|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
Начала читать тему, по-тихоньку всё прочитаю....но сразу отпишусь.
Мой опыт таков: уже очень-очень много лет на 70-80% я ем один раз в день, это настолько естественно для меня, что я долго не понимала людей, которые пытались рассказать о проблемах к которым ведёт данная практика (болезни ЖКТ, истощение и тп), не понимала их удивление... что ж такого?! я даже не представляла на сколько это важно и естественно для моего организма, пока не случилось несколько эксперементов: 1) Начала завтракать. Здоровье ухудшилось значительно, кожа, постоянная слизь из носа, слизь во рту по утрам. Постоянное чувство голода. 2) Начала обедать. Всё тоже самое как при завтраках + дикая слабость после еды. Ощущение постоянно полного и забитого живота. Стала больше потребность во сне. 3) Сидя дома начала жить на перекусах раз в 2-3 часа, т.е. ела часто, но по немногу. Постоянный голод. Чувства спокойствия нет. На питании 1 раз в день: мой вес, самочувствие, аппетит остаются стабильными. Начинаю хотеть есть незадолго до времени принятия еды. Из того, что заметила: Чем реже/меньшу ешь, тем поверхностнее дыхание. Если лечь и за ним наблюдать, ощущение, что носом касаешься воздуха, а не дышишь. НО пока я рано утром и иногда ближе к обеду выпиваю по кружке горячего напитка (чай, кофе, травяные чаи) для удовольствия и за компанию, по-этому вряд ли меня можно причислить к этой теме, но всё же это мой опыт... Ещё к теме: никогда не бывало аппетита по утрам и в обед (кроме каких-то редких и особых ситуаций), особенно по утрам - просто отвращение к еде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ленчик1988, Здравия желаю. Да, думаю на этом питании успех благоволит тем, кто пришел к этому интуитивно. У каждого свой ритм жизни, ритм питания. Нету единственного правильного метода. Кому-то лучше меньше, но чаще. Другим предпочтительнее сытно, но реже.
Пишешь о увеличение потребности во сне. Количество сна довольно хороший показатель общего здоровья. С определенной уверенностью можно сказать, что чистота тела обратно пропорциональна количеству сна (Под чистотой не подразумевается стерильность). Чем больше загрязнено тело, будь то отходы пищеварения «метаболиты», или сильные негативные эмоции, тем больше времени будет требоваться для ее выведения и «перезарядки» организма. Поэтому, наблюдая за своим сном, можно регулировать свое питание, ритм жизни, и делать свои выводы правильности тех или иных факторов в своей жизни. Пишешь, что нет голода по утрам и в обед. Это прекрасно. Обычно бывает что, из-за стойких условных рефлексов или плохой работы клапанов и вытекания жидкости из одного кишечного отдела в другой, создается ложное чувство голода. Отсутствие оного, свидетельствует о слаженной работе ЖКТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |||||||
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, с числа 6-8 поменял рацион и образ питания, начал: 1.)высокобелковый-жировой/низкоуглеводный обмен(углеводы поступали из молока/творога, иногда позволял себе фрукты). 2.)совместно с этим переход на 2-4 разовое питание в сутки с маленькими приемами пищи. получается по схеме: плотный завтрак(видимо пережитки моего одноразового питания утром на протяжении больше года, организм с утра требует "загрузки") - легкий обед и такой же ужин, последний прием пищи обычно за 7-10ч до сна(иначе не усну, если что-то будет перевариваться, сплю обычно только на голодный желудок). Цели стояли следующие: плавная подготовка к полноценному переходу на дробное/сбалансированное питание с участием углеводов, попытка ускорить метаболизм и нормализовать/приспособить жкт, а так же улучшение спортивных показателей. Закончил 27(позавчера) числа, сегодня, можно сказать, второй день на углеводном обмене, чего добился этим? Во-первых, все показатели на турнике, отжимания и прочее улучшилось в несколько раз, не смотря на то, что общая масса без изменений(это конечно же лишь отчасти заслуга диеты и большая в регулярных упражнениях на протяжении ее периода). Во-вторых, постепенно решаю вопрос с тяжестью жкт, выход нашелся в маленьких приемах пищи, которые не способны насытить/обеспечить организм элементами на одноразовом питании. В-третьих, метаболизм вероятно ускорился, во всяком случае, я связываю с этим появления чувства голода теперь через 6-8 после последнего приема пищи, на одноразовом питании появление голода было не реже, чем через 11-12ч спустя последнего приема пищи. Столь ранний отказ(где-то 3 недели или даже меньше продержал) обусловлен нерешением проблемы со стулом(запоры по прежнему присутствуют), потому было решено уже начать переход на углеводный обмен с активным введением фруктов-овощей-клетчатки в рацион. Тренировки и частоту питания(двух-четырех разовую) я сохраняю и в дальнйшем слежу за изменениями, надеюсь данный процесс нормализуется. Вывод: одноразовое питание я верну лишь в случае полной нормализации деятельности жкт с возвращением способности переваривать "нормальные объемы" пищи. |
|||||||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали elfy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#496 |
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
elfy, Важно решить проблемы с ЖКТ. Как я уже писал, чем дольше продолжаются запоры, метеоризмы, чем глубже степень процессов самоотравления. То, что ты добавил клетчатки возможно решит эту проблему. Если проблема не только в физиологии тела, надо искать психологические предпосылки. Иногда бывает, что какая-нибудь эмоциональная боль ставши подавленной заседает в закромах психики, и осевши там не желает его покидать. Тот же механизм подавления может в виде отзвука проявиться в теле как запоры.
Пишешь что пробуешь определенные системы питания. Конечно, не мое дело гасить в других дух экспериментаторства, и все же… когда примеряешь и потом ходишь в чужих башмаках, возможно вначале они будут тебе впору, ты в ударе, на радостях отбиваешь ими чечетку, дабы все услышали про эти новые башмаки. Со временем башмаки уже жмут, ты стоически терпишь и пытаешься скрыть от других кислую мину на лице, уповая на авторитета, который рекомендовал эти башмаки, и с религиозной верой ждешь когда они снова станут тебе впору. Также бывает, что чужие башмаки тебе велики, но это не удерживает тебя от опробования их поносить. Ходишь в них и шаркаешь, большой шум привлекает взоры окружающих. Но как они, также как и ты, понимаете, что башмаки-то тебе не в размер. Я это к тому, что неплохо пробовать что-то новое, но всегда будет важно умение слушать свой организм, прислушиваться к своим запросам тела. Еда должна приносить насыщение, но также и удовольствие. Чрезмерные запреты и ограничения в продуктах питания может создавать постепенное нарастания напряжения в психике, которое с разной регулярностью в виде разрядки будет предаваться жору. И на будущее, если снова надумаешь уменьшать частоту питания, знай, что сам процесс должен приносить удовольствие. Для прогресса нужна некоторая борьба, и прикладывание усилий, но она не должна превратиться в самоистязание. |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (22-07-2015),
elfy (29-05-2014),
Кремышев (23-09-2017),
Ленчик1988 (30-05-2014),
Ольгер Штольц (30-06-2014),
Эдичка (02-01-2015)
|
![]() |
#497 | ||||
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насчет психологии вряд ли, мне видится тут чисто физиологическая/органическая проблема. Иногда бывали ситуации, что и с одной клизмы(имеются в виду большие кружки эсмарха) не удавалось сходить, только после нескольких. Короче, все очень плохо в данном вопросе, а врачи играют статистов и советуют потреблять фрукты-клетчатку(будто я сам бы к этому не пришел), вместо реальных обследований, прописывания ферментов и прочего, что могло бы хоть как-то помочь. Цитата:
Цитата:
![]() Но т.к. ситуация с жкт не только не нормализовалась, но еще и ухудшилась, приходится от нее отказаться. Цитата:
Если только засчет орехов(именно так начинался мой переход на одноразовое питание когда-то), но не буду же я всю жизнь только их есть, в общем это все лишний раз подчеркивает, как важна нормальная работа кишечника... |
||||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали elfy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#498 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Заблокирован
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Элфи:
При недостатке калорий и белка, тренировки вредны. Тебе надо набрать вес, накачать мышцы и больше о женском поле думать, а не о голодании при весе 48 кг. О питании для качков есть много инфо на интернете. Я работал какое-то время персонал тренером в спортзале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
А какая разница, как формируется "пищевой" комок. Ведь при частом питании не ходят в туалет по 5-6 раз. То бишь объем накапливается во времени. А при разовом питании в основном употребляешь суточную норму по калориям и достаточный объем по сухой массе продукта, что в общем-то достаточно для формирования "пищевого" комка. Я не употребляю пищевых волокон (регулирую жиром и минералами) и стул регулярный, на следующий день утром. Еще могу сходить на 3-й, 4-й день не еды.
3 пользователей сказали kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |