Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2009, 10:37   #1011

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20 + 7)

Цитата:
Сообщение от inferno-7 Посмотреть сообщение
не физические факторы, а психология...
Противопоставлять не стоит. Всё должно быть в меру. Любая крайность может убить. Вот кто из этих четырёх мушкетёров главный - генетика, нагрузка, еда или психика (включая мозги) - сомнений не вызывает. Тут я с Вами - при прочем терпимом - согласен. Если эта дама-мушкетёр ретивая - запросто загубит или наоборот.

А развитие системы капилляров в любом случае не помешает. Там эффект с уровня органов передаётся на ткани, дальше на клетки (транспортная способность гемоглобина, например, повышается), а с них дело доходит и до тонких внутриклеточных структур - повышается количество митохондрий, увеличивается активность миоглобина внутри мышц, даже внутриядерные механизмы синтеза (всякие рибосомы, транспортые РНК и т.п.) сдвигаются в плюс. Если это понимаешь (вот она психика!), и можешь выбрать меру (тем более она!) - можно подправить очень многое. Но лучше всего об этом вовсе не думать, иметь от природы и от судьбы прочную психологическую защиту и просто быть здоровым по неизвестным причинам. Здесь Вы правильно подметили - психологическая защита в принципе не осознаётся, а работает безукоризненно. Тут и забывание неприятностей, и память на свои достоинства и избирательная глухота и дар божий обаяние и т.д. и т.п. Я тоже таких очень много наблюдал. Ну а против лома, конечно, не попрёшь. Тут остаётся только молиться за свою планиду.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
В общем их бег от сердечно-сосудистых заболеваний не спас
Так не панацея. Дело не в бессмертии, а в нормальной физической форме. Скорее всего, бегун, о котором Вы говорите, олично себя ощущал, был активен до болячки и не скрипел как старое дерево. Не заржаветь раньше времени от безделья, прежде всего психологического - вот в чём дело. Тот же бег совсем не защищает от нарушений работы водителя сердечного ритма (так было у Амосова Н.М.), от несерьёзности и неосмотрительности, от тяжёлых патологий характера - и таких много наблюдал. И что самое важное - от неумеренности. Особенно у неугомонных от природы.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-05-2009 в 04:24.. Причина: Добавлено сообщение
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (30-04-2012), D. Gotsman (23-05-2009), Igor (22-05-2009), inferno-7 (25-05-2009), Mamba (28-07-2010), ROM (25-05-2009), saiko (23-05-2009), sana (25-01-2017), Semizwetka (06-06-2009), v200 (11-01-2019), Vassa Petrovna (15-04-2010), Алексаша (22-05-2009), Валерия1509 (23-05-2009), Валерия57 (23-11-2012), Влад (09-07-2009), Галина Ивановна (27-04-2016), Илья (14-06-2009), Слуцкий (24-05-2009)
Старый 24-05-2009, 01:35   #1012

Получено наград:

Цитата:
продуманный подход
Не все йогурты одинаково полезны. И чем, вроде, толковее, тем опаснее с ним связываться - вместо продуманного может придуманный случиться.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-05-2009 в 07:19..
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (28-05-2009), Mamba (28-07-2010), ROM (25-05-2009), v200 (11-01-2019), Багира (25-05-2009), Галина Ивановна (27-04-2016), Илья (14-06-2009)
Старый 26-05-2009, 12:33   #1013

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
... Тут борешься за здоровье изо всех сил, чего только ради него не делаешь и все равно болячек немеряно, только новые добавляются. Вот и задумываешься иногда: может подавляющее влияние на состояние здоровья оказывает не физические факторы, а психология...у тех кто ни о чем не беспокоится, кому все до фонаря и кто ни в чем себе не отказывает, те и обладают железным здоровьем!!?
Ой, согласна, еще и как согласна...

Я все больше и больше убеждаюсь, что наши все болячки психологические!!!
Голодание чистит физическое тело, и потом (или сразу) начинает очищять тонкие тела, без подключения сознания.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (27-05-2009), v200 (11-01-2019), Алексаша (26-05-2009), Валерия1509 (26-05-2009), Галина Ивановна (27-04-2016), Лиsa (29-05-2009)
Старый 28-05-2009, 05:31   #1014

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Не все йогурты одинаково полезны. И чем, вроде, толковее, тем опаснее с ним связываться - вместо продуманного может придуманный случиться.
Вы этим хотите сказать что действовали от фонаря?? Что в Вашей системе физ. нагрузок Вы не опирались на литературные и другие данные по оптимальному уровню пульса и пр.?? Что не пытались взвесить, осмыслить, проанализировать и в соответствии с этим скорректировать Вашу программу?? Не верится что призываете к тому чтобы действовать неосмысленно и бессистемно!
Галина Ивановна (25-12-2017), Гвоздь (28-05-2009)
Старый 28-05-2009, 14:35   #1015

Получено наград:

Цитата:
Не верится ... взвесить, осмыслить, проанализировать и в соответствии с этим скорректировать Вашу программу
Конечно пытался, опирался, взвешивал. Но я о другом. Мне кажется, что опираться в основном на теоретические представления вообще довольно опасно. По разным причинам. Первая - неумеренность. Лично этой бякой страдаю и, упираясь не по разуму в самых благих намерениях, неизменно перебарщиваю. Причина проста как грабли - теоретическое понимание характерно и для так называемых левополушарных (их можно смело называть "программистами"), живущих по системе, упорядоченных, последовательных. У них в порядке "компенсации" всегда есть и ещё одна особенность - слабость аппарата непосредственных ощущений и образного восприятия мира, вытекающая из примата левого полушария мозга. В результате - дефицит наблюдательности, самонаблюдения и обратной связи. Это может обернуться бедой. Замечательный микрорассказик есть у Феликса Кривина: "Молоденький зелёный лук ушёл с грядки на научную работу. Но стал бледнеть и желтеть. В качестве темы для диссертации он выбрал этот интересный процесс и после долгих исследований обнаружил причину - дефицит хлорофилла".

У настоящего исследователя, кстати, основной дар - наблюдательность. Его конечная задача - взять след. Другое дело, что без ассоциативных связей, т.е. без абстракции, без фантазии, без развитого мозга, это невозможно. Но всё-таки всё это вторично. Первое дело - увидеть.

Но продолжим об опасностях спутать продуманность и придуманность. Особый яд логического перекоса в том, что чем изощрённей ум и больше понятийно-логическая образованность, тем чаще (но не всегда, к счастью) более загнаны реальные образы и непосредственные ощущения. В итоге шулерам на удочку, как подчёркивают психологи, чаще попадаются очкастые, формально-образованные, но не наблюдательные. Именно наша переразвитая логическая фантазия нас и губит - сами строим лесенку в погреб, додумываем и придумываем за них. Моя жена, начинающая зевать обычно после третьих фраз моих речей, точно не попадётся - сама рыбак и прирждённый охотник. И никаких фантазий. Всё очень просто, реально и симпатично. Божий дар - искренне завидую. Вторая опасность - наше принципиальное разнообразие, прежде всего генетическое. Сослепу (от яркой идеи) можно наломать дров и не очень упираясь. "Не всем йогурты одинаково полезны". Третья - непроверенность идей. Во всяком случае, на нашем форуме таких блестяшек полно. Ну и т.д. Так что осмотрительность, осмотрительность и ещё раз она. Считайте что моё сообщение - приглашение в общество трезвости. И только.

И ещё вопрос - Вы мой ник в цитате Вашего сообщения каким видите? У меня что-то страшное вместо него: "Гвоздь". Я не первый раз такое наблюдаю. Может кто-то из модераторов может объяснить какие действия позволяют достичь таких высот?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-05-2009 в 00:40..
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (28-07-2010), ROM (29-05-2009), v200 (11-01-2019), Алена (29-05-2009), Валерия57 (23-11-2012), Галина Ивановна (27-04-2016), Илья (14-06-2009), Лиsa (29-05-2009)
Старый 28-05-2009, 15:28   #1016
Администратор

Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
какие действия позволяют достичь таких высот?
Возможно неправильная кодировка в браузере.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (28-05-2009)
Старый 28-05-2009, 15:30   #1017

Получено наград:

Первый день голодания. Вес в конце дня - 62,2 (основная еда уже месяц - морковка, помидоры, капуста, свёкла, яблоки, зелень и постное масло - во всём почти 90% воды; вчера утром вес был 63,5, утром сегодня - 63,1, к концу дня вся вчерашняя еда меня благополучно покинула, но худеть явно ещё не начал). Давление 115/75 (моё среднее за последние несколько лет). Пульс (как всегда утром, лёжа) - 46/8 (чуть ниже обычных 48/12, в знаменателе - перепад ортостатической пробы). Контрольная дыхательная пауза по Бутейко - 40 сек.

Для дыхания это на удивление много. Аж перемерил через пять минут - то же самое. Обычно 25 секунд. Неужели уже день отдыха от еды так сдвигает? Или сыровегский месяц так подвинул. Стоит присмотреться. Если сыроедство (интересно какое - смешанное или только вега?) - это сильный довод в его пользу.

Начал заплыв после подготовительного недельного голодания и месяца сыровега. Цель конкретна как никогда - простатит. Думаю, что возврат к более древнему рациону в порядке лечения вполне "съедобен". Но на успех особо не надеюсь - за два года голодал всяко, но он почти не подвинулся - СОЭ снизилось (с 40-ка до 20-ти), чуть пореже ночью маячу, но уходить совсем он не то что не спешит, вовсе, подлец, не собирается. В хроники записался. Нынче, правда, ситуация немного другая - ушла аденома (ттт). Поэтому постараюсь продержаться подольше, до второго криза. Т.е. порядка месяца. Впрочем, фанатить намеченным сроком не собираюсь - буду действовать с оглядкой на самочувствие. Восстанавливться, опять же, придётся строго. На соках и подольше. И после не увлекаться едой. Попробую в порядке лечёбы подольше обходиться потом без животной пищи. О варёнке и речи нет. Сейчас и уже давно её ноль. И, главное, оганон к ней не рвётся. Вроде как завязал (ттт) Простатит соперник не слабый, но ничего не исключаю. Осенью прикину что к чему. Окончательный результат (е.б.ж., как писал мой великий тёзка) станет понятен только к весне.

Настроение сегодня на редкость лёгкое. Но не обольщаюсь. Скорее всего, Земля и Солнышко способствуют. Ещё вчера было не так, бежалось с некоторым напрягом для мотора. А сегодня в тренажёрке железо просто летало. День на день, как говорится. Ещё один момент в плюс, если не показалось, - быстрее своим силосом стал наедаться. До обеда вообще и без еды сыт. Да и потом от тазика с овощами быстрее отваливаюсь. Характерно, что фрукты в себя приходится буквально запихивать - овощи сильнее тянут. Утром под морковный сок с бананами и яблоками этот фокус ещё удаётся. Потом - неа. Всё прочее, особенно с луком, чесноком - в любых количествах. Впрочем, если потребность в топливе уменьшится - буду по-настоящему рад. Неохота себя силком ограничивать. Органон уже, кстати, понял, что не согласится на это добром - получит с год строгого. Может и смирится. Есть и момент в минус - месячная сыровегаподготовка с непривычки могла сильно сдвинуть органон к изнурению. Вес за месяц сыровеганского рациона практически после недельного голодания не восстановился. Он тогда в конце голодания был 62,8, а начинал с 66. Т.е. исключение остатней животной пищи - рыбы и сметаны - сказалось заметно. И гликоген в мышцах поубавился, а с ними и сила в тренажёрке. Возможно и криз из-за этого наступит раньше, и сам голод пойдёт тяжелее - он как бы и не прерывался толком, раз вес не подрос. Но буду надеяться, что ушло, в основном, лишнее. Прежде всего жир, завязавшийся было под кожей живота. И что к концу месяца подготовки началась перестройка и очень скоро я бы в теле прибавил. Во всяком случает простатиту от этого ещё хуже, чем органону. Я себя ем, я его съем.

Завтра и ещё пару дней попробую попить подсоленную воду "а-ля" Анфимов. Клизмы пока не планирую, но не зарекаюсь. Попробую по его схеме и тёплые солёные ванны - раньше на голодании от них становилось заметно легче. Потом как-то лень стало. И, видимо, зря.

Пару дней назад природа насмешила - к вечеру снега выпало по щиколотку. Сегодня дождь без снега, но вечером в куртке, варежках и шапке щеголяю. "Майский барин", т.с. Собаке хуже - согревается дрожью.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-05-2009 в 14:38..
16 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (02-06-2009), Edisson (13-03-2012), Fuyu (29-05-2009), login (29-05-2009), Mamba (28-07-2010), ROM (29-05-2009), Semizwetka (06-06-2009), v200 (11-01-2019), Алексаша (29-05-2009), Алена (29-05-2009), Валерия1509 (28-05-2009), Валерия57 (23-11-2012), Галина Ивановна (27-04-2016), Илья (14-06-2009), Лиsa (29-05-2009), Олег1099 (16-06-2010)
Старый 28-05-2009, 15:53   #1018
Администратор

Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Возможно неправильная кодировка в браузере.
Точно неправильная.

Гвоздь - это и есть Гвоздь в кодировке UTF-8 (multibyte). Программа Штирлиц это мгновенно расшифровывает.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (28-05-2009)
Старый 29-05-2009, 00:43   #1019

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Точно неправильная.
И как с этих высот не грохнуться? Есть неправильные действия пользователя, вызвавшего этого джина?
Старый 29-05-2009, 02:02   #1020

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Завтра и ещё пару дней попробую попить подсоленную воду "а-ля" Анфимов. Клизмы пока не планирую, но не зарекаюсь. Попробую по его схеме и тёплые солёные ванны - раньше на голодании от них становилось заметно легче. Потом как-то лень стало. И, видимо, зря.
А сколько соли Вы кладете на стакан воды.
Тоже хочу попробовать. Вот наконец-то духом собралась поголодать.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ