|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Поблагодарил: 722
Поблагодарили 2,872 раз(а) в 676 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Клубничка в йогурте, нет, в голоде!
Итак, далее стоит цель привести свой вес в соответствие с желаемым, чего я буду добиваться каскадами, как и планировала. Один небольшой (или наоборот большой))) нюанс - каскады будут не на воде, а сухими.
Читала на досуге кое-какую литературу, из чего сделала вывод, что именно для сброса веса актуально именно сг. Смысла пересказывать эти доводы не вижу, так как на форуме их хватает. Один момент - не знаю, как будет с переносимостью, ведь раньше я более двух суток сг осилить не могла. Но тогда у меня не стояла цель продержаться долго на сг, я делала его как "затравку" перед входом в вг для ускорения наступления ацидотического криза и последующего улучшения самочувствия. Из всего прочитанного в спец. литературе (и, в том числе, в дневниках форумчан) я поняла, что быть на сг менее трёх дней смысла нет. Значит, буду пробовать каскад 4/4.
3 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#392 |
Поблагодарил: 17,320
Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях Файловый архив: 0
|
Клубнич_Ка, привет ! Насчёт того , что вес ушёл слабовато, зато не прибавляется сейчас бешенными темпами- это ж классно ! Хотя , выходы из длинного голода на рыбных и мясных бульонах , да ещё с солью, для меня, как взрыв мозга
![]()
2 пользователей сказали Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (10-11-2015),
Клубнич_Ка (05-11-2015)
|
![]() |
#393 |
|
Белладонна, привет! Вес не прибавляется, но и не убавляется
![]() По поводу бульонов - раньше я была очень правильная и придерживалась сугубо классиков голодания. Но, как оказалось, все мы разные и нет никаких одинаковых схем! Мне не пошёл цитрусовый сок, ну совсем, да и вообще соки не особо шли. После прошлого выхода стало легче только когда добавила белки, только тогда! Обоснование своего состояния я потом нашла в других источниках (в частности, тех авторов, которые разрабатывали методики сг). Хотя бы для новой информации советую тебе отыскать, например, дневник Гвоздя, его практика очень любопытна ![]()
2 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (05-11-2015)
|
![]() |
#394 |
|
Прошёл почти месяц с момента завершения ртд, в общем и целом я чувствую себя физически и, главное, морально (!!!) готовой начать приобретать свой опыт каскадов сг.
Собственно говоря, его я и начала ещё днём. Сегодня у меня 1-й день СГ. Первый каскад. Диета была у меня преимущественно растительной, как и предписано до входа в сг. Без клизм. Вес на начало составляет 63 кг. Желаемый вес 48 кг. Таким образом, избавиться я хочу от 15 кг. Надеюсь, что двух месяцев мне для этого хватит. Вообще хочу заметить, что мой организм очень медленно и неохотно расстаётся с кг., читала тут намедни дневничок Белочка1, вот это отвесы у человека, упасть и не встать! Остаётся только плакать от зависти в уголочке, такие отвесы мне точно не грозят))) Да, надо будет ещё изобразить себе линеечку, наглядно-стимулирующую, чем прямо сейчас и займусь)
Мои голодания (соло): ВГ 22 + ВГ 15 + Каскады 10/5 + УГ 21+21 + 12 лет 12 дней + Какие каскады эффективней Дневник для общения: Обсуждения Критерием истины является опыт © ![]() Последний раз редактировалось Клубнич_Ка; 05-11-2015 в 20:37.. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#395 |
Поблагодарил: 288
Поблагодарили 838 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 0
|
Клубнич_Ка, здорово, что я тебя нашла!
![]() ![]() ![]() Успехов в достижении цели! А я буду перенимать опыт ![]() ![]()
2 пользователей сказали Поварешка спасибо за это полезное сообщение: |
Клубнич_Ка (06-11-2015)
|
![]() |
#396 |
|
Поварешка, привет! Я бы не назвала себя большим спецом по каскадам)), т. к. практиковала их всего один раз - трижды 10/5 (вг). В общем и целом, в вг-каскадах я разочаровалась. Если по сбросу веса - то у меня ушло столько же, сколько уходило на обычном вг. Но с вг-каскадами есть большой психологический аспект - это степень переносимости. У меня она была низкой. Поясню. Терпишь первые самые трудные 4-5 дней, потом переживаешь криз или только-только подбираешься к нему (к 10-му дню), состояние начинает облегчаться, как следует выход, а затем новый заход. 5/5 или 5/4 или 5/3 считаю ещё более сложными в плане трудности. В общем, если выбирать вг, то лучше уж провести качественное длительное, чем каскады. И здоровье улучшишь, и чувство голода не будет уже мучить после криза. По килограммам то же самое. Поэтому я для себя вг-каскады отставила в сторону. СГ-каскады для сброса веса должны быть продуктивнее, судя по инфе из источников и дневникам форумчан.
Пишут, что "при сухом голодании теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от голодания на воде". Источник
4 пользователей сказали Клубнич_Ка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#397 |
|
2-й день первого сг-каскада
Строгим своё сг назвать не могу, т. к. присутствует контакт с водой - пока только кисти рук, ибо приходится готовить на кухне, постоянно режу свежие салаты, отжимаю соки - муж и ребёнок выходят из УГ по Оганян. Переношу пока нормально, прошло больше полутора суток, раньше я к концу этого срока начинала уже бредить водой. Сейчас пока нормально, видимо, сказывается настрой. Вес 62 (отвес 1,0) - всё, как я и предсказывала, большой потери веса у меня не будет. Но меня устроит даже 2-3 кг за заход 4/4, лишь бы кг точно не вернулись обратно))
Джек-лентяй (06-11-2015)
|
![]() |
#398 |
|
Клубнич_Ка, Весьма ценная информация! Ты решила сразу 4/4 - я сегодня читала о каскадах по Лавровой, у нее вроде более ступенчатая система...
Мдааааа, как же я, работая поваром, потяну полное СГ... Ладно, как говорится, "я подумаю об этом завтра". Я еще длительное ВГ-то до ума не довела...
2 пользователей сказали Поварешка спасибо за это полезное сообщение: |
Клубнич_Ка (06-11-2015)
|
![]() |
#399 |
|
Поварешка, насколько я поняла, ступенчатая система - преимущественно для оздоровления. Тут я согласна, если всё делать по правилам, то лучше постепенно себя приучать к сухим дням. Но раньше я уже практиковала небольшие сроки сг, а главное, прочла, что меньше трёх суток голодать для сброса веса нет смысла, отсюда и мой план 4/4. И месяц назад я уже провела длительное сг - считаю, что типа оздоровилась))) Теперь у меня на повестке дня сугубо излишек веса.
Почему ты думаешь, что из-за работы поваром не потянешь сг? Потому что еду надо пробовать? А если попробовать (не глотая) и выплюнуть, не? ![]()
Поварешка (06-11-2015)
|
![]() |
#400 |
|
Тут все просто - за собой надо мыть ложки, контейнеры, доски, если каждый раз надевать перчатки - цех реально встанет, вот и бегаем полоскаться между делом... Плюс промывка риса... В общем, вода.
Я читала сегодня про СГ сидела (заинтересовала ты меня!), и нарыла информацию, что контактное СГ такого результата не дает... А у меня после лечения всех моих болячек и очистки как раз пойдет работа над весом. А это самое трудное и требует точного подхода. Вот и призадумалась... И еще один минус - кухня вся строится на общении. Если повара не смогут активно общаться, цех, опять же, "ложится". А при сг и сухом языке... Ну не знаю даже... И хочется, и колется :)
Следущий пользователь сказал Поварешка спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (10-11-2015)
|
![]() |