|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#991 | |
Поблагодарил: 1,025
Поблагодарили 7,478 раз(а) в 897 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Цитата:
Мой распорядок дня. "Встаю теперь ранешенько,умываюсь белешенько" (народная песня "Калинка").Гимнастика,чашка горячей воды.Кормежка живности.Завтрак (любимая овсянка).И во двор-в одной руке трость,в другой тяпка,в зубах лейка.До обеда.Днем кормлю мужа,кур,цыплят,себя любимую гречкой.На ногу лед.Потом второй подход гимнастики.И снова на грядки (если нет жары).В жару огородные работы переносятся на вечер,(уборка,стирка,готовка-днем).Перед сном обезболивающая таблетка и чтение любимого Чехова.Вот вчера прочитала короткий рассказ "Жизнь прекрасна (покушающимся на самоубийство). "Для того,чтобы ощущать в себе счастье без перерыва,даже в минуты скорби и печали,нужно а)уметь довольствоваться настоящим и б)радоваться осознанию,что "могло быть и хуже".А это не трудно. Когда у тебя в кармане загораются спички,то радуйся,что в кармане не пороховой погреб. Когда в твой палец попадает заноза,радуйся-"хорошо,что не в глаз" Если жена тебе изменила,то радуйся,что она изменила тебе,а не отечеству....И т,д. Настроение улучшилось-радуюсь,что болит всего лишь колено,а не весь скелет разом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#992 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,690
Поблагодарили 56,450 раз(а) в 6,494 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень хорошо, когда юмор и оптимизм возвращаются!!!
![]() Чехов знал, что писал! Тем более, что он и врачом поработал!
![]() |
#993 |
|
Я приняла решение-операция,тут же вернулся оптимизм.Недавно муж разговаривал с тем селянином,которому заменили сустав.Доволен,ходит 8-10 км без боли,свободно (у него есть шагомер).Правда к вечеру отекает нога,но ходит.А не ползает как я с подпоркой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 |
Поблагодарил: 22,531
Поблагодарили 53,051 раз(а) в 7,844 сообщениях Файловый архив: 0
|
капа ну приняла, так приняла, возможно в твоем случае это окажется оптимальным решением. Потому что иначе выхода из создавшейся ситуации не видно вообще, в моём понимании за 2 года "реабилитации" ты не сделала ничего полезного и даже не приступила к выполнению реабилитации. Попробую последний раз достучаться до твоего сознания. Все те люди которые перегружают сустав усиленной длительной работой лишь разрушают свой сустав, сюда даже относятся абсолютно здоровые молодые спортсмены: марафон, триатлон .....и пр. У тебя уже некуда дальше разрушать сустав, у тебя он разрушен, тебе надо его восстанавливать. Теперь давай посмотрим без шор у кого быстрее всего идет биосинтез и прирастают все ткани тела, причем прирастают десятикратно? Правильно рост тканей ощутимо и заметно идет только у бодибилдеров!!! Поэтому тебе в 100й раз повторяю надо создать условия биосинтеза: повторы малые от 5 до 20 раз как и у билдеров, но тебе нельзя также высокая интенсивность только 50% от порога боли. А упражнения нужны эффективные запускающие выработку гормонов. Для твоей проблемы всего 2 упражнения : приседание и сгибание ног. И второе не надо ломать свой сустав категорически говорю: ни растяжками, ни тем более разгибаниями тем более по 3 сотни раз и не надо слушать "теоретиков". Ладно больше не буду давить на психику, умываю руки и больше твоим физвоспитанием я заниматься отказываюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#995 |
|
Нет уж,Тов.Сергеев,не бросайте меня.Без дружеского участия совсем пропаду.Но ведь я и приседала с противовесом и сгибала (сгибаю и теперь),болтаю ногами.Но куда девать костные наросты?Вы водите машину?В шаровую опору попадет песок и все-или меняй,или смазку вводи.Сустав та же шаровая.А растяжки делаю по другому-ложусь на живот на край кровати,ноги от начала колена висят,сначала сгибаю,пот ом просто лежу и нога вытягивается под собственным весом.Делаю несколько раз в день-как устану,заболит и на пузо на кровать-становится легче.Обезболивающее пока принимаю редко.
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#996 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 |
|
Жарища- +32 и влажность.Вода в море теплее чем в Крыму.Наплыв туристов,ежедневно прилетает 9тыс.чел.На пляже лежбище. На улицу выхожу рано утром и вечером.Ежедневная гимнастика и растяжки.Тело по-прежнему дубовое.Хожу с переменным успехом.Временами обострение-трудно дышать и боль в груди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#998 |
|
Вчера +36 и влажность,вода в море 23 градуса.Любое энергичное движение и уливаешься потом.Кожа как губка впитывает атмосферную влагу.Протопили баньку,в сухой парной вытапливала излишки.Самое неприятное это ощущение отека в районе декольте и затрудненное дыхание и боль.Невозможно вдохнуть полной грудью,но сатурация хорошая.Физическую активность свела к минимуму (гимнастику в том числе).В теплице завязались арбузы и дыни-провожу эксперимент по выращиванию бахчевых в прибалтике.В сезон к нам привозят,но все невкусное и очень дорогое ("за морем телушка полушка,да дорог перевоз").Как всегда беру решение проблемы в свои руки,тем более эти бахчевые люблю больше шоколадки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#999 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
|
И вовсе не терминатор,в парной всего 70,мне там дышится легко и нет ощущения отечности.Потом обливаюсь горячей водой (какую кожа терпит) и снова в парилку.Потом горячий травяной чай с лимоном и финиками.А муж ныряет в импровизированный бассейн -это колпак от фонаря с военного корабля,глубина по грудь.Он легкий из композитного материала.
Сегодня кажется дождь собирается. |
![]() |
![]() |
![]() |