Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2009, 02:03   #91

Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дети и голодание!

Ну незнаю, незнаю, господа родители, почему то как дошла до цитаты "просил - дай хоть кусочек" сердце сжалось неприятно, моя Сущность против этого.
Голодаю сама периодически с 2006 года, есть опыт и сухого голодания и водного, самое большое 4 дня выдерживала, но и это неплохо. Год чередовала 1 день ем, 1 день голодание. Поэтому о чудесах голодания знаю не понаслышке и очень поддерживаю этот способ поддержания здоровья.
У самой двое детей, младший ребенок до 5 лет постоянно кашлял, отдыхали от кашля, соплей, отитов и ангины летние месяца и потом заново. А потом комплексно, в клинике пролечили от паразитов. Тьфу, тьфу, я забыла что такое затяжное ОРЗ. Болеет, конечно, не без этого, но все проходит в легкой форме. Ему сейчас 7 лет.
Я думаю, что голодать для ребенка лет до 12 все же очень сложно и скорее всего не нужно. Ведь организм растет, это не взрослый человек.
Зачастую остановить постоянные простудные симптомы можно элементарным исключением сладкого. Причем, сладкого "ненатурального"- конфеты, мороженое, шоколад, торты и прочую искусственную сладость. Оставив натуральную- курагу, чернослив, мед, и т. д. В чай и какао запросто можно добавлять фруктозу вместо обычного сахара. Результаты ошеломляющие и гораздо щадящим способом.
А мучить малышей голодом, думаю врят ли оправданно.
Сергей М (28-10-2009)
Старый 22-10-2009, 06:16   #92

Поблагодарили 751 раз(а) в 362 сообщениях
Файловый архив: 8

я старшей доче рассказываю о пользе голодания,но попробовать пока не решаемся.Болеть она уже года два как не болеет--только по мелочам,сопли изредка или горло побаливает,но быстро проходит.А когда болеют младшие,не пичкаю никогда,жду чтоб сами попросили.И как-то они стали меньше болеть,и переносят намного легче.Старшую я бы подержала денек на водичке,но не хочу давить,жду пока сама созреет.Думаю,ничего страшного с ней за день разгрузки не случиться.С этого возраста можно начинать потихоньку...
mariana вне форума  
Старый 23-10-2009, 08:28   #93

Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях

Да, я тоже старшей, 16-летней доче, уже не раз "рекламировала" на себе чудеса голодания. Но она пока тоже "не созрела". Я не давлю, потому-что уверена, пример матери обязательно авторитетный и рано или поздно она к нему подойдет сама.
Старый 29-11-2009, 08:43   #94

Поблагодарили 192 раз(а) в 87 сообщениях
Файловый архив: 2
Голодание 4 летнего ребенка

У меня возник спор с приятелем на счет еженедельного 24 часового голодания для детей, возрастом от 4 лет. По моему мнению, 24 часа дадут только положительные результат для ЖКТ ребенка. Если еще и учесть то, что дети как правило, к такому возрасту уже успели нахвататься лекарств и не правильной еды, то это будет для них очень даже полезно. Но вот мнение друга противоположное. Он считает, что ребенок развивается, и для него голод не нужен. А какое ваше мнение?
Richi вне форума  
Старый 29-11-2009, 10:24   #95

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Как то разговаривал со знакомым( он из церкви христиане евангелисты), говорит: Мы все болезни лечим постом и молитвой.
А пост это как? - Голодаем.
А если маленькие дети заболели? -Родители постятся (голодают), пока ребенок не поправится.
kalenda вне форума  
Старый 29-11-2009, 10:34   #96

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
А если маленькие дети заболели? -Родители постятся (голодают), пока ребенок не поправится.
ВМЕСТЕ с детьми или ВМЕСТО детей?
alagor вне форума  
Старый 29-11-2009, 15:53   #97

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

вместо, родители голодают и молятся за выздоровление ребенка.
kalenda вне форума  
Старый 29-11-2009, 16:11   #98

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
вместо, родители голодают и молятся за выздоровление ребенка
сильную веру, видимо, нужно иметь, чтобы голодать ЗА ребенка, уповая на молитву...

Последний раз редактировалось alagor; 17-03-2010 в 19:53..
alagor вне форума  
Старый 27-09-2012, 11:11   #99

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Детское голодание. Вопросы.

Все здравствуйте. Я тут впервые, поэтому извините, что так многословно. И еще - не уверена, в какой раздел мне надо - то ли сюда, то ли в "Семью"...
Сначала предистория моего вопроса: Так получилось, что сама я росла в семье голодальщиков. Отец голоданием по Брэгу спас мою маму от активно развивающегося туберкулеза, еще в конце семидесятых. После этого мама забеременела и родила здоровую меня. Я голодала лет с двух раз в неделю, пока в школу не пошла. Потом как-то мое голодание плавно заглохло, "прорываясь" периодически суточными голоданиями раз в неделю, в течение двух-шести месяцев примерно, потом опять "глохло"...
Когда я родила первого ребенка, мы с ней продолжили славную традицию - лет с двух с половиной, если она заболевала - мы с ней голодали вместе, как-то несколько месяцев еженедельно голодали. Она ПРЕКРАСНО переносила голод в плане "морально" - все понимала, не просила "кусочек" и т.п., но меня смущало то, что каждое голодание ближе к вечеру ее начинало тошнить водой с желчью. Она это уже знала, ходила вечером с миской и на вид - дискомфорта особого не испытывала, относилась как к должному. При этом голодание помогало - простуда "отступала", во время постоянного голодания - вообще не болела. Ребенок был цветущим и здоровым.
Перестали мы голодать после того, как однажды я решила проголодать неделю (в детстве опыт только до трех дней был). Четверо суток не ходила - летала. К вечеру четвертого дня - начало жутко мутить, слабость страшная. Я читала про кризы, в теории все знаю, знаю, как переносили родители (ТАКОГО у них - не было), полночи провела в туалете - рвало желчью желто-зелеными сгустками... головокружение страшное и слабость такая, что кажется, уже НИЧЕГО в этом мире не надо... утром восстанавливаться начала, еще несколько раз вырвало, но к обеду "устаканилось"... После этого я чисто психологически не смогла голодать с ребенком - как вспомню, как меня тошнило - а мою-то каждое голодание тошнит, хотя у дочки-то как раз от голодания никакого негатива не было. Через несколько месяцев попробовала еще раз проголодать - такая же история на четвертый день. И забросила я это дело, продолжая периодически разок в неделю голодать.
Посоветоваться по поводу детского голодания было совершенно не с кем. Мамы у меня нет уже 15 лет как - автокатастрофа. А папа - "Нууу, это так давно было, я ничего не помню, да и мама этим в основном занималась"... То, что на тот момент я "нарыла" по форумам - информации много не дало. Ответов я не нашла.
Дочке старшей моей уже семь лет. С тех пор (лет с трех с половиной) больше не голодали. Да и не до этого было - дети появлялись один за другим, переезды и т.п. Ни с кем из детей больше опыта голодания у меня не было. А, да - дочка у меня вегетарианка последних 4 месяца. Просто потому что сама так решила. Я "вегетарианю" полгода. Она - посмотрев на меня как-то стала меня расспрашивать, почему я не ем мяса. Несколько раз мы на эту тему поговорили, а потом она меня поставила в известность, что " я теперь тоже не буду мясо и рыбу есть". В общем, не ест. Хотя другим, и папе - готовлю периодически.

Теперь, после такого многословного вступления, собственно нынешняя ситуация.
Последних несколько недель у дочки часто стал болеть живот в области желудка. Даю бактерии - гастрофарм, бифидумбактерин форте. Стараюсь ОЧЕНЬ правильно кормить, в школу - даю с собой, чтобы там не ела. Живот болит. А полторы недели назад у нее "вылезло" такое дивное заболевание под названием "розовый лишай". Это незаразное заболевание, вызываемое сбоем иммунной системой организма в результате переохлаждения, или ОРВИ, или аллергического проявления или еще чего-нибудь, в общем, врачи пишут "невыявленной этимологии". Обсыпало руки грудь-шею. Выглядит ужасно, стало дальше "распространяться". И тогда мы решили с ней вчера проголодать. В школу сходила, пришла, сделали уроки... все замечательно, не шатает, чувства голода, так чтоб прямо ЕЕЕЕЕСТЬ хотелось - нет. И вот с часов семи вечера - опять тошнить стало. Потом пришло чувство слабости. Опять с тазиком - желчь - желто-зеленые сгустки. Дала бифидумбактерин - вырвало. По совету отца - энтеросгель - вырвало. В общем, с периодичностью раз в полчаса - пока не уснула.
Сегодня с утра - проснулась бодрая, поела черники с медом, в школу дала ей бездрожжевые хлебцы, банан, чай из свежей смородины с медом. Чувствует себя прекрасно, язвочки все подсохли, некоторые даже уменьшились, новых за сутки не появилось. В общем - что мне делать, с кем проконсультироваться по поводу нашей рвоты? Боюсь навредить ребенку.
Maksenek (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 17:04   #100
Заблокирован

Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях
Re: Детское голодание. Вопросы.

СОЛНЕЧНАЯОЛЬГА, по поводу детского голодания можно консультироваться только с врачом, кот имеет эту специализацию. Причина должна быть очень серьезной.

На 4-й день у вас был, несомненно. криз. Вы ничего не рассказали о подготовке. Ее, судя по всему, не было, отсюда и степень тяжести.

То, что у взрослого происходит через 4-7-9 дней, у ребенка уложится и в 1 день. При этом никакой помощи организм не получает. Те стрессу дитЁ подвергается каждый раз, тогда как взрослый во время суточного отказа от пищи этого не испытывает. Рвота может быть из-за проблем с поджелудочной.

Вегитарианство и боли в животе (алиментарные расстройства) - это так неразрывно связано... Тем более, у детей. Плюс кратковременный отказ от пищи. Нарушение пищеварения - и снижение иммунитета как следствие. Снижение иммунитета - и кожное заболевание как следствие. Причем, это заболевание может быть вирусным с присоединением бактериальной инфекции.

Одно из последствий неправильного пищевого режима - проблемы с поджелудочной железой.
Закрытая тема