|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1081 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Цитата:
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
riskon (14-03-2008),
Бамбука Пандовая (14-03-2008)
|
![]() |
#1082 |
|
dina,
Видишь, какую жуть тетушка рассказала, что сосуды становятся практически "фарфоровыми". А у меня сердце, бедное, трудится в 2 раза быстрее, значит и изнашивается быстрее... ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (14-03-2008)
|
![]() |
#1083 |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,567 раз(а) в 2,760 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бамбука Пандовая,
дык да... Щас я тактично добавлю. У меня папа умер в 56 лет во время утренней зарядки. Спортсмен был, голодал и все такое. Острая коронарная недостаточность. Вскрыли - а у него все сердце в шрамах. А ведь не жаловался никогда Но, есть мне кажется способы. Что нибудь древнее, фундаментально серьезное. Ци гун - например, Или йога. Тупо пойди в йога центр айенгара. Там классическая хатха йога адаптированная для европейцев (ее еще называют мебельная йога для инвалидов). Но она ничего не потеряла. Просто все медленно и подробно. Ци гун еще лучше, но вот я школ каких-то проверенных в Москве не знаю. А у йогов у всех с сердцем полный порядок. Все это регулируется пранаямой и прочим. но в школе айенгара к пранаяме допускают минимум через год практики. Но лучше так, чем никогда. Просто вместо фитнеса начинаешь ходить в йогацентр, или на цигун. И все мало по мало становится на свои места
Бамбука Пандовая (14-03-2008)
|
![]() |
#1084 |
Старожил форума
|
А у меня папа голодал с 35 лет (56 размер штанов сменил на 44),питался мало и относительно правильно,близко к Бамбукиному рациону,только меньше вобще,но больше вареного,разнообразия мало (соль не ел практически,Брегг его убедил),бегал и сейчас бегает..А ему 70.ТТТ!!!
В молодости был спортсменом(подводное плаванье),потом потолстел и по его словам чувствовал себя постоянно слабым.Голодание и перемена еды спасла,опять же по его словам.Не придумываю и не добовляю. Хотя сейчас ест больше и мучается этим.
Бамбука Пандовая (14-03-2008),
Лиsa (14-03-2008)
|
![]() |
#1085 |
|
dina,
Не знаю, но йога пока не мое... Не доросла я до нее. Есть какое-то предубеждение. Ходила у нас в клубе... скукотища, хотя похвалили мою гибкость и подготовленность. Единственное - на голове испугалась стоять, и правильно.... Ци гун я в свое время занималась, разными у-шуистскими практиками, ничего так, живенько... Но не знаю, не мое и все. Илья, ну вот и моя беда в объеме, а меньше не получается, ну невозможно же все время сидеть с полным ртом слюней... Ем тазами.... ![]() Кстати, и сок после голода - полтора литра запросто могу выпить, если меньше, то некатит. ![]() |
![]() |
![]() |
#1086 |
|
Бамбука Пандовая,
не упирайся))) в фитнес клубах - это вообще не йога. В нормальных центрах йоговских есть всегда бесплатное ознакомительное занятие. Сходи один раз в Айенгара, и в Аштанга центр. Аштанга - там по динамичнее. Там тебя точно за гибкость не похвалят, потому что это неважно. Ушу, и ци гун очень разные вещи. как Италия и Исландия (хотя все вроде бы на И) Попробуй почувствовать что это. А потом будешь говорить не мое, не мое. тем более эти практики, решают "сердечные проблемы" Но надо к этому подойти ответственно, как и к прочему. Хочешь узнаю явочные адреса и телефоны тебе?
Тэнь Уань (14-03-2008)
|
![]() |
#1087 |
|
Илья,
и мой соль не ел)).
#1088 |
|
dina,
На это еще и куча времени нужна, какой у меня нет. Как правило, все эти центры работают по вечерам, после работы (100% не смогу), либо в выходные - тоже дача, ребенок. ![]() Я спортом по утрам занимаюсь, когда есть желание, а по средам - обязательно, с инструктором. Правда, все под завязку... ![]() |
![]() |
![]() |
#1089 |
Старожил форума
|
Бамбука Пандовая,было и у меня такое.Время и терпение.Пока не бойтесь количеств,следите за качеством - но это только мое скромное мнение
![]() Когда говорю,что наркомания - знаю о чем.Теперь может быть и Вы поверите ![]() Йога для Вас только как дополнение к другим двигательным нагрузкам,иначе мало.Но стоит делать комплекс вместо,к примеру,ванн зальманова ![]()
rid (19-03-2008),
Бамбука Пандовая (14-03-2008),
Валерия1509 (25-06-2008),
Гвоздь (14-03-2008),
Лиsa (14-03-2008)
|
![]() |
#1090 | |
|
Цитата:
Что самое ужасное - голодать не получается. Опять же - боязнь после голода обожраться. Ведь ем все сыроедческое, но в немыслимых сочетаниях! Это тоже не дело... ![]() ![]() dina, СОЛНЦЕ! Прости! Не смогла я в этот раз удержаться! Да и, видимо, не к чему это было, посмотрела, я ж недавно 8 дней отголодала. Эх, вот и народ с панталыку на форуме сбила. А раньше что неделя, что две - запросто! Как наркотик был. |
|
![]() |
![]() |