Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 18:31   #381

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О вреде и пользе медицины.

ээээээээээ, не так. Ты все свел к сервису и уважительному отношению, а тема вообще-то о том, что врачи не лечат.

Вот пример с головной болью, нафига таблетки для снятия боли, другими словами для отключения нервов, которые подают сигнал в голову. Нужны препараты для расширения сосудов или для их прочистки от всяких отложений и сужений, да еще бог весть какие препараты. Волшебные таблетки, как говорит Илья. Уж если мы говорим вообще о таблетках.

Если говорить о лечении как таковом, то не я должен изобратать велосипеды для того чтобы придумывать способы как лечить причину а не симптомы. На то и медицина. а если она этого не может, то какого мы тут спорим о том какая она хорошая.

Или например такая вещь.......
Недавно обсуждали вопрос про то, что организм самостоятельно впускает в себя болезнетворные микробы, отключая иммунитет. В какой поликлинике и кому врач не выписал антибиотики при попадании в организм болезнетворных микробов???
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Илья (03-09-2007)
Старый 03-09-2007, 18:32   #382

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Murad
Мне кажется что это определение Счастья.
Счастье - понятие в чем-то мистическое...
Но в любом случае, здоровому человеку живется как то поинтересней)

Цитата:
Сообщение от Murad
И возникает вопрос – Стоит ли лечить (остановить этот процесс, который является естественным и необходимым для живого организма) и сражаться с этим якобы "врагом"?
Тут дорога раздвояецца... Скорее да, чем нет. Плоть - глупа. Или как там говаривал дедушка Брэгг.)
Если реакция организма приводит к восстановлению равновесия - можно и не трогать ничего - дай бог здоровьичка. Хотя, а почему бы, к примеру не ускорить достижение этого равновесия?
Бывают реакции, которые заходят слишком далеко, чтобы предоставлять все воле божьей. Самый простой пример - реакция воспаления. В процессе развертывания этой, безусловно, ключевой для выживания реакции происходит, например, уничтожение чужеродных тканей, одновременно, организм локализует очаг, специальные клетки, например фибробласты - мигрируют к очагу воспаления, выделяют фибриноген, который превращается в фибрин, формируется барьер, затрудняющий распространение, например, инфекции. Например - прыщик - каждый видел, как он развивается. Теперь представьте себе ткань, с которой организм видится редко, например, хрящевая ткань, она не соприкасается с клетками крови. Повреждение хряща, попадание его вещества в кровь - в случаях повышенной чувствительности имунной системы (полезная казалось бы вещь) может привести к естественной реакции - воспалению везде, где есть подобные вещества. Так развиваются некоторые формы полиартритов - множественного воспаления нескольких суставов, когда имунная система слепо защищает организм от его собственной ткани. Нужно ли останавливать этот процесс? Нужно ли, при невозможности остановить этот процесс, пытаться его затормозить? Нужно ли, при невозможности повлиять на процесс, препятствовать развитию осложнений, например, разрастанию суставной сумки, разрушению хряща, деформации сустава и потери его функции? Если и это невозможно, нужно ли - хотя бы облегчить страдание?

Поэтому, может стоит внести некоторое уточнение - нечто вроде - болезнь это такая ответная реакция организма на изменения внутренней/внешней среды и/или повреждение органа/ткани, которая приводит или может привести к устойчивому нарушению оптимального фунционирования макроорганизма.
Старый 03-09-2007, 19:05   #383
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
Если и это невозможно, нужно ли - хотя бы облегчить страдание?
Некоторым нужно докопаться до причины болезни. )))
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2007, 19:09   #384
Олдовый

Получено наград:

Ладно, че-то я сглупил, уже понял, что у топика как и у любого нормального больного, нет желания вылечиться. Ему нравится просто быть.
Так что в тему, советую всем смотреть сериал "Доктор Хаус" или не знаю как он в русском переводе, на английском называется: "House m.d."
Вот это тема. Детектив на медецинскую тему. Джордж Клуни плачет, сидя в машине скорой помощи.
Хаус - вот наш человек! Злой-презлой дядька, который плевать хотел на своих пациентов, но не на их болезни.
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2007, 19:15   #385
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mister
Ты все свел к сервису и уважительному отношению, а тема вообще-то о том, что врачи не лечат.
А скажи, есть вообще смысл лечить? Я серьезно.
От чего имеет смысл лечить, а от чего - нет?
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2007, 19:45   #386

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Jseven,

Цитата:
Сообщение от Jseven
От чего имеет смысл лечить, а от чего - нет?
я что, врач? я за то и ратую, чтобы прийти в поликлинику и мне обычный врач по моей страховке все это сказал. И не смотря на экономическую целесообразность.
mister вне форума  
Старый 03-09-2007, 19:47   #387
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
(Кстати, Илюх, кажись, я слышал в Израиле похмелье - официальная причина для больничного)
Частично правда.По крайней мере есть инвалидность как алкоголика - это точно.

По поводу остального.Говорили еще врачи,вернее скорее лекари прошлого:лечить надо не болезнь,а больного...Тонкая фраза,если углубиться Сразу и про причины болезни,но в данном случае я хотел сделать акцент на том,что кто хочет(а таких надо полностью признать - абсолютное большинство) - идет к врачу в поисках мгновенного облегчения,и спрос рождает предложение.А кто не хочет или не может (я например) - начинает думать и расчитывать на себя.И в принципе никто особо мне не мешает жить и лечиться(то есть не лечиться ) так как мне угодно. Благо,времена охот на ведьм и инквизиции миновали...("А в 33 распяли,но не сильно"(Высоцкий) )
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (03-09-2007)
Старый 03-09-2007, 19:48   #388
Олдовый

Получено наград:

mister,
А ты спрашивал когда-нибудь?
Я вот помню даже на операционном столе с доктором трындел. Прикольный чел оказался. Рассказал мне че да как.
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2007, 19:56   #389

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Некоторым нужно докопаться до причины болезни. )))
Да в общем то намерение то благое)
Только при отсутствии желания/способностей/возможностей учиться, это порой становится болезнью, главный симптом - страсть к упрощению и отсечению "непонятного", бессмертен А.Райкин с его - "Я вас слушал долго и внимательно, ну и дураки же вы все!") Рефрен подобных мучеников - Что я не понял, то - хирня!

И еще одно. Тут в Вашем посте прозвучало - о биологии. О том, что много загадок еще. Все так. Много загадок. Это утверждение разносится по миру массмедиа, оседает в извилинах образованцев, они получают подтверждение своему убеждению - никто ничего не знает, это оправдывает их незнание, дарит душевный комфорт) Люди же из научных окопов - имеют в виду нечто гораздо более глубокое, тонкое непознанное, проблемы, лишь для осознания которых уже нужно серьезное, часто фундаментальное образование, не говоря уже о решении.... Не знаю, удалось ли выразить этот нюанс... Во. Скажу так. Сегодняшний уровень развития науки - дает возможность корректно ответить на любой вопрос, который может выдать непрофессионал. Т.е. расхожее утверждение типа - А никто не знает, что такое болезнь! или - Никому ничего не известно насчет процесса пищеварения! - эти и им подобные заклинания - сегодня миф.

Я по военному выражусь. Невежество подобно сифилису. Если сто лет назад это было несчастьем, сегодня это позор. Еще больший позор - не толькое не пытаться избавится от него, но еще и гордится, пропагандировать, лелеять этот недуг.

Вау. Сорри за столь неясный пост, нету мочи переделывать)

Последний раз редактировалось Варвар; 03-09-2007 в 20:00..
Варвар вне форума  
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение:
_vr_ (03-09-2007)
Старый 03-09-2007, 20:01   #390

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mister
Сразу видно, что ты последний раз был в поликлинике очень давно. Ну не беда, старость придет еще находишься, еще поймешь какая у нас прекрасная медицина.
Я бы не сказал, что очень давно. Всяко бывало, и заболевания, и, в последнее время особенно, травмы. И в больницах лежал. А с маленькими детьми, ты, mister, уж должен знать, вообще поликлиники на регулярной основе посещать приходится. Прекрасно знаю, какая из себя наша страховая медицина. Поэтому и есть желание самому поучаствовать в своем здоровье. Но упрощенное понимание медицины и отождествление ее с нянечкой из палаты или даже с фельдшером скорой, отрабатывающим без перерыва вторую смену кряду, меня немного раздражает. Ситуация немного напоминает иски толстяков к Макдональдсам, или докурившихся до рака легких - к табачным компаниям.
_vr_ вне форума  
2 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (03-09-2007), mister (03-09-2007)
Закрытая тема