Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2014, 00:45   #21

Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голод: от пищевой зависимости к осознанной жизни

С выходом!
Gulichka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
chtch (11-06-2014), helenocka (15-06-2014), Pani Valevska (11-06-2014), Таттобу (11-06-2014)
Старый 11-06-2014, 04:25   #22

Поблагодарили 1,236 раз(а) в 294 сообщениях
Файловый архив: 1

Gulichka, спасибо)
Gulichka (11-06-2014)
Старый 11-06-2014, 20:31   #23

второй день ВЫХОДА (11 июня, ср)
вес 72.4 (-100)
давление утром 78/54-80, еле раскачала его)

Решила двигаться в сторону клубники и дачной травки, поэтому сегодня уже перешла на сок.

10:00 тот же лимонадик + через минут двадцать выпила из кожуры один апельсин

14:30,
17:00 -- по 200 мг сока (50% апельсин, 50% вода)

19:30 сок трех маленьких апельсинчиков - прямо из кожуры - тоже около 200мг сока наверно, но уже не разбавленного
Gulichka (12-06-2014), helenocka (15-06-2014), Таттобу (12-06-2014)
Старый 15-06-2014, 21:03   #24

Вернулась с дачи в зону нормального интернет-покрытия)), распишу наконец меню последних дней.

третий день ВЫХОДА (12 июня, чт)
вес 72.0 (-400)

Спала до 12, еще с вечера очень хотелось салата, но решила все же доесть (допить) апельсинки вначале. Итого:

13:00 - выпила апельсинки

16:00 - салат из сырой свеклы и моркови (200 г)

19:00 - яблоки (200 г)

22:00 - (добравшись до дачки) клубника (150 г)

К вечеру уже сработал кишечник. В целом самочувствие прекрасное.
Gulichka (16-06-2014), helenocka (15-06-2014), Norg (15-06-2014), VIRA (12-01-2015), Таттобу (16-06-2014)
Старый 15-06-2014, 21:12   #25

четвертый день ВЫХОДА (13 июня, пт)

11:00 - добытый на грядке маленький кабачек (150 г) + 30г укропа

15:00 - салат из сырой свеклы, моркови и яблока (250 г)

19:00 - земляника (200 + 150 г)

21:00 - клубника (200 г)

С количеством земляники я ОЧЕНЬ сильно перебрала -- слишком много твердых зернышек разом свалились на мой бедный кишечник))) на следующий день, как компенсации, неудержимо хотелось мяаагонького и варененького. В остальном все продукты шли замечательно.

У нас сильно похолодало, вечером -- банька и сон на свежем и очень прохладном воздухе.
Gulichka (16-06-2014), helenocka (15-06-2014), Таттобу (16-06-2014)
Старый 15-06-2014, 21:42   #26

пятый день ВЫХОДА (14 июня, сб)

11:00 салат из помидоров черри и одного огурца (150 г)

13:30 - (сваренный таки!) супчик: брошенные на минуту в кипящую воду все там же добытый кобачек, морковка и щавель. Без соли конечно.

Добавление к сырым продуктам вареных, молочки и круп -- уже окончательный переход к обычному питанию. Но все равно продолжу отсчитывать первые 14 дней питания как 'выход', чтобы отследить 'не-выход' далеко за намеченные рамки рациона)

Вареные овощи и сыр сразу вернули чувство голода, и подтолкнули к срыву.
Плюс совершенно определенные эмоционально-экзистенциональные размышления
о моей жизни и взаимоотношениях... Попыталась днем поспать, но лишь полежала под тоскливый русский альбом БГ, усугубив грустные растерянные размышления.
Той же ночью, кстати, приснилось, что я гуляла Миткой (с моей собакой) по дорогам в городе без поводка, игнорируя чувство возможной опасности,
ее действительно сбивает машина -- сразу насмерть, она не успевает даже взвизгнуть. Издалека убедившись в этом (она уже не мучается, я ничем не могу помочь, уже поздно) я даже не подхожу к ней, делая вид, что это не моя собака. Т.е. опять же полностью подавляя все свои чувства.

16:30 салатик (200 г клубники + 40 г адыгейского сыра)

17:00 вареный маш (!) с небольшим количеством соли и сливочным маслом 100 г (варила для родителей, и то, что присоединилась к ним -- уже начало срыва)+ еще пару кусков сыра.

А еще через часик слопала (именно слопала, тк вся осознанность куда-то улетучилась) 200 гм еще вчера казавшегося совершенно несъедобным салата (из свежих овощей с белым рисом, солью, консерв.кукурузой и щедро залитым рафинированным подсолнечным маслом).
-- конечно еще не МсD, но все же гадость жуткая, и организм сразу отреагировал сильнейшей реакцией интоксикации (к сожалению знакомой по прошлым выходам). Была еще ( безуспешная ) попытка запить это все кофе и кусочками фастфудного плавленного сыра в панировке...

Всю ночь не могла спать, около двух промыла и так уже почти пустой желудок, полежала в ванне, ближе а утру полегчало.
Сварила себе в шесть утра аскетичного риса, и съев его, ближе к семи все же заснула (до половины четвертого). Причем отследила давно уже не посещавшее меня чувство "не хочу просыпаться и открывать глаза".

Весь день в воскресенье -- эмоциональный "отходняк" и вывернутый наизнанку режим. Немного 'посветлело', как только наконец вышла на улицу.
И теперь -- куча времени поразмышлять над нефизическими причинами и составляющими состояния срыва.

Таким образом,
шестой день (15 июня, вс)

6:00 вареный рис (300 г)

16:00 вареный (слегка) супчик: кабачек + щавель

19:00 клубника (300 г)

23:00 сырой супчик: (500 г томатов с базиликом и острым перцем + один авакадо); двойная порция

2:30 салат: 400 г помидор + 40 г адыгейского сыра

Жаль конечно, что рабочая неделя начинается с бессонной ночи. Но радует, что хоть и переедание весь день -- но это преимущественно свежие овощи. Хоть и срыв -- но и внутренний наблюдатель никуда не делся, с анализом, рефлексией, решениями и действиями. И поход за помидорами и прочими овощами -- это лучше чем поход в фастфуд за пицей и суррогатным утешением.

За эти три недели (голод плюс выход) как раз появились уже живые и волшебно вкусные мои любимые помидоры! Перед голодом еще была унылая помидорная зима))) в магазинах...

Последний раз редактировалось chtch; 15-06-2014 в 23:58..
chtch вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали chtch спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-06-2014), Pani Valevska (16-06-2014), Таттобу (16-06-2014)
Старый 15-06-2014, 23:46   #27

Записываю для себя некоторые выводы.

1) в части корневых (эмоциональных) причин мне сейчас очень нужна поддержка. Поэтому завтра же утром позвоню НГ и попробую договориться о встрече. При чем открыто попрошу ее о помощи... : "я пришла, потому что мне нужно услышать, что со мной все в порядке, я со всем справлюсь, я могу себе доверять, что я красивая, мне идет стрижка и новый вес, и вообще я умничка, и со мной все будет хорошо. Мне нужно увидеть глаза человека, который во мне не сомневается"
Мне нужна та поддержка и вера в меня, которую я никогда не встречала у мамы, и потому не осознавала до недавнего времени, что они просто жизненно необходимы.

Очень в тему здесь текст из передачи сегодня:
"Если человек всю жизнь считает себя лягушкой, то обязательно приходит момент, когда этот человек смотрит в зеркало и видит, что лягушки больше нет, но есть принцесса. Вот этот маленький венчик принцессы должен обязательно быть на голове у каждой маленькой девочки. У каждой маленькой девочки обязательно должна быть и своя собственная волшебная палочка, и максимальное количество самых красивых кукол, и волшебные туфельки, в которых каждая девочка чувствует себя самой настоящей золушкой... И самое главное, нематериальное, -- слова, поцелуи, прикосновения, сказки, поддержка... и полная уверенность, что нет в мире женщины (пусть еще маленькой, невыросшей, неоформившейся и неоперившейся), -- что нет в мире существа более прекрасного и обворажительного, чем она. Не бойтесь избаловать дочь, бойтесь недолюбить"

Два дня на даче. Хотя сейчас в моих взрослых отношениях с мамой уже больше открытости и эмоциональности, чем раньше, -- все же сохраняется тот самый 'перевертыш' из моего детства = я успокаиваю ее, что я у нее не лягушонок... И наверное это уместно в отношениях между взрослой мной и стареющими родителями, о которых я забочусь, но все же не может не отбрасывать в бездну невосполненных детских потребностей...

2) Меня действительно волнует один вопрос, на который у меня пока нет ответа.
(Сон о собаке: я живу так, как будто он меня не волнует)

3) Голод и 'не-уход' в пищевую и прочие зависимости заставляет меня глубже прочувствовать, что далеко не все реалии моей жизни мне нравятся. И то, что не нравится, в действительности причиняет сильную боль. Вчерашний срыв -- свидетельство того, что голод крайне эффективно обострил мое восприятие, отключив эмоциональные анальгетики.

3) Нужно срочно вернуть физическую нагрузку и йогу.... А то наклон уж очень доминирует над прогибом)))) в эмоциональном плане.
Gulichka (16-06-2014), Pani Valevska (16-06-2014), VIRA (12-01-2015), Олимпия (28-10-2014), Таттобу (16-06-2014)
Старый 16-06-2014, 06:24   #28

Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях
Файловый архив: 0

chtch, не переживай,у тебя обязательно все получится!
После срыва вес какой?
Gulichka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
Trusting (16-06-2014)
Старый 16-06-2014, 08:25   #29

Gulichka, спасибо за поддержку! Конечно получится :)

Вес напишу завтра, сегодня не спала, потому вставать на весы не имело смысла)
Но и завтра ничего катастрофичного они не покажут.

Я и не переживаю из-за срыва, скорее даже рада этому, т.к. вскрывается много черезвычайно интересного, с чем как раз и надо дальше работать ( и на личной терапии, и прочими доступными мне инструментами ).
И подробно записываю, как раз чтобы проживать, а не заталкивать обратно все те причины и аспекты нездоровья, которые голод, правильное питание и снижение веса так беспощадно выводят наружу.
Gulichka (16-06-2014), Таттобу (16-06-2014)
Старый 16-06-2014, 08:35   #30

седьмой день (16 июня, пн)

Сегодня очень не хочется есть, потому что очень хочется спать (Вот бы свободный вечер, чтобы поскорей добраться до кроватки, так нет же -- вечером до 22:00 курс документальной фотографии, который ну никак не могу пропустить...)

Значит уже с этой недели начинаю однодневки (планировала со следующей недели)... Так что сегодня -- на водичке.

По предварительным планам, по понедельникам я этим летом не ем )))
Gulichka (16-06-2014), Таттобу (16-06-2014)
Ответ