Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 14-03-2008, 14:01   #1081
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
То есть кандидат - еще полезно, а мастер - уже вредно.
Это у кого какие способности.И что применяется для достижения результатов.И какой вид спорта....
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
riskon (14-03-2008), Бамбука Пандовая (14-03-2008)
Старый 14-03-2008, 14:45   #1082

Получено наград:

dina,
Видишь, какую жуть тетушка рассказала, что сосуды становятся практически "фарфоровыми".
А у меня сердце, бедное, трудится в 2 раза быстрее, значит и изнашивается быстрее... Может от этого все мои беды? А не от глистов.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (14-03-2008)
Старый 14-03-2008, 15:00   #1083

Поблагодарили 9,567 раз(а) в 2,760 сообщениях

Бамбука Пандовая,
дык да... Щас я тактично добавлю.
У меня папа умер в 56 лет во время утренней зарядки. Спортсмен был, голодал и все такое. Острая коронарная недостаточность. Вскрыли - а у него все сердце в шрамах. А ведь не жаловался никогда
Но, есть мне кажется способы. Что нибудь древнее, фундаментально серьезное.
Ци гун - например, Или йога. Тупо пойди в йога центр айенгара. Там классическая хатха йога адаптированная для европейцев (ее еще называют мебельная йога для инвалидов). Но она ничего не потеряла. Просто все медленно и подробно. Ци гун еще лучше, но вот я школ каких-то проверенных в Москве не знаю.
А у йогов у всех с сердцем полный порядок. Все это регулируется пранаямой и прочим. но в школе айенгара к пранаяме допускают минимум через год практики. Но лучше так, чем никогда.
Просто вместо фитнеса начинаешь ходить в йогацентр, или на цигун. И все мало по мало становится на свои места

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Старый 14-03-2008, 15:18   #1084
Старожил форума

Получено наград:

А у меня папа голодал с 35 лет (56 размер штанов сменил на 44),питался мало и относительно правильно,близко к Бамбукиному рациону,только меньше вобще,но больше вареного,разнообразия мало (соль не ел практически,Брегг его убедил),бегал и сейчас бегает..А ему 70.ТТТ!!!
В молодости был спортсменом(подводное плаванье),потом потолстел и по его словам чувствовал себя постоянно слабым.Голодание и перемена еды спасла,опять же по его словам.Не придумываю и не добовляю.
Хотя сейчас ест больше и мучается этим.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (14-03-2008), Лиsa (14-03-2008)
Старый 14-03-2008, 15:30   #1085

Получено наград:

dina,
Не знаю, но йога пока не мое... Не доросла я до нее. Есть какое-то предубеждение. Ходила у нас в клубе... скукотища, хотя похвалили мою гибкость и подготовленность. Единственное - на голове испугалась стоять, и правильно....
Ци гун я в свое время занималась, разными у-шуистскими практиками, ничего так, живенько... Но не знаю, не мое и все.

Илья,
ну вот и моя беда в объеме, а меньше не получается, ну невозможно же все время сидеть с полным ртом слюней... Ем тазами.... Нехорошо это. Здесь точно вспоминаю Василия. Он вроде говорил, что со временем объем уйдет, но у меня что-то не уходит, но может и времени мало прошло. С другой стороны, как он уйдет, если я все время желудок до максимума растягиваю. Если яблоки, то штук 7-8 (немаленьких, но и негромадных), если бананы - связка, если салата - таз. У меня даже на работе чашка пол-литровая стоит (народ смеется), т.к. воду с лимоном и медом пью по 2 чашки, как правило.
Кстати, и сок после голода - полтора литра запросто могу выпить, если меньше, то некатит.
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
rid (19-03-2008), yulia (20-03-2008), Лиsa (14-03-2008)
Старый 14-03-2008, 15:39   #1086

Бамбука Пандовая,
не упирайся))) в фитнес клубах - это вообще не йога.
В нормальных центрах йоговских есть всегда бесплатное ознакомительное занятие. Сходи один раз в Айенгара, и в Аштанга центр. Аштанга - там по динамичнее. Там тебя точно за гибкость не похвалят, потому что это неважно. Ушу, и ци гун очень разные вещи. как Италия и Исландия (хотя все вроде бы на И)
Попробуй почувствовать что это. А потом будешь говорить не мое, не мое.
тем более эти практики, решают "сердечные проблемы"
Но надо к этому подойти ответственно, как и к прочему. Хочешь узнаю явочные адреса и телефоны тебе?

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Тэнь Уань (14-03-2008)
Старый 14-03-2008, 15:41   #1087

Илья,
и мой соль не ел)).

dina вне форума  
Старый 14-03-2008, 15:43   #1088

Получено наград:

dina,
На это еще и куча времени нужна, какой у меня нет. Как правило, все эти центры работают по вечерам, после работы (100% не смогу), либо в выходные - тоже дача, ребенок.
Я спортом по утрам занимаюсь, когда есть желание, а по средам - обязательно, с инструктором. Правда, все под завязку...
Старый 14-03-2008, 15:46   #1089
Старожил форума

Получено наград:

Бамбука Пандовая,было и у меня такое.Время и терпение.Пока не бойтесь количеств,следите за качеством - но это только мое скромное мнение Факт,что и моя подруга с тазиков салатов перешла к мисочкам,но заняло пару лет.Так она есть вареное два-три раза в неделю,если бы менее постепенно переходила - мучалась бы больше.
Когда говорю,что наркомания - знаю о чем.Теперь может быть и Вы поверите

Йога для Вас только как дополнение к другим двигательным нагрузкам,иначе мало.Но стоит делать комплекс вместо,к примеру,ванн зальманова пользы однозначно больше. 40 минут в день это не много для той пользы,что в ней заключена(если комплекс правильный,я Лисе выкладывал).Заодно и дух укрепите - делать то,что полезно,но трудно для Вас.Если конечно,есть эти кусочки сил,чтоб себя заставить.Нет - не страшно,сейчас Вы и так много подвинули,не сорвитесь!
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
rid (19-03-2008), Бамбука Пандовая (14-03-2008), Валерия1509 (25-06-2008), Гвоздь (14-03-2008), Лиsa (14-03-2008)
Старый 14-03-2008, 15:59   #1090

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
Нет - не страшно,сейчас Вы и так много подвинули,не сорвитесь!
Сорваться-то на сегодня пока не сорвусь.... Нашла метод управы над собой. Но мясо есть буду, хотя бы раз в неделю (с 1 апреля), но предварительно сдам анализ крови. Вдруг все ок? Тогда еще чуток подожду. Может и обойдется.
Что самое ужасное - голодать не получается. Опять же - боязнь после голода обожраться. Ведь ем все сыроедческое, но в немыслимых сочетаниях! Это тоже не дело... Например, огурцы, потом орехи, потом апельсины, потом финики, потом яблок два кило и получается метеоризм, плохое настроение и лишний жир Бедный мой живот, как он выдерживает все эти измывательства!

dina, СОЛНЦЕ! Прости! Не смогла я в этот раз удержаться! Да и, видимо, не к чему это было, посмотрела, я ж недавно 8 дней отголодала.
Эх, вот и народ с панталыку на форуме сбила. А раньше что неделя, что две - запросто! Как наркотик был.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
rid (19-03-2008), Илья (14-03-2008)
Закрытая тема