|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,451 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Помогите, подскажите как продолжать.
Спорить бесполезно.Я знаю свою правду - вы свою.Опыт у меня иной,особенно заметно в старшем возрасте,когда мамы говорят,что их дети овощи вобще терпеть не могут...
Орехи ела с года,пережовывая своими считанными зубами и деснами(мама частично разжовывала - простите за неэстетичность),мололи.Вокруг пугали подавится - было раз,чуть чуть,мы были начеку,с тех пор научилась. В пять лет вы его уже не переучите,помяните мои слова.
#92 |
Поблагодарил: 338
Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
Вот именно,что спорить бесполезно, тем более, что дискуссия все равно уклонилась в другую сторону, от того вопроса ( вернее его смысла про злаковые культуры ), который я задавала Гвоздю. |
![]() |
![]() |
#93 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Как бы делала сейчас по прошествии нарытой скудной инфы? Материнское молоко и соки - святое, как и овощные пюре (ну может быть делала бы не из вареных, а из сырых овощей, с добавлением зелени). Из орехов делала бы молочко, миндальное например: замачиваются на ночь орехи, затем их надо растолочь в ступке, залить водой и процедить - получится ПОТРЯСАЮЩЕЕ полезное и сытное миндальное молочко. Затем с возрастом орехи довести до кашеобразного состояние (т.е. не так сильно отцеживать). Каши? - Да давала бы, но из протертой пророщенной пшеницы, предварительно обработав ее марганцовкой. С фруктами и так все ясно. Чай - на травах (шиповник, мята, ромашка и т.д.) и БЕЗ САХАРА, может быть с медом, если нет аллергии. С маленькими-то как раз все ясно. А вот что делать с подрощенными школьниками????!!!! И еще... ИМХО. Цельные орехи бы маленькому ребенку категорически не стала давать! Но это может быть мой таракан. Боялась бы, что может подавиться. |
|
![]() |
![]() |
#94 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Брат троюродный - вообще своеобразный. Видимся редко с тех пор, как он купил дом где-то в горах под Майкопом... Но я постораюсь узнать и его судьбу и судьбу семьи и всё, что связано с питанием дочки, как только смогу.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#95 | |
|
Цитата:
Марганцовка убивает только анаэробов. А среди аэробов попадаются очень злобные патогены, хотя и очень редко... А соляную кислоту сам организм потому и использует в желудке, как стерилизатор, что она более эффективна. Кстати, у малых детей концентрация соляной в желудочном соке во много-много раз выше, чем у взрослого. Видать природа - не дура, учитывает, что дети всё в рот тянут. Та-же Хильда Кларк пишет, что капли соляной кислоты достаточно, чтобы простерилизовать литр молока. Оно при этом и не сворачивается.
![]() |
#96 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Да и обрабатываю я, как правило, ПЕРЕД проращиванием, цельные зерна. Хорошо мою, обрабатываю и ставлю на пророст. Как быть? Как обрабатывать? Какой процент кислоты? Или для взрослого достаточно и марганцовки? ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-10-2007)
|
![]() |
#97 | |
|
Цитата:
Я у Хильды Кларк эту мысль прочёл, сопоставил со всем, что знаю - и подумал, что ведь абсолютно права тётка! Ничего более естественного не придумать! Мы ещё с Катюхой хихикали, что с Кока-колой все ортофосфорную кислоту массово пьют, а она-то как-раз дико чужеродна и весьма странные соли даёт... Да и производится именно на хим комбинатах. А соляная... Можно в справочники слазить - прочесть концентрации жел.сока. Сравнить у младенцев т постарше и у взрослых. Уж эти данные должны быть легко доступны! Наверно даже через яндекс. Остальное - вопрос чистоты самой кислоты. Да и молекулы и соли соляной - проще не придумать. Должны легко крутиться в обменных процессах. Я вообще задумал провести экспериментики с "закатыванием" огурцов и помидоров в слабом растворе (Или в разных концентрациях) соляной и без термообработки...
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 03-10-2007 в 14:28.. |
|
![]() |
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
DaniX (04-10-2007),
Ksun (24-12-2013),
Reality (02-09-2012),
Бамбука Пандовая (03-10-2007),
Евочка (03-10-2007)
|
![]() |
#98 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
_______________________________ Если время стучит в барабан - не стоит затыкать уши ![]() Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-10-2007 в 12:56.. |
||
![]() |
![]() |
#99 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем доброго дня.
Хочу продолжить. Кстати, самочувствие мое после больницы улучшилось. И я думаю, что голодовка помогла хорошо. Я практически полностью отказался от лекарств от аллергии. Хотя иногда она прорывается, но совсем немного. Стал внимательнее относиться к питанию. Устраиваю разгрузочные дни. Как пост начнется опять хочу начать голодать. Неделю полной голодовки, потом пост. По поводу детей. Второму ребенку 10 месяцев. Кормим кашами, и искуственной смесью (молока у матери нет с 2-х месяцев), также пюре овощные и фруктовые. Мясо пока не давали, но собираемся, педиатр настаивает на мясном прикорме. Я то же не представляю, как его можно кормить орехами. У него всего два зуба. А яблоко двумя зубами грызет только так :) Кстати очень любит хлеб, как на столе увидит, когда мы едим, требует его и с удовольствием сосет. А старшему 12 лет. |
![]() |
![]() |