagdi (15-01-2014), Versaveia (15-01-2014), Багира (15-01-2014), Валерия57 (15-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Олег1099 (15-01-2014), Ольга К. (15-01-2014)
Старый 16-01-2014, 04:48   #3069

Получено наград:

День двенадцатый. 16.01.2014.

Вес – 59,7 (– 0,4). N.

Ортостатическая проба – 48/0. Перемерял 2 раза. Чудны дела твои, господи.

А.д. 90/60. N.

КП – 50. N.

Сахар – 3,2. N.

Самочувствие с утра нормальное, бодрое. При вставании - никаких пятен в глазах. Никаких болезненных проявлений. Темп ходьбы заметно замедлился. Днём на работе.

Вчера вечером отработал час на тренажёре.
Aerox (16-01-2014), DEYA (20-01-2014), DEYA (20-01-2014), FOX (27-01-2014), marimosk (17-01-2014), Olga Veni (16-01-2014), sagdi (17-01-2014), Versaveia (16-01-2014), Аполлинария (16-01-2014), Багира (16-01-2014), Валерия57 (16-01-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Иринка (17-01-2014), Олег1099 (17-01-2014), Ольга К. (16-01-2014), Фекла (01-02-2014)
Старый 16-01-2014, 13:16   #3070

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Ещё можешь спирт гнать...
Спирт сырец. Внутрь принимать не кошерный, как топливо в ДВС не годится.
Цитата:
Фотография есть в интернете - один в один.
Теплообменник сфотографируй или если он мелкосерийный, то название напиши.
Вот самые распространенные:
http://a77911.narod.ru/katalog.html
http://samogonspb.ru/magazin/folder/samogonnye-apparaty
http://www.cosmogon.ru/catalog/samgo...5ydTpwcmVtaXVt
Германский ширпотребный самогонный аппарат выглядит так: http://bavarialux.ru/

При дистилляции первую часть водяного пара, содержащую растворенные газы, как отсекаешь?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
DEYA (20-01-2014), DEYA (20-01-2014), FOX (27-01-2014), Гвоздь (17-01-2014)
Ответ