Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2015, 13:47   #1

Поблагодарили 293 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал

Здравствуйте все, кто стремится познать себя и стать здоровым! Находясь в совершенно отчаянной ситуации относительно своего здоровья, решила сбежать от всех в санаторий "Горячинск" ( озеро Байкал, Восточная Сибирь, Бурятская Республика, Россия - это для наших иностранных друзей)и провести там курс 9-ти дневного лечебного голодания… Дневник открываю за неделю до начала, то есть 22 мая у меня начинается путевка!!! Потому что хочу морально подготовиться, запастись информацией… Радует то, что именно Николаев сам открывал в этом санатории отделение лечебного голодания, надеюсь, что его наставления не забыты! С завтрашнего дня отказываюсь от животных белков, типа - молоко, сыр, творог, сметана. Мясо не ем уже год, но ем иногда рыбу и морепродукты…еще редко яйца… Короче, по сравнению со всеми я тут обычный блюдоед с точки зрения сыроедения… Но я думаю, что мой опыт тоже пригодиться, потому что я так и не нашла отзывов про голодание в Горячинске…, а тем более в лечебном учереждении. Опыт голодания у меня от 1 до 4-х дней… Переносила нормально… У меня вообще телосложение худощавое, я легко теряю вес и тяжело его набираю… Мнения моих двух лечащих врачей сильно разделились относительно голодания. Основной лечащий врач и отправил меня на это мероприятие. Он гомеопат, и вся наша семья достаточно успешно лечиться у него около 4 лет. Другой врач - невролог-остеопат, серьезно изучающий тибетскую медицину и аюверду, вернее он говорит, что тибетская медицина- это переработанная и улучшенная аюверда… Поэтому только опыт покажет, что к чему… Здесь, в теме для обсуждения я хочу уточнить некоторые вопросы… Надо ли во время голодания чистить зубы и мыть волосы… И вобще, использование косметики возможно или противоречит принципам голодания? И можно ли загорать?
galigala вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали galigala спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (14-05-2015), Helen Vasileva (14-05-2015), piumina (14-05-2015), Reasonable (25-05-2015), Гвоздь (16-07-2015), мария111 (14-06-2015)
Старый 14-05-2015, 14:44   #2

Поблагодарили 12,392 раз(а) в 2,357 сообщениях
Получено наград:
Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал

galigala,
если будете голодать на воде, то любые водные процедуры допускаются. удачи вам и терпения.

здесь мой дневник;-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17192
piumina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали piumina спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (14-05-2015), Helen Vasileva (14-05-2015)
Старый 14-05-2015, 16:43   #3

Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 51

Цитата:
Сообщение от galigala Посмотреть сообщение
Здравствуйте все, кто стремится познать себя и стать здоровым! Надо ли во время голодания чистить зубы и мыть волосы… И вобще, использование косметики возможно или противоречит принципам голодания? И можно ли загорать?
Удачи Вам в вашем голодании. Обязательно все пишите поподробнее, интересно.
Использование косметики и зубной пасты крайне нежелательно: это жир, химические добавки, да и зачем Вам? Я тут писала, что при употреблении для окраски волос мареной красильной у меня окрасилась урина и я была так впечатлена, что вообще перестала употреблять шампунь и все прочее. Пусть отдохнет тушка. Чистить желательно язык специальным таким как бы шпателем, доктор по Аюрведе должна знать.
Еще раз желаю успеха!!!
E_Lena (14-05-2015), piumina (14-05-2015), На-Талия (15-05-2015)
Старый 15-05-2015, 00:28   #4

Спасибо за советы! Вот только про загар еще никто ничего не сказал
2 пользователей сказали galigala спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-05-2015), МИЛУСЯ (17-05-2015)
Старый 16-05-2015, 15:13   #5

Поблагодарили 928 раз(а) в 203 сообщениях
Файловый архив: 1

Здравствуйте) так приятно было прочитать ваше первое сообщение) прямо ностальгия сразу) год назад была в Горячинске, тоже проходила опыт голодания...А какой там вид и энергетика...
Так что, передавайте привет Горячинску
E_Lena (16-05-2015), piumina (16-05-2015), Reasonable (23-05-2015), Гвоздь (16-07-2015)
Старый 24-05-2015, 01:45   #6

Цитата:
Сообщение от Dinchic Посмотреть сообщение
Здравствуйте) так приятно было прочитать ваше первое сообщение) прямо ностальгия сразу) год назад была в Горячинске, тоже проходила опыт голодания...А какой там вид и энергетика...
Так что, передавайте привет Горячинску
Привет я передала! Вы правы, места тут красивейшие и воздух упоительный!!! А медперсонал просто замечательный! Только вчера разобралась со связью и постараюсь сегодня заполнить дневник! А сейчас лежу под капельницей, резко упало давление и на этом фоне развилась тахикардия! Я впервые пережила такие ощущения! Врач говорит, криз наступил рано, на третий день!
2 пользователей сказали galigala спасибо за это полезное сообщение:
piumina (24-05-2015), На-Талия (25-05-2015)
Старый 24-05-2015, 06:07   #7

Вообще, когда планировала поездку сюда, понимала, что при всей махровой совдепии этого санатория, нужно будет свой досуг организовывать самой… Закачала в ноутбук двадцать душевных фильмов, около десяти аудиокниг, которые давно хотела прочитать-послушать, но не было времени! Взяла вязание для дочери вязать курточку. Взяла с собой вышивание - вяжу семейный оберег - подруга научила и вдохновила - вышивка будет где-то около 1м50см плюс-минус! Мало того, просто взяла с собой несколько бумажных книг, в том числе настрои Сысина! А еще взяла с собой игру Диксит - надеюсь найти тут компанию и поиграть - очень она мне понравилась! Друзья недавно нам её с мужем показали! А еще взяла свои всякие дневниковые записи, записи сеансов с психологом, чтоб думать, размышлять и медитировать. Однако, пока я совершенно этим не занимаюсь! Я все гуляю и гуляю, не могу надышаться этим воздухом! Не представляю, как вернусь в загазованный город! Выложу тут немного фоток!
Следущий пользователь сказал galigala спасибо за это полезное сообщение:
piumina (24-05-2015)
Старый 24-05-2015, 09:57   #8

Поблагодарили 928 раз(а) в 203 сообщениях
Файловый архив: 1

Спасибо! Вы прямо как, я также ехала, набрала с собой, чтобы не скучно было... но так же гуляла часами по лесу или сидела на берегу Байкала и не могла двинуться от туда, казалось, вот оно счастье, так бы всю жизнь бы сидела и смотрела и ничего больше не надо)))

А фото обязательно выкладывайте) На дискотеку уже ходили?)))
piumina (24-05-2015), Гвоздь (16-07-2015)
Старый 25-05-2015, 04:14   #9

На дискотеку еще не ходила, если честно- нет сил и делания пока! Я тут много читаю и вечер перед сном - это святое! Но я думаю, что схожу обязательно!
Я тут у многих дневники читала ( кроме вашего, руки еще не дошли) и просто восхищалась людьми, которые дома с маленькими детьми голодают, готовят для семьи еду. Мало того, еще бегают по 10 км и ходят в тренажерку!!! Я на такие подвиги просто не могу физически себя сподвигнуть. Тут здоровские тетеньки голодают со 2 и 3 степенью ожирения. Вот они бодры, свежи и активны даже на 10 день голода!!! А мне тяжеловато! Могу только гулять, читать и смотреть фильмы!
Тут еще узнала от старожил, кто уже не первый раз сюда приезжает, что в санатории большая проблема с кадрами и наш нынешний врач временно и она не специалист по лечебному голоданию . До нее все голодали на дисцилированной воде, а мы сейчас пьем артезианскую. На выходе давали кисломолочную продукцию собственного производства - сейчас бифидопроизводства нет, закрыли. Лекций нам никто не читает, морально не поддерживает! У меня есть этот форум, как источник информации и поддержки . А люди, которые тут голодают, вообще ничего не знают про голодание и мечтают на выходе о кусочке малосольного омуля! Нас сейчас во всем санатории голодает 8 человек!
6 пользователей сказали galigala спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (25-05-2015), piumina (25-05-2015), Reasonable (25-05-2015), Гвоздь (16-07-2015), мария111 (14-06-2015), На-Талия (25-05-2015)
Старый 25-05-2015, 09:32   #10
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galigala Посмотреть сообщение
И можно ли загорать?
Я ЗАГОРАЛ!!! НО НА ГОЛОДЕ Я ДАЖЕ В ПАРИЛКЕ БЫЛ БЕЛЕЕ ВСЕХ !!!
Сейчас не могу обгореть физически. Загар на самом пекле и солнце в зените еле-еле.
Прошло 2 месяца. Чуть подзагорел.

Фото можете посмотреть http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=196
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
galigala (26-05-2015), piumina (25-05-2015), Гвоздь (16-07-2015)
Ответ