Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2014, 12:18   #161

Поблагодарили 910 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: рак груди последней стадии с метастазами. Бройс

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
Как же мне нравится Ваше обозначение "избранные" ! К слову "онкология" так и не привыкла, коробит. А здесь так душевно - избранные - и понятно о чем речь
Это моя личная придумка.
Я много читала и слышала разных историй про избранных. И все они где-то в чем-то похожи- обиды, переживания, страхи, чревоугодие и т.д, а все это грехи. Нам дается эта болезнь и этот шанс, чтоб стать лучше и чище, полностью измениться. Мне нравится, как говорит мой кум :" Рак- это благородная болезнь, кто хочет, тот обязательно выздоровеет".
Milestone (11-09-2014), shelena (11-09-2014), Zazaza (11-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014), Валерия57 (11-09-2014), Хистер (11-09-2014)
Старый 11-09-2014, 12:49   #162

Даю рецептик моих любимых кабачков, может кому пригодится.
Берем молоденький кабачок. Овощечисткой делаем тонкие на всю длину полоски.
Маринад: 2-3 ложки столовых зеленого горячего чая, приправки какие кто любит, сок лимона или апельсина, или грейпфрута по вкусу, чесночек или лучек, травки-петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик- кто что любит, (0,5 ч.л. меда, соль морская или соевый соус- кто употребляет). Вместо соли можно сухую ламинарию. Можно добавлять семена кунжута или льна (я не добавляю, т.к. мне нельзя) Все это смешиваем, заправляем кабачки, даем постоять мин 10 и ммммм, вкусняшка готова!
dushka (11-09-2014), Milestone (11-09-2014), Zazaza (11-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014), Валерия57 (11-09-2014)
Старый 11-09-2014, 12:54   #163

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2

Вот на какой рецепт случайно сегодня наткнулась в сети:

Голубцы по-корейски

Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.

Ингредиенты: капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль - 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.

Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.

Сама я еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть вкусно.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Старый 11-09-2014, 13:31   #164

Цитата:
Голубцы по-корейски
Прикольненько! Спасибки за рецептик.
Вот только меня смущает наличие красного острого перца и соли. Они как квашеные получаются, наверное. Нам все же рекомендуют свежие овощи. Я вот купила себе горький миндаль недавеча и думаю, что его можно использовать в качестве горькой приправки и чесночек тоже. А голубцы можно и сырыми съесть, я думаю. Только капустку я возьму пекинскую, она нежненькая.
Milestone (11-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014), Бегущая по волнам (30-09-2014)
Старый 11-09-2014, 13:51   #165

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Светлячочек Посмотреть сообщение
Вот только меня смущает наличие красного острого перца и соли.
Красный перец для нас самое то!! Я специально прикупила кайенский. Полезен из-за наличия в нем капсаицина. (Капсаицин способен вызывать гибель злокачественных клеток и уменьшать размеры опухоли). И сам кайенский перец содержит в себе огромное количество других полезных веществ. Считается самым полезным растением на земле. но нужно быть осторожным с ним - из-за его раздражающих свойств в применении перца есть и противопоказания.

Коротенькая цитата: "...Проведенные испытания на различных формах рака показали, что капсаицин хорошо “работает” для некоторых видов рака груди, поддается рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, остеосаркома и еще некоторые виды. Воздействуя на митохондрии раковых клеток, капсаицин оставляет невредимыми митохондрии здоровых клеток, то есть воздействие строго выборочное.
Широкий спектр исследований, проведенных в период с 2008 по 2012 годы, а также более ранние на клетках животных и культивируемых человеческих раковых клетках, подтвердить эти выводы..."

А вот соль это да. Я использую розовую гималайскую.

Цитата:
Сообщение от Светлячочек Посмотреть сообщение
А голубцы можно и сырыми съесть, я думаю. Только капустку я возьму пекинскую, она нежненькая.
точна

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
dushka (11-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014), Валерия57 (11-09-2014), Светлячочек (11-09-2014)
Старый 11-09-2014, 17:17   #166

Цитата:
Красный перец для нас самое то!! Я специально прикупила кайенский.
В очередной раз убеждаюсь век живи-век учись! А я читала, что перцы острые не полезны при раке. А тут почитала еще инфу про перец и красный и черный горький и все наоборот, даже лечит рак. Это же надо! Вот немного про черный перец и куркуму. Я так понимаю, что все горькие вещества в продуктах убивают патогенные организмы. Только никак до меня не доходило, почему же перец острый нельзя нам избранным. Нет, чтоб спросить у интернета. Спасибо, что есть такие добрые друзья-форумчане!

"Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы посредством ограничения роста стволовых клеток, подпитывающих рост опухоли. Без вредного влияния на нормальные клетки куркумин – вещество из индийской специи куркумы и пиперин – полученный из чёрного перца, уменьшают количество стволовых клеток в груди, открыли онкологи Университета Мичигана.

По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.

В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики."
dushka (11-09-2014), Marianna (12-09-2014), Milestone (11-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014)
Старый 11-09-2014, 21:51   #167

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

про Чагу читала здесь:

http://www.narmed.ru/travnik/pischev...sistema/chaga/

Свойства чаги
-повышать защитные силы организма,
-стимулировать центральную нервную и нейрогуморальную (повышают активность эстрогенов) системы организма,
-улучшать обмен веществ, в том числе активизировать обмен веществ в мозговой ткани,
-восстанавливать активность заторможенных ферментных систем,
-регулировать деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем,
-стимулировать кроветворение (повышая уровень лейкоцитов),
-обладает противовоспалительными свойствами при внутреннем и местном применении,
-усиливает активность противоопухолевых препаратов, задерживает рост опухолей.

Чага восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественным ростом. То есть происходит повышение ослабленных функциональных свойств организма, что и лежит в основе нормализации жизнедеятельности тканей и органов. При отсутствии у онкобольных явлений выраженного истощения, их жизнь продлевается от нескольких месяцев до нескольких лет.

При приеме березового гриба запрещено применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы - явных антагонистов гриба.
dushka вне форума  
4 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
Marianna (12-09-2014), Milestone (12-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014), Светлячочек (12-09-2014)
Старый 12-09-2014, 07:51   #168

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 1

Прувет Светлячок ну как ваш выход или вы ужо передумали???
Следущий пользователь сказал Хистер спасибо за это полезное сообщение:
Светлячочек (12-09-2014)
Старый 12-09-2014, 08:24   #169

Доброе утро мои родные люди! Доброе утро всем тем, кого мы любим!!!
Погодка сегодня чудная, впрочем как во все последние дни - солнышко светит, тепленько, просто сказка! Как не радоваться этому бесценному подарку под названием ЖИЗНЬ?! Она прекрасна! Трудности? Они есть у всех. Только отношение у людей к ним разное. Кто-то их проходит, как тяжело не было и становится сильнее, а кто-то всю жизнь ноет и опускает руки, оттого и жизнь у них никчемная. Я поделила людей, образно говоря, на 2 половины - "избранные"- это как мы с вами (или та лягушка, которая из последних сил бултыхалась в молоке, взбив масло и выбралась из кувшина) и "обреченные" (как вторая лягушка, которая сразу сдалась, опустила лапки и утонула). Дорогу осилит идущий! Я не в коем случае никого не осуждаю и не упрекаю, я просто не имею на это никакого права. У каждого свой путь, своя уникальная, неповторимая жизнь, которую он творит сам. Ведь в каждом из нас присутствует божественная часть, часть самого Творца.
Вот такое у меня сегодня лирическое настроение.
Мира вам, душевного тепла, любви и счастья, крепкого здоровья и конечно же сил и терпения.
dushka (12-09-2014), Milestone (12-09-2014), Арина Ермалаева (14-09-2014)
Старый 12-09-2014, 08:40   #170

Приветик, мистер Хистер! Приветик, дружочек! Очень рада вас видеть.
У меня седня 33 день, думаю после 35 выходить, но может еще передумаю, не знаю, я же женщина-загадка. Сама себя не понимаю. Просто начинаю готовиться заранее, "че то я очкую" с ентим выходом, може так всю жизнь просижу на Бройсе. ))
Я сегодня уже вас вспоминала. Думаю, как там драгоценные килограммы мистера Хистера поживают? А как и когда вы думаете выходить?
Хистер (12-09-2014)
Закрытая тема